新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[其他] 1.5代移民 对于孩子上学选学校的一点看法 欢迎大家讨论(待续)更新到10楼~~   [复制链接]

升级  59.8%

热情
人气
121#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 15:01
这种心态就好了。毕竟把孩子带出国,目的是什么?不就是逃离国内那种恐怖的竞争?

新西兰只要不太笨, ...

自己在国内接受过的教育,让孩子再在那种高压下来一遍。。。。。何苦。。。。。补课,,,听着寒。。。。。哈哈哈哈。。。。望子成龙望女成凤的心情理解的。。。。不过能有几个能成为人中龙凤? OK啦,小孩开心就好。。。。。。。。阿Q 精神

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

122#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 14:59
自信...ok? 自信不等于自恋。。。。

小龙女同学是咱俩日夜辅导,考个credit回家都有奖励。我当年可是自 ...

哎.........真跟我女儿很像.........我是对自己很有要求的人........但我女儿什么都DONT CARE.......别人比她成绩好什么的, 她也DONT CARE..........而且总说I CANT...........也是需要人不停得鼓励, 不停得督促, 才会做得好........
Thank you for never giving up on me.

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

123#分享本帖地址
jenniferyang 发表于 2012-2-12 16:03
自己在国内接受过的教育,让孩子再在那种高压下来一遍。。。。。何苦。。。。。补课,,,听着寒。。。。 ...

个人对于补课的感觉就是,孩子天资聪慧,父母帮不上手,特别是高中,那么送出去找个老师提前修完学业,学校可以轻松去做一些其他的事情

另外就是如果真的科科挂。。也不能看着娃就这么下去,也还是最好补救一下。

升级  1.78%

热情
人气

124#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-2-12 16:04
哎.........真跟我女儿很像.........我是对自己很有要求的人........但我女儿什么都DONT CARE.......别人 ...

我结婚之后马上要求降低了得感觉 =.= 除了研究好吃的啥的,找一个心仪的工作,好像没有太大人生追求了

结婚前对自己挺有要求的。别人对我评论什么,要么就是,这个评论我无所谓,你爱怎么说都行。要么就是这个评论我不喜欢听,我就要努力证明给你看你是错的,堵住你的嘴。

貌似我妹和我老公都不这样。。。。都是智慧生气不会自救的主。。。

升级  1.78%

热情
人气

125#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 16:11
我结婚之后马上要求降低了得感觉 =.= 除了研究好吃的啥的,找一个心仪的工作,好像没有太大人生追求了

...

给你举一个自立的例子。

从小,对吃的东西很有要求。我讨厌吃稀黄的鸡蛋。哪怕中间有一点点金色我都觉得腥。我讨厌吃方便面煮到稀软。我讨厌爹妈往面里面握鸡蛋的时候鸡蛋黄是一整颗,硬硬的干干的没味道(要么就是稀得猩的)

爹妈说: 没让你做 别那么挑剔。啥时候你自己做饭爱怎么做就怎么做

所以8岁我就开始煮汤,煮方便面,煮鸡蛋。the way i like it! :)

升级  45.47%

热情
人气
126#分享本帖地址
duazalea 发表于 2012-2-10 14:57
我们家是AVONDALE COLEEGE的学区, 里面基本都是印度和有色人种,,,,,,真是不想把孩子往这个学校送,也不知道教 ...

最近在研究college,逐渐成了big fun of avondale了
10年以上装修经验,免费报价
021-2983365

升级  45.47%

热情
人气
127#分享本帖地址
shanyi31 发表于 2012-2-11 00:16
LZ妹妹觉得MT ROSKILL 小学可以吗?我一直在纠结要不要在MT ROSKILL买房子,因为喜欢住在中区,CT附近的中区 ...

blokhouse bay小学不错。
我女儿lyfiled 的halsey drive毕业,超级满意
021-2983365

升级  75.6%

热情
人气
128#分享本帖地址
cindyppz  2012-2-12 12:33
Сɡ

...
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  75.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
cindyppz  2012-2-12 12:33
Сɡ

...

Β
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  75.6%

热情
人气
130#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 12:51
你娃多大啊?说不定就跟我未出世的娃一起学了 哈哈哈 赶快提前报名

学习要从娃娃抓起,上了高中恶补有 ...

我报名!我就要我孩偏数理化。过去怎么说的,学好数理化,走遍天下都不怕!我报名,我二孩就跟你的差4个月。

升级  75.6%

热情
人气
131#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 16:11

...

这追求很靠谱!我就希望我孩前期努力,后期放松。女人太强不一定幸福。

升级  75.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 12:33
你知道我妹小时候,气急了可是要用头撞你头。。。真的,自己憋的满脸通红,就非要你死我活不可。

而且 ...

你怎么对付她,以暴制暴吗?

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

133#分享本帖地址
LZ有点炫耀
不过要炫耀,也要先有炫耀的资本,,

LZ你真优秀啊,,,大叔很佩服。。。
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  91.73%

热情
人气
134#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-2-12 14:57
都双鱼的, 小龙女跟我家女儿真像, 跪求姥姥分享教育小龙女经验..........

是吗,都是双鱼的呀,跟我走吧。哈哈哈!

升级  45.47%

热情
人气
135#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-12 16:07
个人对于补课的感觉就是,孩子天资聪慧,父母帮不上手,特别是高中,那么送出去找个老师提前修完学业,学 ...

这个,真的吗?那学校不是用来学习的吗。
希望自己的孩子可以像lz一样不用补习
021-2983365

升级  1.78%

热情
人气

136#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-2-12 20:17
你怎么对付她,以暴制暴吗?

老妈说了。。她小。。不许我动她。。。。。 TToTT

我小时候在外面打架。。。回家居然被一小魔头治住了。。。

升级  1.78%

热情
人气

137#分享本帖地址
四个太阳 发表于 2012-2-13 00:19
这个,真的吗?那学校不是用来学习的吗。
希望自己的孩子可以像lz一样不用补习

额。。。这个。。。看怎么理解。学校的目的是教你学习的没错。可是别忘了教学生的不是学校而是老师。好老师确实会尽力。不好的老师,你能咋办?回家自学吧。。。。

更别忘了我说的,学校是否有压力给老师。macleans貌似没什么太大压力,至少作为实习生参加会议我并没有感觉有任何压迫感。不过我确实知道有些学校对老师会施加一定的压力。

升级  45.47%

热情
人气
138#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-13 09:59
额。。。这个。。。看怎么理解。学校的目的是教你学习的没错。可是别忘了教学生的不是学校而是老师。好老 ...

这会不会就是大家择校的原因呢?
对acdemic重视的学校老师应该是比较负责一些吧。。。我想
有一点我很认可,就是这里老师,学校是绝对不会push任何人的,如果娃娃不想学的话,家长跟着happy,那就完了。。。。
021-2983365

升级  45.47%

热情
人气
139#分享本帖地址
狼姥姥 发表于 2012-2-11 09:45
首先我跟lz声明,我不是来捣乱的,因为你还在梦游呢,所以帮你回下贴子,顺便也参加一下讨论。

你家小龙女一定是龙头了,我家女儿是小兔子。
是很纠结呢。
我们小学一直在家门口,不过歪打正着,不错的学校,女儿很快乐,学习好,社会活动也很多,小样儿当school counselor 组织活动还上过报纸呢。
中学本来没什么想法,她的好朋友申请ANI,努力劝说她一起去,结果是她申请到了out of zone,人家没申请到。
我觉得这择校也是不归路呢,刚去ani的时候,没朋友,很郁闷,明年大家高中了,如果不能跟朋友一起,又要郁闷了,可谁能知道能不能申请到eggs呢。
另外小声告诉你:st cuth是可以全奖的,以你家小龙女的实力。。。。。
021-2983365

升级  45.47%

热情
人气
140#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-11 18:46
听说除了成绩,还有面试?

这就是我说的为什么孩子要多见识多体验。洋人学校并不完全看重书呆子。除非 ...

是呀,是想尽量去,可就是不知道去的成去不成呢。
私校是成绩+面试
eggs的网站上明确成绩不考虑,哎,我很希望他们考虑成绩呢。。。
凭运气,哪里来那么好的运气呢?。。。。
021-2983365

升级  1.78%

热情
人气

141#分享本帖地址
四个太阳 发表于 2012-2-13 10:04
这会不会就是大家择校的原因呢?
对acdemic重视的学校老师应该是比较负责一些吧。。。我想
有一点我很认 ...

这就是为什么很多华人会选择找个家教。
还是那句,好的学校好老师多一些。不代表没有放羊式老师。

升级  1.78%

热情
人气

142#分享本帖地址
四个太阳 发表于 2012-2-13 10:27
是呀,是想尽量去,可就是不知道去的成去不成呢。
私校是成绩+面试
eggs的网站上明确成绩不考虑,哎,我 ...

说是不考虑成绩,这个我不完全信。毕竟如果有面试,就有筛选。

升级  45.47%

热情
人气
143#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-13 10:34
说是不考虑成绩,这个我不完全信。毕竟如果有面试,就有筛选。

貌似是填表报名,抽签,没面试呢。
不过我感觉上,能out of zone 的,成绩都是不错的
021-2983365

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

144#分享本帖地址
四个太阳 发表于 2012-2-12 18:01
最近在研究college,逐渐成了big fun of avondale了

亲,别研究AVONDALE COLLEGE了,这个学校我觉得不怎么样,,,,,评分才4分

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

145#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-13 09:33
这就是为什么很多华人会选择找个家教。
还是那句,好的学校好老师多一些。不代表没有放羊式老师。

想请教一个问题, 我女儿小学是说, 他们小学分班是看PERSONALITY MATCH的, 不是看成绩的, 好象冒似到中学才是按照成绩来分班的. 我就心里觉得有点怀疑, 会不会按照家庭背景, 跟老师的关系, 来分班, 我女儿今年分到的班级是个比较新的老师,很多中国人和有色人种都在这个班级........或者, 是不是我自己想多了???
Thank you for never giving up on me.

升级  73.33%

热情
人气
146#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-10 21:33
学中文你可以看看我妈妈的帖子(友情提示:灰常灰常灰常滴长。。。我都看不下去了)

至于跳级,其实我 ...

非常赞同楼主的观点!智力方面,有的孩子开窍早,一点就通。有的孩子开窍晚,接受的慢一点。但等上了高中大学,就基本上没这个差别了。让孩子跳级在学习上可能比其他大一点的孩子领先,但在其他方面他还没发育到那个年龄,还是有差别的。

升级  1.78%

热情
人气

147#分享本帖地址
duazalea 发表于 2012-2-13 11:12
亲,别研究AVONDALE COLLEGE了,这个学校我觉得不怎么样,,,,,评分才4分

你说的是decile么?decile不是评分,不是对学校的评价,而是说学校这个区值不值钱。包括土地啊收入啊等等

升级  1.78%

热情
人气

148#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-2-13 11:21
想请教一个问题, 我女儿小学是说, 他们小学分班是看PERSONALITY MATCH的, 不是看成绩的, 好象冒似到中学才 ...

请教真不敢当。。。我也就是瞎谈谈而已

我听过一个说法,我不确定正确度。但是貌似是说太小就把孩子标为‘学习好’或是‘学习一般般’是过早的把孩子框进一个架子里,让他们从小就自我label为‘我就是学习一般般’。这是为学习不好的孩子着想的。

升级  1.78%

热情
人气

149#分享本帖地址
Fiona108 发表于 2012-2-13 12:41
非常赞同楼主的观点!智力方面,有的孩子开窍早,一点就通。有的孩子开窍晚,接受的慢一点。但等上了高中 ...

高中其实差别还是有的。大多归为青春期每个人反应不一样等等。

大学差异就不大了。也有一只学习特别好的。也有像我这样学习降到大众水平的。也有高中不咋地大学很优秀的。这个真的很难说

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

150#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-13 12:16
你说的是decile么?decile不是评分,不是对学校的评价,而是说学校这个区值不值钱。包括土地啊收入啊等等 ...

好像有一大部分的人都用decile来判断一个学校的好坏.
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂