新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

301#分享本帖地址
谁对谁错现在对楼主还很重要吗?我觉得不管将来的路怎么走,希望楼主加油,为了你自己,更为了你的孩子!祝福你和你的孩子,没有过不去的坎!

匿名
302#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-19 10:24:39 微信分享
1988 发表于 2012-2-18 20:01
看到太多的这些东西 开始对婚姻产生了恐惧感 也不知道什么样的人才会和自己厮守终生 一辈子 一个人真的有 ...

幸福婚姻还是有的,不要恐惧,还是要用该的追求幸福。只是每个人会遇到不同的男人,不同的婆婆。曾经也想像亲妈妈那样去对待婆婆,可是很难。你能对亲妈耍脾气,你能对婆婆吗?你不开心了,可以和妈妈诉苦,能跟婆婆说吗?不能。你能对妈妈做的一切事情,在婆婆那里都是行不通的。所以,很多人说,把婆婆当妈妈,那就是一句屁话。

我曾经很爱我婆婆,因为我觉得我很爱我老公,爱屋及乌。我记得公婆的生日,连老公都不记得,我知道他们生病,是什么病,给他们上网查资料,告诉他们怎么养生。父亲节,母亲节,我从来不会落下他们……可是,一次次,我伤心了,我现在不和婆婆在一起,一点都不想她,甚至离开她越久,越不想和她说话,一想到她就心悸,是真的生理上的心悸。于是,我选择性失忆,在只要不需要和她打交道的时候,我忘记了她。
就像楼主的婆婆一样,控制欲强,霸道,挑剔……
跟她在一起的时候,我觉得要窒息……

我现在特别恨她,她给了我人生莫大的羞辱,当我一想起她跨在我身上指着我鼻子骂我的时候,我就想疯掉。
不要说什么一个巴掌拍不响,原本只是我和我老公吵架,最后变成了我和婆婆吵架,老公旁观,那是我的错吗?我不想和婆婆吵。所有的屈辱,我忍了,为了这个我还爱的男人。

可是我不晓得,当再有一天要面对她的时候,历史会不会重演,我恐惧。

我理解楼主,已死的心,无法复燃,因为我也曾想过,为了逃离婆婆,离开我的老公,你们无法体会这样的感觉。

希望每个在婚姻中的女人都幸福。希望婆婆能真如说到的那样,像疼爱你的女儿那样去疼爱你的儿媳。很可惜,很多婆婆没有女儿,他们不知道如何去疼爱女儿,只知道,如何管教儿子,如何让儿子百依百顺,所以,她觉得儿媳也要是这样的。
许多时候,婆婆忘记了,她曾经也是一个女儿。

升级  48.2%

热情
人气
303#分享本帖地址
看的心理真的好难过,感觉有了孩子后,两人之间的感情真的会变好多.
抱抱楼主
希望楼主和宝宝,继续好好的生活,为了孩子,加油!!

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

304#分享本帖地址

升级  11.76%

热情
人气
305#分享本帖地址
家长什么时候能不再成为下一代婚姻的绊脚石。。。

升级  44.2%

热情
人气
306#分享本帖地址
加油吧 为了你自己 和孩子~

升级  11.64%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

307#分享本帖地址
有时候离婚也是种解脱,如果真的很痛苦,无法挽回了,离了可能会让自己以后好过些,长痛不如短痛。
如果有可能挽回的话,还是尽量挽回这段感情吧,毕竟8年了,也有了孩子了,我觉得离婚了,受害的是孩子,一个孩子在一个幸福的家庭和亲生的父母一起生活是最健康的成长过程。
但是也不要单纯的为了孩子而逼苦了自己。。。。。。。
只是给些意见,最后怎么决定还是要由楼主自己决定!~

升级  57.3%

热情
人气
308#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-2-19 08:49
这种感情很少有long lasting 非常美好温馨和互相尊重,互相包容,互相理解,互相扶持的。
大多当时荷尔蒙 ...

呵呵,我也向往于细水长流,简单纯粹。

一直很羡慕以前Queen St.上一对老洋人夫妇,丈夫弹吉他唱歌,妻子伴唱或者用东西打节拍。到了傍晚把摊子一收,两人手拉着手一起回家。非常安详宁静温馨的幸福。

还有 Up 飞屋环游记 里面,刚开始的一段相遇相识,到结婚,布置新家,然后经历生育失败,日常生活的点点滴滴的幸福,有的梦想,到生病和最后的分离。短短的十几分钟道尽人生几十年。我觉得这也是完美人生的极致了。

有爱的人在身边,有简单的梦想去实现。人生若能如此,夫复何求。
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

升级  15.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

309#分享本帖地址
yuki1211 发表于 2012-2-19 11:41
那些一提到婆媳关系就开始帮着婆婆说话的男人,你们真的闭上你们的臭嘴吧。你们认为在这个时候帮着自己的妈 ...

处理不好婆媳关系主要在儿子。不过聪明的女人应该从知道要和婆婆住一起前就把相处的一些事情沟通好。比如在婆婆在的时候,儿子应该占在婆婆这边,我觉得这个老婆都是可以理解的。不过事后,两个人在一起的时候,老公一定要哄老婆,而且一定要给予一定的补偿。不过当然恶婆婆就除外了,还有像楼主一样这样单亲而且是儿子的情况,总觉得他们的关系和双亲的真的不太一样。很难出。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

310#分享本帖地址

爱情究竟是什么?

爱情首先必须是一个信仰,一个双方共有的坚定信仰~~~

爱情不会因为被品尝过后而变得食之无味~~~爱情是两个人虽然都了解彼此的优缺点,但依旧还能相互鼓励和相互包容,不离不弃~~~在生活上,它会携手带着你默默地前行!在精神上,它会源源不断地给你注入原动力~~~在无助之时,它能够给与你无微不至的关怀与支持,变得坦然~~~在欢笑声中,它也能够去注视和回味彼此间闪动着的幸福泪光!

一个人男人的智慧并不仅仅地表现在生活和事业上~~~其中的一个价值也会体现在家庭中!他就好比一个天平的支架,承载着两端托盘中的物体,并时刻地去保持着她们的平衡!

匿名
311#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-19 13:42:07 微信分享
ybbest 发表于 2012-2-19 11:29
处理不好婆媳关系主要在儿子。不过聪明的女人应该从知道要和婆婆住一起前就把相处的一些事情沟通好。比如 ...

这种事情如果是可以“沟通好”的,也就没那么多悲剧了。

升级  85%

热情
人气
312#分享本帖地址
所有的爱情到最后不都是亲情么,为什么不珍惜呢 ?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
313#分享本帖地址

升级  86.73%

热情
人气

新时政

314#分享本帖地址
看得心里好难过。。。。LZ加油。。
人生若只如初见。

升级  2.4%

热情
人气
315#分享本帖地址
如果我是男人,我就会追求你,就是现在!
那是怎样的执着和宽容,让你把这一切看得如此从容!
那是女人的青春和爱情呀!这个世界最美的东西!
所以你一定是一个值得好男人珍惜的好女人!
真心地祝福你!你一定会幸福,找到那个属于你的幸福!
加油v

升级  13%

热情
人气
316#分享本帖地址

离,还是不离,关键是看楼主对他还有没有感情。如果没有感情了,离也许是个解脱,对孩子就亏欠一些,怕就怕楼主现在对他还有感情,离了后会比现在更痛苦。离婚后的女人再找不是那抹容易的,这里还牵涉你带的孩子。很多再婚的女人找丈夫,大多数首要的条件是要求他对女方的孩子要好。再说,新西兰离婚的女人很多,再要找条件与他相等的男士机会比较低。我有个朋友是因为丈夫有第三者离的婚,后来她也找了很久也没找到合适的,她告诉我如果前夫能回心转意,她都愿意从新接纳他。所以楼主一定要慎重,如果只是因为婆婆的原因,没必要走到离婚这一步,人说婆媳是天敌,何况婆婆是一人带大儿子的,其中的辛苦不是你能体会的,还是多理解婆婆和老公,大家多积极沟通,沟通不了暂却回避,毕竟他是与你过一辈子,不是婆婆。
婚姻是一朝一夕平淡相处,是需要两个人用心的经营.
希望楼主能走出困境。。。。

升级  2.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

317#分享本帖地址
婚姻真的要靠认真经营

升级  38.44%

热情
人气
318#分享本帖地址
linsikai 发表于 2012-2-19 11:18
呵呵,我也向往于细水长流,简单纯粹。

一直很羡慕以前Queen St.上一对老洋人夫妇,丈夫弹吉他唱歌,妻 ...

感觉好温馨好有归属感。

我觉得人生最幸福的,莫过于能碰见一份这样的感情,真正做到执子之手,与子偕老。

对那些动不动激情四射的,感觉很不以为然。
那种奇怪的理论,感情来了,家庭责任伴侣甚至孩子全部都不顾了,一味宣扬爱情多么伟大,自己怎样碰见真爱,怎样不能错过了。振振有词说什么真爱,说什么要忠于己心。其实大多处处透露着市侩凉薄自私猥琐的贪图,无非是那些:外表的吸引力,觉得家里柴米油盐很无趣外面青春四溢没有压力,困难奋斗时觉得家中有个老实踏实的老婆没有挂心的,稍微稳定了,则觉得没有情趣没有意思都是压力和生活的磋磨,开始心痒痒胡思乱想,要么就是为了更好一些的生活,为了面子,为了肉欲的贪图。却偏偏都要加上个什么好听的词,“真爱”。

感觉真是误人子弟,毁人不倦。

真正的感情,会渐渐变成一种亲情,让人觉得踏实温馨,外面的人事再好再耀眼,不是自己那个携手共老的另一半。不会总是挑剔,总是想去比较,知道这个人的优点和缺点,但却从不会因为对方的缺点而处处挑剔比较。依旧会在别人高兴的时候陪他高兴,在别人难过的时候呆在他身边安慰他,不离不弃,相互包容理解,才是真正灵魂的依托。不会总是骑驴找驴的心态,恋爱要谈婚要结,但恋爱了结婚了,以后碰见更好的,亦要心痒,亦要贪图,尚且还要美其名曰对得起天地良心,不能不真实面对自己的内心,平白让人心凉。

感情的依赖的灵魂的依托,与外在的物欲的吸引力,是完全不同的。大把的人误将物欲和对浮面的追求当做真爱,将感情和灵魂的依托当做无聊将就混日子,感觉很莫名。不过各人想法和感受都不同吧,有些人就是觉得不舒服,不是真爱,也不能勉强不是。只希望大家锅配锅,盆配盆,诚恳面对自己和别人,找到适合自己和自己人生价值观相似的。

最讨厌现在有一种人,对待感情的态度如同对待找工作,无论怎么样,先天花乱坠一通不靠谱的胡说。根据别人的需要捏造自己的想法和能力,先把人骗到手再说,那些不靠谱的热情和投入,都是一种表演和作秀,为达目的。真在一起了,又是两回事了,简直误人误己,不知所谓。
但你若说起来,他们又要振振有词,做人如同找工作,你那么老实不浮夸,不是平白失去机会?晕~~~~~

升级  20.2%

热情
人气
319#分享本帖地址
很想对你说点什么来帮助你,但是好像说什么都不合适。或许你需要考虑些时候。分开些日子。

升级  47.14%

热情
人气
320#分享本帖地址
女人就是这么成长起来的

升级  21%

热情
人气
321#分享本帖地址
深深的同情。。。。

前面两个人努力开创美好的, 令人羡慕的生活, 就这样放手,让人惋惜!是否先问一问你自己和你老公还爱着对方吗?可能的话让婆婆离开,然后再回头处理两个人的问题。这时候,是要靠两人的智慧来过生活的一道道关的。。。

升级  57.3%

热情
人气
322#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-19 12:42
爱情究竟是什么?

爱情首先必须是一个信仰,一个双方共有的坚定信仰~~~

版主功力深厚!

从此贴中学到了很多,不失为fml版为数不多的好帖之一。
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

升级  57.3%

热情
人气
323#分享本帖地址
santiaohe 发表于 2012-2-19 15:28
呵呵,这位小妹妹息怒,怎么成我不理智了呢?
楼主还没有下定决心,一切都还有挽回的余地, 别急着判人家 ...

非常好的分享!道理明确逻辑清晰,想必对生活有很深的体会。

对于大部分人来说,理想和现实就像两条直线。
在我们童年的时候,总认为随着我们的努力,年龄的长大,理想和现实总有一天会相交。
在我们成长的青春期,他们慢慢的接近,并相交着重叠了一段时期。
但最后随着年纪的增长,阅历的增加,他们却像相交之后的直线一样,渐行渐远。可悲的是,我们却无能为力。

升级  57.3%

热情
人气
324#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-2-19 17:48
感觉好温馨好有归属感。

我觉得人生最幸福的,莫过于能碰见一份这样的感情,真正做到执子之手,与 ...

Anais, 谢谢你认真的回帖。没有想到竟然洋洋洒洒这么多文字。

我除了赞同,真的没有别的可说了。
不认可以真爱为幌子的拒绝负责任。
赞同你的爱情到了最后会让人踏实温馨,外面的人再好不如自己的另一半的观点。
也佩服你能够接受和包容不一样想法的度量。
同样不喜欢不诚恳对待爱情的人。

我想谁能遇上你,应该是一种幸运。祝你幸福快乐。当然我相信你也一定会的。

再次谢谢你的回复。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

325#分享本帖地址
linsikai 发表于 2012-2-19 18:59
版主功力深厚!

从此贴中学到了很多,不失为fml版为数不多的好帖之一。

也谢谢你对FML的大力支持,希望你喜欢这里并在此玩的开心!:)

升级  38.44%

热情
人气
326#分享本帖地址
linsikai 发表于 2012-2-19 19:01
Anais, 谢谢你认真的回帖。没有想到竟然洋洋洒洒这么多文字。

我除了赞同,真的没有别的可说了。

其实是我性好长篇大论。。。。。。要么不说,话匣子一开就啰啰嗦嗦一大堆了,掌握不太住言简意赅的艺术,汗~~~~ 叫你这么一说,我一下不好意思了,呵呵~~~~

谢谢你啦,也祝福你幸福快乐。

其实一百样人一百种活法,自己觉得再好的,也不见得适合别人,只是觉得,无论什么样的活法,问心无愧,诚恳待人待己也就可以了。工作生活已经是没有办法,为了生存,该夸大的时候也不得不夸大一下。但是对人又何必?说不定是会共度余生数十年的人,何苦诸多虚伪算计,误人误己呢?

升级  84.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 猪猪勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 大地主 2018俄罗斯世界杯

327#分享本帖地址
其实婚姻不应该是这样的。。。
嘉益家保健品  37A Leslie Ave Sandringham Auckland 微信:jiayijianz
09-8466888  www.jyjnz.com

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

328#分享本帖地址
好同情LZ的经历啊。。。对于这种妈妈独自带大的儿子 我也有阴影 也看过很多这样的例子 婆媳矛盾会比普通家庭多的多。。。不过分开如果能让你得到幸福 大家都会支持你的 逼近自己活得开心 让自己的父母安心 让自己的孩子有个更好的生活环境才是重要的~~~~

努力 加油 困难会过去的
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

升级  91.1%

热情
人气

美食勋章

329#分享本帖地址
理智的男人知道不能让婆媳长期共处!!!!
I like cats!~~

升级  61%

热情
人气
330#分享本帖地址
sun 发表于 2012-2-17 12:44
看的好伤感。。。 其实婚姻不应该是这样的。。。

那应该是什么样?哈哈
今天天气挺好