新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 小孩把我告了,我该怎么办   [复制链接]

升级  66.73%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实打孩子这个问题是个“方法方式”的问题。
一般睿智的家长可能会诱导,用其他办法来让孩子认识到错误,比如干家务活来作为惩罚,用正确的事情来弥补错误,让孩子意识到对与错。

如果家长本身就思考的不多,学识见识也不多的话,那最直接的方法就是骂和打了。。。

所以,教育孩子是靠家长的。有些孩子可能性格不太好,脾气倔强,的确让人生气,但除了打之外,还是有其他办法来引导他的,这需要家长多动动脑筋了。

不管怎样,这个国家的法律就是不让打孩子,也是没法了,必须沟通啊。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

92#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 13:05
你寫的東西我理解呀, 問題是nz的法律就是這樣. 樓主可能也是像你這樣想, 所以現在攤上事要上法庭了. 可能 ...

其实我觉得nz还真的需要这样的法律.我们中国人打小孩多是为了教育为主,而且大多数肯定是有分寸的.小孩最多是受点皮肉之苦,不会有什么危险.
但部分本地人却不是这样的,他们酗酒,吸毒后,打小孩完全是为了发泄,没有理由,没有分寸,小孩被打残打死的案例很多,这样的小孩长大后也是这样打自己的小孩.
你说怎么办,这样的法律是对还是错?

推荐大家看一部新西兰很有名的电影.
once were warriors
很真实,很残酷的现实.

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

93#分享本帖地址
听我们印度同事说,她家在美国的亲戚,女儿被打了告诉学校老师,家长就被调查了,知道要把孩子抢走,于是立即拿上孩子护照到机场,坐最近一班飞机带着孩子回印度,把孩子送回奶奶家,从此孩子在奶奶家长大,和父母分开。那个孩子后悔死了,兄弟姐妹都在美国受教育,只把她甩下了。但是总算她还是在奶奶家长大,长大以后还能回到父母家,还能得到亲人的爱。如果真的被政府收了寄养,那过的什么日子鬼都不知道。

我觉得楼上说的很有可能,你那个13岁的孩子从此就放弃教育了吧,争取不要被政府抢走就行,为了这个怎么表态都是值得的,然后如果这个孩子以后管不了了,就送他回国去爷爷奶奶家。总强过送给没有关系的人家。而且你不是还有其他孩子嘛,不要一下子都没了。

升级  52.73%

热情
人气
94#分享本帖地址
这个。。。。唉。同情楼主

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

95#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-17 17:10
针对你最后那句话,让我回答,对我来说,也是很难很难的,支持打与不打,我其实是持一半一半态度的。。。 ...

我想說對小孩和老公是一樣的方法,有時軟身段,有時強硬不妥協.哈哈, 你應該懂我的意思.反正做人做事本來就是一門學問和藝術.要拿捏分寸的好.

升级  90.93%

热情
人气
96#分享本帖地址
这么多支持打孩子的,
建议送回国打孩子的,
可以想象,
如果新西兰没有这样的法律。
不知道有多少孩子会被父母打。
作为弱者,
又能拿什么来保护自己?

升级  26.78%

热情
人气

尊贵铂金

97#分享本帖地址
哎。。。其实重要的是,马上找律师。
可能要认罪,起码不要丢掉孩子抚养权。
其次,您真该教孩子要为自己做的事情负责。。。有时候孩子 的人生观价值观还是靠教育,不是棍棒。
我觉得打骂是惩罚,不是教育。

升级  7.3%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
政府收了,送寄养家庭,国家出钱。父母无权探视。。。。

升级  7.3%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

99#分享本帖地址
讲点文化差异吧。就说中国大部分男孩都是要挨打的,小树不修不直流。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

100#分享本帖地址
游客 发表于 2016-11-17 17:30
其实我觉得nz还真的需要这样的法律.我们中国人打小孩多是为了教育为主,而且大多数肯定是有分寸的.小孩最 ...

高中的时候老师放过。。。。看完后还要写观后感。。。心理阴影面积都算不过来。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

101#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-11-17 14:34
干得漂亮

我就不信小孩子教不好,教不好的都是父母的问题

嚓。。你个周扒皮。。抠门死了。。。我还觉的我抠呢。。不过说实话。。对小孩多点耐心比动手打多少下都有用。。你嫌小孩不听话的时候就想想自己有没有好好听小孩的话。。沟通最重要了。。但是还是要尊重长辈。。要东西啥的都得用个please。。不然就没有。。不说谢谢我就一把把给她的东西拽回来。。
我朋友家的小孩经常被我训。。结果还老爱跟我玩。。好几次跟他妈妈出去他被我训的哭得稀里哗啦的。。还不是老黏着我。。小孩就要趁早教育。。不然真的大了打也没用。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 18:53
我想說對小孩和老公是一樣的方法,有時軟身段,有時強硬不妥協.哈哈, 你應該懂我的意思.反正做人做事 ...

你说:我想說對小孩和老公是一樣的方法,有時軟身段,有時強硬不妥協.哈哈, 你應該懂我的意思.反正做人做事本來就是一門學問和藝術.要拿捏分寸的好.

我个人认为区别大了哎。。。截然不同的。。。。

对孩子的教育嘛,我跟老公探讨过滴:他的建议方法是。。。

教育孩子的时候,采用的方法就是,不要东拉西扯的,要针对要谈的一件事说,别对着孩子谈这件事的同时,又噼里啪啦的把以前的老账和不相干的事,都扯进去,给孩子一头雾水,失去原先想说的重点,也就是没有明确的目的,,孩子会。。。绝对反感的。。嫌烦的哦!。还有,对孩子的教育,说话要简练扼要,不要罗里吧嗦的唠叨。。心平气和的交流,不要带着自己的情绪去对他数落一大堆的。。孩子也会不耐心的。。。最终达不到你想的预期效果的。。孩子会在心里排斥你的。。。。其实我家的孩子们的问题,都是我会去关注和发现问题,看在眼里,然后跟老公散步的时候,巴拉巴拉说,然后说自己想要达到的目的,然后让我老公去跟孩子们对话的,因为我感觉我老公在处理这种事上,我绝对要给他点赞的,他首先就能做到,从来不大声说话,不论是对我和孩子们,孩子们跟他交流时,他能很做掌握气氛,并不会带着指责的语气的,也不会出卖我,说你妈告诉我啥啥啥的,这些一律都不会去提的。。可以说像朋友那样,确切的应该说是非常有耐心和慈祥的爸爸吧。。应该说,谈朋友到结婚现在,他都从来没有对我大声说过一句话捏。。和让我伤心的话吧。。真的。。这个咱们就不扯了,接着说他处理孩子的事,真的不靠打的,从来没有打过我们的孩子们一下过。。。都是好好交流来着。。孩子们挺服帖的。反倒在交流中,孩子特喜欢跟他聊更多捏。。。我时常在边上,也不得不嘚瑟的默默的佩服崇拜他哦,厉害哦!(因为那些结果就是我跟我老公说的,我要的结果捏,,嘿嘿嘿嘿,我是有点坏坏的捏,我不出面,免得表达错了,孩子们对我有看法捏,我要做好人哦,,嘿嘿嘿嘿)总之,教育孩子的事,到他手里就是啥事都那么的淡定。。所以,只能说,我是极其幸运的滴。。避免了我去用中国的方法教育后,也许会带来孩子和我互相不必要的不愉快的场面吧。。

我个人觉得对自己男人的方法嘛,我可以认同你说的软身段的,也许我因为蛮宠自己的男人的,所以说,我还真的从来不采用强硬不妥协的方法,我不舍得让他伤心捏。我挺崇拜我男人的,我说出来,我不拍丢脸的了。。我以前就说过,他每次要是放个屁,我就大笑,跟他说:我听见了,嗯,味道像香水哦。。他就得意呗。。哈哈哈哈。。。真的是这个样子的。当然了。我挺能哄男人开心的呀,。我绝对是啥事都好说吧,我觉得我没有必要去惹他不舒服吧。。。。我是发挥女人骨子里具备的。。以是柔,嗲,黏,骚等手段对付我男人的呗,所以男人对我也没辙呗。。反正我觉得他怎么说都OK的了,他也觉得我咋说也OK,我从来不说他错,他也不说我错,即使知道对方错,也就歪着脑袋做鬼脸,笑笑耸耸肩,互相就明白对付的意思了。。好多事,我喜欢问他的,然后征求他的意见滴,我可喜欢回报了,我会来句:喜欢听你的!那么很多时候,一般都是。。他老开心的说,还是你决定吧!其实到头来结果,你懂得呀,男人不喜欢管那么多的呀。。男人就喜欢女人把他放在自己心里有他的地位了,就万事OK喽!其实男人还是挺好哄的吧。。说白了,最终就是他啥么都放给我决定的,真的,哈哈哈哈。。。

不过话得说回来了,我说的只能是我跟我男人互相之间的那种默契吧,我还真担保不了其他男人的。。就拿FML的那些帖子里出来的男人,都首先做不都尊重自己女人的,你说你要女人能有好心情服男人的一切吗?所以,每家的配对都不一样的吧。。。真心难说那种方法是唯一正确的,只能说自家的关系,在互相放下所谓尊严的前提下,然后做到尊重体贴对方,那么什么都容易些吧。。不然活得太累,对谁没有好下场的吧。。。因为你想呀,带上那个你说的强硬不妥协的情绪,会是如何的下场呀,这不,要是到晚上睡觉的时候,都还没有个结果的,哇塞,这一晚,虽然睡在一张床上,必定背对背的吧,好可怕啊,那不是等待的就是委屈的眼泪嘛,自己伤心,多不值得不是嘛。。。互相排斥的这一觉的,是不是算白活了啊。。。唉!别跟自己的男人过不去的哦。。男人嘛,多点女人的柔情,他就没有方向喽。。啥都听你的了。。女人聪明点了,何苦为难自己捏,对吧。。。好吧,就说这些吧。。当然我这不一定适合其他家庭的了。。要是找个像FML板上在家特么的叽叽歪歪的倒霉男人,那也只能认命了。。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-17 22:37
你说:我想說對小孩和老公是一樣的方法,有時軟身段,有時強硬不妥協.哈哈, 你應該懂我的意思.反正做 ...

我寫了幾句,你寫這麼長!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 22:06
我寫了幾句,你寫這麼長!!

哦。这不,我喜欢分解嘛。。。你说我应该懂你的意思,那么我就把我所理解的,随着思绪啪啦啪啦码下来,对于不对,其实我也不做肯定的吧,

我只是觉得有必要把我觉得教育孩子方面的技巧说一下呗,我觉得我老公说的挺管用的。。对我来说,在背后打打小报告,出出我的所谓的骚主意,再让老公以他的方式去表达,只要达到我的预期目的,我就挺得意的。。其实就是夫妻的配合问题和统一思想教育孩子,挺好的,这也是做父母的职责不是嘛。。。必须一起面对啊。。要不没有人商量的,再加上恨铁不成钢的,能不发生楼主所说的事嘛。。。二个人的脑子,可顶一个诸葛亮喽。。。而且你做女人的又不累的,也不得罪孩子,嘿嘿嘿。。。多开心的翘着二郎腿的喝你的咖啡吧。。。其实女人何必要让自己活得那么累呀,老公其实就是你的长工,好好的发挥他的长处呗。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。睡觉了。。。睡觉了。。。。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-17 22:27:53 微信分享
留下足迹 发表于 2016-11-17 21:37
你说:我想說對小孩和老公是一樣的方法,有時軟身段,有時強硬不妥協.哈哈, 你應該懂我的意思.反正做 ...

你好,谢谢这么用心的回复,今天去见了chf的工作人员,要等到明天问完小孩笔录才知道结果,明天会告诉大家结果,还有就是有认识那些负责任的打这种家庭案例的律师吗?谢谢大家告知,拜谢了

升级  66.09%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

107#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2016-11-16 22:22
告你,你最多就是上厅承认错误。。这种事能怎么样

话说什么事情至于打到淤青。。。听起来下狠手了。。。

这算什么,小时候我不练琴,我妈把我两条大腿掐青,还当街扇我耳光。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.09%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

108#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-11-16 22:31
有點淤青算什麼?我小時候老爸去學校開完家長會,我經常會被滕條炆豬肉,腿上一條條黃鳝,有次講粗口被阿媽 ...

我小时候不听话练琴,我妈精神+身体虐待我。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.09%

热情
人气

109#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-11-16 22:52
我爸给我胳膊一拳打脱臼了 是亲生的

你爸太狠了。。。。我爸最多就踹我,扇我耳光。。。。

升级  66.09%

热情
人气

110#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-11-17 08:00
如果就打了这一次,小孩就把你给告了,你需要反思一下你家小孩的教育方式了 。 ...

对啊,什么熊孩子,还学会打小报告了。。。

升级  66.09%

热情
人气

111#分享本帖地址
GreatCursER 发表于 2016-11-17 08:47
我操 这他妈什么熊孩子

才13岁就开始追求自主,人权了。。

升级  66.09%

热情
人气

112#分享本帖地址
zzyykkdong 发表于 2016-11-17 10:13
先吧孩子弄回来再说。。。。。
要知道 你孩子被接去暂住的地方 不是什么好地方。。。。里面大批的岛毛孩 ...

你的建议其实是打可以,打隐秘的地方

升级  66.09%

热情
人气

113#分享本帖地址
游客 发表于 2016-11-17 12:55
在国外呆久了越发觉得诚信真的很重要,有时候一个小谎可以影响以后的很多事情,不值得. ...

升级  66.09%

热情
人气

114#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-11-17 14:05
樓主現在要做的是在法庭上痛哭流涕,深刻反省,盡快把孩子領回家拖入廚房再打過。 ...

如果真的是学校老师发现的,站在孩子的立场,他说实话是正确的。。。

升级  66.09%

热情
人气

115#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-17 14:31
三岁多的时候打来着。。现在都不打。。舍不得。。基本都是训训话她就知道错了。。。其实如果真的用心就知 ...

女孩好养。。。我房东儿子天天哭。。。。

升级  66.09%

热情
人气

116#分享本帖地址
LesGay 发表于 2016-11-17 22:16
回国吧回国吧回国吧回国吧回国吧

孩子归你了

升级  67.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

117#分享本帖地址
傻逼反掌罚法                                我觉得需要申请废除                           

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

118#分享本帖地址
君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡
这里的法律和教育,把小孩教坏了

升级  16.3%

热情
人气
119#分享本帖地址
找个爱打小孩的爸妈认识 你们互换小孩对打  这样不会失去抚养权 最多被告暴力

升级  21.88%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

120#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-18 03:28
这算什么,小时候我不练琴,我妈把我两条大腿掐青,还当街扇我耳光。。。。 ...

好惨啊~

被扇耳光的那个耳朵聋了没?