新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
61#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-21 23:41 发表
呵呵,谢谢鱼儿啦。

是,打错了是07年1月份的。糊涂了。。。呵呵。。。

那在担保她的时候访问签证,我出示的单身证明需要领事馆公证吗?内政部出来的证明,还需要到律师那证明一下吗? 这个是给新西兰移民 ...

1,内政部处的证明就可以,不需要别的公证了
2,体检照x光就可以不超过一年的申请
3,你再写支持信的时候写明你要申请访问签证让她来的时间,然后再写你们打算一直生活在这办移民,真实情况就好

资金证明方面,钱在谁的账下无所谓因为你是他的担保人,但是要在提供住宿的情况下保证每个月有400新元,看你的申请时间来计算。还有就是最好附上你的工资单什么的,证明你有稳定收入

你可以先申请短期比如三个月让她过来结婚,这是入境的手段,之后再申请工作签证的时候就不需要资金证明之类的了

升级  12.7%

热情
人气
62#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-22 21:51 发表
在表格亲属关系栏里,我就是老公吗?还是未婚夫呢???

亲属关系是不是后面有女生添父母的那个表格?
没结婚当然不是老公了,可以写是未婚夫,然后把你的情况写进去

前面基本情况的地方婚姻状况一定要在未婚那里打挑

升级  12.7%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 wrt200 于 2006-12-22 05:05 发表
我男朋友在国外没有移民,只是工作签证,请问我要办什么样的签证才能过去?

这个我不是特别清楚,但是感觉从国内申请,未婚的话90%拒签应该
可以先让他回国结婚,之后办配偶类工签出来比较好

升级  31.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
人鱼你好,我刚刚结婚,想把老婆办过去,我的问题是我拿了pr以后,没有找正式工作,现在人在国内,没有办法弄到雇主证明,工资单一类的东西,那是不是我要回新西兰马上找到一份工作再开始办理好些?

升级  12.7%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 手感面 于 2006-12-23 17:07 发表
人鱼你好,我刚刚结婚,想把老婆办过去,我的问题是我拿了pr以后,没有找正式工作,现在人在国内,没有办法弄到雇主证明,工资单一类的东西,那是不是我要回新西兰马上找到一份工作再开始办理好些?

这个我不太清楚一般都应该是担保人在nz的才好吧
你要是能先回来找到工作稳定了并且能提供住宿证明的比较好。
因为那张担保表上好像也有填工资的方面,要是担保人都不显示在nz有稳定生活的话比较没有说服力

升级  38.72%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
原帖由 Tiantime 于 2006-12-14 18:22 发表

非常感谢鱼的建议.我昨晚已经找到一些email,最近几年的.然后我又用写了一份为什么没有足够证据的解释信....明天就寄吧..希望签证官能收到...

鱼,你好.
我收到新西兰(北京)移民局的通知,我女朋友来纽的签证已经顺利拿到了.现在我想了解一下这几个问题,请帮忙解答,谢谢.

1, 如果我女朋友过来后,我可以帮她直接递交移民申请吗?

2,如果不能直接递交移民申请,我帮她申请工签的话,我女朋友需要什么样的材料?(因为她现在在国内,可以提前准备),可否详细说明,谢谢.

祝新年快乐.

升级  38.72%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
鱼,快出来吧,都在等你呢...........

升级  12.7%

热情
人气
68#分享本帖地址
不好意思,这两天假期玩的比较忙:)

先恭喜你得到签证哦,祝贺!

不知道你们的签证是多长时间的,因为来结婚之后还要同居一段时间快满一年的时候才能递交pr申请的
在申请之前访问签证到期的这段日子可以申请配偶类工作签证

工作签证的清单可以访问移民局网站,材料和访问签证类似但更简单,不需要资金担保。主要是两个人共同的东西同居证据

详细的你可以参见其他同居结婚移民的帖子,很丰富的

原帖由 Tiantime 于 2006-12-29 19:31 发表

鱼,你好.
我收到新西兰(北京)移民局的通知,我女朋友来纽的签证已经顺利拿到了.现在我想了解一下这几个问题,请帮忙解答,谢谢.

1, 如果我女朋友过来后,我可以帮她直接递交移民申请吗?

2,如果不能直 ...

升级  38.72%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
小鱼终于回来了,这把我等的.

你意思是说我就拿申请她来纽的那些材料再在去帮她申请工签吗?比如公证什么的,我女朋友需要准备哪些?因为她现在在国内,过完元旦就可以办了.不然等到她过来后,又要问国内给寄过来,很麻烦.

大体上看我的CASE和你的很象了.能否具体指点指点..先谢过..

升级  7.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

70#分享本帖地址
你好人鱼大姐,看啦你发的这么多贴子,我代表在纽西兰的兄弟姐妹感谢你的热心,我也是想给我的女友办过来,我是拿的海外工签来的,两年签证,现在马上要续啦,我想续完把女友办来,你说我是和她在这结呢,还是回国结完再申请她来,能告诉我你的联系方式吗?如QQ或MSN呢?再次表示感谢!!!!

升级  15.27%

热情
人气
71#分享本帖地址
大家请帮我看看怎么弄这个问题啊,申请表里有个选项是一次入境还是多次入境的,我不知道选哪个?一次入境也就是说只能进一次啦,我们办未婚旅游的话选哪个啊?谢谢..

升级  12.7%

热情
人气
72#分享本帖地址
:)不好意思哦,因为房价每天都在玩,而且网络不好就没怎么来:)今天上来看变成高亮还有点不好意思哦:)

你女朋友过来的时候就把原来申请时候退回来的材料都带过来就好,不用额外准备材料了。
不知道你们的签证是多久的,但是申请工签的时候需要你们很多新的生活在一起的证据,比如:共同账户(你们移过来就去申请吧),共同财产,共同地址信件、账单等,还有新的照片啊,结婚证阿,这些能证明你们这些时候一起住的证据,比较容易的,因为没有资金证明德要求了,当然,银行里的钱多些总是好的:)

你们不能马上申请工签的啦,怎么也得有了结婚证住了一段时间有些资料了才可以。在国内的时候不用太担心的。只有一个无犯罪证明需要国内出,但是必须在离境之后家人去办的,所以你们现在就想象到这边生活需要的东西好了,希望你们一切顺利:)

原帖由 Tiantime 于 2006-12-31 16:54 发表
小鱼终于回来了,这把我等的.

你意思是说我就拿申请她来纽的那些材料再在去帮她申请工签吗?比如公证什么的,我女朋友需要准备哪些?因为她现在在国内,过完元旦就可以办了.不然等到她过来后,又要问国内给寄过来, ...

升级  12.7%

热情
人气
73#分享本帖地址
我记得当时自己就是选的一次的,因为当时有朋友建议的,说只是结婚,我当时是3个月的,来了根本没有办法回去再回来的时间。所以,按你自己的情况,酌情考虑

原帖由 tang38 于 2007-1-2 01:28 发表
大家请帮我看看怎么弄这个问题啊,申请表里有个选项是一次入境还是多次入境的,我不知道选哪个?一次入境也就是说只能进一次啦,我们办未婚旅游的话选哪个啊?谢谢..

升级  12.7%

热情
人气
74#分享本帖地址
关于工签申请访问的话题前面已经回答好多了,
建议有问题的朋友可以先阅读前面的经验在询问

希望大家都能把自己的case在这个贴里分享,这样读完了前面朋友的话就能找到自身的影子了:)

你没有pr原则上是不享受这个配偶类访问签证的。未婚结婚的签证只适合有citizen或pr

不过现在工签可以帮配偶申请工签过来,不过是要有真实关系的。
所以,最好是你们在国内结婚然后帮她申请配偶类别的工签

原帖由 $袋鼠$ 于 2007-1-1 18:19 发表
你好人鱼大姐,看啦你发的这么多贴子,我代表在纽西兰的兄弟姐妹感谢你的热心,我也是想给我的女友办过来,我是拿的海外工签来的,两年签证,现在马上要续啦,我想续完把女友办来,你说我是和她在这结呢,还是回国结完再 ...

升级  38.72%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

75#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-1-2 11:50 发表
:)不好意思哦,因为房价每天都在玩,而且网络不好就没怎么来:)今天上来看变成高亮还有点不好意思哦:)

你女朋友过来的时候就把原来申请时候退回来的材料都带过来就好,不用额外准备材料了。
不知道你 ...

谢谢鱼儿.不管怎么说女朋友先过来才是第一步,得先安排生活啊,呵呵...再次感谢.
等哪天有空了,我也写写我这次申请的过程,争取能给这个帖子锦上添花.

升级  61.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

76#分享本帖地址
嗯,如果我有pr,然后回去跟她结婚了,在办他过来呢?
多谢鱼姐姐阿

升级  0%

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  12.7%

热情
人气
78#分享本帖地址
原帖由 Tiantime 于 2007-1-2 13:47 发表

谢谢鱼儿.不管怎么说女朋友先过来才是第一步,得先安排生活啊,呵呵...再次感谢.
等哪天有空了,我也写写我这次申请的过程,争取能给这个帖子锦上添花.

能体会你现在开心地感觉,最终要是能和喜欢的人团聚最重要,其它都是时间问题没有两个人的感情重要:)
祝福你!希望早日能分享你的申请过程:)

升级  12.7%

热情
人气
79#分享本帖地址
那样也无不可阿,只要婚姻真实就好
不过我说明的这种未婚情况是为了大多数人没有时间不能回国结婚、回过时间短暂、或是CITIZEN回国结婚很麻烦的人
而且风险小,以结婚为目的过来时最合理的理由

你当然可以在国内结婚在过来,因为可以证明关系的真实,但问题是:
1,失去办过来最好的结婚理由
2,国内的结婚证书需要公证,费时费力,不如这边的有说服力

原帖由 keepower 于 2007-1-2 19:28 发表
嗯,如果我有pr,然后回去跟她结婚了,在办他过来呢?
多谢鱼姐姐阿

升级  24.73%

热情
人气
80#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  15.27%

热情
人气
81#分享本帖地址
好久没人在这上面发贴了啊,楼上叫TIANTIME的朋友把你的经历也发过来分享下啦,我最近在等未婚证明,移民局的人要我等4个星期,天那,真崩溃,收了205,比你多5毛,呵呵.你怎么那么快就收到了,请问大家办这个一般是自己办还是找中介啊,自己办的成功几率大嘛?我想一次就把我女朋友申请过来呢.

升级  15.27%

热情
人气
82#分享本帖地址
而且申请表上需要有FINANCIAL UNDERTAKE 的担保人,是太平绅士嘛?怎样找他们啊?

升级  38.72%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
我的经验分享:(通俗易懂)

其实申请女朋友过来不麻烦,相对其他签证来说简单多了.你要用心的话,你只需要一天时间就可以搞定你自己的材料.我懒,所以我拖了些时间.

担保人的材料如下:
1,写个邀请信(他们说可写可不写,但我写了.题材不限,诗歌,散文,叙述,流水帐都行,内容包括叫她来干什么,你们怎么爱的死去活来,海哭石烂.你们通过什么保持联系等等)不要太花哨.

2,去移民局网站下个表"sponsorship form,代号是1025),或亲自去拿.花15分钟看,花10分钟填,搞定.

3,去银行开个 bank statement,银行盖章.(看女朋友来多长时间,我是三个月.每个月1000,所以6000就够了(她3000,你3000)网站上说提供住宿的话400一个月也行,你肯定提供了,是吧.所以给它整满1000,心里要塌实点.

4,你租房的合同(没有的话,叫你房东写个证明信,说你什么开始租的.或者你写好,房东签字,他也省事.)
5,你护照首页,和你PR那页的复印件.

把2,3,5拿去找JP签字.也就10分钟稳当.

6,未婚证明(内政部开,200刀 ,还要等14天,但这个不急,网站上说有可能提供,不一定).
所以花一天时间把以上5项在下午5点前(不要太急)快递到中国你女友那.好,你这边就除了等那个"未婚证明"就全部搞定了.

女朋友在国内准备的材料如下:(申请三个月)
出生,亲属关系,未婚证明公证.其他材料包括也要填一份移民局的申请表及附加表(代号忘记了),移民局网站可以查到.同时参考人鱼小姐开头写的.很简单,不费事.

双方父母准备的材料如下:(保险起见)
让你家里和她家里各写一封支持信,内容包括父母很支持你们的关系,现在时机成熟,希望早日团聚等.中英文各一份(自己翻译)如需要,还可以自己代替父母签字.(当然前提是你们关系要真实,把联系方式写上,通知父母)父母支持信这东西公证处是没办法公证的.但还是起一定作用...

谁有谁出的材料(双方)
这个应该是签证官审理的重点,信件,电话帐单,照片.email等.你们两个人如果谁保存了这些记录就谁提供.我的CASE是女友保留我以前给她写的信,手写的那种,然后还有我们交往以来的照片,不同时期.因为信也不太多,照片也不多.我也根本没办法提供电话帐单,所以签证官打电话让我再补.我告诉她我说我实在没其他材料了,但可能还有几些email,所以我又打了将近10封邮件并附带一封手写的解释信,(因为时间紧,打印机又没墨)然后寄到北京.然后就等.没几天,不到两个礼拜吧,上午签证官给我女友打电话,问了些问题,女友她自己都没搞清楚要来新西兰干啥(可能有点紧张),说出来玩几天,看看我.呵呵,签证官说会再打电话的.下午,女友给我说了这些情况,然后我就直接打到北京问杂样了,签证官说不用担心,已经批了.说正在整理,准备寄.呵呵,有点突然.

大概在证明我和我女友关系上的材料,我大概总结如下:
1, 5,6封手写的信(带信封,基本上是2002年-2003年的),10封email(2003-2006年,我是选着打印的)
2, 我们合照15张左右,包括我们两家人一起照的.
3, 没有提供电话帐单,实在是没有.......(解释信里我写,我用的卡,卡用完就仍了,没想过要保存.但语气比这个委婉)

建议:
1,如果有照片,信件(手写,email)有多少就提供多少,反正签证官说我的太少了.
2,一切关于你们两共同的材料,不管是啥,有就提供,有电话帐单的话估计更保险了)
3, 你们关系一定要真实,稳定.签证官审理(配偶类旅游签)的重点是你们是不是保持持续,真实的恋爱关系,其他的比如说出国了还会不回来等,这些不是重点,签证官不考虑)
4, 每个人情况不一样,所以还是详细参考移民局网站,里面很全,把你没想到的都考虑到了..自己看看在比较比较,那绝对没问题.

我申请的情况就这些.哪里有不规范的,请予指正..谢了

升级  0%

热情
人气
84#分享本帖地址
不幸消息 昨天收到香港使馆的邮件 我女朋友的签证被拒绝,直接郁闷, 原因很简单 说有移民倾向。想问一下人鱼小姐,我现在人正在申请PR 以后我再给我女朋友申请过来的签证,这次的拒签会不会影响下次的申请呢?谢谢

升级  12.7%

热情
人气
85#分享本帖地址

感谢tiantime分享经验!

这几天耳朵耳洞发炎懒懒的一直在休息,感谢tiantime的经验分享,你材料那么少但是还是获得了批准真的是好运气啊,真替你开心!同时也给更多朋友鼓励和信心!

材料虽少,但是真实而且连续就最重要。我也觉得重点就是申请人手里保存的担保人(nz)血的那些通信材料最重要。因为我记得我当时材料很多啦,但是我老公写给我的信有很严重的翻动痕迹,尤其是手写的放在信封里也被拆开看了,但是我写给他的却很完好,好像连翻都没翻。
可见,移民局还是要以nz的一方对申请人的联系为准

再次祝贺:)希望早日听见你女朋友和你团聚的好消息:)

升级  12.7%

热情
人气
86#分享本帖地址
不好意思,不记得需要什么另外的担保人和太平绅士,当时只要nz的一方填写担保表,你是在哪张表上看到的?
如果需要太平绅士可以查黄页,找一个离家近的就好很多的

原帖由 tang38 于 2007-1-9 23:36 发表
而且申请表上需要有FINANCIAL UNDERTAKE 的担保人,是太平绅士嘛?怎样找他们啊?

升级  12.7%

热情
人气
87#分享本帖地址
这个未婚访问清单只适合有pr的担保人,所以你女朋友失败是正常

等你有pr之后再申请应该没问题,因为性质不同。
但不知道你pr还需要等多久。
如果需要等待时间较长,你如果还能回国的话,不如在国内结婚在让她申请工签过来,也许可以节省一些时间。但能否成功还要看你们关系的真实稳定性

原帖由 luck2006 于 2007-1-11 09:11 发表
不幸消息 昨天收到香港使馆的邮件 我女朋友的签证被拒绝,直接郁闷, 原因很简单 说有移民倾向。想问一下人鱼小姐,我现在人正在申请PR 以后我再给我女朋友申请过来的签证,这次的拒签会不会影响下次的申请呢?谢谢

升级  15.27%

热情
人气
88#分享本帖地址
Tiantime
写得不错,我现在就等内政部的证明了,明天去找JP签名就。
我还打算去预约结婚,这样就更好了。呵呵

升级  15.27%

热情
人气
89#分享本帖地址

rental contract

请问TIANTIME网友那个租赁合同怎么写啊,有没什么范本可以参照,我想自己写然后让房东签个名,请指教,谢谢!

升级  15.27%

热情
人气
90#分享本帖地址
我在网上查了一下,都是那种很正规的RENTAL AGREEMENT,是要那种嘛?还是自己大概写一下就行,其实我的资金担保已经弄的就是1000的那种,足够了,租赁合同一定要有嘛?