新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 小孩把我告了,我该怎么办   [复制链接]

升级  82.68%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-16 22:40
你这个说得好吓人,打几下就剥夺抚养权利,谁来养?

放到寄宿家庭反正不给你养

升级  31.56%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
带回国修理。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
应该不是你小孩告的你吧
这边的学校很重视这些, 有时候看见小朋友身上有淤青老师会问, 小朋友一不小心说了实话老师就会迅速跟社区联系了或者报警
Love Chester... so much

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

64#分享本帖地址
在国内把孩子打老实了再带来
或者这里犯的错记下来,回国去算账

升级  90.93%

热情
人气
65#分享本帖地址
找律师问吧。
论坛一堆人啥也不懂,反而误导。
打孩子是事实,说谎也是事实。

可以预见的后果是这样的。
如何孩子同意以后继续和你一起生活,你需要上辅导课。
如果孩子不同意以后和你一起生活,孩子会被政府安排去寄养家庭生活,你付费。
关于你的身份,
如果是2年PR, 判10个月以上的刑期,PR会被吊销。
如果是5年PR,需10年以上刑期,PR才会吊销。
考虑到你孩子受伤不重,应该问题不大。

你需要找一堆人来证明你人品没问题。

ttz 实名认证  商业/机构认证 

升级  43.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
建议楼住赶紧问问律师 赶紧虚心承认错误 没事哭两下 忏悔两下 让内俩孩子哭几下找妈妈就行
至于内熊孩子 建议带回国削一顿 削好了再回来

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

67#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

68#分享本帖地址
其实我觉得打小孩没什么,打了就打了, 不会有什么大麻烦.
反而你撒谎是个比较严重的问题.有麻烦也应该是这个问题.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-17 07:52
按打的程度,我感觉不会有大事的,没必要急着找律师的,先上庭听听呗,如实说整个事件的经过,和你的当时感 ...

我覺得樓主不只打一次了, 不可能到了13歲才開始打.  只是小朋友不忍了, 大了懂得用法律保護自己. 打到瘀青, 老爸下手也不輕..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
在国外呆久了越发觉得诚信真的很重要,有时候一个小谎可以影响以后的很多事情,不值得.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 11:49
我覺得樓主不只打一次了, 不可能到了13歲才開始打.  只是小朋友不忍了, 大了懂得用法律保護自己. 打到瘀 ...

对,其实我想过这个问题的,就是说,孩子怎么会一下子就会去报警的,应该背后还是有一段时间忍耐的故事的,所以,我是建议上庭,听听整个过程的发展过程,再做下一步的说法。。。因为,针对华人家庭的这类问题,曾经有个华人组织曾经考虑营救这类因为一时冲动,而被处理的案子。。让当局,到时把华人家庭这类案子,交给华相关组织来解决,因为要考虑到华人家庭的文化背景的。。。这样如果类似这样的案子,就会在一定的处理上,会按华人的文化背景来说,就不会那么糟糕了。。就当家庭疏导教育,同时也会对孩子做进一步的心理疏导。。具体我就不知道后来到什么阶段了。。。。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-17 12:59
对,其实我想过这个问题的,就是说,孩子怎么会一下子就会去报警的,应该背后还是有一段时间忍耐的故事的 ...

樓主沒有說, 但我覺得國內都覺得打小朋友是ok 的, 所以他小孩肯定之前都有被打過.  現在長大了再被打不肯忍了.  其實對於倔將的人, 用打的方法會部會更差呢?? 以現在看, 結果更差. 就算老爸不用受罰, 大家心裡都有隔閡.

升级  3.84%

热情
人气
75#分享本帖地址
看来以后要买两张机票回国打
=

升级  60%

热情
人气
76#分享本帖地址
哎。。。孩子被带走才是最揪心的事。。。。。教也不是,不教也不是。。。。也许LZ打的太重了吧。。。。
不忘初心,方得始终。

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

77#分享本帖地址
不匿名,完全觉得LS这些心理都有问题,你们小时候没有被家长打过?女孩除外,一般女孩很少挨打,哪个男孩在长大的时候没有被家长揍过?各种武器,小到拖鞋巴掌,大到木棍皮带扫把桌子腿,大家都是这么长起来的,那你们小的时候有没有想过说我要报仇?肯定有,只是你们不愿意承认或者不记得了而已,我有小时候的日记本,上面歪歪扭扭写着今儿挨打了,疼死了,我要报仇,但是这个游戏机以后要有技术的玩了。。。 等等,中外教育方式不一样,不能说谁好谁坏,但是如果你说东方棍棒教育就是错的,小孩一定忍了很久了,家暴啊什么的,你们在开玩笑吗?13岁左右本来就是叛逆期,老天第一我第二的年纪,这个年纪不好好管理长大绝对危害社会,危害亲人,有些人能用谈话的方式,心灵教育的方式,有些就是需要用棍子去教育,直白的问一句,被打到大的人,你们现在恨你们的父母吗?你觉得你小时候挨打都是冤枉的吗?不要站着说话不腰疼。人家可能是老师发现了,理解不了我们的教育方式,小孩在怂恿下做出了这个决定,但是就算上庭也好什么也好,人家又不是天天家暴,又不是无缘无故的打孩子,能有什么事儿,最多就是教育教育,还判刑?有病吗?判了刑不说抚养费的问题, 你让孩子突然换了个环境去住孤儿院,孩子愿意?这就是人性的处理方案了?脑子有屎才这么觉得。
这事儿根本就不是大事儿,中国人怕法律才觉得天都快塌了,其实很简单,解释清楚,承认不该动手,大人下手有时候确实是有点重,但是这个家长绝对事后就后悔,说不定还偷偷哭,我姐就是这样,打完孩子自己回去哭,解释清楚不就得了,别在这里吓人,危言耸听。

心有魔障

升级  26.48%

热情
人气
78#分享本帖地址
child abuse 只大不小, 即使孩子原谅你了, 也并不代表你可以继续抚养孩子们, 要看法官怎么判, CYF 很恐怖的, 打着保护小孩的旗号, 你是一点便宜也占不到, 还会被歧视, 你又不是女人, 不好整啊。

升级  26.48%

热情
人气
79#分享本帖地址
li.william 发表于 2016-11-17 12:55
不匿名,完全觉得LS这些心理都有问题,你们小时候没有被家长打过?女孩除外,一般女孩很少挨打,哪个男孩在 ...

教育,和 打小孩 完全俩回事啊。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

80#分享本帖地址
樓主現在要做的是在法庭上痛哭流涕,深刻反省,盡快把孩子領回家拖入廚房再打過。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
li.william 发表于 2016-11-17 13:55
不匿名,完全觉得LS这些心理都有问题,你们小时候没有被家长打过?女孩除外,一般女孩很少挨打,哪个男孩在 ...

你寫的東西我理解呀, 問題是nz的法律就是這樣. 樓主可能也是像你這樣想, 所以現在攤上事要上法庭了. 可能後續的事情還很長.  你說的這些理要在法庭上跟法官說了........反正nz是非常保護小孩和女生. 不管你樂意不樂意. 現在不就是提醒其他人, 在nz住, 他的法律是這樣, 有事好好講, 不要跟樓主一 樣結果.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

82#分享本帖地址
li.william 发表于 2016-11-17 13:55

主要是国内可以随便打。。。这边不能碰丫。。。
不过说实话自己小孩还真舍不的打。。那天我家小孩皮让我顺手打了一下。。艾玛这个心里疼丫。。。真是恨不得打得是自己。。。

可是如果小的时候不教育。。等到了楼主孩子那么大的时候你打也没用了。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
83#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

84#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-11-17 14:09
你家的多大?

孩子小的时候皮,该打的时候真的打

三岁多的时候打来着。。现在都不打。。舍不得。。基本都是训训话她就知道错了。。。其实如果真的用心就知道很多事情其实不需要打的 。比如现在她不听话我们直接把她玩具啥的都收起来。。她哭也不给她。。或者我跟我家那口子黑白脸唱。。。我甩黑脸。。把她骂一顿后。。我家那个再唱白脸语重心长的给她念遍唐僧经。。。
不过我们家一向奖罚分明。说到做到。。所以她也不会无缘无故不听话。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

86#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 14:05
你寫的東西我理解呀, 問題是nz的法律就是這樣. 樓主可能也是像你這樣想, 所以現在攤上事要上法庭了. 可能 ...

保护归保护,教育归教育,不能因为保护就不教育了。不管是上庭也好怎么样也好,首先必须要说明的是:打人是不对的,打孩子也是不对的。回家之后改怎么教育怎么教育,我所希望的是LZ不要因为上庭或者什么就不在教育自己的孩子,有时候真的是不打不行的,但是也要注意分寸。
心有魔障

升级  25.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

87#分享本帖地址
去医院给自己验个伤,说被娃打了,头疼肚子疼。
法庭上,我他妈的正当防卫,他打我,我自卫。还虐待个屁啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
88#分享本帖地址

升级  20%

热情
人气
89#分享本帖地址
红烧肉 发表于 2016-11-17 15:16
去医院给自己验个伤,说被娃打了,头疼肚子疼。
法庭上,我他妈的正当防卫,他打我,我自卫。还虐待个屁啊 ...

这个好像不行吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-11-17 12:05
樓主沒有說, 但我覺得國內都覺得打小朋友是ok 的, 所以他小孩肯定之前都有被打過.  現在長大了再被打不肯 ...

针对你最后那句话,让我回答,对我来说,也是很难很难的,支持打与不打,我其实是持一半一半态度的。。。因为我个人认为和信心,有的孩子是真的靠打,是能起到实际效果的,但有的再怎么打再怎么说,也很难的。。我们不能因为那个被打了,没有效果,就说打就是绝对没有完全效果了。反过来,也不能说,一切就是靠打。也不能说不打就靠说,就一定一切就是完美的效果了。真的因人而异的。这跟军队一样的,那个国庆节啥军事检阅部队,真的是靠针头对着脖子扎的野蛮操练下完成的。。

对于楼主这事,我觉得没必要让他或她在这里承认过多的细节的,因为上庭,一切事实都会浮出水面的。。。。。

对于这事吧,我个人凭预感吧,我想,我还是会选择站在楼主一边的,因为我觉得作为正常的父母,谁真的愿意对自己的孩子大打出手呀,不会的,不会的,绝对不会的。除非真的孩子做出令父母伤心失望的事,父母万不得已的状态下,才忍无可忍的情况下,才会出手的。。。

当然,同时我个人想说的是,多半孩子的有些脾气,其实也是来自于父母的日常生活中言行的,也就是父母的脾气的!这点绝对不要回避,再说13岁这个阶段确实是孩子成长这个年龄的叛逆期开始,因为他们认为他们什么都知道了,他们可以独立处理问题,有时候会拒绝父母的现身说法的。。

当然造成孩子那臭脾气吧,其实还有一点时常被人们所疏忽的,那就是在这个年龄,孩子也有一部分是带有忧郁症状的,这部分不是一下子能说全面的。。。是多种因素照成的。。真的需要心理指导的。

先说这些吧。回头聊。。。