新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nevernew

膳缘,你怎么可以如此乱收费?  关闭 [复制链接]

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
是,我也很惊讶居然有那么几位脾气这么好气量这么大的人...
nevernew 发表于 2010-8-9 17:33

世界上没有无缘无故的爱, 也没有无缘无故的恨.
仔细看了下,楼上几位脾气好,气量也好,而且还有希望楼主去跳海的人,都是 "老顾客" 嘛哈哈.....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.33%

热情
人气
33#分享本帖地址
善缘也确实不会做生意……上回买鱼,给他们25,说没零钱了,下回补……谁知道下回是哪回啊!!活了那么多年,还真没听说过饭店欠顾客钱的……要是做生意够敞亮,再说咱也是老顾客,不会只收个20嘛!!也不是计较这点钱,就是觉得有点搞笑。店家没钱,还得我顾客担着……唉

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
我来说几句吧. 我去过几次, 印象大概是这样的
1, 善缘那个老板自我感觉良好. 不就是一个锅包肉嘛, 跟我在吹啊, 说这个菜我们真是点对了,因为整个屯里没有其他任何一家能够做出来. 这句话夸张了吧.  墙上挂的那个证书也不知道是不是真的,反正没法考究. 其实那个菜,也只是一般,没有多大的特点。
2, 善缘在屯里开了好多年了, 所以才有这样的老顾客
3, 无论菜多么好吃,gst怎么涨,只要价钱和菜单不一样就是违法的,希望善赶紧更换菜单。

升级  90.73%

热情
人气
35#分享本帖地址
人家气量的确比您大,不像你小气吧啦。
人家记性没你好,不像你还一一记价。
出去吃饭,不喜欢就选择别家,何苦斤斤计较!

“没时间打印新的,那白雪修正液会用不,劳您大驾把价格修改下行不?”你见过谁家菜单 ...
lily-zl 发表于 2010-8-9 16:52

不好意思,吃之前还没领教过.
领教过后就不会有第二次.

修正液那一说也就是来点小讽刺,请你也有点幽默感好不好?
不过我确实有看到有店家在菜单上用修正液修改某几个菜的价格.象那种店我就绝对会再次光顾.因为他们比较老实.你没看到过可能因为你吃过的店家不够多, 别告诉我你只吃那家膳缘袄.(请联想一下小沈阳的语气来揣摩这句话)

赚钱都是辛苦的,不管什么行业. 关键是君子爱财取之有道. 这里这么多小餐馆都是小本经营, 我们作为顾客没要求你们提供象国内那种大饭店制作精美图文并茂的菜单. 你就一A4纸, 标上菜名,标上准确的价格,收钱时按菜单的价格收. 你赚你的钱,我打我的牙祭. 老板娘你也别不好意思开价.你收我们钱那单子上的价格也还合理, 放大胆往你那新菜单上放.

是,我们一人也就被黑个几块钱,一桌也就被黑给几十块. 那你一天黑个几十桌, 也能黑个好几百了吧. 不知道一周休不休哈,假设休一天,一周也能黑个好几千了. 恩,忘记要减去那几个你们忠实的顾客心甘情愿地被黑的钱.怎么也得够你交个GST 给政府了哈.

升级  16.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
25# 瑞木

这个完全同意啊
在HAM 时间久了的都知道那是家黑店
楼上那些淡定的厉害啊
以后我们这些吃亏的 还是要好好学习这种精神
话说人家老两口和孩子多收顾客钱是理所应当? 因为他们很辛苦?
那咱们父母劳动赚的钱就不是钱 就理所应当地送给黑店
简直就是谬论

升级  90.73%

热情
人气
37#分享本帖地址
楼主消消气 菜价的问题确实有不足 但听说人家也确实在筹备新的菜单
在外做生意都不容易 人家还是个小孩子 下次您在不满意就凶她 哈哈

至于2楼手表那事  没有确切证据不要乱说吧
前两天一人把手机落那去了 店里 ...
hui0210 发表于 2010-8-9 14:26

没,昨天都是她妈在发挥,小孩子就是最后跳出来说了几句不经大脑的话.
只是大的小的做事说话都不怎么厚道哈.

升级  90.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

38#分享本帖地址
我也算老屯民了,待了11年了在这,基本上所有的饭馆都吃过了.这现象还真没遇到过,但是不管怎么说明码标价这是做生意的基本准则吧。不按菜单标价结账这说破天去也是店家没理啊。。。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
所以啊,一般我都在家里吃火锅, 吃的自在, 起码知道自己吃了什么!

升级  90.73%

热情
人气
40#分享本帖地址
还有挂他家店里的大扁额,怎么看怎么觉得不象真的.
如果是参加什么烹饪比赛获奖吧,那也得把比赛名字给说出来.
如果是因为特级厨师获得奖吧,那也得把特一,特二,特三级别标出来.
按那个获奖扁额的大小和质地看,也象是国内颁奖会上颁给公司集体的.
一般颁给个人的也就可能一本证书啊,一个奖杯啊什么的个人能提得动的.
但那扁额上确实写着厨师个人的大名.
个人上台领奖,如果领到那么大块扁额,在台上颁给他时,他也提得动?
真后悔没用手机把那扁额给拍下来,也可以再仔细研究研究.
店家的老客人要不行个好,再去的时候把那扁额拍个照放上来
现在网络这么发达,什么搜不到啊

如果扁额是他们家自己花钱做的,那有钱有时间弄那个,也没钱没时间弄个标了新价格的菜单? 不过既然店家一再重申他们很忙,估计也没时间自己去做块假的匾额的.那得花多少时间多少钱啊.

(本回贴里内容纯属私人茶余饭后YY,仅供参考)

升级  42.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
我也算老屯民了,待了11年了在这,基本上所有的饭馆都吃过了.这现象还真没遇到过,但是不管怎么说明码标价这是做生意的基本准则吧。不按菜单标价结账这说破天去也是店家没理啊。。。
太阳 发表于 2010-8-9 19:02

看来你在屯里待了十几年,也算不上宽容大度的"老顾客"哈.

升级  42.98%

热情
人气

42#分享本帖地址
所以啊,一般我都在家里吃火锅, 吃的自在, 起码知道自己吃了什么!
Anatomy 发表于 2010-8-9 19:04

斑竹行行好吧,俺好久没有吃火锅了,你下次吃火锅的时候叫上俺,让俺也饱饱口福......
;lol; ;lol; ;lol;

升级  8.67%

热情
人气
43#分享本帖地址

31# lovemyhome
奇怪,这家店的人缘怎么这么好,老顾客一个比一个能帮衬,重庆火锅和新宜应该检讨一下了,生意比他好那么多不管现在还是以前啊,怎么都没有帮忙说话的呀,那重庆火锅还自己调价,根据大家的反映,真是不该改啊! 估计他们做生意挺容易的啊!

升级  15.3%

热情
人气
44#分享本帖地址
敢情楼主不是老顾客呀,去了屯里,不懂屯里的规矩。是不是下次门口贴个牌子说:“本店菜单标价与实际不符,请不是屯里来的,不了解屯里餐馆收费情况的,口袋里只有13.8 刀还想吃锅爆肉的,没有纯朴屯民风情,收多您钱就抱怨的免入。”
或者菜单就别改了,费钱那,所有的菜价后面都加个excl GST不就好了嘛~

升级  11.43%

热情
人气
45#分享本帖地址
人家店里当时不是跟你们道歉了吗
有必要这样死咬着不放吗 一副唯恐天下不乱的样子
你们把人家阿姨都气哭了怎么不说 还好你们导游是明事理的人
那另外6个一桌的不也是奥克兰来的回头客 人家吃完了还打包几个菜

还有那些跟风的人 不清楚事情的真相请不要乱说
菜单的事情我觉得店里的阿姨应该道歉 毕竟是他们的过失
如果人家道歉了 您还死咬着不放 那又是另一说了 不是您嗓门大就可以解决一切问题的

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址

虽然熟客说都说情有可原,但涨价了很长时间不更新菜单,这是事情本身就是商家自己的责任。
除非饭店在用餐之前有通知说明,或者有明确告示,那么顾客有权利偏按照菜单上的价格给。没有”时间“更新菜单价格,这是非常糟糕的借口!

商家这个理由,在新西兰任何法庭上都说不通!就单说善缘的服务,在所有餐厅里面,真的是算非常烂的了。
明码实价做不到,这次的事件,绝对是善缘不对!
人生任务就是享受生活。

升级  74.29%

热情
人气
47#分享本帖地址
因为我是东北人我去点菜都不用看菜单的,但是我会问阿姨我点这个菜多少钱,阿姨也都会跟我说,饭后也不会乱收我钱,每次去我都点那么几个菜,多少钱我也记得了,也不见每次阿姨都会给我们乱加钱。所以我实际价格跟菜单不符我还真没注意,如果是真的确实应该更正。
但是我去过这么多次感觉叔叔阿姨妹妹都是实在人,不怎么懂管理,也不会说你各地客人喜欢听的,如果你嫌阿姨帮你点菜不爽你可以当面说出来,不用吵,你就说:阿姨您先忙,我们点好了再叫您。这样不好吗?你当面又不敢说,背后又说人坏话,我觉得这样不好。大家都是华人在外面都不容易,将心比心,像您叙述的阿姨这种态度我们去过很多很多次,是从来没有遇见的,所以我要想是不是你们的态度先出了什么问题,比如说你们的不耐烦,或是对菜材料,做法的吹毛求疵引起了对方的反感。我只是随便猜测。 比如说我也打工,我也伺候过许许多多不同的客人,有的客人问,这个肉里面有没有猪肉,我说没有,客人说好,要。但是有的客人就说,我不信,你把包装盒子说明拿过来我检查一下。确实,这是合理要求,但是人不是机器,人不是rules,人是有主观感情的。
屯里小,就这么几家华人饭店,没有你们AKL饭店竞争压力那么大,要求那么高。但是在屯里善缘的性价比一直很高的,这也是为什么你们这么讨厌他们,他们依然屹立不倒的原因。 30块在善缘我们两个人可以吃的饱,到别的地方,我可能自己都吃不饱。
钱这方面,有人说欠你零钱不找你找找自己的原因吧。我有很多次卡里忘了转钱刷不出,叔叔阿姨都说无所谓下次什么时候有机会再来时一起付就行。
我的意见是:做人光明磊落,有什么问题当面说清楚,谁对谁错该怎么样怎么样,换做是我,多收我钱,我不会慌张逃跑,该我付的我付,不该我付的一分休想。问题当场解决。不要当面唯唯诺诺,背后又来说三道四,不厚道

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

48#分享本帖地址
虽然熟客说都说情有可原,但涨价了很长时间不更新菜单,这是事情本身就是商家自己的责任。
除非饭店在用餐之前有通知说明,或者有明确告示,那么顾客有权利偏按照菜单上的价格给。没有”时间“更新菜单价格,这是非 ...
bordesign 发表于 2010-8-8 23:14

嗯,应该按照菜单上写的价格付账

升级  81.18%

热情
人气

49#分享本帖地址
就事论事。与其你们相互争锋相对,还不如提供解决方案。
那就是。。。。善缘更新菜单。
人生任务就是享受生活。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

50#分享本帖地址
就事论事。与其你们相互争锋相对,还不如提供解决方案。
那就是。。。。善缘更新菜单。
bordesign 发表于 2010-8-8 23:26

把多收的钱退回去。。

他们怕更新菜单会被顾客抱怨涨价,不去吃了吧?

不如收费的时候,悄悄涨价,毕竟很少有人像楼主那样,一个菜一个菜算帐的!

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

51#分享本帖地址
楼主消消气 菜价的问题确实有不足 但听说人家也确实在筹备新的菜单
在外做生意都不容易 人家还是个小孩子 下次您在不满意就凶她 哈哈

个人认为说话还是要证据,没证据,不好说手表是她家贪没的吧。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

52#分享本帖地址
樓主看起來確實是過路客了 善緣在HAM還算是公道的了 我們去吃飯老闆娘都很熱情 也沒出過啥問題 價格早就不是菜單上那個了 早就漲了 不過就算漲了 樓主也可以去別家比比 我們去吃一般菜單都不會去看 什麽菜什麽價 心裡 ...
無酒不歡 发表于 2010-8-9 14:36

生孩子前,我和骑士也常去他们家吃,我们一般去之前都知道要点什么,价钱也都心里有数。 对外人如何我不懂,但是对于屯里的常客,我个人认为他们没有楼主说的那么恶劣。

他们家的菜确实做的好吃,对于我们两个成年人来说,我觉得他们家的菜的分量是足的。

升级  42.98%

热情
人气

53#分享本帖地址
人家店里当时不是跟你们道歉了吗
有必要这样死咬着不放吗 一副唯恐天下不乱的样子
你们把人家阿姨都气哭了怎么不说 还好你们导游是明事理的人
那另外6个一桌的不也是奥克兰来的回头客 人家吃完了还打包几个菜

...
hui0210 发表于 2010-8-9 21:07

看来这位"老顾客"当时是在场哦

我们再回头看看这位"老顾客"前面的发言:

"人家也确实在筹备新的菜单"----这事这位"老顾客"听说了;
"
前两天一人把手机落那去了 店里还等到夜里呢”----这样的事情这位"老顾客"也知道!

看来这位"老顾客"是非常了解内情的.莫非这位"老顾客" 把这家餐馆当自家厨房了...??
;lol; ;lol;

升级  13.47%

热情
人气

54#分享本帖地址
讲一下我在经历的FOODTOWN的一个小事:有一次看到方便面打折,写着1包(85G X 5) 多少钱来着,反正就是一包的价格,很高兴就买了,到了付款的地方打价,才知道,他们写错了促销价,其实是一包85G的那些钱。但是促销牌子上明明就写着 (85G X 5),他们就真的只收我一小包的价款,给了一大包五小袋(85G X 5) 的方便面,如果是中国商家,应该会说我们写错价格了,只会给一小包吧。

商家自己的错误,要自己承担的。

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

55#分享本帖地址
就事论事。

我和骑士超喜欢他们家的水煮鱼,我们认为价格和分量是匹配的。不知道别人怎么认为他们,我们每次去点鱼都是自己带锅,因为第一次去吃,老板娘说鱼吃完了剩下的汤料可以弄面条进去。我们试了确实不错。所以每次去都带锅去。

屯里民风淳朴。我是不知道菜单的事情。但是我们没被讹诈过。

升级  81.18%

热情
人气

56#分享本帖地址
他们家的菜其实还是OK的。分量也足。
但是按本地客同外来客区分对待,对新客人来说,不太公平吧?
LZ单方一面之词,难免会有言重。不过也并非空穴来风,何况商家的却是错了。这事情就是要自己承担责任。
人生任务就是享受生活。

升级  11.43%

热情
人气
57#分享本帖地址
54# lovemyhome

我是知道很多 是因为跟他家关系很好
我想屯里应该很多学生都跟他家关系不错吧 叔叔阿姨那么热情
菜也好吃 份也够 要不然也不会有屯里以外的那么多回头客了
周末去吃的时候还碰到三桌从奥克兰来吃饭的
这就是您想知道的吗 那我就告诉您

我只是就是论事 不像有些人只会在背后说别人坏话
就像上面有人说的 做人要光明磊落
您可以看我先前发的啊 我一直在说菜单是他们的过错是要改

还有至于涨钱怕没人去吃 这个屯里经常去吃的大家都知道
您十个人大晚上的平均每人不也才18块多吗 没到20吧
这在奥克兰任何一家吃炒菜都很难找吧 况且不论味道和份量

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

58#分享本帖地址
个人无责任说几句
我在屯里也住了好几年,善缘去过不超过5次,也许是我倒霉,连续2次去吃了手撕鸡后拉的很惨烈,第三次特地没吃,前2次一起去的朋友还是吃了,结果又拉...以后再也不去了,大概是我们倒霉,其他人就没这事
再有就是小黑妹的态度实在受不了....这哪是招呼客人应有的态度阿...特别是听说了一个故事之后更是对小黑妹佩服的五体投地

回到这事,还能忙到连菜单更新一下的时间都没的地步?大概就是为了宰我们这种结账从来不算的人吧?我胡说的...
还想知道一点就是
知道实际价钱和菜单不对的人,是最开始涨价老板娘就告诉你们了呢还是你们结账后发现,老板娘才说的?

最后总结下
我不说善缘不好,喜欢的人就是喜欢.个人口味不同.
不过这件事上,还是升级下菜单,顺便弄个好看点的样式

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

59#分享本帖地址
挺同情小黑妹的。

小黑妹的态度不好,屯里人都知道。我知道她的想法,因为我也曾经如此过,以至于我曾经写信给我妈说我讨厌铜钱味,我妈回信说,长大了,你就知道铜钱味好闻。

和黑妹同龄的人都不需要晚上留在家里帮忙看店。但是这是他们家的私事。

升级  42.98%

热情
人气

60#分享本帖地址
就事论事。

我和骑士超喜欢他们家的水煮鱼,我们认为价格和分量是匹配的。不知道别人怎么认为他们,我们每次去点鱼都是自己带锅,因为第一次去吃,老板娘说鱼吃完了剩下的汤料可以弄面条进去。我们试了确实不错。 ...
seashell0314 发表于 2010-8-9 21:56

没错,应该就事论事!

LZ发贴的主旨好像不是说他们家的水煮鱼不好吃,而是说实收与标价不符,直白一点说就是在忽悠顾客(准确的说应该"新顾客",好像"老顾客"都说不错哦),店家在拿那份不该拿的钱(不管多少)

餐馆的诚信与其饭菜的好吃与否不是一回事.很多人在这里"跟风"应该不是因为餐馆里的饭菜不好吃吧

我想对于"黑心"的人/商家,大家都会/应该非常鄙视的吧!!