新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yahaya

[小学丨中学] 关于私校的辩论:花那些钱,值吗?   [复制链接]

升级  14.33%

热情
人气
61#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 16:00
所以我觉得大学的关系网比高中的重要得多

这里的大学和国内的不太一样,国内住校的,感情浓些,这里上完课就散,大多没什么联系。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

62#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-22 16:05
这里的大学和国内的不太一样,国内住校的,感情浓些,这里上完课就散,大多没什么联系。

你的回复我怎么就看不明白
我现在经常联系的朋友全是大学认识,反过来高中同学都几年没联系了
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  29.87%

热情
人气

哈卡一族 暗黑破坏神III

63#分享本帖地址
Dio畢業的~ 很喜歡那個學校~ 還蠻推薦的~

升级  36.47%

热情
人气

64#分享本帖地址
yahaya 发表于 2012-5-22 16:01
没有吧。2000年到2008年,新西兰洋人对这个话题讨论一直很热烈。数据显示私校在一些方面取得的成绩确实优 ...

我也看过英国人对私立中学的讨论,有正有反,并不绝对
关键是这里的大学是公立的,你花了很多钱读私立中学,到结果还不是和读公立中学的学生一样坐在公立大学的教室里?
除非你想让小孩读美国的大学,那你选私立中学还是有用的

升级  14.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 16:07
你的回复我怎么就看不明白
我现在经常联系的朋友全是大学认识,反过来高中同学都几年没联系了

每个人经历不一样,我说的是我自己和个人感觉,你别在意。

升级  14.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2012-5-22 16:08

那挺好的。

升级  14.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 16:10
我也看过英国人对私立中学的讨论,有正有反,并不绝对
关键是这里的大学是公立的,你花了很多钱读私立中 ...

在新西兰是这样的。
所以这篇文章说除了获得可能的人际网络外,还是可能哦,私立出来的和公立出来的没什么太大差别。

升级  39.67%

热情
人气
68#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2012-5-22 16:08

具体都好好在什么地方呢,麻烦你多说说,我们做家长的好学习学习......

升级  3%

热情
人气
69#分享本帖地址
"如果你爸爸是一名医生,你上St Cuthbert's。如果爸爸是房地产开发商,你上Kristin。如果爸爸是建筑师,你上King's College。如果爸爸是咨询师,你上Parnell College。但如果你爸爸是一名律师,你上Diocesan。"
这句话有意思。贴微薄了~~

升级  51%

热情
人气
70#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-5-21 16:54
哈哈 至于上了藤校是否就比较容易找到好工作?或是真的生活会变得更好?过幸福?

这个大家都无法保证。 ...

是的是的。自己过得好一点,再给小孩留点钱或不动产。孩子留在身边挺好。尤其是闺女。

升级  51%

热情
人气
71#分享本帖地址
奥克兰浮云 发表于 2012-5-21 17:44
我觉得孩子还是要自己摔打一下才能真正成才,去不去私校其实都是一个家庭在经济上和社会圈子的决定。像我这 ...

同意。这不是高低贵贱之分,而是不同圈子的人最好各混各的。各得其所,自得其乐。

升级  51%

热情
人气
72#分享本帖地址
我们家孩子上的公立学校。我对私校的看法:家里有钱,花掉点钱,挺好。
就好像有几十元的手表,几百元的手表,几十万元的手表。如何证明几十万元的手表更物有所值呢?有钱就选择买了,花掉点钱啦。

升级  29.87%

热情
人气

哈卡一族 暗黑破坏神III

73#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-5-22 17:18
具体都好好在什么地方呢,麻烦你多说说,我们做家长的好学习学习......

學校的設備真的是好的沒話說啊 上課氣氛據我說知也比其他學校好吧 老師也很關心學生 之前我老師週末還會抽時間來幫需要的學生補習 學校還有專門輔導地方 可以訂時間補習的 很多東西都是可以和老師溝通  主要一點我覺得好的是相對比起來 華人在私立學校還是比較少的 這樣學英文也快很多 而且我時候讀那個學校的時候 kiwi對我們很友善 常常會互相幫忙 私立一般是不會有什麽bully的現象 大家還是很團結  而且活動很多 還蠻好玩的~ 機會也比較多  我個人從聽讀公立的朋友聽起來 我感覺私立和公立還是差別蠻大啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
呦,这个话题蛮热闹的么。。。。。先拿个号吧。。。。。
曾经参加朋友聚会,没事跟朋友的大孩子聊天,是macleans college就读的,我因为孩子小还没有牵涉到那么多问题,但我一直很好奇,私校和公校,别人的看法。。。。。我就问那孩子:你觉得进私校有必要么?。。他说,我也没有看出来有多大的优势,到头来不是也一起进奥大读书的么。。。嗯,我觉得这个回答确实没有错哎。。。后来我有次问我一个住macleans college 校区的朋友,你为什么要把你女儿送私校?她说你不懂嘞,私校都是些。。。。人,以后可以。。唉,我说你家的孩子是中国人,在一般的学校都已经跟那些黄毛不是很和群的(因为每次孩子生日,邀请的那些洋人孩子,感觉上就不是平时走的很近的,绝大多数都还是跟中国孩子玩的那类),你还指望你孩子混那个圈子。。嫁个。。。?概率不是没有,但真的很小哎。。。。我个人认为,以后要利用校友的关系发展,真的别指望太多。这个完全看你个人的本身交际能力的。。。。我曾经问我老公,洋人公司应聘,会不会以私校优先?他的回答是“No” 。。。我个人不反对有人选私校,我也不认为送公立的就一定赶不上私校的学生。。。因为这2者,我都有朋友的案例。。。感觉还是要看每个家庭的心态了和实际情况了。。。送私校的,有自己的很多因素。。。。也不一定说,这个家庭一定就很富裕了。。。其实有的孩子虽然就读私校的,也不是一定能有能力参加各个其实活动项目的了。。。。因为每个活动的支出也相对昂贵的,学校也只是抓住好多家庭的心态。。。。总之,老子是什么料的,到时还是可以靠得住滴。。。所以哪些觉得上私校就一定。。。我看还是三思吧。。。还不如,把那些线用在多带孩子出去走走,看看外面的世界,自然孩子就懂多了哎。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
Automation 发表于 2012-5-22 17:33
我们家孩子上的公立学校。我对私校的看法:家里有钱,花掉点钱,挺好。
就好像有几十元的手表,几百元的手 ...

hahahahha.....真的,我也是这么认为的。。。。。一块手表最大的功能,不就是看时间么,钱多的,就来点装饰,至于真的值那么多钱吧,你自己看着办吧,哈哈哈哈。。。真实在!。。。同感同感。。。

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
sgyfm 发表于 2012-5-22 17:22
"如果你爸爸是一名医生,你上St Cuthbert's。如果爸爸是房地产开发商,你上Kristin。如果爸爸是建筑师,你上 ...

看来我也去贴上。。。作为以后的向导。。。哈哈哈

升级  16.93%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

77#分享本帖地址

主要是私校的學習環境的確比公立的好
另外就是就是關係網了

除去這些的話其實都差不多 
What goes around comes around~~~

升级  14.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
sleepy 发表于 2012-5-22 18:44
主要是私校的學習環境的確比公立的好
另外就是就是關係網了

根据目前了解的信息,同意你的看法,哈哈

升级  14.33%

热情
人气
79#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-22 18:42
看来我也去贴上。。。作为以后的向导。。。哈哈哈

贴!都来贴!

升级  14.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-22 18:32
呦,这个话题蛮热闹的么。。。。。先拿个号吧。。。。。
曾经参加朋友聚会,没事跟朋友的大孩子聊天,是ma ...

够直截了当的哈

升级  14.33%

热情
人气
81#分享本帖地址
jnxnancy 发表于 2012-5-22 18:10
學校的設備真的是好的沒話說啊 上課氣氛據我說知也比其他學校好吧 老師也很關心學生 之前我老師週末還會抽 ...

没有bully很好呀,西湖这里曾有白人欺负亚裔的,后来打架,白的那位后来走了

升级  14.33%

热情
人气
82#分享本帖地址
Automation 发表于 2012-5-22 17:33
就好像有几十元的手表,几百元的手 ...

有钱的就应该花,调节社会分配。钱紧的就不去凑热闹了哈

升级  14.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
"如果你爸爸是一名医生,你上St Cuthbert's。如果爸爸是房地产开发商,你上Kristin。如果爸爸是建筑师,你上 ...

哪里的微薄?这里有微薄吗

升级  14.33%

热情
人气
84#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-5-22 17:18

很会问,赞!

升级  65.8%

热情
人气
85#分享本帖地址
怎麼說讀私校怎樣也比公立的安全多了, 因為不是每個人都有錢讀, 但是公立出來的大多都是人才, 全額獎學金, 全新西蘭只有這麼幾個( 3個還是4個,記得不太清楚了),都是公立學校出來的, 私校出來的大多都是敗家仔....

升级  36.47%

热情
人气

86#分享本帖地址

搞IT的怎么办?

升级  14.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-5-22 19:12
怎麼說讀私校怎樣也比公立的安全多了, 因為不是每個人都有錢讀, 但是公立出來的大多都是人才, 全額獎學金,  ...

那些私校的家长们要跟你急!哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 19:12
搞IT的怎么办?

同问。。。。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

89#分享本帖地址
Automation 发表于 2012-5-22 17:26
是的是的。自己过得好一点,再给小孩留点钱或不动产。孩子留在身边挺好。尤其是闺女。

嘻嘻 所以我不厚道的会选择拿私校的学费,去贷款买个好公校的学区房,将来嗖嗖的升值~ 给娃留点钱是不?

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

90#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-22 19:12
搞IT的怎么办?

直接保送苹果总部 哈哈