新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 小孩把我告了,我该怎么办   [复制链接]

升级  17.34%

热情
人气
271#分享本帖地址
萧小猪 发表于 2016-11-30 07:48
真的,老人太宠溺孩子了。我家那些长老们每次过来度假,小孩立马切换成长老模式,瞬间就能把我燃爆了。 ...

是的,我家老大从小老人带,奶奶就告诉他妈妈是坏人
本来奶奶也能来度个假,从此之后,免进
其实刚开始就是大人的问题
13岁了,想想都后怕

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

272#分享本帖地址
等晴天遛狗 发表于 2016-11-30 12:18
是的,我家老大从小老人带,奶奶就告诉他妈妈是坏人
本来奶奶也能来度个假,从此之后,免进
其实刚开始就 ...

鄙视你们这种用老人带孩子然后不许老人来度假的,哪怕老人说你是坏人,不过她没说多么错,你们这样的行为。。。。。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

273#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-11-30 04:41
微信上,关注  新西兰天维网  ,昨天的视频

http://mp.weixin.qq.com/s/6Z9OHpwXlkJ49cLX0tm4XQ

看了这个,不得不说,他们活该。到这个地步了还抱怨老人宠孩子。什么东西。就不配有孩子。上啃老,下欺小。大孩子小孩子差十几年,用了老人多少年?

升级  0.16%

热情
人气
274#分享本帖地址
养子不孝不如不养

升级  95.3%

热情
人气
275#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-11-29 20:33
看到微信了。这孩子以后多半是失足青年,估计救不回来了。。。。。。小的任性叛逆,大的粗暴管教,没法继续 ...

趁还小送回国,参加一下中考,再参加一下高考,真不行就去杨老师那里治疗一下,出来应该能改观很多

升级  16.3%

热情
人气
276#分享本帖地址
需要的话 我帮你揍你小孩

升级  66.73%

热情
人气
277#分享本帖地址
中国人习惯把孩子给老人带,也是很奇葩了。
如果做父母的没有时间没有精力管孩子,就不要生了。

父母已经把你们养大成人了,难道还要再次养育你的孩子?如果活的够长,是否还要继续养育重孙?这不叫天伦之乐,这是奴役。
当然了,你可能会说是老人喜欢这样,闹着要带,但如果你有是非观的话,就该知道什么是可以顺从的,什么是可以拒绝的。习惯了就好了。

中国人一辈子都在为他人活,为孩子活,为孙子活,什么时候自由过?我家邻居洋人老人,时不时的去旅游一趟,儿子孙子只有周末来一下,节假日来吃顿饭,平时都是老两口自己到处玩。你能说他们不爱自己的孩子孙子吗?

很多现实的结局摆在眼前,老人带出来的孩子都什么样子?大部分都是任性,自私,无礼,废物一个,衣服不会洗,饭不会做,只会伸手要钱,低头玩游戏。稍不满意就闹。

你的心软,就是祸害了孩子的将来。性格一旦养成,很难改。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  52.58%

热情
人气
278#分享本帖地址
我们家就是小孩完全自己带, 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 true story.

升级  12.67%

热情
人气
279#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 10:59
我们家就是小孩完全自己带, 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 true story.  ...

你这个矫枉过正,凡事不可极端,中西结合为好,

升级  33.73%

热情
人气
280#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 10:59
我们家就是小孩完全自己带, 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 true story.  ...

这个太过分了吧。

匿名
281#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-1 11:41:55 微信分享
签名被屏蔽

升级  16.3%

热情
人气
282#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 09:59

你们家老人不在了?
不可以说中文是因为啥??
不能和老人亲近???

好多疑问啊

升级  16.62%

热情
人气
283#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-12-1 10:29

小孩给爷爷奶奶带 小孩就会出现问题吗。。。。。你这是什么逻辑

升级  16.62%

热情
人气
284#分享本帖地址

说中文也不可以吗????

升级  16.62%

热情
人气
285#分享本帖地址
新西兰警察威武,,,这样的父亲说是危险人物,,,,破案率不到一成。。。
晚上还学会入室抢劫了,, 牛逼的一塌糊涂。。。。。
对你们另眼相看了

升级  16.62%

热情
人气
286#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-16 23:28
我是一位父亲,明早他们要我去她们的办公室去,我不知道会发生什么情况,最好的情况和最坏的情况是什么呢 ...

你担心什么,,,,哪个大女儿让她自生自灭把。。。。
你有3个小孩怕什么。有一个听话的就够了 以后你女儿就后悔了

升级  52.58%

热情
人气
287#分享本帖地址
xuli019 发表于 2016-12-1 12:34
说中文也不可以吗????

小的时候只和他讲英文, 大一点让他学中文, 但是孩子不想学。 所以 到现在也不会说, 能听懂一点

升级  52.58%

热情
人气
288#分享本帖地址
aklchinese 发表于 2016-12-1 12:09
你们家老人不在了?
不可以说中文是因为啥??
不能和老人亲近???

两家老人都在这边, 各住各的。 理由是在幼儿园更容易融入。4个月开始在幼儿园 full time

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

289#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2016-11-30 13:03
看了这个,不得不说,他们活该。到这个地步了还抱怨老人宠孩子。什么东西。就不配有孩子。上啃老,下欺小 ...

个人觉得你的太苛刻了,楼主有三个孩子,没有老人帮忙是非常辛苦的,老人帮着带带不仅我们大陆这里,其实整个华人都是有的。前两天我马拉西亚同事还在跟我抱怨她的婆婆只帮女儿带外孙女,不肯帮她一下,以及她另一个马来姐妹怀孕也是如此境遇,说的是咬牙切齿的。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

290#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-12-1 09:29

你这种逻辑也很奇葩,老人带出的孩子都是废物?那父母带出的孩子都成龙成凤了?这里洋人的孩子都是父母带的,虽然娇生惯养的不多,但是抢劫,小偷不少,是不是父母带出的孩子都是这样?

升级  55.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章

291#分享本帖地址
看过以后觉得自己还是 不要孩子 也为地球节省点资源...

升级  12.8%

热情
人气

尊贵铂金

292#分享本帖地址
不管怎么样 都不能动手打孩子 孩子是打不好的

升级  16.62%

热情
人气
293#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 16:34
小的时候只和他讲英文, 大一点让他学中文, 但是孩子不想学。 所以 到现在也不会说, 能听懂一点 ...

不懂中文,怎么喜欢中国文化,,

升级  7.87%

热情
人气

哈卡一族

294#分享本帖地址

做你父母的真惨 另一种病态极端

升级  52.58%

热情
人气
295#分享本帖地址
xuli019 发表于 2016-12-1 19:35
不懂中文,怎么喜欢中国文化,,

我就是这么问他的, 他要我给他一个喜欢中国文化的理由。 小崽子6岁就敢这么跟我说话

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

296#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 20:04
我就是这么问他的, 他要我给他一个喜欢中国文化的理由。 小崽子6岁就敢这么跟我说话 ...

好吧,我是倒过来看了下面几个回复的,我只是好奇,想问一下,你家是不是中西结合的吗?那么你最初的那个说法,能不能告诉我,这样的想法是来自于你男人还是你自己?是基于什么才如此强势执行至今的?我觉得我们可以心平气和的来交流一下这方面的感受吧,因为我承认我家也是中西结合的,但一切做法,我男人是跟你们家的做法,截然相反的。。。是极其鼓励孩子学中文,并希望有更多的机会,让我们的孩子跟双方父母交流的吧。。。好吧,先想听听你的说法,方便的话,坦然交流一下行不?先谢了。。

升级  16.62%

热情
人气
297#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 21:04
我就是这么问他的, 他要我给他一个喜欢中国文化的理由。 小崽子6岁就敢这么跟我说话 ...

这理由还不懂吗,,,你是中国人

升级  52.58%

热情
人气
298#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-12-1 20:22
好吧,我是倒过来看了下面几个回复的,我只是好奇,想问一下,你家是不是中西结合的吗?那么你最初的那个 ...

不是中西结合, 我媳妇很早来的这边。很简单,先学英文是孩子更加方便与幼儿园小朋友交流。长大了孩子自己不想学中文, 我们又做不到强迫他。所以不会说

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

299#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-12-1 21:44
不是中西结合, 我媳妇很早来的这边。很简单,先学英文是孩子更加方便与幼儿园小朋友交流。长大了孩子自 ...

哦,先谢谢你的回复哦。。。你这个解释我明白了,是在说孩子不想学中文。。这个能理解的,。。听得懂点中文,就不错啦。。这个我赞同的呀。。。

但我没有理解你上面曾经说到的:我们家就是小孩完全自己带, 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 true story.

这句话,我木有理解过来呀。。啥意思呀说那个: 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 ????这是哪门子规矩呀?能不能解释呀,这是跟老人有多大的仇和怨呀?为啥不让见老人和跟老人说话呀?这是惩罚老人哪点做错事了呀?我怎么想,也理不出那个理由啊。。。哪能做出如此残忍的规矩呀?难道是我理解有问题吗?。。你是在说,孩子因为不会中文,所以不能跟老人交流吗?一头雾水啊。。。。能透入点具体细节吗?难道你们准备老死不相往来吗?

其实,我个人观点哦,这里出生的孩子哦,他们孩子的英文,你们其实根本不需要那么兴师动众的吧。。。不教,照样说得比你们二口子遛着捏。。你们那个思维,个人认为真心是失误啊。。。先说这些吧,好想听听你家那个故事,为啥:我们家就是小孩完全自己带, 连去见老人都不行, 不可以说中文, 不可以和老人亲近。 true story.。。。。嗯,希望。。。带着朋友交谈的模式,我们互相交流一下好吗?再次先谢哦。。

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

300#分享本帖地址
LZ估计没有想到拍完视频后被批成渣吧?

那句话什么来着?可怜人必有可恨之处。