新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: z-score

[奥大] 2008 First Semester STATS课程官方问答贴  关闭 [复制链接]

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

841#分享本帖地址
原帖由 ミ﹏龍. 于 2008-6-11 17:31 发表
阿童木哦,20x 2007SS 啲第8题,

选项2是怎么算出来的?

怎么预测-1年啲数据呢?........谢谢

还有一个问题,back transform时候,除了log可以用计算器算回来...

其他的transformation怎么用计算器 ...

> 28183.95+9205.35
[1] 37389.3

升级  25.22%

热情
人气

842#分享本帖地址
原帖由 chanel 于 2008-6-15 23:24 发表
对啊 CECIL上什么都没有的。。阿童木有答案的话。。上传了吧。。    还有一天要考试了

我刚回qian.qian同学的PM. To lsd, 不好意思,我没有06和07的past exam answers.

升级  82.8%

热情
人气
843#分享本帖地址

回复 #846 z-score 的帖子

啊啊啊啊,原来是这样哦!终于知道怎么算出的了....

谢谢阿童木哦!
人心如困兽 漂流不回头

升级  2%

热情
人气

10周年纪念

844#分享本帖地址
en  好..谢谢

升级  25.22%

热情
人气

845#分享本帖地址

回复 #849 chanel 的帖子

祝你们明天考试一切顺利。希望福尔摩斯先生手下留情。

升级  82.8%

热情
人气
846#分享本帖地址
阿童木,问题来了...

20x啲~那个regression啲coeffecient里的(intercept),是跟baseline一样吗?

也就是说,如果baseline是Janurary,

那么,(intercept)里面的数字就可以当成Janurary的figure......

不太理解到底(intercept)是什么意思.......

还有2007 semester 1啲第8题不知道怎么算出来了355,只算出了346.....

还有2007 semester 2的第6题.......选项3错在哪里了呢

拜托阿童木啦!

人心如困兽 漂流不回头

升级  25.22%

热情
人气

847#分享本帖地址
原帖由 ミ﹏龍. 于 2008-6-17 17:10 发表
阿童木,问题来了...

20x啲~那个regression啲coeffecient里的(intercept),是跟baseline一样吗?

也就是说,如果baseline是Janurary,

那么,(intercept)里面的数字就可以当成Janurary的figure......

...

2007 First Semester #8

70.87 + 0.01194 * 385 + 0.00002947 * 385^2 + 0.7777 * 353.91 = 355

2007 Second Semester #7

哦,这个比较混乱.Intercept + lagged response才是1993 January的数值, 因为intercept的时候, time = 0, 也就是1992 December.

所以fitted value for (log) sales for January 1993 is about 2.8 + 0.509277 * 2.797203

升级  82.8%

热情
人气
848#分享本帖地址
谢咯阿童木,不过那个第七题太难了啦.....谁出的题啊,替我k他.......呵呵

另外,2007年啲 semester 2 啲 第六题 选项三为什么是错的啊?

= =

intercept是压根就等于baseline还是当x=0的时候,Y的数值呢?

因为我看2007 S1的17题a...他说intercept就直接代表the CI of mean sleeping hour of female

那如果这样推理的话,那intercept不就等于janurary的figure了吗

Got what i mean? 呵呵.....

人心如困兽 漂流不回头

升级  25.22%

热情
人气

849#分享本帖地址
原帖由 ミ﹏龍. 于 2008-6-18 09:06 发表
谢咯阿童木,不过那个第七题太难了啦.....谁出的题啊,替我k他.......呵呵

另外,2007年啲 semester 2 啲 第六题 选项三为什么是错的啊?

= =

intercept是压根就等于baseline还是当x=0的时 ...

time series的intercept和其它analysis的baseline概念不太一样.

time series的intercept是time = 0, therefore you don't even go one time period into the series, which means it is the time period just before when the series starts. But the example you used about females is true.

升级  82.8%

热情
人气
850#分享本帖地址
谢谢阿童木,那就是说在其他analysis里面,intercept就是baseline吗?
人心如困兽 漂流不回头

升级  25.22%

热情
人气

851#分享本帖地址
原帖由 ミ﹏龍. 于 2008-6-18 09:58 发表
谢谢阿童木,那就是说在其他analysis里面,intercept就是baseline吗?

Yes.

升级  82.8%

热情
人气
852#分享本帖地址
阿童木,那为什么2007 s2啲第7题.....我用2.8+0.010852*85+0.509277*104660

我的答案是53300

不是标准答案14900呢
人心如困兽 漂流不回头

升级  25.22%

热情
人气

853#分享本帖地址
原帖由 ミ﹏龍. 于 2008-6-18 10:07 发表
阿童木,那为什么2007 s2啲第7题.....我用2.8+0.010852*85+0.509277*104660

我的答案是53300

不是标准答案14900呢

2.797203 + 0.010852 * 85 + 0.509277 * ln(104660) =

然后back transform

升级  95.8%

热情
人气
854#分享本帖地址
哪找得到 341 multiple choice 07 年 的答案
关于survey那部分的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
855#分享本帖地址

升级  58%

热情
人气
856#分享本帖地址
请教阿童木:20x 2007S1 EXAM PAPER的第七题选项2为什么是错的啊?既然这个是错的那么2007SS的第八题的选项3为什么又是对的呢?这两个选项不是一样的情况么? 另外SS第九题的选项1是怎么算出来的啊? 多谢阿童木指教

升级  25.22%

热情
人气

857#分享本帖地址
原帖由 wanghou 于 2008-6-20 19:33 发表
哪找得到 341 multiple choice 07 年 的答案
关于survey那部分的

如果cecil和这个帖子里面没有,那应该老师没有公布。

升级  25.22%

热情
人气

858#分享本帖地址
原帖由 qian.qian 于 2008-6-20 21:07 发表
ATM..你 2ND SEMESTER會輔導哪些STATS PAPER?

下个学期Stage 1和Stage 2和本贴一样。Stage 3看到这个学期的需求不大,有可能就不教了。

升级  25.22%

热情
人气

859#分享本帖地址
原帖由 雨中小刀 于 2008-6-20 23:37 发表
请教阿童木:20x 2007S1 EXAM PAPER的第七题选项2为什么是错的啊?既然这个是错的那么2007SS的第八题的选项3为什么又是对的呢?这两个选项不是一样的情况么? 另外SS第九题的选项1是怎么算出来的啊? 多谢阿童木 ...

区别在first semester question 7有lagged response variable, it's the last variable in the output. It means how much your current observation depends on the previous, so the increase won't be just the slope coeffient, it also depends on the previous which will be a different number. But for summer question 8, the model doesn't have a lagged response variable, therefore the decrease is simply the slope coefficient.

升级  95.33%

热情
人气
860#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-6-22 09:02 发表

下个学期Stage 1和Stage 2和本贴一样。Stage 3看到这个学期的需求不大,有可能就不教了。

不是吧。。我下学期想学370。。你你你。。。。。学过么?

升级  25.22%

热情
人气

861#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-6-22 11:32 发表

不是吧。。我下学期想学370。。你你你。。。。。学过么?

不好意思,我没有学过这张垃圾paper.

升级  95.33%

热情
人气
862#分享本帖地址
原帖由 z-score 于 2008-6-22 11:47 发表

不好意思,我没有学过这张垃圾paper.

啊?垃圾PAPER?什么意思?学了没用?还是难啊?

升级  25.22%

热情
人气

863#分享本帖地址
原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-6-22 11:57 发表

啊?垃圾PAPER?什么意思?学了没用?还是难啊?

没学过,不需要学,因为没有用,学不到东西,老师叫做索罗门。

升级  9.62%

热情
人气

新时政

864#分享本帖地址
请教阿童木:20x 2007S1 EXAM PAPER第23题ANSWER里的SUMMARY里的确ESTIMATE是怎么算出来的$250和$7900

升级  9.62%

热情
人气

新时政

865#分享本帖地址
请教阿童木:20x 2007S1 EXAM PAPER第23题的ESTIMATE是怎么算出$250和$7900的

升级  58%

热情
人气
866#分享本帖地址
多谢阿童木。。。但愿明天的题不要太难

升级  95.33%

热情
人气
867#分享本帖地址

回复 #870 轩懿 的帖子

salary the salary offered (in thousands of $)

> summary.2way(salary.fit,page="interaction")
Comparisons within major:
Estimate Tukey.L Tukey.U Tukey.p
acctg.bachelor - acctg.master -4.09 -7.9281 -0.2519 0.033
mktg.bachelor - mktg.master -15.60 -19.4381 -11.7619 0.000

-7.9281 -0.2519 各乘1000就是你要的答案了 这是说bachelor 比 master少
和SUMMARY里面的想法反了而已

升级  25.22%

热情
人气

868#分享本帖地址
原帖由 雨中小刀 于 2008-6-22 17:38 发表
多谢阿童木。。。但愿明天的题不要太难

原帖由 ^曼陀罗^ 于 2008-6-22 18:22 发表
salary the salary offered (in thousands of $)

> summary.2way(salary.fit,page="interaction")
Comparisons within major:
Estimate Tukey.L Tukey.U Tukey.p
acctg.bachelor - acctg.master -4.09 -7 ...

谢谢曼陀罗帮我回答。

祝大家明天考试一切顺利。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
869#分享本帖地址

升级  25.22%

热情
人气

870#分享本帖地址
原帖由 303B25 于 2008-7-14 16:04 发表
Will you be able to help with Stats 325 next semester?

I can try, although I got a good mark in it, it was however in Rachel's days when the course was easier. But I believe dk7 is willing to help and glasszon can help too I believe.