新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

国产疫苗的正面消息,但是为啥高兴不起来   [复制链接]

升级  21.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
中国和巴西有合作,实验也在巴西做,同时英国和俄罗斯也用巴西做实验,巴西很多志愿者,用人家的人做实验,打折很正常

Clark1129  我觉得,给自己的国民打折更正常,还是我之前回复的,巴西这类国家再有志愿者,贡献和牺牲也不会有中国人自己多,而且巴西当志愿者,我感觉肯定是附带了经济和利益的条件,否则哪个国家会圣母到用自己的国民给其他国  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:15:26

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 17:59
具体巴西是不是张嘴喂食,这个我不知道,不乱说。如果还牵连到铁矿石的话,又是另一回事。

中国人自己绝 ...

那些没有医保的低收入群体呢???我相信你的七大姑八大姨在国内都是小康生活,那些没钱治病停药以及在医院治的倾家荡产的,我感觉他们不打可能同意你的看法,我的亲戚们在国内基本也都是小康水平,但我绝对不会说中国的基层福利就做的很好,就全民医保福利这块,中国做的不如台湾

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-10-5 18:07
中国和巴西有合作,实验也在巴西做,同时英国和俄罗斯也用巴西做实验,巴西很多志愿者,用人家的人做实验, ...

我觉得,给自己的国民打折更正常,还是我之前回复的,巴西这类国家再有志愿者,贡献和牺牲也不会有中国人自己多(况且中国自己也有志愿者),而且巴西当志愿者,我感觉肯定是附带了经济和利益的条件,否则哪个国家会圣母到用自己的国民给其他国家做药物试验

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:13
那些没有医保的低收入群体呢???我相信你的七大姑八大姨在国内都是小康生活,那些没钱治病停药以及在医 ...

没有医保的低收入群体国家要怎么照顾,是不是也要300一针现在有确切的说法吗?

现在硬要讲全民医保都是浮云,印度就是最好的例子。

Clark1129  话说到这点了,为什么不能全民医保?如果中国真和朝鲜那样穷的一B公交车都没门,也就罢了,中国是没钱吗?世界第二大经济体啊,三公消费公务员开支世界第一,对外撒币援助世界第一,非洲兄弟来国内大学一人十万一年  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:32:52

升级  21.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:15
我觉得,给自己的国民打折更正常,还是我之前回复的,巴西这类国家再有志愿者,贡献和牺牲也不会有中国人 ...

中国肯定有低价解决方案的,如果不算医保的话普通感冒疫苗也得169一针

Clark1129  希望你的肯定能实现,说实话,这个帖子,我非常非常希望有人用事实打我的脸,拿出高效疫苗优先照顾国人,低价甚至免费的新闻狠狠甩我脸上  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:33:54

升级  0.01%

热情
人气

36#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 18:18
没有医保的低收入群体国家要怎么照顾,是不是也要300一针现在有确切的说法吗?

现在硬要讲全民医保都是 ...

话说到这点了,为什么不能全民医保?如果中国真和朝鲜那样穷的一B公交车都没门,也就罢了,中国是没钱吗?世界第二大经济体啊,三公消费公务员开支世界第一,对外撒币援助世界第一,非洲兄弟来国内大学一人十万一年生活费,高档宿舍配异性学伴,对外宣布免除了多少债务了?你说中国没钱?干这些事的时候多自豪啊,对外撒币有钱,公仆们搞特权有钱,办这个那个会有钱,射卫星有钱,给自己的老百姓基本福利覆盖,就没钱了?就成浮云了??

而且中国的国家经济命脉是谁支撑的?纳税谁纳的,中国人自己难道不应该被优先考虑?为什么要当圣母婊去优先照顾其他国家的贫困群体??

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-10-5 18:19
中国肯定有低价解决方案的,如果不算医保的话普通感冒疫苗也得169一针

希望你的肯定能实现,说实话,这个帖子,我非常非常希望有人用事实打我的脸,拿出高效疫苗优先照顾国人,低价甚至免费的新闻狠狠甩我脸上

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:15
我觉得,给自己的国民打折更正常,还是我之前回复的,巴西这类国家再有志愿者,贡献和牺牲也不会有中国人 ...

巴西肯给别人试药最简单的原因就是他自己知道自己没有任何能力研发新冠疫苗。

要第一时间拿到各国的疫苗只能硬着头皮把本国老百姓拿出来给别人试,豁出去了。

给别人试药,前提是第一时间拿到疫苗,还能优惠拿到疫苗,这就是巴西能得到的利益,要知道新冠疫苗用钱都买不到,更何况巴西没钱。

Clark1129  看来你还是没有完全明白我的意思,我说的是-给其他国家折扣之类,我没有意见,但我认为,世界没有任何一个国家的人比中国人自己更配享受优先和低价疫苗,给外国友人就这个也免那个也免,感谢他们的志愿者,为什么到  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:44:13

升级  51.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
我觉得你气愤的太早了,毕竟是还没有发生的事情。疫苗还没有上市呢。

更别提到时政策也许会有低收入人群的疫苗补贴。

其次几位专家都说了,中国国内人群没必要都打疫苗,目前国内的情况,天天有的都是输入病例,本国的都没有了,防控的非常好,这次国庆超多人出门,国家也没有控制不是很说明情况了?事实是国内的人群疫苗不是最必须和紧要的。反倒是国外控制不好会要命。

专家的话说,并且政府已经在做的,是外派人员,医疗人员,冷链传输。。这些高风险人群打疫苗,国家单位给免费打。专家的话说,只要这些人群有了防疫抗体,就会在国内阻断传染源。

如果真的是必须人人打,我也相信那些低收入人群会免费,否则有钱的打了,没钱的打不起,疫苗也没意义,国家不会想不到这些。新冠治疗都免费了给低收入人群打疫苗补贴也不会做不到。

所以我觉得你现在气愤有些太早了。

Clark1129  看我37楼,这次如果我被打脸,我痛并快乐着,至少目前这俩图,让我感觉不爽,为中国人不平  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:40:40

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-10-5 18:39
我觉得你气愤的太早了,毕竟是还没有发生的事情。疫苗还没有上市呢。

更别提到时政策也许会有低收入人群的 ...

看我37楼,这次如果我被打脸,我痛并快乐着,至少目前这俩图,让我感觉不爽,为中国人不平

升级  6.85%

热情
人气

41#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:32
话说到这点了,为什么不能全民医保?如果中国真和朝鲜那样穷的一B公交车都没门,也就罢了,中国是没钱吗 ...

非洲那么多国家为什么只给几个国家有这种待遇?免除债务用的是资源,土地跟港口换的啊。西方现在天天大肆宣扬中国用债务陷阱控制非洲不就是讲的这个吗?要是中国真的大撒钱,欧美应该偷着乐才对啊。

要中国圣母婊去优先照顾其他国家?怎么可能?

Clark1129  先不说你列举的这些水分有多大,不说被赖掉的债务和那鸟不生蛋的港口有什么鸟用,以及成本和收益的对比,这个话题大可不必扯那么远 我还是那个问题,政治利益和国民利益哪个更重要,就贡献度和牺牲度来说,中国人和  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:49:26

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 18:34
巴西肯给别人试药最简单的原因就是他自己知道自己没有任何能力研发新冠疫苗。

要第一时间拿到各国的疫苗 ...

看来你还是没有完全明白我的意思,我说的是-给其他国家折扣之类,我没有意见,但我认为,世界没有任何一个国家的人比中国人自己更配享受优先和低价疫苗,给外国友人就这个也免那个也免,感谢他们的志愿者,为什么到中国人自己,就什么成本都得算的一清二楚??甚至不能亏还得小盈利??我说了好几次了,那些国家提供志愿者,也没有中国人自己对自己的国家贡献和牺牲大,绝对没有理由能说明一个国家的疫苗给自己国家的人用比给其他国家人用价格高出好几倍的,除非这个国家把政治利益排在自己国民利益之上,没别的解释

升级  51.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:40
看我37楼,这次如果我被打脸,我痛并快乐着,至少目前这俩图,让我感觉不爽,为中国人不平 ...

没所谓打不打脸,你太忧国忧民了。

也许我说的是错的如果是亏着自己人舔海外那是挺不舒服的。

但是有钱人打,没钱人不舍得花钱躲起来不打,也失去疫苗防疫的意义,不科学不是吗?就像最严重的时候,所有药店被禁止卖感冒药,诊所不接收感冒发烧的,觉得自己生病去医院国家还奖励你钱一样。

现在国内是一个干净的大的bubble基本没问题了,但是海外却非常严重。

所以国内最重要的是阻断传染源,全民打疫苗反而不是最紧迫的。你可以搜索那位叫张什么宏专家的谈话看。
另外今天看报道,国内双循环,有钱人鼓励花钱,穷人有国家补贴给钱花。花钱都有国家补贴了,疫苗还会没有。所以,到时看。

Clark1129  希望如此,记得一定要拿新闻链接回复我这个帖子  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:51:25

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

44#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:32
话说到这点了,为什么不能全民医保?如果中国真和朝鲜那样穷的一B公交车都没门,也就罢了,中国是没钱吗 ...

中国已经在开始慢慢改变了。再给些时间。未来多少年后会慢慢变成你想要的样子。

Clark1129  题外话,是在变了,变成终身制了  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:50:29
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 18:42
非洲那么多国家为什么只给几个国家有这种待遇?免除债务用的是资源,土地跟港口换的啊。西方现在天天大肆 ...

先不说你列举的这些水分有多大,不说被赖掉的债务和那鸟不生蛋的港口有什么鸟用,以及成本和收益的对比,这个话题大可不必扯那么远

我还是那个问题,政治利益和国民利益哪个更重要,就贡献度和牺牲度来说,中国人和巴西人等谁更有资格享受低价疫苗?不是天天喊要爱国吗,不是经常还在论坛里看到有人说要中国人利益优先吗?怎么提到这个切实的问题,被扣了十几年反动版主帽子的我,反而成了为中国人基本利益鸣不平的人

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2020-10-5 18:49
中国已经在开始慢慢改变了。再给些时间。未来多少年后会慢慢变成你想要的样子。 ...

题外话,是在变了,变成终身制了

升级  6.85%

热情
人气

47#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:40
看我37楼,这次如果我被打脸,我痛并快乐着,至少目前这俩图,让我感觉不爽,为中国人不平 ...

我更关心这药在国外这些国家试的怎么样,中国的疫苗进度怎么样,至于是300一针,能不能报医保,贫困无医保多少钱一针,国家去操心,轮不到我操心。

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-10-5 18:47
没所谓打不打脸,你太忧国忧民了。

也许我说的是错的如果是亏着自己人舔海外那是挺不舒服的。

希望如此,记得一定要拿新闻链接回复我这个帖子

升级  6.85%

热情
人气

49#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:49
先不说你列举的这些水分有多大,不说被赖掉的债务和那鸟不生蛋的港口有什么鸟用,以及成本和收益的对比, ...

这你我都可以放心,鸟不生蛋的港口中国肯定不要。

至于为什么两美金一针(说真的,我觉得这个水分大)咱们也没个定论不是吗?中国完全可以不告诉任何人我卖巴西2美金一针,我想来想去也想不出为啥要让大家知道。

Clark1129  我希望是真的,我很希望这是谣言  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:59:38

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-5 18:57
这你我都可以放心,鸟不生蛋的港口中国肯定不要。

至于为什么两美金一针(说真的,我觉得这个水分大)咱 ...

我希望是真的,我很希望这是谣言

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

51#分享本帖地址
嫌贵你就别打呗,等有钱人都打了,你不就免疫了?

Clark1129  等别人打完,你是不是又可以毒舌咒人家去死了  详情 回复 发表于 2020-10-5 18:31:10

升级  51.28%

热情
人气

52#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:49
先不说你列举的这些水分有多大,不说被赖掉的债务和那鸟不生蛋的港口有什么鸟用,以及成本和收益的对比, ...

现在珠三角已经形成出口非洲国家的产业链,并且国内因为农用土地面积的不足,已经开始开垦非洲土地,计划是把非洲作为中国的粮食供应基地,有自主权的那种。而不是单纯的依靠美国澳洲和南美的出口。

所有的计划都take time,不可能一蹴而就,

并且不光去非洲有债务问题,出海的企业在海外发展,同样都会或多或少的‘交学费’ 。像华为,tk。。

还有前几年被诉讼的出口美国的石膏板,化验一点质量问题都没有,就因为有住家说住在房子里面感觉不舒服,官司打了这么久,后来国内厂家花了高额费用应诉很多年后,自己放弃,赔了一大笔补偿费用才解脱的。

出海的公司在不同的国家和地区有不同的遭遇和麻烦,非洲有债务问题,欧洲美国又是不同的问题。这没有教科书来教你怎样正确的做法,只能吸取教训,调整方案。总比历史上欧美在非洲通过杀戮掠夺资源要好。

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2020-10-5 19:06
嫌贵你就别打呗,等有钱人都打了,你不就免疫了?

等别人打完,你是不是又可以毒舌咒人家去死了

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-10-5 16:23
他们有解释,是说因为巴西大规模的参加了国产疫苗第三期的试验。

是的 为了外交需求 和某种利益的互换
Man proposes, God disposes!

升级  48.45%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 19:31
等别人打完,你是不是又可以毒舌咒人家去死了

我们给巴西价格两美元,不晓得巴西具体给自己市场价多少,药品说实话研发费钱,有了专利,防止其实技术门槛很低。我希望他们能买给巴西药厂,赚点专利费也好,不要赔钱。

不清楚巴西是否有医保,如果他们政府加价买给老百姓,巴西老百姓用不起,巴西很多贫民窟温饱都成问题。说是咱们给的价高,不要到时候吃力不讨好。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

56#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-10-5 17:56
就是买3K估计都排队。

卖好吧            
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.1%

热情
人气
57#分享本帖地址
新西兰打一针流感疫苗都要20-40纽币了,新冠两针100刀很贵吗?只能说可能国内大家都总体富裕程度提高了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

58#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-5 18:59
我希望是真的,我很希望这是谣言

哥你回纽村吧换个黑护照呆着吧,躲进小楼成一统,管他夏与春秋,横眉冷对千夫指,俯首甘为纽村牛,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  51.28%

热情
人气

59#分享本帖地址

最近有一篇文章解释为什么低于成本价供巴西的,主要是因为他们提供了大批第三期实验者。还有卖的量上去后回收成本,价格可以压得更低,一时半会儿文章找不到了。

这篇文章最下面那部分解释了疫苗的定价和走向。

https://user.guancha.cn/main/content?id=387818&s=fwzxhfbt
国产疫苗上市在即,键盘侠们很不开心:国外10美元,国内600块?
。。。。。

当然,就目前的情况而看,我们其实根本就没有必要全面接种疫苗。

我们有全世界最安全的环境,已经尽可能的阻断了可能传染的条件。

全世界最强大的疫情防控能力,长期实施的常态化防控措施,全世界最低的感染风险,这本身就是一剂最好的疫苗。

而对于驻外工作、海关检疫、冷链运输等高暴露风险的工作人员而言,这600块钱当然不用他们掏,国家和企业一定会为他们的疫苗买单,他们接种疫苗产生抗体,就意味着国外流入的感染源在进入中国后再没有感染能力,被彻底阻断在传播链条的源头。

让这一部分人接种疫苗,就是为14亿中国人建立起一道最强大的保护屏障。

一个免费为所有患者治病的国家,一个在一周的时间里为千万人口的城市做全民核酸筛查的国家,一个从来都将百姓的健康放在第一位的国家,我们有什么理由去质疑他会在保护人民生命健康与盈利之间选择后者?

再深一步讨论疫苗的价格未来的走向。

国药的策略应该是先大规模面向疫情“震中”的国家出口,均摊疫苗的研发和生产成本后,可以将疫苗的价格下压到一个更低的区间,自然可以降低国内低收入人群的负担。

疫苗之于我们是买保险,但之于别的国家则是巨大的刚需,国药需要海外市场盈利,因为它毕竟还是一家企业,但国药又必须让价于人民,这是它作为一个国企之于国家的使命和责任。

再下一步,疫苗是否该纳入医保,这又是一个大课题。

根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国产染病防治法》和《疫苗流通和预防接种管理条例》等法律法规规定,疫苗分为两类:

第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,比如乙肝疫苗、卡介苗、百白破疫苗等;

第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。比如狂犬疫苗HPV疫苗等等。

今年9月刚出台的《基本医疗保险用药管理暂行办法》第八条第四项也指出,“预防性疫苗/避孕药品/保健品等”不纳入医保用药。

所以,就现在的规定来看,新冠疫苗是没有办法通过纳入医保来减轻负担的。

但我们还有国家免疫规划专家咨询委员会,这个委员会可以向政府建议调整一类二类的疫苗名单,政府通过后就可以将新冠疫苗纳入为第一类免费接种疫苗。

当然,这需要多方面因素的考量和论证表决。毕竟,医保里的钱就那么多,花到这里多了,自然花到别处的就更少了,这不是键盘侠们一句“国家为什么不买单”就能轻飘飘的一带而过的。

键盘侠们把治国理政想的太简单了。疫苗的定价和接种背后,都需要医保制度、免疫防控乃至国家卫生健康保障工作等全方位的协调。

当全世界其它的国家还在疫情失控中焦头烂额,还在经济和生命中做单选题的时候,我们已经在思索讨论后疫苗时代下,我们以科学免疫的方式防控新冠疫情的长期战略了。

。。。。。。。。

Clark1129  不错,算是科普的文章,虽然从政策上解释了这个情况,不过没有完全解释我的疑问,算了,也可能是我的问题太刁钻,我就是质疑这个政策的不合理,文章则一直在解释这个政策很合理,比如为什么此类疫苗不纳入医保,为什  详情 回复 发表于 2020-10-6 11:35:10

升级  50.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-10-5 20:43
哥你回纽村吧换个黑护照呆着吧,躲进小楼成一统,管他夏与春秋,横眉冷对千夫指,俯首甘为纽村牛,哈哈哈 ...

还没入籍呢????
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?