新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气
31#分享本帖地址

好了, 継續

升级  30.8%

热情
人气
32#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  30.8%

热情
人气
33#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  30.8%

热情
人气
34#分享本帖地址

怎么天維网的帖這么難發, 还有字數限制, 害我折騰了幾天...版主反映一下plz

想要分享一個案子, 我本人是覚得挺冤的, 保密原故身份和內容稍微省略一下

申請人是中国阿姨, 找到洋人KIWI 男做配偶擔保申請工簽和居留; 関系是真实稳定的. 而且也已經同住一起一段日子, 申請人怕出意外所以特意找中介; 出事后我出於好奇叫她拿合同看一下她的中介收費, 工簽+居留一共也要四千多塊; 收费是可以啦反正是一生一次嘛, 而且能跟爱人在一起傾家蕩產也是值得的.  

問题出於中介在指导和把関上沒做什么工; 工簽申請只交了下面這堆文件
*申請表
*一封KIWI 男寫的不痛不痒, 関系內容像电報一样的信, 大意內容是: 我是新西兰的公民, 跟我Partner 在一起是天經地義的, 我不知道為何要寫這么多東西, 但無論如何我們倆是真实的, 我願意擔保誰誰誰申請配偶工簽

*三張只有KIWI男的个人水电费单
*兩張合照
*一些countdown 的買菜收條 (沒名沒姓, 叫誰信是你申請人和擔保人的)

給大家補充說明一下, 配偶工簽的申請是要申請人提供足夠的材料, 証明同住一起超過一段significant period of time 以上.

阿姨的中介什么話也沒說就把申請交了

升级  30.8%

热情
人气
35#分享本帖地址

如果自己有申請过或看得明白我的补充說明, 你可能也会發現阿姨交的这堆材料是不够力度去証明関系的.  一句話: 什么東西証明你們同住一起呀? 有, 一封像电報的信, 其他的单子是KIWI男的,沒阿姨的;合照就兩張,同住这么久只拍兩張照嗎?
不用問移民官肯定会質疑真实性, 不用問移民官也会寫信要求你解释. 可偏偏这移民官比較勤奋, 山長水远早上天还沒有光就去家訪; 當然因為俩人是真实的, 你多早多晚去他們都在家.  可是一个抱住偏見去家訪的移民官, 看到的東西不一定是中肯的; 所以尽管兩个人大老早都在家, 移民官还是找了一堆認為有問题的地方充份發揮, 發了一封內容很簡单但怀疑很深的质疑信, 信上要求解释的不多, 保密原故我只能概括一点說: 材料太少, 我家訪过, 不信这関系是真的.

做案子稳操勝券的方法是, 你比你的移民官更懂你客戶的申請; 通过文案, 引用instructions 和引用証據滿足移民官批覆的要求, 讓移民官輕輕松松的坐在辦公桌下決定 - 这是win win win 的情況. 要知道移民官也是有數要跑, 要在一定日子內做一定的數量的決定 (決定包括批和不批); 你給到足够的材料去批你的申請, 移民官乐意去批, 誰会沒事找事, 官也是打工的, 这年頭都要看表現 (不夠數就是不達標, 不達標就不用想升職加薪, 严重一点的工作都可能沒有).  
这中介收了十足的錢, 沒做工(嘛, 填了个表好不好, 算是做了一分的工).  是不做, 还是不会做, 还是認為不用做? 我不知道, 我看不透.

阿姨拿住质疑信找帮忙的时候其实我覚得还是可以有救的, 毕境只是材料不足, 还有移民官有疑問, 所以我們就給它补和解.  策略就是加加加, 加內容充份和煽情的支持信; 加联名单, 加合照, 加共资証明, 再加非常合理的解释信說你家訪看到的問题其實是小事, 並不代表関系不真实; 平常的配偶工簽有这样的材料质量和數量, 九成是批的; 可是移民局这一次又实至名归的, 出乎意料的, 發揮不公平不公开的原則, 給阿姨拒簽了; 理由是: "我看了你的解释, 但我还是覚得不能合理解释我对这関系真实性提出的疑問". 以上, 所以拒簽了.

我收到拒簽信时是非常, 非常的气愤.  移民局是你移民官媽媽开的嗎, 你拒簽的理由可以充分一点嗎, 你認為不真实, 哪一点不真实可以列出來嗎, 你这样做人难道你媽媽覚得你沒問题嗎.

結果, 阿姨黑在這裡, 以后花了额外多一倍的錢和时間, 去幾經波折的拿回工簽.  (怎么拿就不詳細說了)

正面一点看, 阿姨和KIWI 男因患难使他們関系更好. 兩人互望时还眼有淚光... (我覚得應該是感动而不是心痛)   

升级  40%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
楼主棒棒的,人在做,天在看,良心中介还是受人爱戴的。
qq113769469~ 24小时欢迎来聊~

升级  30.8%

热情
人气
37#分享本帖地址

做假

这个一般沒什么人会主动說, 好像挺有趣所以寫一下.  請注意的是以下的手法只是我看过, 聽过, 遇見过的, 我沒做过. 我虽然是坏人但还是不够胆去做.  (東窗事發后果很嚴重的, 你的客人付你多少錢, 讓你冒坐牢, 除牌, 罰款, 黑名单和換工作这些風險去做这事?)

其实有移民就肯定会有做假这回事, 特別是我中华民族个个都非常的聰明, 做事会轉彎, 要达到目的可以不擇手段; 移民局的審批过程就那么一次, 成了就完夢, 失敗了也不是什么成王败寇, 大不了收拾一下回国, 会死嗎? 不会.  要坐牢嗎? 不会. 要罰款嗎? 不会. 那还等什么, 不做白不做. 可是这是一場戏, 一場你是根葱卻要裝西芹的戏.  當中需要有很強組織能力, 对申請條件要有很好的理解, 也需要非常熟悉移民局的審查方法和力度, 能随便去做假嗎? 我覚得不能, 要不你是白痴, 主动去找死; 能做的, 够胆做的, 做的好的, 我是真心的佩服.  因為騙, 需要技巧.

用技朮移民做例子, 需要各个方面完美的配合, 毕竟不是真的所以所有的資訊都要整合, 要一致.  比如你只是仓务员可是你說是IT 專才, 雇主和同事都需要統一的"知道" 的你工作內容, 你也要提交充份的証據証明你的IT 工作.  任何一方的訊息有錯漏, 对不上都能引起移民官的警覚.  移民官去追查, 深究那就已經輸了.  問题出來了, 誰知道什么工作內容和要哪些証據足够去蒙移民官? 答案是有能力和經驗的中介.  之前說过中介應具備的能力是什么了, 不重覆了, 經驗就更不用說明了.

升级  30.8%

热情
人气
38#分享本帖地址

上面說的都是理論. 沒有实踐的理論就是亳无意义的思想过程 (这不是我說的), 所以我們來实踐实踐一下.
之前提到的仓务员裝IT 專才的例子是活生生的成功案例.  申請人在新西兰混了一个IT 的文憑. 按牌面再加一个skilled job offer 就够分提交申請.  这申請人的社交能力和圈子也的確了得, 輕輕的就找到了老闆出offer, 輕輕的就跟同事領导打好了関系, 上下一心的去帮他申請居留. 現在萬事俱備, 只欠中介, 这申請人最后找到了一個做了好多年的中介, 按經驗肯定沒問题, 能力的話, 按結果推論應該也是很硬的.  重点是, 这申請人具備了非常好的說服了, 亲和力, 凝聚力和組織能力. 要讓这麼多人甘心情愿的跟你去忽悠移民局, 这事本身就是一个大工程, 你还要慧眼識英雄, 找到对的人帮忙.

有人会問, 如果他有IT 文憑, 為啥还要做假, 做真的不就可以了嗎? 我也問过这問题, 他說他的文憑是真的, 課也上足了可他壓根沒聽懂, 所以沒学到什么.  那他的功課考試怎样过啊? 他說他就靠平常跟同学老師拉関系, 考試剛剛过就好了. 我想, 是啊, 他的这份能力不是一朝一夕練出來的, 他每天都在实踐.

升级  30.8%

热情
人气
39#分享本帖地址

到中介出場了, 首先中介給了一份合理的工作內容 (job description), 这當然不能照抄ANZSCO 的, 要"真实反映"实际的工作情況. 接下來讓申請人牢牢記住他的工作內容和相関的工作, 也讓公司領导和同事記住, 好好配合.  申請的文件和証據由中介一手包辦 (是中介自己做还是指导申請人去創造这些証據我就不知道了).  申請直接通过嗎? 沒有.  移民局也不是省油的燈, 它打开門做生意这么多年, 有什么沒看过, 他做官的連你申請人有多少套路都不知道还能出來混嗎? 所以移民局对这申請也是審了好久.  然后, 在某年某月的某一天, 兩個面容慈祥的人走進店裡.  給前台小姐說他們是移民局的, 來是為了某某的技朮移民申請.  移民官問了前台小姐一些関於申請人的工作事宜, 上班时間, 工作內容和同事的関系, 之后就說想要实地看看申請人的工作情況.  前台小姐先招呼移民官, 稳住他們, 立馬通知其他同事說移民官來了.  后台的同事二話不說的把事先預備好的电腦拿出來, 申請人立即上崗, 若无其事的做着他已牢牢記住的那一套工序.  移民官來了, 申請人面帶笑容的問候, 介紹他的工作內容.  移民官提出了一些IT 相関的問题, 申請人后來跟我說他其实沒聽懂他們問什么, 但怎么样也好自信滿滿的給他們回答了. 最后还有說有笑的送移民官出門.

結果幾个月后居留批下來了, 申請人和他一家在新西兰幸福快乐的生活下去.

这台戏的最佳男主角非申請人莫屬, 同时他也是一个一流的監制.  导演 (中介) 也是功不可沒, 能够清楚知道移民局的審核要求, 審查流程和預告移民局的实地調查, 並事先安排了一个"局" 讓移民官看到想要看的.  前台和其他同事的配合也是天衣无縫.  你說做假做到这种程度, 你能不批給他嗎?

我的感想? 有点諷刺, 有点酸性. 諷刺是我知道这国家的移民系統存在漏洞, 我是當初知道这漏洞加入这行業, 可我現在不認同这做事手法;  酸的是面对这种事我不能做什么, 它也的的確確实通过了慎密的移民系統而达到申請人的目的.

每个移民他們走的路都不一样, 有人勤奋学习, 努力工作, 有人卻整天混日子. 可就結果而論, 在移民这一环節他們都成功了.  

以上只是其中一个我知道的故事.  其他有連我也被申請人騙过去的故事, 留待以后再說  

升级  9.63%

热情
人气
40#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-11 23:44
到中介出場了, 首先中介給了一份合理的工作內容 (job description), 这當然不能照抄ANZSCO 的, 要"真实反映 ...

什么时候继续更新?

升级  30.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-1-16 14:01
什么时候继续更新?

...以為沒人看所以懒得去寫.  
同志們拜托, 想要継續就發個言. 就我一个在說不好玩.  鼓勵一下也行

升级  9.63%

热情
人气
42#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-16 22:46
同志們拜托, 想要継續就發個言. 就我一个在說不好玩.  鼓勵一下也行 ...

你写了就会有人看,继续写吧

升级  93.07%

热情
人气
43#分享本帖地址
难得有意思的帖子,楼主继续,默默支持

升级  54.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-16 22:46
同志們拜托, 想要継續就發個言. 就我一个在說不好玩.  鼓勵一下也行 ...

想看更加劲爆的

升级  77.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
楼主威武!!!!!!!!

升级  30.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
感謝回复, 原來是有人看的  T.T  謝謝謝謝

本來想回應說一些勁爆的故事, 可是大部份都比較有特殊性, 我說了當事人的朋友或亲戚很可能知道或認出來.  作為有專業操守的中介, 我不想要爆人家的隐私, 悄悄在背后說就好了.

嘛, 說一个爱情故事吧.

我記得那个时候是夏天, 一个晴朗, 有着新西兰独特的藍天和白雲, 仲夏的一个下午.  我跟她見面了.  

卡特利娜是土生土長的南美人, 个子不高, 身材很標準, 很吸人眼球但沒有过份的地方, 五官和輪廓跟亞洲人很接近.  大大的眼晴, 像牙医廣告上的模特兒的笑容.  很健談也很开朗, 是的, 我當下就对她很有好感 (主要看气質).  卡特利娜幾年之前在前夫的関系擔保下拿到身份, 因為前夫家暴的問题鬧到警察局, 后來就離了婚. 自己一个人帶着女兒, 在新西兰的日子和生活就靠打工和打咖啡來維持; 虽然是三十多岁的熟女, 但確实是美人胚子, 所以也不乏追求者.  找中介的原因是因為她在南美找到一个男朋友, 已經和他一起断断續續的一段时間, 想资詢一下怎样把他申請过來.  她們俩當时的情況是沒可能的, 南美洲窮国家的申請人, 沒有一定的関系証據拒簽率一般都很高; 當时我建議她可能需要跟男朋友待在一起, 住滿一段日子, 再提出申請.  我也速寫了一份文件清单給她讓她參考.  不用說我也对她說我愿意指导她去收集材料, 帮她們一把 (不是免費的). 卡特利娜聽了我的報價后說这費用很高, 要她拿出來很困難, 我們交換联絡方法就走了.

半年后卡特利娜回來, 跟我說她從南美回來了, 她跟男朋友卢卡已經結婚了, 也和我說了她們一起旅行的經歷.  我期待卡特利娜, 更期待她帶回一堆高質量的関系文件. 可是她說因為費用的原故, 她們找了一个南美的中介去辦申請, 拒签了. 再找我是想要看看我有沒有辦法.

升级  30.8%

热情
人气
47#分享本帖地址

毕竟是开門做生意, 所以不想也要收錢.  成為客戶后我的都是卡特利娜的 (我說我的辦公时間和專業知識)

調了檔案出來看后, 發現南美中介是帮卢卡申請普通旅游签, 旅游签說过來玩玩, 打个轉就回去.  沒提及过任何関於和卡特利娜的関系, 更不用提是說她們已經結婚了; 我想我如果我辦的申請應該有机会.  卡特利娜其实從南美帶了一批関系文件回來, 說实話質量和数量都不够好.  再加上上一次故意隐瞞関系, 移民局能拒的理由, 多如天上繁星.  

做案子的辛酸, 我們費了多大的勁湊够文件去交申請, 这裡就省略了.  一兩个月下來的努力, 申請提交后, 結果是 >> 拒签

跟卡特利娜說的时候她是声淚俱下的, 一直在叫我的名字, 說她好傷心, 不是錢的問题.  而是她跟卢卡兩个分开, 她錢不多, 不能常常回去南美; 这活生生的分开她們, 好痛苦.  

升级  87.1%

热情
人气
48#分享本帖地址
楼主会推荐新人加入这个行业吗?有前景吗?

升级  30.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
LoveLyric 发表于 2018-1-19 15:29
楼主会推荐新人加入这个行业吗?有前景吗?

这行业收入好, 但發不了財; 也很缺人, 長年都看到移民公司招聘的

升级  30.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
継续吧

我想起了一首歌, don't cry for me Argentina. 是因為卡特利娜是南美人? 还是我把自己想像成戶卡了?  看到卡特利娜这样, 我的心也很忧傷, 卡特利娜啊, 我还能為你做什么?  慢着, 其实我能為她做的, 还是有的.

申請被拒了, 並不完全代表是game over, 如果案件有很強的理據, 強到能叫移民局只眼开只眼閉的把申請批了, 还是可以有救的.  卢卡的申請正正是这个情況.  他和卡特利娜結了婚, 是法律上的夫妻, 她們都盡力的去待在一起, 而且卡特利娜不能留在南美太久, 虽然証據不充分, 但真实関系是存在的, 难道你就真的要棒打鴛鴦, 硬生生的要她們演一套南美版的梁山伯与祝英台???  这个拒签, 可以說是太苛刻了.  

拿着这些理據, 本着上訪的精神, 我找上了签証官的上司投訴去.  移民局絕对能給旅游签的, 很多案例都这样, 為啥就不給她們倆了.  .......投訴的結果? 是的, 很好的結局, 一个三个月的旅游签下來了.   知道这結果后, 我感受到, 原來中介可以左右一家人的幸福和命運.  在这裡要特別感謝在那沒人性的机関裡有人性的那位.   

十二月份, 圣誔节前的兩週, 我拿起电話打給了卡特利娜, 跟她說旅游签下來了的这个結果, 电話的另外一边, 是沉默, 沉默后是一陣一陣的飲泣声. 是的, 她在哭, 她也口齿不清的一直在說話, 我聽不懂也已記不住卡特利娜說过什么, 只依稀記得無数說得不清不楚的謝謝, 和她說这是她最好的圣誕礼物.  

升级  30.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
一个多月后, 卢卡, 卡特利娜和她女兒一起來道謝.  看到她們的笑臉我感到很溫暖, 人間还是有情的, 做坏人做得多, 偶而做一下好人, 自我感受还是非常的不錯.  必須要提的是卡特利娜的女兒, 十七岁的她簡直是~~~.....!!!!! 我找不到形容詞了, 她完美的継承了卡特利娜漂亮的輪廓, 身材卻比她的媽媽更厲害, 是非常的南美洲人的勁爆, 而且她就只有十七岁! 这讓我想起我已逝去的青春.  天啊, 我只想一直待在会客室裡, 时間能停止嗎?  很遺憾的, 不能.
說說卢卡, 不是很高, 身材挺結实的, 样子有点像南美版的古天乐, 有这样的想法主要是卢卡的顏色比較深, 是一个帥哥 (有这么一点点酸). 說着一口流利的西班牙文就更加的性感了 (他好像只会說西班牙文).  

理所当然的, 儘管生活多困难, 卡特利娜还是想要我帮戶卡把工签辦下來, 居留申請花費太多了, 她一时三刻拿不出.  工签下來后卢卡能工作, 到时候就能存点錢再把身份辦下來;  理所当然的, 在不可能輸的情況底下, 我把工签辦下來了;  理所当然的, 卡特利娜一家在新西兰歡天喜地的过上理想中的生活... 是嗎? 时間能回轉嗎? 很遺憾的, 不能.

升级  89.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-19 23:05
这行业收入好, 但發不了財; 也很缺人, 長年都看到移民公司招聘的

楼主,大概做几年才有机会出来开自己的移民中介?

开自己的移民中介应该比较赚钱了吧

升级  30.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
半年后, 卡特利娜的朋友來找我, 說卡特利娜已怀上了卢卡的孩子三个月; 她的朋友找我不為什么, 是想要問如何可以讓卢卡永永远远的回去.  我想, 什么東西啊, 我頭上很大的一个問號, 請小姐你用簡單英語好好的說清楚...........................聽完了, 用中文重組是这个意思:
卢卡是花花公子, 到了新西兰沒坐多久就去鈎三搭四; 卢卡一直換外遇, 一直的有新的外遇, 現在最新搭上了一个法国女的, 亂七八糟的生活一大堆,  这些也許卡特利娜可以忍, 不能忍的是卢卡 lay a hand on her daughter. 警察叫过了, 打架打过了, 到后來卡特利娜的心死了.  

我深呼吸了一口气, 嘆息, 卡特利娜, 我还能為你做什么?  跟她朋友說, 給移民局寫封信, 說関系終断了, 你要撤回配偶工签的擔保, 接下來的移民局会做, 叫她好好照顧自己.  

有时候我会想, 當初沒有拿到旅游签, 今天的卡特利娜和她的女兒(們), 会快乐一点嗎? 無奈的是, 發生的已經过去了, 人还是要生活, 不論生活多痛, 多艱苦, 我們还得生活, 我們还是得接受.     

以上是我做中介看到的, 其中一个的爱情故事

升级  54.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-20 00:34
半年后, 卡特利娜的朋友來找我, 說卡特利娜已怀上了卢卡的孩子三个月; 她的朋友找我不為什么, 是想要問如何 ...

有假结婚或者骗婚的Case吗?

升级  30.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
ephwy 发表于 2018-1-20 00:33
楼主,大概做几年才有机会出来开自己的移民中介?

开自己的移民中介应该比较赚钱了吧 ...

沒有一定的說做几年才能自己开.

个人意見是最起碼三到五年, 存点經驗值

升级  30.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
Kiwi熊 发表于 2018-1-20 09:37
有假结婚或者骗婚的Case吗?

有啊, 印度男kiwi 女, 费了很大的勁辧下了居留, 印度的渣渣一週后問我怎样去申請他印度的女朋友过來;

再另外一单是越南的, 給綠卡他那天他說他們是商婚.

我天真的相信他們, 結果被騙了

升级  17.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主继续啊,等着看呢~

升级  54.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-20 15:44
有啊, 印度男kiwi 女, 费了很大的勁辧下了居留, 印度的渣渣一週后問我怎样去申請他印度的女朋友过來;

再 ...

骗婚比商婚更恶心

升级  30.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
放完長假后終於要回到現实, 工作还是很多所以寫東西可要等週末.

做中介無可否認的是可以很大壓力的, 收入可以但又發不了財, 各位同志有發財大計私訊我一下, 我好去換工作..

工作虽然辛苦但確实能开眼界.

想要說說移民大国的故事, 但这大国不是我們的祖国, 是印度.  他們的移民傾向和堅定的留下來的意志, 我中华民族是真的要望其項背.

开始前先說个disclaimer, 我不是一个种族主義者, 我不岐視所有的印度人, 只是岐視那部份趕也趕不走的印度人   

升级  30.8%

热情
人气
60#分享本帖地址

这是一个移民, 脫貧, 迎取"印"富美, 攀上人生颠峰, 光宗耀祖的方程式

皇后街上熙熙攘攘, 碰到的除了老外, 島毛, 同胞, 就是印度人; 他們在过去的十年支撐了新西兰的經濟, 養活了眾多的野雞学校, 中介, 他們貢獻了勞动力, 帶來了butter chicken, 為新西兰雇主的營利出了很多很多的力. 以致於現在他們出了名是被本地雇主壓榨的那一群人, 可印度人还是前赴后継的湧到新西兰, 他們付出了这么多, 得到的, 又是什么呢? 他們拼的, 是一个机会, 一个讓他們脫離印度的机会.

这裡需要說明一下印度移民的背景, 不喜歡人文歷史和異国文化的可能会覚得悶, 但我不管, 因為我想說.

從統計數據上看到的, 大部份來新西兰的印度学生是從印度北部的一个叫做 (Punjab) 旁遮普的地方來的; 这个地方在印度种姓制度底下大部份都是高种姓的人, 我們最常看到男的就是什么什么Singh,  女的就是什么什么Kaur;  Singh 的意思是獅子, Kaur 的意思是公主; 名字就來來去去都是那幾个.

这地方來的人, 大部份家裡都世襲了土地; 土地就是財富 (你問我国首都住在幾环以內的人就知道了).  有土地就可以耕种, 有了生存的資本就有社会地位; 可偏偏在現代, 种田為生的国家都被叫做未發展国家; 要發展必須要撹工業, 科技; 印度的工業和科技, 卻大部份在印度的南部.  在中国这問題好解決, 都去大城市打工就好了,  可印度的种姓制度仍然盛行, 高种姓的人平常都不鳥低种姓的人, 低种姓人就是糟, 爛, 賤的代名詞;旁遮普的高种姓人口怎么可能放下身份, 去低种姓人口的地方打工?  这就成了舊社会的貴族現在都得种地, 享受不了現代科技和社会發展帶來的好處, 結果是 >> 窮, 但又要看不起人.