新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址

升级  6.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
我想问那种朋友证明关系的信要写些什么东西啊?请哪位写过的同志告诉我一声啊~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
原帖由 gudubuku 于 2006-10-22 23:40 发表
结婚申请配偶移民要等多久啊?一方是PR, 另一个不是,但是在新西兰。

这个谁也说不准,诚如我在之前的帖子里说的那样,不是取决于你们结婚或者不结婚,你们要必须同居上12个月才具有资格分到co,当然个别的情况我就不知道了。等你分到了co之后,co还需要大概6个月的时间去评估你的case

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:33 发表

谢谢你的分析,我是BF担保的,我们申请之前同居了接近2年呢,22个月的,照你说的那样我现在是不是应该有CO了啊,,前天给我的信就说我的CASE已经到了CHCH,等有CO 的时候通知我,,,大概多久能有CO啊,我可以去催的吗???有 ...

我只能按照我知道的情况来说,而且我所知道的,不知道是不是适用于akl之外的地区,如果你给移民局提交了22个月的同居证明的话,一般情况下移民局应该在接收你的材料的同时就给你分到co了,如果没有的话,不妨等上3-4周,如果到时候还是没有的话,那么只能是天天催移民局的了,我听说只要你天天催,催得他们烦了,他们就给你 co了,不过具体的我也还没有实施过,所以不知道 行不行,可能对某些人行,对某些人不行吧,不过我觉得你室具有催的资格了,所以不要怕,说不定催催一下就起到作用了呢。移民局的人现在就是能拖就拖,签证也是能不发就不发的

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:39 发表
对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕. ...

不知道是应该说你是幸运还是不幸运了,我朋友(之前说的那个怀孕的)当时申请了2年的工作签证,人家只给她批了一年的,她的预产期正好是在工作签证过期之后的2周左右吧,她现在还不知道她要不要支付助产士的费用呢,我听说那笔费用也不少呢。拿着2年的工作签证,基本上你的利益就和pr差不多了,当然有些福利你还是不能领的,不过在看病这一块呢,基本就和本地人没有区别了,你也不要泄气,我的另一个朋友也是拿了2年的工作签证,但是她的申请在递交了10个月的时候就批了,所以这个和工作签证的长久应该是没有很大关系的。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
原帖由 xinxin365418 于 2006-10-23 21:29 发表

我目前是在新西兰,我们在新西兰同居已经半年,来新西兰之前我们都在北京,认识2年,同居也是有一年多时间。我来新西兰的签证就是因为同居关系申请过来的。我回国申请,就是说我们一直是同居关系,只是现在我 ...

这个还真的不是很清楚,不过从个人观点来说,不是很支持回国申请。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
原帖由 mr2gt 于 2006-10-24 01:37 发表
我也想问问,我半年前刚拿到PR,不过现在还是学生,如果我想担保我女朋友办PR的话,可以吗?我们已经同居了快三年了..

移民局批不批你的case,不会考虑你是不是学生,而只会考虑你们的申请符合要求了吗

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
原帖由 比较白的小白 于 2006-10-24 09:10 发表
我想问那种朋友证明关系的信要写些什么东西啊?请哪位写过的同志告诉我一声啊~

很简单,让你们的一位朋友帮你写,基本说一下你们是怎么认识的,而且从她/他个人看来,你们是很恩爱的,真的是因为相爱才在一起的。大家各的写法都不一样,只要能体现出你们是真心相爱的,而且你们的关系是真实而稳定的就可以了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
99#分享本帖地址

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
原帖由 mr2gt 于 2006-10-24 17:04 发表

谢谢了...上移民局网看看要求先~~~如果可以的话,马上就着手办了~~

Good luck,mate!

升级  49.7%

热情
人气
101#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-10-24 10:38 发表

不知道是应该说你是幸运还是不幸运了,我朋友(之前说的那个怀孕的)当时申请了2年的工作签证,人家只给她批了一年的,她的预产期正好是在工作签证过期之后的2周左右吧,她现在还不知道她要不要支付助产士的费用 ...

:24:谢谢咯,,我现在只有继续等了,不知道给1年和2年的工签是以什么为标准的,为什么有的人2年,有的人1年呢?
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-25 00:05 发表

:24:谢谢咯,,我现在只有继续等了,不知道给1年和2年的工签是以什么为标准的,为什么有的人2年,有的人1年呢?

不知道有什么区别,但是我觉得2年比1年的好吧,反正移民局不会在2年之后还不给你pr的,但是1年的话就难说了,说不定还得renew你的visa呢。

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址
如果我bf(住一起两年多了)毕业了有工作够分数申请PR, 我做副申请人但是大学还在读, 也能拿到PR吗? 还是一定要等我毕业以后才可以申请?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
原帖由 ddcat 于 2006-10-25 22:04 发表
如果我bf(住一起两年多了)毕业了有工作够分数申请PR, 我做副申请人但是大学还在读, 也能拿到PR吗? 还是一定要等我毕业以后才可以申请?

这个不是很清楚,可以问一下中介,但是个人认为应该是可以在毕业之前申请的,但是移民局的可能会拖到你毕业为止 才给你批,不过我也不是很确定

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

105#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-10-28 21:36 发表

这个不是很清楚,可以问一下中介,但是个人认为应该是可以在毕业之前申请的,但是移民局的可能会拖到你毕业为止 才给你批,不过我也不是很确定

这样啊... 如果等他拿到PR之后给我担保也是一定要等我毕业之后吗? 学费年年涨有点受不了了...

升级  0%

热情
人气
106#分享本帖地址
学费年年涨,老生也不涨,只是新生.你可以和他一起申请的,作为副申请人.如果你想等他那了PR你再申请,那你拿到PR的时候可能你大学都读完拉. 或者,他如果有工作签证,你应该也可能申请一个工签吧~

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
哪家学校这么好老生不涨? 奥大不管新老一律涨个没完...

我是怕做副申请人会把他自己批的速度拖慢, 因为我没毕业就没学历, 如果要等我毕业了才批给我们, 那他就亏了

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

108#分享本帖地址
原帖由 ddcat 于 2006-10-29 15:15 发表
哪家学校这么好老生不涨? 奥大不管新老一律涨个没完...

我是怕做副申请人会把他自己批的速度拖慢, 因为我没毕业就没学历, 如果要等我毕业了才批给我们, 那他就亏了

你可以先申请个工作签证,现在先把学休了,等到拿了pr之后再继续读书,我个人是觉得,如果你还在读书的话,移民局的有可能会拖的,不过,我还是建议你找家中介问一问比较好,因为我也不是这方面的专家,所以我也不是很清楚。

升级  85%

热情
人气
109#分享本帖地址
我看网上移民局是5月26号收到的我的材料,现在什么动静也没有,不知道还要等多久,哎~~~~~我也是在奥大读书呢,明年学费又涨了!真是恶心!和大家一起在这等喽,希望我们都有好运气,呵呵

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
原帖由 joycezyy 于 2006-10-30 12:19 发表
我看网上移民局是5月26号收到的我的材料,现在什么动静也没有,不知道还要等多久,哎~~~~~我也是在奥大读书呢,明年学费又涨了!真是恶心!和大家一起在这等喽,希望我们都有好运气,呵呵

我不知道从网上怎么申请,也不知道网上申请的程序是怎么样的,不过祝福所有正在申请的朋友们都能早日拿到pr

升级  0%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-21 23:43 发表
我是5月递交的申请,在但尼丁,昨天收到移民局的信说CASE转到了基督城,说是等有了CO在通知我,,请问这个是到了拿个阶段了啊??

我也是五月份递交的申请。。。你真好。。还家封信。。我今天刚打电话到CALL CENTRE问。。人家说我快有CO了。。再等一等。。有了CO会给我写信的。。还在等待中

升级  62.67%

热情
人气
112#分享本帖地址
各位 有没有谁 有CO啦?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

113#分享本帖地址

原帖由 1234567 于 2006-11-11 18:53 发表
各位 有没有谁 有CO啦?

不知道哦,好像这段时间都没有听到谁说分到了co的,有的好像都是以前就分到的了,不知道现在大家的申请都到了什么程度了,有时间的话,说出来大家一起分享一下阿,我的还没有消息,还在继续等待中。。。。。。

升级  0%

热情
人气
114#分享本帖地址
我交上去就有CO了,可是到现在也还是没有消息,已经5个月拉

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

115#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-11-11 19:26 发表
我交上去就有CO了,可是到现在也还是没有消息,已经5个月拉

那你都没有和你的co联系过吗?5个月的时间是很久的了,你的co那里一点消息都没有吗?

升级  62.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-11-11 19:25 发表

不知道哦,好像这段时间都没有听到谁说分到了co的,有的好像都是以前就分到的了,不知道现在大家的申请都到了什么程度了,有时间的话,说出来大家一起分享一下阿,我的还没有消息,还在继续等待中。。。。。。

我也在继续等待中 不过才等了半年 不到 也没报什么希望  希望过完圣诞假期 有惊喜

升级  62.67%

热情
人气
117#分享本帖地址
好像刚才那几位也在线啊 日子无聊 上网打发时间啊

升级  0%

热情
人气
118#分享本帖地址
[quote]原帖由 155029 于 2006-11-11 19:30 发表

那你都没有和你的co联系过吗?5个月的时间是很久的了,你的co那里一点消息都没有吗? [

有打过2个电话,第一个是10月中旬打的,说还在审理。另一个是11月初打的。也说还在处理.
后来11月6号去签工签,当时就给了,我就问那个人我的申请现在怎么样了,他说在核对我的材料,还有就是等新西兰警察局的无犯罪调查报告.但是为什么我原来的CO是个女的,这次申请工签的时候出来了一个男的,把我UPDATE的材料COPY了一份就走了,后来给我签工签的这个人说,那个男的就是我的CO.好奇怪,原来是个女的,怎么现在是个男的啊?他们是不是换了我的CO啊?那为什么都不告诉我呢?

升级  62.67%

热情
人气
119#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-11-11 20:17 发表
有打过2个电话,第一个是10月中旬打的,说还在审理。另一个是11月初打的。也说还在处理.
后来11月6号去签工签,当时就给了,我就问那个人我的申请现在怎么样了,他说在核对我的材料,还有就是等新西兰警察局的无犯罪调查报告.但是为什么我原来的CO是个女的,这次申请工签的时候出来了一个男的,把我UPDATE的材料COPY了一份就走了,后来给我签工签的这个人说,那个男的就是我的CO.好奇怪,原来是个女的,怎么现在是个男的啊?他们是不是换了我的CO啊?那为什么都不告诉我呢?

在我的感觉里 一般交上去就分你CO的 那个CO 一般都不会是批你的那个人 当然有例外

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-11 20:24 发表

在我的感觉里 一般交上去就分你CO的 那个CO 一般都不会是批你的那个人 当然有例外

真的吗?那为什么开始的时候移民局给的信说是你的co,但是后来却不是要批你的case的那个,既然移民局有那么多的co,为什么就不直接分给其他的人,还这么地浪费资源阿