新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: weilei1984nz

[惠灵顿] [新移民求助]定居在Lower Hutt靠谱吗   [复制链接]

升级  77.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
一沙一世界 发表于 2012-4-29 14:02
我是说比较新的二手房,全新的话,要自己约那种造房子的公司的。你可以在GOOGLE 上查一下。
买房的话,平 ...

谢谢。我看了
按照3居室1卫,500平地的标准。
Hutt Central要80万。。。
Woburn要70万。。。
Boulcott要40万。这个还算符合我的预算。。

山上的, Harbor View要70万, Belmont 40万左右,还行

升级  77.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
xuvera 发表于 2012-4-29 16:44
额,我都忘了我把那个反decile言论发到宝宝论坛过,见笑。
http://www.ero.govt.nz/  教育监管局
指标也都 ...

谢谢。多元文化的学校也是我喜欢的,毕竟是生活在现实社会嘛,孩子要学会和各种人打交到。
不过30%的毛利人还是很多的呀。。
看来很多事情等俺到了再和你仔细请教吧。

你上不是zone里的学校,当时办入学时麻烦吗?要排队或是交赞助费啥的吗?

升级  77.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
oldid 发表于 2012-4-29 22:01
楼主已经被wainuiomata吓的不敢来了.

怎么不敢来,来!在中国啥事没见过, wainuiomata算啥

升级  65%

热情
人气

哈卡一族

34#分享本帖地址
weilei1984nz 发表于 2012-4-28 15:50
谢谢分享啊。我老婆也看了,觉得很中意。
我仔细搜了下wainuiomata的房子,也就30万左右吧。3居。不贵啊 ...

Wainui的cheap housing 是很出名的, 人不cheap就可以了,看自己选择.
我也最近刚买房,感觉是靠缘分.这个不是去超市买菜,你买的起又想买,可人家也得卖才成
你查了学校,还能查每个老师的口碑,孩子同学的情况么? criminal的孩子也能上大学,市议员的孩子嗑药也变态,看你自己孩子了.没资质去贵族学校也平庸受歧视,有本事在混混堆里一样吃得开,我倒觉得人杂是好事,别小看孩子
我个人喜欢harbourview,maungarak,eastbourne的海景房, alicetown到jackson st之间的williams street这侧wingate往南,hutt river以东, railway以西随便hutt的哪个你看顺眼的街区都行.不介意住山上那选择更多.
Pain is weakness leaving the body~~

升级  23%

热情
人气
35#分享本帖地址
western hill 的房子都不错,从海边往里数,korokoro, maugaraki, normadale, harbour view, tirohonga, belmont, kelson, 30~45万之间能买到不错的三房了,而且maugaraki  和 kelson 是7天都有公交车的, belmont 是五天上下班时候有。

kelson 不错,来吧来吧,小学是DECILE 10的。  35万纽币肯定能买到好房.

升级  50.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
out of school zone需要填表抽签,排不上还是可以上学区内的不是。 不需要教赞助。
我们之所以选上了我直觉可能是学校希望能增加亚裔学生数。
妹妹4岁,也填表了,排不上就只好去学区小学了,稍远一点,据说比多多学校还好一点,还能跟她好朋友一个学校,没有损失,所以我们也不是很急。
中学了大约学区外要上心一点,比如孩子课外活动啊,老师报告写得好看啊,强调一下talent啦啥的,我也想着学区外呢,然后一颗红心,多种准备几家都试试,最后不成就学区内taita college好了,也不信会教出个不靠谱孩子来。
busy life upside down under--有志不在年高,生命不怕折腾

升级  50.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
out of school zone需要填表抽签,排不上还是可以上学区内的不是。 不需要教赞助。
我们之所以选上了我直觉可能是学校希望能增加亚裔学生数。
妹妹4岁,也填表了,排不上就只好去学区小学了,稍远一点,据说比多多学校还好一点,还能跟她好朋友一个学校,没有损失,所以我们也不是很急。
中学了大约学区外要上心一点,比如孩子课外活动啊,老师报告写得好看啊,强调一下talent啦啥的,我也想着学区外呢,然后一颗红心,多种准备几家都试试,最后不成就学区内taita college好了,也不信会教出个不靠谱孩子来。

关键是心态,我已经被自我培养得心态超好了。感觉不好么,继续建设去。
busy life upside down under--有志不在年高,生命不怕折腾

升级  5.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
有住在kelson的童鞋么  要是不开车是不是很不方便呢 交通去CITY

升级  77.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
o0000_0 发表于 2012-4-30 10:19
Wainui的cheap housing 是很出名的, 人不cheap就可以了,看自己选择.
我也最近刚买房,感觉是靠缘分.这个不 ...

恭喜置业!
我看了你说的这个区域,40万预算还是能买到满意的房子的。问题是,那个小镇房屋供应量也不大啊,一个区就10个以内在售的,刨掉贵的旧的没啥了,还是得经常看,说不定哪天中意的房子就挂出来的。。
谢谢你的意见,更多细节等我到了再请教你!

升级  77.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
Gusu 发表于 2012-4-30 10:36
western hill 的房子都不错,从海边往里数,korokoro, maugaraki, normadale, harbour view, tirohonga, be ...

住山上哈,作为上有老下有小的家庭来说是不是不方便涅,出门都得开车,不然爬累死。。
那片山都有海景看吗?风也很大吧。。。

Kelson我看了,挺好的。我到了后就去踩点

升级  77.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
xuvera 发表于 2012-4-30 11:42
我们之所以选上了我直觉 ...

两个娃没有在一个学校里哇~那接送要费点心啦
每个阶段都要操心学区选校真是头大啊。
你说,选这个学校的学区房,从1年级上到15年级,是不是很省心呀?他们的教学质量在1-15年级漫长的过程中能一致吗?
Raphael House Rudolf Steiner Area School  Composite (Year 1-15)        State Integrated

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  50.8%

热情
人气
43#分享本帖地址

那个还不错,我理解应该不是公立学校,属于半公立,综合学校,接受一部分教育部拨款,不同于私校,但或许不受学区控制,据说等候名单也不短,你看看这篇
http://www.ausnz.net/column_arti ... D=60&articleID=3216
跟学校谈谈,去个open day公开课学校宣讲啥的,就有数了。

wainui,哈特市长也住那,其中部分地段一般。

升级  61%

热情
人气
44#分享本帖地址
我绝对是选择在惠灵顿买房子,lower hutt我真心不喜欢
今天天气挺好

升级  23%

热情
人气
45#分享本帖地址
weilei1984nz 发表于 2012-4-30 17:51
住山上哈,作为上有老下有小的家庭来说是不是不方便涅,出门都得开车,不然爬累死。。
那片山都有海景看 ...

如果有老人,住山上是不太方便噢。除非老人懂点英文能坐公交或者会开车。
kelson 风蛮大的,但是有几个角落没风。有个朋友住在山顶,以前觉得她家肯定会风大,结果去了才发现没有! 漂亮的海景倒是就在门口!羡慕得不行。我当初怎么没多看几个房子。。。。

祝你一切顺利!

升级  94%

热情
人气
46#分享本帖地址
对呀,有老人还是别住山上,太不方便了。好的半私立教会资助的学校比较难报上名,如果没有家里的孩子读过,排队名单很长,面试也有可能不过。买房子一定要亲自看,即使买成也需要约1个月的时间才能搬进去。最好的办法是找房屋经纪,告诉他你的要求---地段,价格,学区,房子结构等等。半年前刚回来时,找了lower hutt各个房产公司的经纪,profession的按照我的要求提供最多的房源,其他的真的差好远。trademe上都有房子的相片和地图,先做功课,来了约经纪看房就好了。半年前才重回nz,很明白那种忐忑。
And see your true colours,Shining through
I see your true colours,That's why I love you
So don't be afraid to let them show
Just show your true colours
True colours are beautiful,
So beautifu,

升级  5.73%

热情
人气
47#分享本帖地址
啊啊啊 就没有能告诉我下 kelson到底怎么样的么 交通方便么 学校校区好么 谢谢大家了

sun 天维论坛20周年认证 

升级  6.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
预算不够住EPUNI也可以,紧挨着BOULCOTT。房价大约在40-50万,你看的BOULCOTT的房子很有可能就是EPUNI的,为了卖房,写BOULCOTT比较好卖

升级  23%

热情
人气
49#分享本帖地址
总爱做梦 发表于 2012-4-30 23:54
啊啊啊 就没有能告诉我下 kelson到底怎么样的么 交通方便么 学校校区好么 谢谢大家了

kelson 底下有个大弯上坡,上山后其实路又平有宽。
150公交车7天都有,平时最晚到8点多,接waterloo 火车站,再到 queensgate mall, 再上maugariki, 再去petone。

kelson 有一家daycare, 收2岁以上小孩,价廉物美。另有公立kindy一家。school的decile 是10. 我想这是因为kelson山上没有政府公房,大部分都是house owner, 当然也有租房住的。 房型以3-4房为主,也有life style的小型农场。基本上没有豪宅。有些房子能看到海景,当然远了点。但是hutt valley 的夜景也挺漂亮的。

kelson 离惠灵顿15分钟车程,去upper hutt 也是15分钟。
如果家里有女孩子,中学可以选择st orans 或者 chilton
如果是男孩子,可以去sliver stream 的 hibs 或者esstbourne 的 wellesly, 不过wellesly不设中学的最后两年, wellesly的学生,最后两年是到对岸的scott college 去上的。

另外 kelson 山脚有家four square 小店,也卖lotto

升级  5.73%

热情
人气
50#分享本帖地址
Gusu 发表于 2012-5-1 13:46
150公交车7天都有,平时最晚到8点多,接waterloo 火车 ...

{:8_489:}{:8_489:}  谢谢谢谢 介绍的好详细 KELSON的治安好么

升级  26.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
忘记讲了,看看PINHEAVEN 的房子,在 UPPER HUTT 。但是真的很漂亮的。

升级  77.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
oldid 发表于 2012-4-30 19:12
您还真别看不起wainuiomata,绝对比中国狠,这的警察你懂的,过了5点除非发生命案,其他的都让你第二天上班后 ...

民风这么彪悍嘛!!换个区,吓到了

升级  77.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
xuvera 发表于 2012-4-30 21:26
那个还不错,我理解应该不是公立学校,属于半公立,综合学校,接受一部分教育部拨款,不同于私校,但或许不 ...

看了。谢了。这种公私合营的还是要交赞助费,每年约3000 NZD。这个钱不多,尤其是按照中国人的观念,该花。但我还是想找个state school,省事啊。。

这个等候名单怎么理解?比如5岁上学,我3岁去排,2年排不到的话,去别处上。等那个第三年排到了再转学回来?

升级  77.67%

热情
人气
54#分享本帖地址
truecolour 发表于 2012-4-30 23:50
对呀,有老人还是别住山上,太不方便了。好的半私立教会资助的学校比较难报上名,如果没有家里的孩子读过, ...

谢谢!我在从seek上联络了几个中介。有个华人很搞,我说要性价比高的,他推荐城里的Kairo和Johnsonvill,我说Lower Hutt看上去不错啊,他说是啊,我也住Hutt。。。

升级  77.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
sun 发表于 2012-5-1 09:39
预算不够住EPUNI也可以,紧挨着BOULCOTT。房价大约在40-50万,你看的BOULCOTT的房子很有可能就是EPUNI的,为 ...

谢谢!我看了,感觉挺好的。

升级  77.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
一沙一世界 发表于 2012-5-1 21:41
忘记讲了,看看PINHEAVEN 的房子,在 UPPER HUTT 。但是真的很漂亮的。

Upper Hutt...又是一个世界啊,没看过呢。比Stroke Valley还远。。Upper那边生活配套,教育,治安行吗??

升级  77.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
Gusu 发表于 2012-5-1 13:46
150公交车7天都有,平时最晚到8点多,接waterloo 火车 ...

谢谢!太详细了。Kelson School挺好,10分还纯公立,买个学区的房子,娃的小学就在家门口解决了。

st orans还行,公私合营,不会太贵。Chiton纯私立啊。。搞不定的
这种男女分开教育靠谱吗?我比较抵触啊,国内没有,不了解啊。

sun 天维论坛20周年认证 

升级  6.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
LOWER HUTT住高速另外一边山的都不太方便,比如KELSON , BELMOUNT之类的,出去必须开车。。。要住还是住LOWER HUTT本土最方便。 而且惠灵顿没多大,我很多英国,美国过来的同事都住KAPITI,那里风景漂亮,开车到惠灵顿要一个小时,但是他们觉得在他们自己国家,一个小时的车程根本不算什么。 惠灵顿没多大,就算从LOWER HUTT到市中心开车也就20分钟,在国内连一个区都跨不了。

升级  13%

热情
人气
59#分享本帖地址
Rent first to understand the environment. Buying house is a big decision - don't be too hush.

Good pubic schools (Primary): East Hutt, Maungaraki, Normandale, Waterloo.

My son is in Wa Ora Montessori school. Half private - not as expensive as St Orans' or St James, but I feel it fits Chinese parents' expectation better. I think you need to contact them ealier as there is a logn waiting list.

升级  13%

热情
人气
60#分享本帖地址
那边的公立学校,是必须在Zone里才能入学吗?- yes. Must (for Primary school)
Zone外的可以去排队吗?- no but for some high school, there is a random chance if you apply
如果是排队的话,能不能选上看啥条件?还是交赞助费 - no, purely randomly. 赞助费 is for private.

Wa Ora's fee is less than $4000 per year. A good school but you probably don't want to live in that area (Naenae) although the houses there are cheaper.

If $4000 is still too much, suggest you to consider one of them: East Hutt, Maungaraki, Normandale, Waterloo. Houses in these area are at upper-middle.