新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

升级  83.93%

热情
人气
121#分享本帖地址
父母EOI填一张表格就可以吧?我看上面只需要主申请签名,副申请不需要签名?还有我是今年1月1日薪水涨上来的,年薪够65000了,需要等到明年3月财政statement出来在申请嘛?还是现在就可以提交EOI了?谢谢楼主。

allench  填一份表格就可以了。 可以递交eoi了  详情 回复 发表于 2015-1-18 13:00:08

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
淇 发表于 2015-1-18 12:13
父母EOI填一张表格就可以吧?我看上面只需要主申请签名,副申请不需要签名?还有我是今年1月1日薪水涨上来 ...

填一份表格就可以了。

可以递交eoi了

升级  83.93%

热情
人气
123#分享本帖地址
现在EOI申请多少钱啊?还有怎么看到有人写提交EOI的时候就已经已经户口本公正了。不是说EOI什么都不用提交嘛。谢谢

allench  420纽币,不需要递交其他材料  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:40:45

升级  18.7%

热情
人气
124#分享本帖地址
allench 发表于 2014-12-21 19:38
EOI都是递交到新西兰的,表格上有地址

父母在广东 他们在广州交可以吗?谢谢

allench  不可以  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:40:56

升级  93.8%

热情
人气
125#分享本帖地址
请问怎样准备无 犯罪证明信?

allench  派出所  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:41:14

升级  83.93%

热情
人气
126#分享本帖地址
麻烦你还要问一下有人说6万5的薪水要有1年完整的交税记录才行,那我1月1日才涨到的,是不是就算递了EOI也要等到明年1月才能给批啊?

allench  理论上只要申请期间能达标就可以了,一年以上的打税记录不是必须的  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:42:51

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
淇 发表于 2015-1-18 16:00
现在EOI申请多少钱啊?还有怎么看到有人写提交EOI的时候就已经已经户口本公正了。不是说EOI什么都不用提交 ...

420纽币,不需要递交其他材料

升级  0.02%

热情
人气

128#分享本帖地址
karmen 发表于 2015-1-18 23:27
父母在广东 他们在广州交可以吗?谢谢

不可以

升级  0.02%

热情
人气

129#分享本帖地址
JaneSong 发表于 2015-1-19 12:38
请问怎样准备无 犯罪证明信?

派出所

升级  0.02%

热情
人气

130#分享本帖地址
淇 发表于 2015-1-19 15:25
麻烦你还要问一下有人说6万5的薪水要有1年完整的交税记录才行,那我1月1日才涨到的,是不是就算递了EOI也要 ...

理论上只要申请期间能达标就可以了,一年以上的打税记录不是必须的

升级  49.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
楼主,
我想问问如果我3月初才满3年,可不可以2月份那次选就先交eoi呢。

allench  不可以的  详情 回复 发表于 2015-1-21 16:20:14

升级  2%

热情
人气
132#分享本帖地址
楼主你好,
在填写National security check的表格上遇到麻烦,希望您能给些建议
我爸爸有2年下乡 那他的职位就是农民。他的account of duties就是种地呢
十分感谢

allench  照实填写就可以了。。  详情 回复 发表于 2015-1-21 16:21:01

升级  0.02%

热情
人气

133#分享本帖地址
Jiessie 发表于 2015-1-21 12:16
楼主,
我想问问如果我3月初才满3年,可不可以2月份那次选就先交eoi呢。

不可以的

升级  0.02%

热情
人气

134#分享本帖地址
gucci.wg 发表于 2015-1-21 15:02
楼主你好,
在填写National security check的表格上遇到麻烦,希望您能给些建议
我爸爸有2年下乡 那他的职 ...

照实填写就可以了。。

升级  96.33%

热情
人气
135#分享本帖地址

请问如果在国内递交申请是不是材料要求更多?我看到国内移民局要求的材料比楼主列出的更加多,所以有此疑问

需要材料那里没有提到退休证明和退休金,这个要不要呢?

父母出生证没有,这个必须吗?到哪里开?

allench  材料应该都是一样的。 退休证明何退休金只是辅助材料,不是一定需要提交的。 出生公证必须要交,去公证处询问  详情 回复 发表于 2015-1-23 14:08:32

升级  96.33%

热情
人气
136#分享本帖地址
亲属关系证明,是不是妈妈也要自己申请一份?因为以前我已经有一份了,但主要是我的名字,如果到了妈妈申请是不是又要去公证一份

allench  用你的那一份就可以了  详情 回复 发表于 2015-1-23 14:09:10

升级  47.14%

热情
人气
137#分享本帖地址
milkico 发表于 2015-1-22 18:40
亲属关系证明,是不是妈妈也要自己申请一份?因为以前我已经有一份了,但主要是我的名字,如果到了妈妈申请 ...

请问版主,
本人在2005年已经是PR.
但是2006年回去以后一直到2013年11月20号回来。 至今一直没有离开。

如果我担保我父母团聚移民, T1类别。

是不是我可以从2013年5月20号开始算3年?

2013/05/20--2014/05/20  184 天(2013/11/20回来-2014/05/20)

2014/05/20--2015/05/20  184 天

2015/05/20--2016/05/20  184 天

是不是我到2016年5月份就可以申请担保?

另外, 父母团聚EOI可不可以提前申请?比如2月份申请, 如果选中, 5月份就可以交材料?

感谢版主。

allench  是的,2016年5月就能递交。 不能递2月份的eoi.  详情 回复 发表于 2015-1-23 14:10:46

升级  0.02%

热情
人气

138#分享本帖地址
milkico 发表于 2015-1-22 19:12
请问如果在国内递交申请是不是材料要求更多?我看到国内移民局要求的材料比楼主列出的更加多,所以有此疑问 ...

材料应该都是一样的。

退休证明何退休金只是辅助材料,不是一定需要提交的。

出生公证必须要交,去公证处询问

升级  0.02%

热情
人气

139#分享本帖地址
milkico 发表于 2015-1-22 19:40
亲属关系证明,是不是妈妈也要自己申请一份?因为以前我已经有一份了,但主要是我的名字,如果到了妈妈申请 ...

用你的那一份就可以了

升级  0.02%

热情
人气

140#分享本帖地址
BBPS 发表于 2015-1-22 23:52
请问版主,
本人在2005年已经是PR.
但是2006年回去以后一直到2013年11月20号回来。 至今一直没有离开 ...

是的,2016年5月就能递交。

不能递2月份的eoi.

升级  85.87%

热情
人气

哈卡一族

141#分享本帖地址
下一次选eoi是神马时候楼主? 谢谢

allench  应该是下个月。  详情 回复 发表于 2015-1-24 07:03:44

升级  47.14%

热情
人气
142#分享本帖地址
allench 发表于 2015-1-23 14:10
是的,2016年5月就能递交。

不能递2月份的eoi.

请问楼主, 为什么不能先交EOI?
我看到GUIDE 中有这么一条:
If your adult child does not meet the
residence requirements, you can still submit
your Expression of Interest. However, if your
Expression of Interest is selected before the
requirements are met, you may not be able to
apply for residence.

allench  可以提早递交,但是如果在EOI的时候达不到要求,那你的申请会被退回来(申请费会被扣掉)。 其实移民局的意思是,如果你是5月达到EOI的要求,那你可以3月份递交,到5月份你就达到要求了。(并不是让你递交2月份的EO  详情 回复 发表于 2015-1-24 07:07:00

升级  0.02%

热情
人气

143#分享本帖地址
puppypapaya 发表于 2015-1-23 15:25
下一次选eoi是神马时候楼主? 谢谢

应该是下个月。

升级  0.02%

热情
人气

144#分享本帖地址
BBPS 发表于 2015-1-23 23:29
请问楼主, 为什么不能先交EOI?
我看到GUIDE 中有这么一条:
If your adult child does not meet the

可以提早递交,但是如果在EOI的时候达不到要求,那你的申请会被退回来(申请费会被扣掉)。

其实移民局的意思是,如果你是5月达到EOI的要求,那你可以3月份递交,到5月份你就达到要求了。(并不是让你递交2月份的EOI,或者上一年11月的EOI)。

升级  47.14%

热情
人气
145#分享本帖地址
allench 发表于 2015-1-24 07:07
可以提早递交,但是如果在EOI的时候达不到要求,那你的申请会被退回来(申请费会被扣掉)。

其实移民局 ...

感谢楼主详细解释。

我看了下EOI 表格。 中间没有要求填写担保人的具体呆满3年每年184 的时间。 我想这个具体的时间要到递交父母团聚移民的时候申请。

通常EOI 被选中到递交申请, 还有一段时间。

比如, 2月份去申请EOI, 被选中, 等5月份满足天数要求再去递交材料申请, 这样可以吗?

EOI的时候没有要求填写具体天数, 怎么知道你不符合要求呢? 老人年纪大了,希望早点申请团聚。

有点疑惑, 感谢楼主耐心解释。

升级  47.14%

热情
人气
146#分享本帖地址
BBPS 发表于 2015-1-24 14:11
感谢楼主详细解释。

我看了下EOI 表格。 中间没有要求填写担保人的具体呆满3年每年184 的时间。 我想这 ...

want to sponsor my parents but I haven’t yet held New Zealand residence for three years. Can they still submit an Expression of Interest?

Your parents can submit an EOI before you meet the three-year requirement, however please note that if your parents’ EOI is selected before you are an eligible sponsor, then the EOI will be declined, they will not be invited to apply for residence and will need to start the EOI process again.

For tier one applicants who wish to submit their EOI before their sponsor is eligible, we would advise you not to submit your EOI before your sponsor has been a New Zealand resident for at least two years eight months. If you submit an EOI sooner than this, your EOI is likely to be declined and you will need to start the EOI process again.

这段话的意思是, 在2年8个月的时候,可以递交EOI. 对吗? 也就是说,如果我5月份申请, 可以参加2月份的EOI 对吗?

感谢楼主耐心解答。

allench  Your parents can submit an EOI before you meet the three-year requirement, however please note that if your parents’ EOI is selected before you are an eligible sponsor, then the EOI will be declined,  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:22:25

升级  0.02%

热情
人气

147#分享本帖地址
BBPS 发表于 2015-1-24 15:23
want to sponsor my parents but I haven’t yet held New Zealand residence for three years. Can the ...

Your parents can submit an EOI before you meet the three-year requirement, however please note that if your parents’ EOI is selected before you are an eligible sponsor, then the EOI will be declined, they will not be invited to apply for residence and will need to start the EOI process again.
请注意看这段话:你可以提早递交,但是如果选EOI的时候,担保人没有达到要求,那就不会被选上,需要再次递交。

至于那个2年零8个月的要求,个人的理解是,如果你不满2年零8个月递交就是直接被拒,如果能达到2年零8个月(并且EOI的时候可以达到3年的要求),那就没问题了。

升级  40.3%

热情
人气
148#分享本帖地址
如果父母患了癌症,是不是绝对不能移民了?

allench  个人觉得是不行  详情 回复 发表于 2015-1-25 19:19:50

升级  91.98%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
楼主,你好!
EOI 选上了,现在在准备父母材料,有这么几个问题想请您帮忙解答一下:
1. 我的收入够T1, 收入工资单需要几周的,还是一年的,怎么证明?
2. Sponsorship 表格是在这里填写了,然后寄回国,一并递交吗?
3. 材料齐备后,一般多久能耐批?

谢谢,好人一生平安!

allench  1,工资单(三个月),IRD最近一年的税收证明和雇主证明信 2,是的 3,不好说  详情 回复 发表于 2015-1-25 19:21:34
幸福,在漫漫路上……

升级  0.02%

热情
人气

150#分享本帖地址
pennz 发表于 2015-1-25 09:13
如果父母患了癌症,是不是绝对不能移民了?

个人觉得是不行