新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: snowhite

办理旅游(探亲)签证的基本步骤,所需材料,以及邀请函格式等   [复制链接]

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

511#分享本帖地址

回复 513# 混血双子粉嘟嘟 的帖子

要翻译成英文,如果自己不能翻译可以找翻译公司。
副申请也要提供体检,如果你们是申请3年往返签证的话。如果任何一人体检不合格,都会影响审理进度。如果体检有问题不能通过的话,可能会打电话问你父母具体怎么选择,一般不影响主申请的申请。
基本没什么顺序,你最好写COVER LETTER说明你都准备了什么材料。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

512#分享本帖地址
原帖由 墨尔本的翡翠 于 2009-9-21 23:26 发表
白雪 你的好.
我想问下,我自己是PR,现在我和我男朋友一起做生意,然后我想担保我亲弟弟过来3个月旅游签证,需要准备什么材料啊.谢谢啊

你弟弟多大?学生还是上班?

升级  71.53%

热情
人气
513#分享本帖地址
他今年大学刚毕业,还没有开始工作....

升级  3.5%

热情
人气
514#分享本帖地址
谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!
[img/]http://lb3f.lilypie.com/TikiPic.php/2a7cCtF.jpg[/img]

升级  27%

热情
人气
515#分享本帖地址
真是好贴,谢谢楼主,太有帮助了,因正准备帮父母办理3年多次往返签证,打算来这里之后办理移民。

想问楼主,可不可以买短期单程机票来新西兰,因为我打算等到6个月签证到期,带父母到澳洲玩一趟,然后再次进入新西兰等待pr,不想让他们折腾回国,路程太远太辛苦了,谢谢!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

516#分享本帖地址

回复 519# 墨尔本的翡翠 的帖子

那你最好写个COVER LETTER和移民官说下具体情况。
材料和父母来探亲材料基本一样的,但是他批的可能性要小很多,因为太少材料能证明他没有移民倾向了。他最好自己担保自己。
最好多准备一些他生活中心在国内的材料,比如他有资产在国内,或者有女朋友在国内之类的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

517#分享本帖地址

回复 521# j888n 的帖子

看他们签证上的怎么写的,如果上面有"Outward passage waived"就可以买单程。

升级  27%

热情
人气
518#分享本帖地址
谢谢楼主,请问我需要特别写一封信还是在申请表格上特别注明,怎样才可以获得"Outward passage waived"呢??

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

519#分享本帖地址
524# j888n

这个要看签证官了,你自己申请要这样的话,很容易被怀疑有移民倾向。

升级  55%

热情
人气
520#分享本帖地址
请问白雪, 那个"provide the reasons you need a multiple entry visa" 怎么写啊?我想让爸妈在summer过来玩,顺便过春节(因为要上学不能回国过春节)

升级  45%

热情
人气
521#分享本帖地址
LZ 您好!
有一些事情想咨询你一下。呵呵。
这些说明签证在国内办的是不是只要自己去网上把表下了然后寄到移民局去就好了是吧,如果有问题他们会联系的吧。
我今年刚拿了PR, 想给我夫人和儿子(刚满一周岁)办个工签,儿子可以用一年的旅游签,这应该准备什么材料啊。能告诉我一下要添得表的NO.吗。?
还有,在我申请的时候,我附带了他们申请的,所以一些公证还有我老婆的体检都刚交过在今年初,这样还用在交吗?
对于这个配偶的申请,需要什么资金担保吗?我应该还要写个Letter, 这个应该怎么写啊?还有,我夫人和孩子能用一份申请表吗?

另外,我还想申请父母还有弟弟的一般的探亲旅游签,这些的准备资料有哪些啊, 有需要资金证明吗,有哪些可以作为资金证明,如果存款需要存多久。我父母还有我弟可以再一个申请里面吗?
我准备让他们明年的4月份左右来,那么现在可以申请吗,还是要明年的二月份去申请啊?
我能够回去替他们办吗,还是我必须呆在新西兰?

不好意思,这一类问题你可能已经回答了几万遍了,希望你不要介意啊。麻烦了。
谢谢!

升级  55%

热情
人气
522#分享本帖地址
好贴要顶啊!!

升级  55%

热情
人气
523#分享本帖地址
LZ好久没出现了?忙什么呢?

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

524#分享本帖地址
LZ好久没出现了?忙什么呢?
煮茶听雪 发表于 2009-10-6 18:35

实在不好意思,10月1活动和之后的工作忙死我了。你的PM我也回了。

3年的签证给的本来就是往返的,理由你就写申请3年往返签证就可以了。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

525#分享本帖地址
527# davidzhou82

把表格和材料邮寄到大使馆/领事馆就可以了,有问题他们会联系你们国内的联系人。
你儿子和夫人是从国内过来吗?我不太明白你的问题,你附带了他们申请,是申请PR么?你拿了PR那他们不应该也是PR么?

申请你父母和你弟弟材料都在帖子里,资金证明就是要你或者你父母银行存款证明,每人每个月1000NZD+往返机票钱,时间上存的长一些比较好,你人在这里或者国内都可以,但是材料只能在国内递交。你弟弟多大?我记得如果是20岁以下的孩子可以和你父母放一个表格里。

升级  45%

热情
人气
526#分享本帖地址
谢谢LZ
我申请的时候把他们带进去了,但是我跟我老婆还没有再一起12个月,所以签证官说要么让他过来呆三个月,要么先把他们撤下来,但我老婆因为家里有事情所以过不来,所以只有我先申请下来,把他们给撤下来了。
我是想如果要交资料的话,哪些什么公证,还有体检报告还要再做一次吗。
对了,申请我老婆跟儿子的工签之类的还需要我什么担保资金吗?

我弟是22岁,他要办旅游签是不是还有点难啊。

升级  50.6%

热情
人气
527#分享本帖地址
白雪你好,
我父母打算将备好的申请和材料寄往北京,等签证下来后他们亲自去取,但我父亲这次不过来,请问取签证时,是一定要我母亲本人去,还是我父亲可以代她去取?
我是在这边拿的表格,所以是英文的,最后一页中两个选项:一是“签证好了本人亲自去拿,但此项仅适用于奥克兰地区的”,2是“签证好了邮寄给申请人。” 而补充表里则没有任何关于如何取签证的选项。
如我父母想亲自去取的话,我该选第一个吗?

十分感谢

升级  74.67%

热情
人气
528#分享本帖地址
麻烦问下白雪,,我现在拿的是2年工签.想让妈妈过年时候来玩玩, 我已经买了房子,,INZ1025拿个表是不是只有PR 可以填呢,,资金担保什么都只能让国内出? 不是PR 就不行是吗

升级  42.53%

热情
人气
529#分享本帖地址
想问您一下我现在在给我父母办移民而且材料已经递交上去了,但是我妈想在这期间过来几次所以我想给她办一个3年往返的签证所以我想问一下是不是我在给她从新填一个申请表格,然后准备18个月的资金担保就行了其他的公证材料移民局里因该有了,而且以前她来过一次。

升级  78.57%

热情
人气
530#分享本帖地址
白雪你好,有个问题想请教一下:我是NZ的CITIZEN,想担保我父母,亲弟弟和弟媳妇明年春节左右过来探亲,不超过三个月。我父母以前来旅游过,但我弟弟是第一次申请,他自己在国内投资股票生意,也就是没有工作单位。我知道他和太太需要单独申请,但他需要提供哪些资料才能证明他没有移民倾向呢?(他们是真实的只想来探亲,绝对不想留在这里。但我担心移民局看到我们全家人一起来旅游,会想象力丰富的认为他们想移民)多谢!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

531#分享本帖地址
谢谢LZ
我申请的时候把他们带进去了,但是我跟我老婆还没有再一起12个月,所以签证官说要么让他过来呆三个月,要么先把他们撤下来,但我老婆因为家里有事情所以过不来,所以只有我先申请下来,把他们给撤下来了。
...
davidzhou82 发表于 2009-10-11 03:07

配偶工签不需要资金担保,孩子的签证是旅游签证,可以跟随父母好的一方签证。
你需要提供你和你老婆的关系证明,她需要提供出生证明,无犯罪等。还需要你孩子的亲属关系。体检如果2年内做过就不用做了。

你弟弟22岁要自己填个表格,最好多准备一些生活中心在国内的材料,不然移民局会怀疑有移民倾向。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

532#分享本帖地址
白雪你好,
我父母打算将备好的申请和材料寄往北京,等签证下来后他们亲自去取,但我父亲这次不过来,请问取签证时,是一定要我母亲本人去,还是我父亲可以代她去取?
我是在这边拿的表格,所以是英文的,最后一页 ...
presto 发表于 2009-10-11 10:43

如果你爸爸是申请人,可以去取,如果他们没办法去,可以给大使馆打电话,指定要XXX去取也可以。

是选第一个。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

533#分享本帖地址
麻烦问下白雪,,我现在拿的是2年工签.想让妈妈过年时候来玩玩, 我已经买了房子,,INZ1025拿个表是不是只有PR 可以填呢,,资金担保什么都只能让国内出? 不是PR 就不行是吗
Leo1211 发表于 2009-10-11 16:25

也有工签担保父母成功的,但是还是比较建议父母自己出资金担保过来。如果国内提供资金担保有问题,可以试试你担保他们。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

534#分享本帖地址
想问您一下我现在在给我父母办移民而且材料已经递交上去了,但是我妈想在这期间过来几次所以我想给她办一个3年往返的签证所以我想问一下是不是我在给她从新填一个申请表格,然后准备18个月的资金担保就行了其他的公证 ...
糊涂小猪 发表于 2009-10-12 19:22

这个你最好联系你递交的BRANCH,看你妈妈的签证审理的怎么样了,是否可以更改等等。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

535#分享本帖地址
白雪你好,有个问题想请教一下:我是NZ的CITIZEN,想担保我父母,亲弟弟和弟媳妇明年春节左右过来探亲,不超过三个月。我父母以前来旅游过,但我弟弟是第一次申请,他自己在国内投资股票生意,也就是没有工作单位。我 ...
Sidney 发表于 2009-10-15 17:39

他们自己出资金证明,还有需要公司出准价信,他们国内房产,车等等所有证明他们来了肯定会回去,所有证明他们生活重心在国内的都可以递交上去。

升级  90%

热情
人气
536#分享本帖地址
snowhite 你好,我最近在填表申请我父母过来,有几个问题想请教一下:
1.如果我不帮我父母做资金担保,让他们自己用国内的银行证明,我还用填Sponsorship Form INZ1025吗?
2.Supplementary Application Form for Chinese Viitors, 里面有个Chinese Commercial Code,请问这里需要填什么呢?
3.生活资金$1000一个月和机票资金,请问这两个资金担保是不是开一个银行证明就可以了?
4.我计划让父母12月过来,4月中回去,请问我能申请5个月的签证吗?还是必须三个月三个月的申请?
5.他们在这里住5个月,是不是体检表用NZIS1096就可以了?

期待你的回复,谢谢!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

537#分享本帖地址
如果他们自己担保,你就不用填写担保表。
那个是名字电报编码的号码,你上网一搜索就有了
开一个证明里就可以。
可以申请5个月,来了之后续签。
6个月以下都不用体检也不用X光

升级  14.56%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

538#分享本帖地址
只是顶一下,要不有好多人不知道这个帖子已经回答很多问题了。

升级  1.74%

热情
人气
539#分享本帖地址
请教一个问题?我在帮我爸妈申请VISIT VISA,大概过来3个月。 我爸妈不会英文, 我可不可以帮他们填表,然后他们签字。以现在的新移民条例,只有有资格的中介或律师才能帮填表。DECLARATION BY PERSON ASSISTING THE APPLICANT我应该怎样填写?谢谢!
政府注册持牌水工,煤气工。多年洋人公司工作经验,认真负责。1.承接商业水及煤气工程;2.民宅新房上,下水安装;
3.旧房卫浴改造和正规报批工程;4.漏水抢修;5.专业安装煤气热水器,煤气炉(可出煤气安全证书);6.厨房设施;
7.卫浴维修;8.电热水器安装;免费上门报价。价格合理,品质保证。Sam:021-2020882

升级  45.92%

热情
人气
540#分享本帖地址
请问白雪,也有些同问桂林米同学,我人在新西兰,可不可以帮我父母填了这里拿的旅游申请表(全英文)然后寄到中国让他们在那里递交申请?我妈今天去上海领事馆拿了份旅游申请表,是中英对照,而且Title也没有(不像这里的表格至少标个‘Visitor Visa Application Form’。那中英对照表格上还叫申请人填写所有兄弟姊妹,父母子女的名字,这正常吗?