新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: snowhite

办理旅游(探亲)签证的基本步骤,所需材料,以及邀请函格式等   [复制链接]

升级  20%

热情
人气
451#分享本帖地址

回复 456# snowhite 的帖子

非常感谢!
努力向“錢”

升级  70%

热情
人气
452#分享本帖地址
白雪你好,谢谢你发这个贴,很有用~~
我也有个疑问,麻烦你解答一下,我公公婆婆想来这边旅游3-4个月,他们在申请的过程中,除了亲属关系要翻译公证外,户口本复印件,身份证复印件,退休证复印件这些都得去翻译吗?还是只要复印件就可以了呢?谢谢了!
对了,现在旅游申请费是630元.
先问这些,如果还有问题再来问你,谢谢拉

升级  17.8%

热情
人气
453#分享本帖地址
你好,snowwhite,我想申請我爸媽過來探親,3年內往返的那種...公证,身份证,别的都准备好了,就差表格
表格是不是只要填一個sponsorship form for visting nz
还有就是父母俩的全身体检表,我新西兰的存款证明,就好了???
我爸爸是公务员,明年后就退休了,我妈妈现在也没有工作,那我要怎么做呢????
非常的感谢........
喜 歡 妳 ≠ шб аǐ  ńì
Forever love 褆騗朲的
(╥﹏╥) pi視第③者

升级  92%

热情
人气
454#分享本帖地址
BZ,不好意思,又有个问题想问你。。。
我今天去银行开了一个bank statement,但是上面只有我的名字,地址,还有账户的余额,还有银行的stamp。。。
回来填表的时候发现担保的那个表上要求是过去3个月的银行记录之类的。。。

那我这个bank statement是不是开错了啊,还是只要显示有足够的余额就可以了呢?

谢谢白雪!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
455#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.8%

热情
人气
456#分享本帖地址
補充表是不是可有可沒的?
我幫我爸媽遞3年往返的旅遊簽證,要附帶上我的護照給移民局嗎?還是copy出来,给jp签字?
谢谢

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

457#分享本帖地址
2.材料准备齐全后递往大使馆提交申请并交申请费,新西兰驻华领事馆大使馆在北京上海香港都可以办理旅游签证,大家可以选择以上3个地点其中一个
想强调一点 这个不是自己自由选择的
Shanghai branch is responsible for Jiangsu, Shanghai, Zhejiang, Anhui, Jiangxi, and Fujian provinces
Hong Kong branch is responsible for all temporary entry visa applications from Guangxi, Guangdong, and Hainan provinces. Residence visa applications from these three provinces should be lodged with the Beijing branch.
我帮家人办3年多次往返的时候开始就没注意这一点 材料寄到上海 马上就被退回来了 告知我们那里一定要寄到香港才可以申请 办理过程到是很顺利 一周就批下来了

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

458#分享本帖地址
原帖由 蠢蠢蚊猪 于 2009-8-21 10:25 发表
我幫我爸媽遞3年往返的旅遊簽證,要附帶上我的護照給移民局嗎?還是copy出来,给jp签字?
谢谢

要你的护照复印件 我反正给JP签字了 但是我老公帮他父母办3年往返的时候也没签字就递了复印件上去 也批了 呵呵

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

459#分享本帖地址
原帖由 icecream_9999 于 2009-8-19 17:14 发表
我今天去银行开了一个bank statement,但是上面只有我的名字,地址,还有账户的余额,还有银行的stamp。。。
回来填表的时候发现担保的那个表上要求是过去3个月的银行记录之 ...

只要能体现你有那么多担保金就可以了 我帮我老公父母办的时候也就是这样批下来的

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

460#分享本帖地址
回复 448# icecream_9999 的帖子
你直接填你的信用卡信息好了 可以直接从你卡里扣掉费用
我刚帮家人申请 扣了HKD 670.00 ( NEW ZEALANDCONSULATEat 5.1994* )$128.86

升级  17.8%

热情
人气
461#分享本帖地址
谢谢joann,請問怎麼付款呢>??能用信用卡再我這邊付嗎??????
還是在表格上填了就好?

升级  98.6%

热情
人气
462#分享本帖地址

关于签证费。

请问下。我是学生。。 正在准备父母过来探亲。。想问下,  在递材料的时候是不是就要把  签证费用交了呢?  可是要怎么交呢、?
我是福建的必须递到 上海的。。

谢谢。。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

463#分享本帖地址
原帖由 海风巨浪 于 2009-8-19 14:30 发表
白雪你好,谢谢你发这个贴,很有用~~
我也有个疑问,麻烦你解答一下,我公公婆婆想来这边旅游3-4个月,他们在申请的过程中,除了亲属关系要翻译公证外,户口本复印件,身份证复印件,退休证复印件这些都得去翻译吗?还是只要复 ...

复印件就可以,不用翻译了。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

464#分享本帖地址
原帖由 蠢蠢蚊猪 于 2009-8-19 16:57 发表
你好,snowwhite,我想申請我爸媽過來探親,3年內往返的那種...公证,身份证,别的都准备好了,就差表格
表格是不是只要填一個sponsorship form for visting nz
还有就是父母俩的全身体检表,我新西兰的存款证明,就好了?? ...

如果你担保父母过来就要填写担保表。
如果你提供资金担保你要出存款证明,如果你还提供住宿,也需要住宿证明。

休息的话需要退休证明,没有工作就照实写。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

465#分享本帖地址
原帖由 icecream_9999 于 2009-8-19 17:14 发表
回来填表的时候发现担保的那个表上要求是过去3个月的银行记录之 ...

可以的,没关系。有银行BALANCE就好了。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

466#分享本帖地址
原帖由 地瓜叶 于 2009-8-19 18:14 发表
我是pr 7月申请了父母过来旅游是单次三个月的 他们9月份回国
如果11月底再申请旅游可以成功么?申请单次的还是多次往返的?是都可以么?
如果申请的是三年多次往返的话 总共18个月住满后 (比如2年内就住满了18个月 ...

普通类签证他们回去要待和这里相同的时间后才能再申请。
3年往返签证可以回去就申请,3年内最多18个月。因为已经有了签证,所以必须要等3年后才能再申请其他类别签证。
表格就是普通类旅游申请表。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

467#分享本帖地址
原帖由 蠢蠢蚊猪 于 2009-8-21 10:25 发表
谢谢

中国人在国内申请一定要填写补充表。
你申请你父母过来,需要你的签证和护照复印件,最好是JP签字。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

468#分享本帖地址
原帖由 joann1013 于 2009-8-21 11:15 发表
2.材料准备齐全后递往大使馆提交申请并交申请费,新西兰驻华领事馆大使馆在北京上海香港都可以办理旅游签证,大家可以选择以上3个地点其中一个
想强调一点 这个不是自己自由选择的
Shanghai branch is responsib ...

恩恩,对的,谢谢提醒。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

469#分享本帖地址
原帖由 蠢蠢蚊猪 于 2009-8-21 16:03 发表
谢谢joann,請問怎麼付款呢>??能用信用卡再我這邊付嗎??????
還是在表格上填了就好?

可以用你这里的信用卡,或者到大使馆/领事馆前台去交。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

470#分享本帖地址
原帖由 当时的理想 于 2009-8-21 16:35 发表
请问下。我是学生。。 正在准备父母过来探亲。。想问下,  在递材料的时候是不是就要把  签证费用交了呢?  可是要怎么交呢、?
我是福建的必须递到 上海的。。

谢谢。。

国内可以邮局汇款。

升级  17.8%

热情
人气
471#分享本帖地址
對了,那個補充表是不是就是在移民局拿的那個additional details form啊??
还有一个问题就是申请表上的这个问题怎么填呢/>
date you will arrive in nz.(dd/mm/yy)
date you will finally depart nz(dd/mm/yy)
谢谢...

升级  17.8%

热情
人气
472#分享本帖地址
非常的抱歉,问题太多,是在不好意思,,,,麻烦你了,
我妈妈目前没有工作,那需要去哪里写退休证明呢??????
我爸爸的话,他是公务员,他还有一年才退休,最近也没有这么快打算要出来,我需要怎么做呢?

升级  70%

热情
人气
473#分享本帖地址
白雪,不好意思还有个问题想问你,麻烦你了
我签证到11月就到期了,但是我爸妈10月才过来,大约要呆个3-4个月,我想我爸妈自己申请旅游签过来,就说是过来旅游的,不说是探亲,这样可以吗?那申请表上是不是可以不填有亲属在新西兰呢?那样我就不需要提供任何材料了!  如果在申请表上填了有亲属在新西兰,那是不是一定要提供我的签证和护照啊?
还有就是办旅游签一定要亲属关系公证吗?
太谢谢了,问的有点麻烦,希望帮我解答~~

升级  98.6%

热情
人气
474#分享本帖地址

回复 476# snowhite 的帖子

谢谢你。。。 那国内邮局汇款。是等他们受理完才汇还是  递材料的同时就要汇呢?? 都找不到驻上海大使馆的专门网站。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
475#分享本帖地址
签名被屏蔽

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

476#分享本帖地址
原帖由 蠢蠢蚊猪 于 2009-8-21 23:50 发表
非常的抱歉,问题太多,是在不好意思,,,,麻烦你了,
我妈妈目前没有工作,那需要去哪里写退休证明呢??????
我爸爸的话,他是公务员,他还有一年才退休,最近也没有这么快打算要出来,我需要怎么做呢?

补充表格可以去下载,NZIS 1027 Supplementary form for Chinese Visitor, Student, and worker;(补充表)

表格时间写你父母打算来和打算回去的时间,间隔要在3年左右。

你妈妈如果以前有工作,现在没有工作,可以回原工作单位开退休证明。
你爸爸没还退休不用退休证明,要单位准假信。
一切材料要和你出国的时候提供的父母材料相符合。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

477#分享本帖地址
原帖由 海风巨浪 于 2009-8-22 00:33 发表
白雪,不好意思还有个问题想问你,麻烦你了
我签证到11月就到期了,但是我爸妈10月才过来,大约要呆个3-4个月,我想我爸妈自己申请旅游签过来,就说是过来旅游的,不说是探亲,这样可以吗?那申请表上是不是可以不填有亲属在 ...

旅游和探亲是一种签证,都是旅游签证。但是如果你没有提及他们是来看你,那么移民局会觉得他们完全可以跟旅游团来玩。完全自助旅游签证批的可能性会小一些。
你邀请他们过来探亲加旅游需要提供你的护照和签证,还有亲属关系。你需要续签,不然没办法邀请他们过来。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

478#分享本帖地址
原帖由 当时的理想 于 2009-8-22 09:27 发表
谢谢你。。。 那国内邮局汇款。是等他们受理完才汇还是  递材料的同时就要汇呢?? 都找不到驻上海大使馆的专门网站。。

你要先汇钱,移民局都是先收钱后办事。你汇完钱需要把汇款单放在材料里一起递交大使馆/领事馆。

网站你在网上搜一搜吧。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

479#分享本帖地址
原帖由 地瓜叶 于 2009-8-22 18:13 发表
那他们7-9月是单次的签证 11月底能申请到三年多次往返的过来么? 如果可以的话 18个月后 已经是pr审理期间(理论上已经申请了一年左右) 如果pr还没下来的话 必须回国么? 不能在这里延期语言什么的么? 谢谢 如果必 ...

三年往返签证刚出台时间不是很久,拒我所知,18个月后不能转其他签证,因为明确了3年内只能在NZ18个月。具体细节问题我也不是很清楚,你最好打移民局电话询问。

PR没批下来,没有签证的话需要回国去等,这样CASE很可能给转回国内。

升级  14.53%

热情
人气
480#分享本帖地址
请问想帮妈妈办旅游续签,已经来这里4个月了,可以再续4个月吗?还是只能续3个月呢?续签的话需要做体检吗?
谢谢!