新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nevernew

膳缘,你怎么可以如此乱收费?  关闭 [复制链接]

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
54# lovemyhome  

我是知道很多 是因为跟他家关系很好
我想屯里应该很多学生都跟他家关系不错吧 叔叔阿姨那么热情
菜也好吃 份也够 要不然也不会有屯里以外的那么多回头客了
周末去吃的时候还碰到三桌从奥克 ...
hui0210 发表于 2010-8-9 22:00

没错!"就像上面有人说的 做人要光明磊落)" ----   管菜价多高,只要你标出来了,他/她们点了,他们吃了,就应该/会付钱!

但是!! 你菜单上标一个价格,等客人吃完了在账单上莫名其妙的多出几十元来,这就是你说的"光明磊落"!!!
如果是客人当时没有仔细看账单呢?

你还好意思说"光明磊落"!!!真是笑掉大牙啦

升级  45.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
团长黑G, 亲友团帮忙解释, 打工的郁闷。

升级  74.29%

热情
人气
63#分享本帖地址
说小黑妹服务态度不好的也请把心放宽点好吗,试想你十几岁的时候有没有这样天天在店里帮忙做着自己不喜欢的,分外的工作?大家站着说话不腰疼,说人家服务不好,换你试试?坚持这么多年我倒要看看谁服务好。。。
我还是那句话,觉得她服务不好,当面说,让她改进。让她妈收拾她。别当面还是笑脸相迎然后在这说人坏话,不厚道。
我觉得就是叔叔阿姨不懂管理经营,菜单不换就是证明,还有如果是我,可能让自己孩子想去哪打工去哪,自己雇人,虽然增加labour cost,但是可以提高service 效率和质量然后提高sales的,虽然不会给他们多赚多少钱(因为后厨只有叔叔一个人,快不了),但是可以提高服务质量留住客人,也缓解他们家里的内部矛盾。。。

升级  50.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
善缘别的都还好,小妹喜欢板着脸可能人家天生就长那样吧。
菜价问题也不计较。。
最受不了老板娘自己点菜,您吃还是我们吃啊。
有一次小妹推荐新菜,我不爱吃,她连脏字都出来了。。。狂晕~~~
现在去吃饭都不敢拒绝她推荐的菜,真是怕被剁了当肉馅
菜好吃是您的手艺,也别拿着鸡毛当令箭了

跪在了面前

以最谦卑的方式

升级  74.29%

热情
人气
65#分享本帖地址
我倒,楼上还遇见过这种情况,每次我去小黑妹嘻嘻哈哈的对我们态度还不错啊。
她都飙脏话了那你为什么不质问她呢?我肯定反骂一句“你他妈刚才说啥??”

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

66#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
善缘别的都还好,小妹喜欢板着脸可能人家天生就长那样吧。
菜价问题也不计较。。
最受不了老板娘自己点菜,您吃还是我们吃啊。
有一次小妹推荐新菜,我不爱吃,她连脏字都出来了。。。狂晕~~~
现在去吃饭都不敢拒 ...
伯爵de饕餮 发表于 2010-8-9 22:41

"最受不了老板娘自己点菜,您吃还是我们吃啊。
现在去吃饭............"

哈哈,我真的无语了....
都这样了,现在还去那里吃饭,看来这餐馆真有特别的"魅力"
突然在想,楼主在这里发帖是不是在变相为餐馆做广告哦..........
;lol; ;lol; ;lol;

升级  74.29%

热情
人气
68#分享本帖地址
顶下楼上,有趣

升级  42.98%

热情
人气

69#分享本帖地址
不是俺不明白,是现在这个世界变化太快
不是俺不明白,是现在这个世界上的一些人的人心太坏.....

就此打住,俺不在跟此帖.顺祝....

祝大家心情愉快
祝餐馆生意兴隆!

升级  90.73%

热情
人气
70#分享本帖地址
人家店里当时不是跟你们道歉了吗
有必要这样死咬着不放吗 一副唯恐天下不乱的样子
你们把人家阿姨都气哭了怎么不说 还好你们导游是明事理的人
那另外6个一桌的不也是奥克兰来的回头客 人家吃完了还打包几个菜

...
hui0210 发表于 2010-8-9 21:07

老板娘跟谁道歉了? 你说,跟谁道歉了? 她会道歉?她可没说她错了,她黑了我们的钱哈.

她从头到尾就是说菜单价格是旧价格,现在涨价了.而且点菜时候一字没提,结帐时候一字没提,什么时候说到菜涨价了?是我们用结帐单跟菜单一个个对的时候,才提的涨价一事.

老板娘哭了? 眼睛都没湿润啊.我们可是有10个人看着那.

是不是等我们走后她想想是自己不对,才惭愧地哭了呀,那我们是没看到,不好意思.

您说的那导游,对不起其实他也不是导游, 那是老实人,怕我们有事,不想跟你们多计较

但咱是眼睛里揉不了沙子的

另一桌6个人里是有人打包了,您家的菜不是吃完一桌上一桌的嘛.他们那桌菜齐了吃了好一会,我们桌的菜慢慢上来了.我们吃到一半,人家是先吃完结帐去停车场整理行李等我们的.人家提着你的外卖心里还纳闷呢,怎么他打包的菜一个13块8,一个15块,老板娘收他33. 人家小男孩,虽然觉得价格不对,最后还是稀里糊涂地付了钱. 但别以为人家心里没有想法.您再看看那男孩以后还会不会来光顾哈.

睁眼说瞎话那? 您是那个妈还是那个女儿啊?瞧您这态度就不是认错的样.当时若认错了,那我们十个当中先按照你的报价付你钱的那4个,你怎么不退他们钱啊.也就是我们6个最后付了我们该付的钱.你家黑的钱尽管收着,别人也不差那么点钱.现在若认错了,就该闷声不响回去改菜单去了,而不是在这里来继续狡辩的.

我们当中还有人把店家最后的高价结帐单收好结果被那老板娘硬是要了回去.早知就不该还,现在也可以贴在这里当证据了.不在主贴里贴那么多细节因为觉得没必要,因为这些旁枝末节跟我主要想投诉的乱收费关系不大.既然有人想挑细节,那就再贴点细节给大家瞧瞧.

我主要目的只是提醒其他不知情的免受损失.我还是比较给你们留面子的,在主贴里都没说什么号召大家不要去那店家吃饭.我也只是提醒大家去吃饭记得看好菜单上的价格,算好总价不要让人白白黑了钱.

升级  11.43%

热情
人气
71#分享本帖地址
70# lovemyhome

您老挑了这么事出来 拍拍屁股就走人啦 多不合适啊

我们只是就事论事 而您却在各个回复中挑事
让人也不得不怀疑下动机啊 哈哈

小黑妹是得好好训导训导了
这么多宝贵意见也是为了她家好 下次再去就训导训导她去

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

72#分享本帖地址
不是經常去。。。偶爾的偶爾。。。不過從來結賬不會看價錢的。。。我在想是不是以後去結賬的時候要看一看了- -。。。話說小黑妹同學對客人的服務態度。。。我個人感覺比以前好很多了。。。以前經常就是一張不高興的臉。。。現在感覺禮貌了,會笑了。。嗯。。
Love all, trust few, do wrong to none....

升级  7.52%

热情
人气

73#分享本帖地址
我倒,楼上还遇见过这种情况,每次我去小黑妹嘻嘻哈哈的对我们态度还不错啊。
她都飙脏话了那你为什么不质问她呢?我肯定反骂一句“你他妈刚才说啥??”
Mandy720 发表于 2010-8-9 22:48

求真人示範
Love all, trust few, do wrong to none....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

升级  74.29%

热情
人气
75#分享本帖地址
74# 撒嬌`娃娃 嗨~您还真是看热闹的不怕事大呀~

升级  2.86%

热情
人气
76#分享本帖地址
我也去过几次..坦白的说..老板娘态度确实很恨..每次去吃感觉都是我们吃饭不付钱的态度..谁出去吃饭也不愿意花钱看别人眼色吧..
话说过来..出去吃饭不按照菜单收费是不应该的..也不能说一句..不想换或者没钱换菜单可以解释的事情吧...很多别的地方涨价了.都会在旧的价钱上贴着新的...
楼上很明显是托在这里和lz吵架就没意思了........大家都有眼睛,都有耳朵..

升级  64.33%

热情
人气
77#分享本帖地址
此帖已火,刚回来,看见有3页的留言,以为是过期的,结果日期居然是今天的。。。。

升级  42.98%

热情
人气

78#分享本帖地址
70# lovemyhome  

您老挑了这么事出来 拍拍屁股就走人啦 多不合适啊

我们只是就事论事 而您却在各个回复中挑事
让人也不得不怀疑下动机啊 哈哈

小黑妹是得好好训导训导了
这么多宝贵意见也是为了她家好 ...
hui0210 发表于 2010-8-9 23:09

不好意思,要食言了----上面说了,不再跟此帖,但又忍不住再发一贴.....

前面之所以跟此帖是因为:

路见不平一声吼;lol;
我最鄙视赚黑心钱的人/店家

这也是我跟帖的动机吧

最后特别声明:我是个独立董事,不属于任何一方的"亲友团";titter;

再祝
各位心情愉快!
店家生意兴隆!

升级  7.52%

热情
人气

79#分享本帖地址
76# Mandy720

緩解下氣氛麼。。。不然氣氛那麼緊張。。。插播個您的個人表演。。。就轉移大家注意力了。。。嗯。。。

升级  18.9%

热情
人气
80#分享本帖地址

本来看了这标题进来后就想丫一巴掌抽死楼主的, 这么搞一下还叫人生意还怎么做. 可是后来再仔细看了一下,如果真的有乱收前的话我还是可以理解楼主的.  这么说吧,他们那家店我也是有常去, 其实个人觉得老板娘人挺好的, 但可能没有比较好的头脑把她自己的店规划得好点, 有些地方不足也可以谅解(我希望大家也能). 说起乱收不费的话,虽然我对这方面不是很细心不过想想好象也没感觉他们店有乱收费怎么的, 一般菜都是14-18 元么, 我觉得她们点应该还是不会的. 在我看来她们多收楼主的钱的话有可能是老糊涂了吧, 应该不会是故意要去坑你们什么的. 至于老板娘对你们的态度差, 我希望楼主也好好想想,可能你们自己也有做的不足的地方.虽然我没怎么和他们说什么话,不过去的时候人家态度也不差. 我唯一烦的就她女儿,每次见到就丫的想抽她. 他们家人估计也没教育好, 女儿自己还不长进.

其它的不多说了, 再怎么样大家都是中国人,  站在人家老板,和老板娘的角度上想, 到那个年龄了你说人家还想图个啥? 不就是希望安安稳稳的过,和把他们孩子培养好么.总之在外面都不容易,希望大家能够团结点, 有什么事好好说, 多给别人留点面子.

升级  90.73%

热情
人气
81#分享本帖地址
因为我是东北人我去点菜都不用看菜单的,但是我会问阿姨我点这个菜多少钱,阿姨也都会跟我说,饭后也不会乱收我钱,每次去我都点那么几个菜,多少钱我也记得了,也不见每次阿姨都会给我们乱加钱。所以我实际价格跟菜 ...
Mandy720 发表于 2010-8-9 21:21

我从头到底没说她家价格贵,请你不要混淆视听. 我所说的是菜单价格跟最后收钱那单子上不一样,这种叫乱收费,不对!!!!

我们发现问题以后当面理论拉.而且后来老板娘理亏时跟我们吼我们可以不付就走时,我们有不付就走吗? 我们还不是付了该付的.(BTW前4个在我们发现错误价格前付了老板娘报的错误价格,也没见老板娘退钱哈)

我们临走之前,老板娘干吗硬要我们把那张错误的报价单还给她那. 她怕什么呀. 我们也没想要报警,家丑不可外扬啊. 别让人家洋人警察看了我们的笑话.

好了,写到这里,我想明白事理的看官总是明白的,我的贴子也不是写给颠倒黑白的人看的,那些人去那店吃饭估计也不会吃亏,没准还能打个折呢.到此为止,明天还得上班,不奉陪了.

升级  39.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
托怎么那么多啊

他家好吃不好吃 先不评论。 反正我是7年没去过了。
在点菜的时候,一般像鱼这种有时价的,应该是全部餐馆老板都会说一声的吧?
而且菜单都不换。还好意思说几年前就调价了
我觉得这是商业欺骗!!!!!

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

83#分享本帖地址
他们家女儿的餐厅服务,我想在屯里生活过一段时间的朋友都应该体验过。
这完全是家长教育方式问题。小孩把家事怨恨发泄到消费者头上,心态就不对了,家长应该自我检讨问题所在。

我并不觉得LZ的投诉是背后捅刀子的行为。一些地方善缘是非常非常需要改进。
发展自然需要增加资源改进环境,何乐不为?忠言逆耳,良药苦口。
人生任务就是享受生活。

升级  77.14%

热情
人气
84#分享本帖地址
很同意你的观点,去他家吃饭,就感觉点菜都是被老板娘怂恿点的,都不是自己很想吃的,很多都是没有的,说材料有限,我们是挑最新鲜的菜,为你们着想.我们都是买便宜的菜,涨价的菜不实惠我们不买,说得很好听,但是我一直不知道她家的菜单上的价格不是原价阿!!! 今天来知道,在国内 不明码标价 会...........b] 84# bordesign

升级  2.86%

热情
人气
85#分享本帖地址
本来看了这标题进来后就想丫一巴掌抽死楼主的, 这么搞一下还叫人生意还怎么做. 可是后来再仔细看了一下,如果真的有乱收前的话我还是可以理解楼主的.  这么说吧,他们那家店我也是有常去, 其实个人觉得老板娘人挺好的, ...
allen9193 发表于 2010-8-9 23:26

别说老板娘不教育女儿,离开屯里有几年了,老板娘当着客人教育女儿的场景还是历历在目,臭不要脸都骂出来了.老板娘的态度对一些人倒是挺好,对我就从没耐烦过,感觉不点她推荐的东西就特没见识,不配吃东北菜.

升级  5.71%

热情
人气
86#分享本帖地址
我觉得老板娘脾气太大了。。。

有一次我们几个人去善缘吃饭,那天是中午,餐馆里面根本就没有人,我们大概是8个人,然后老板娘就问我们要喝茶还是水,有人就说喝茶,我说我喝白水
之后老板娘提了一小壶茶和一杯白水过来了,这时候我们中间又有个朋友说想喝白水,这下好了,老板娘不乐意了,立马开骂:“你们到底是要喝茶还是喝水啊,我烧了茶给你喝,现在又要喝水,中国人哪有这么欺负中国人的,胡锦涛他侄子来我们家吃饭都没你们这样。。。。”我们当时听到都傻了,试问你老板娘,我们顾客想喝茶喝水还得看着您的心情来么???
我们当时什么都没说,把饭吃完以后所有人的决定就是,以后都不去善缘吃饭了。。。。

这个故事绝对真实,我只想说的是,你做饭店这种基本的服务都做不到,还得看着您的脾气性子来,谁还再敢去你家吃饭??

升级  77.14%

热情
人气
87#分享本帖地址
吃个东北菜有啥?至于用"不配"么??? 86# 眼光放远

升级  90.73%

热情
人气
88#分享本帖地址
"最受不了老板娘自己点菜,您吃还是我们吃啊。
现在去吃饭............"

哈哈,我真的无语了....
都这样了,现在还去那里吃饭,看来这餐馆真有 ...
lovemyhome 发表于 2010-8-9 22:53

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

89#分享本帖地址
都是华人, 消消气。  LZ不开心,以后就别去了,没什么好吵的。也就些小钱。 说说题外话,那小黑妹确实厉害,在屯里这么多年, 看着她发育起来。 很早之前有次走错门,到了君悦楼上,就看到小黑妹和她妈在一起,还以 ...
Wintec 发表于 2010-8-9 23:13

看你描述的情况。。。。。。很有可能是送饭。
你确定你走错门了?{:7_355:}
人生任务就是享受生活。

升级  21.94%

热情
人气
90#分享本帖地址
在外做生意。。。。口碑最重要。。。。也不能就熟人笑脸相迎。。生脸一概不顾吧。。这种不按照菜单收费的我觉得真的很过分。。。很明显的记得。其他餐馆。,如果价格变得话。会把旧的用白条贴着。然后上面写了新的价钱。。也不能因为自己不愿意或者没时间换新菜单。。而要求客户知道或付相当于自己定的新价钱的菜钱吧。。。这生意做得高