新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yahaya

[小学丨中学] 关于私校的辩论:花那些钱,值吗?   [复制链接]

升级  3%

热情
人气
121#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-22 19:03
哪里的微薄?这里有微薄吗

我的新浪微薄。哈哈

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

122#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-5-22 23:02
哪有~~
我们学的是grad dip
入学的时候要考试+interview的好不~~

我看到的是本科
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

123#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-22 23:18
应该是:公校的提高班不比私校差。。。。。

洋人不在乎什么学校的,我以前住Homestay的时候,和房东聊过学校的话题,他们觉得小孩将来能读Polytech就行了,才不在乎什么私立高中
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

124#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 21:54
非常赞同你的签名

大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

125#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-22 23:39
赞同!当时我朋友说,他孩子就读king‘s college 在otahuhu........矮油妈哎。。。到现在,我还没有想通, ...

那裡土地便宜....私校就是愛錢,,,家長也得撒錢...
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  14.33%

热情
人气
126#分享本帖地址
花天堂 发表于 2012-5-22 23:44
上面有人稍微提到公立學校小孩子被同儕欺負的現象出現, 私立學校可能比較好點, 大家團結什麼的, 這個被同儕 ...

很赞成你说的。
但如果让妈妈看见自己的小孩被这样欺负会伤心的。
几年前我在路旁看见一个台湾妈妈,大耳光甩一个同是台湾来的高中生,边打还边哭,原来是那位台湾学生长期欺负作弄这位台湾妈妈的儿子。儿子软弱,保护不了自己,当妈的犯法也冲上去了。
西湖男高有位华裔也是,被长期欺负,后来豁出去了,和一位专门侮辱亚裔的kiwi单挑,两人都打得鼻青脸肿的,华裔的打完后去跟校方谈,说了打架的理由,校方说不处理这位华裔的,要找那位kiwi谈话,最后那kiwi离开学校了。

升级  14.33%

热情
人气
127#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-5-23 00:02
这里学校这样松, 其实就等于是拼父母. 国内是拼父母有多少钱, 这里其实是拼父母有多少精力自己教育孩子.  ...

你自己教育得很有成果呀,还要怎样呢?哈哈

升级  14.33%

热情
人气
128#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-5-22 19:33
facebook 也不错,一个IPO全都变百/千万富翁了。让孩子去facebook二世吧。。。哈哈

水了楼主的帖了;17 ...

不怕水,畅所欲言哈

升级  14.33%

热情
人气
129#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-5-22 19:41
8行~

facebook员工福利不够~ CEO自己都没舍得吃穿呢!!

对,不介意,嘿嘿

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-23 10:10
很赞成你说的。
几年前我在路旁看见一个台湾妈妈,大 ...

孩子软弱是不是家长也得负些责任? {:8_389:}
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  75.6%

热情
人气
131#分享本帖地址
是不是这个意思,家长懒得送各种兴趣补习班的又有闲钱的就送私立,家长自己抓得紧的送公校也没差。请问校风哪里的好?希望女孩子还是温文尔雅,言谈举止都是淑女范儿,善良贤德,温柔,将来能做好一个女人就好。我还是目标太传统,希望她有能力做女强人但是不要做女强人,女孩有幸福的归宿比较重要。跑题了。。以这样的目的和心态,会不会是私校或教会学校比较好?
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  38.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

132#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-5-23 10:23
是不是这个意思,家长懒得送各种兴趣补习班的又有闲钱的就送私立,家长自己抓得紧的送公校也没差。请问校风 ...

其實你可以多去一些學校的open day, 這樣你會了解很多的。不過據我uncle的女兒,她上私校也要去補習班的。

升级  14.33%

热情
人气
133#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-5-23 10:20
孩子软弱是不是家长也得负些责任?

对。要负责任。打算什么时候送你儿子去学跆拳道:))

升级  14.33%

热情
人气
134#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-5-23 10:23
是不是这个意思,家长懒得送各种兴趣补习班的又有闲钱的就送私立,家长自己抓得紧的送公校也没差。请问校风 ...

喜欢这个跑题咧,那就培养温文尔雅的女强人:)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-23 10:52
对。要负责任。打算什么时候送你儿子去学跆拳道:))

还在纠结是芭蕾舞还是跆拳道....哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  14.33%

热情
人气
136#分享本帖地址
arale 发表于 2012-5-23 10:48
其實你可以多去一些學校的open day, 這樣你會了解很多的。不過據我uncle的女兒,她上私校也要去補習班的。 ...

我想也是,私校学生间竞争压力大,排后面些的通过补习追上去,这就让学校的整体水平提升了。

升级  14.33%

热情
人气
137#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-5-23 10:57
还在纠结是芭蕾舞还是跆拳道....哈哈

哈哈,还有让你儿子学芭蕾的想法?我看我女儿去的舞蹈学校最低班有男生学tap and Jazz, 没有学芭蕾的。

升级  60.87%

热情
人气
138#分享本帖地址
我的体会是学习应该没有太大的区别,区别是生源和老师对学生的负责程度,私校学生少,老师对学生的关注度要高,公立学生多,老师管不过来.

升级  60.87%

热情
人气
139#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-5-21 16:54
哈哈 至于上了藤校是否就比较容易找到好工作?或是真的生活会变得更好?过幸福?

这个大家都无法保证。 ...

知足者长乐.呵呵

升级  14.33%

热情
人气
140#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2012-5-23 11:06
我的体会是学习应该没有太大的区别,区别是生源和老师对学生的负责程度,私校学生少,老师对学生的关注度要高, ...

完全同意。

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-23 11:03
哈哈,还有让你儿子学芭蕾的想法?我看我女儿去的舞蹈学校最低班有男生学tap and Jazz, 没有学芭蕾的。

嘿嘿...他都是男孩子了, 学点柔和的平衡一下嘛

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
chinesenz 发表于 2012-5-23 10:09
那裡土地便宜....私校就是愛錢,,,家長也得撒錢...

哎,这话说的实在。。。这个市场是必然滴。。。

升级  39.67%

热情
人气
143#分享本帖地址
花天堂 发表于 2012-5-22 23:44
上面有人稍微提到公立學校小孩子被同儕欺負的現象出現, 私立學校可能比較好點, 大家團結什麼的, 這個被同儕 ...

说的好,同意,被欺负也是一个人生的一个阶段,未必就是坏事,如果什么事都让家长保护的好好的,一帆风顺的长大,如果碰到什么事情,会不会被自己压垮???

升级  58.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-23 11:27
哎,这话说的实在。。。这个市场是必然滴。。。

所谓三十年河东三十年河西。。。。话说五六十年前,otahuhu可是富人区呢。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-23 00:29
洋人不在乎什么学校的,我以前住Homestay的时候,和房东聊过学校的话题,他们觉得小孩将来能读Polytech就 ...

那时你房东不求上进。。。。。。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

146#分享本帖地址
Selene1124 发表于 2012-5-23 11:44
所谓三十年河东三十年河西。。。。话说五六十年前,otahuhu可是富人区呢。。。。。

真的?真的?。。。。那我赶紧去买块土地,等他个30年,。。。哈哈哈

升级  39.67%

热情
人气
147#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-23 10:10
很赞成你说的。
几年前我在路旁看见一个台湾妈妈,大 ...

这个妈妈厉害啊,换做是我,谁整天欺负我女儿,估计我也一样发疯....我才不在乎什么法律呢,就是基于我不想我女儿收欺负的想法,我的女儿目前在教会的半私立学校就读,如果偶尔受个欺负,让她自己解决,对她也是一个锻炼,好象到现在为止没有听到我女儿受欺负的消息,目前她YEAR3.

升级  51%

热情
人气
148#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-5-22 19:27
你说的这个问题我真纠结过。。。。

我也跟我老公讨论过,他爹开着几万的奔驰,跟我几千的小马2~ 不就是 ...

{:8_479:}是啊。现在努力赚钱,钱多了花多点。

升级  51%

热情
人气
149#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-22 19:02
有钱的就应该花,调节社会分配。钱紧的就不去凑热闹了哈

是的,量入为出过日子。也不用盯着有钱人挤兑人家。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

150#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-5-23 11:47
这个妈妈厉害啊,换做是我,谁整天欺负我女儿,估计我也一样发疯....我才不在乎什么法律呢,就是基于我不想我 ...

我刚来新西兰也挨欺负,还是被男生欺负,哭着回家。

我爸妈想找学校理论,英语说不明白,学校不管

我妈直接教我:打,打的越狠越好,打出事了学校就必须管了!! (因为我妈心想一个7岁丫头片子再咋打架能打到啥程度)

之前我是被一群男生欺负,我妈教我,打不过一群还打不过一个啊?抓一个过来打。我就真抓了一个按地上狠狠的把人家打了一顿。。。。。。以后就再也没人敢欺负我啦~~~