新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlesrao

[育儿话题] 跟随GINA FORD的脚步前进 – NATHAN妈的5月-9月的辅食添加经 更新中   [复制链接]

升级  55.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
NATHAN妈妈,谢谢你的帖子。

升级  85%

热情
人气

星座掌门人

92#分享本帖地址
这个真是技术贴!~~~强烈推荐妈妈们来看~~~~

还有想请问NATHAN妈妈, 我家妞4个半月开始加的, 我是先给她加的西红柿汁,接下来还准备加菠菜汁,每次都是5ML的样子,准备5个月才开始正式加副食, 这样可以么? 还是说一定要先加米糊比较好?
[img][/img]

升级  85%

热情
人气

星座掌门人

93#分享本帖地址
关于NATHAN的作息, 我想请问NATHAN妈让他7点吃完之后几点睡觉呢? 多谢! 主要因为我家妞7点睡觉(5个约月了), 10点半喂奶根本睡不到早上7点啊...都是5,6点就醒了,在那边玩很久....6点半左右就闹得不行了, 不得不把她抱出来..但是一吃奶就睡啊有木有??还有个题外话, 下午2.30喝完奶一直到6点半这段时间究竟需要睡觉么? 这段时间最苦恼....因为为了晚上睡得好就要带她出去, 一出去就很兴奋, 可是大概到了5点就困得不行了,可是睡一下晚上又怕睡得不好了...究竟要肿么办那...
[img][/img]

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

94#分享本帖地址
jckingjc 发表于 2012-3-18 20:58
这个真是技术贴!~~~强烈推荐妈妈们来看~~~~

还有想请问NATHAN妈妈, 我家妞4个半月开始加的, 我是先给她加 ...

这个我觉得没大所谓,加点蔬果汁就加吧,等5个月正式加辅食的嘶吼再从米粉加比较好。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

95#分享本帖地址
jckingjc 发表于 2012-4-1 12:34
关于NATHAN的作息, 我想请问NATHAN妈让他7点吃完之后几点睡觉呢? 多谢! 主要因为我家妞7点睡觉(5个约月了), ...

这个作息,我真的要好好想想了,NATHAN现在都3岁半了,小时候我真的都忘的差不多了。

老二现在还在月子里,还没到这个阶段。

如果你觉得10点半喂奶到不了7点,你可以试试11点。 托后点试试,说不定有用。

2点半到6点还是要睡一下的,不然孩子也累,OVER TIRED 更睡不好了,小睡就好,不要长,45分钟到1个小时足够了。

升级  61.7%

热情
人气
96#分享本帖地址
妈妈们婴儿米粉在哪有卖?去超市没见着?

升级  60%

热情
人气
97#分享本帖地址
Nathan妈,你是我的偶像阿~~~太有用了

升级  85%

热情
人气

星座掌门人

98#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-4-2 08:28
这个作息,我真的要好好想想了,NATHAN现在都3岁半了,小时候我真的都忘的差不多了。

老二现在还在月子 ...

多谢NATHAN妈的回复啦~~关于夜奶的问题我觉得她并不是饿了呢~~不过现在能睡到6,7点了~~~还有现在中间有睡NAP~~HOHO,多谢多谢!
[img][/img]

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
请教nathan妈关于作息的问题。我闺女晚上一般都是6点半到7点半这个时间段睡觉,可她这一觉要不就是只睡2个多小时,到9点15就自己醒了在床上翻想睡怎么都睡不着(这会一般都是下午有点overtired),要不就是可以一觉睡6个小时到一两点的样子,我试过10点半左右的时候叫她,可是她醒了要不就哭,感觉是我不让她睡很生气,要不就是迷迷糊糊的吃一个胸就又睡着了,然后2,3点再醒,我那会还是要起来喂,然后她吃的饱饱的再睡个3,4个小时到早上7点多起床。可问题就来了,夜里那顿奶吃的多影响早上的奶,她早上起来基本吃不了多会就不要了,有的时候甚至到11点那顿都还吃不多,这可怎么办?我尝试过夜里那顿就给一个胸,可好像她吃不抱,5点左右还是会醒,所以没办法只能让她吃饱了。。。。你有什么高招能传授么???谢谢啦!

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

100#分享本帖地址
另外还想请教一下关于米糊的问题。对了,忘了说,我宝宝现在马上5个月了。
不知道米糊做好后是否可以冻起来,等吃的时候再拿出来化冻?我是用母乳给他加在米糊里面的,水果泥我感觉冻起来应该没问题,米糊是否可以呢?谢谢啦

升级  69.9%

热情
人气

101#分享本帖地址
苹果绿茶 发表于 2012-4-3 20:08
另外还想请教一下关于米糊的问题。对了,忘了说,我宝宝现在马上5个月了。
不知道米糊做好后是否可以冻起来 ...

米糊就是超市的米粉加母乳和的,很简单,我觉得调在一起也就是几分钟得事情吧? 还是现做现吃比较好。不要冻了吧

升级  69.9%

热情
人气

102#分享本帖地址
苹果绿茶 发表于 2012-4-3 20:05
请教nathan妈关于作息的问题。我闺女晚上一般都是6点半到7点半这个时间段睡觉,可她这一觉要不就是只睡2个多 ...

我觉得这个有点复杂,还是要看整个白天的NAP是怎样的? 白天所有的NAP加起来够吗?还是太多? 白天的奶量是多还是少? 这些都影响晚上的吃和睡的。

但是基本原理是,要是早上7点的吃不多,那一定是半夜吃的多了,吃下去不需要的。有时候醒很可能是习惯,或者醒了不知道怎么睡回去,你试试拍拍,或者给点水,尽量不给奶,把喂奶的时间尽量托到7点,慢慢应该会好。

升级  10.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
N妈,我宝宝晚上经常是9点多吃一顿奶,12点多又饿了,然后3点,6点这样每3个小时就饿醒。他两个月了。白天也差不多是2-3小时喂一次,总感觉他睡不踏实。可是喂奶的时候他又吃着吃着就睡着,怎么都弄不醒。请问有什么tips吗,是多饿他一会还是怎样,我怕不给他吃他又一直哭,哭到后来又困又饿,也是吃不了多少。

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

104#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-4-5 09:16
米糊就是超市的米粉加母乳和的,很简单,我觉得调在一起也就是几分钟得事情吧? 还是现做现吃比较好。不要 ...

主要是我用的是以前pump出来的奶冻到冰箱下面了,一旦化了冻,不用完就可惜了,一瓶化冻了就260ml的母乳呢,所以我做果泥什么的都一次做多点,然后冻起来,每天把cube拿出来化了给宝宝吃。这几天打算家米粉了,也想这么弄。。。。

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

105#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-4-5 09:19
我觉得这个有点复杂,还是要看整个白天的NAP是怎样的? 白天所有的NAP加起来够吗?还是太多? 白天的奶量 ...

白天的nap真的不多,上午9点左右一个,中午一个,有时下午一个,加在一起有时最多也就睡不到3个小时的。我原来也试着晚上10点叫她起来吃,有一两次是完全醒了,可没吃多会就不吃了,怎么给也不要,应该是吃饱了,可到了3,4点还是要醒,不吃奶就不睡,自己在那刚开始玩会,不理他就闹了。

升级  75.2%

热情
人气
106#分享本帖地址
刚看到这个帖子,LZ写的太详细了
不过有个问题,请问LZ说的一个TEASPOON,一个CUBE,是多大的勺子啊?是米粉冲之前一个TEASPOON还是调试过的呢?
还有怎么能知道宝宝一顿一共吃了多少G。这个是怎么测量出来的啊?

升级  21.94%

热情
人气
107#分享本帖地址

请问刚开始可以吃完一个cube嘛

升级  21.94%

热情
人气
108#分享本帖地址
Nathan 衣ιcube

升级  69.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
请问Lz,一个cube是多少,lz真是太强大了
hahahaha

升级  37.13%

热情
人气
110#分享本帖地址
谢谢楼主!我有个问题: 我家老二大便虽然是全母乳但是差不多每3天才大一次,前几天是一周了才大便。她现在5个月,对食物非常感兴趣,我们吃饭她直流口水。plunket的人建议我,如果她容易便秘还是先吃梨子,南瓜通便的东西比较好。今天我给她吃了一些梨,她喜欢但是好像没有吞下去?就是在嘴里捣鼓,然后就吐出来了。这样是没ready吗?她姐姐以前好像没有这个问题。。。还有就是如果按你的schedule给她加副食,怎样才能看出来她便秘不便秘呢?