新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

升级  2.67%

热情
人气
271#分享本帖地址
soxiet 发表于 2013-9-7 00:00
如果写的属实,你婆婆就是个sb.

建议这篇文章想法子让你的婆婆看到,那么多的贴子,看后肯定会自省的!

匿名
272#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-7 08:34:04 微信分享
看楼主的文章看得有点激动,可以说感同身受。
虽然我婆婆是给我们钱了,但就是个房子首付。但是她觉得她付出了好多钱,觉得儿子在外面也是挣大钱的,每次他家里亲戚要这要那要我们邮回去,蜂蜜奶粉箱箱地运啊。可是实际上呢,他儿子早年欠了很多钱,家里也不知道,以为给那么多钱我们能攒好多了,事实我们要还债还贷压力真的很大。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
273#分享本帖地址

升级  79.46%

热情
人气

永恒钻石

274#分享本帖地址
都是结婚惹的祸。

升级  79.46%

热情
人气

永恒钻石

275#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:17
老子是有JJ的,要看下吗?

上面有钻戒?

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

276#分享本帖地址
贫贱夫妻百事哀
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  79.46%

热情
人气

永恒钻石

277#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-5 18:07
是三十万纽币,也是我妈妈辛苦一辈子挣的,谁家的钱都不是大风刮来的。
但我妈妈舍得给我,我婆婆不舍得 ...

LZ 家庭调价允许,要个钻戒一点都不过分,再就是这里我觉得不存在倒插门的问题,是你们两口子在外另建立家庭的,别让你老公有倒插门的感觉,在资助他表弟的事上,如果表弟真那德行,不资助也罢,纯属害他。

升级  19.13%

热情
人气
278#分享本帖地址
都是物欲惹的祸。淡定。
有些人雖然選择了民主自由的新西兰卻一面领福利又对民主自由人士抹黑醜化, 他们还天天惦記著如何维护她/他在祖国剝削老百姓的既得利益, 不敢甚至不容别人去评论和他/她的祖国相关的議题, 原来一个人可以自私到这种程度呀?
其实在海外大多数的网民們都不是反共也不是x独, 只是为了民族的前途而维护民主自由恨鉄不成鋼罷了!

升级  68.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

279#分享本帖地址
辛苦楼主了,哎。。。这婆婆怎么这么极品呢?!

匿名
280#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-7 12:21:27 微信分享
楼主的婆婆是很极品,其实是一种极度自私的表现。如果楼主老公能跟楼主同一占线,那其他都是浮云。坚定好自己的立场。

升级  8.67%

热情
人气
281#分享本帖地址
Ardell假睫毛 发表于 2013-9-7 11:53
辛苦楼主了,哎。。。这婆婆怎么这么极品呢?!

r u working today?
毛主席说:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

282#分享本帖地址
我觉得吧,LZ 婆婆不是极品  都是LZ 和LZ 老公自己惹的祸, 跟家里人说 自己工作怎么牛逼 自己怎么能挣钱, 每年拿多少钱, 跟国内 就是富豪一样, 一个富豪亲戚, 谁不愿意去沾边啊? 自己也反思一下。
LZ 可从这个角度 慢慢喝婆婆 再次沟通 花了多钱 以哭穷为主 以后的专题。 你婆婆肯定不会让你支柱其他人了。、
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  93.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 2014许愿勋章

283#分享本帖地址
这种男人就是要趁早离
WOW

匿名
284#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-7 13:08:02 微信分享
公婆是没法选择和改变的。

最重要的是你lg的态度。如果他一直这样顽固不化下去,要不你一辈子痛苦,要不就离婚收场。你这还没孩子呢,以后可怎么过?孩子花钱的地方太多了。

我和老公一起10多年了,婆家(广东,既然楼上有人提了地域)什么都没给过,我到现在也没有拥有过一颗钻石哈哈。倒是我娘家(北方)各种愿意帮忙啊,可是我不要。再要的话,夫妻关系失衡了不是好事。

升级  3.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

285#分享本帖地址

要是这个是我婆婆 我他妈的就跟她干上了。。NND 当我软柿子啊。。老娘我嫁给你儿子还要受这委屈。。什么玩意儿。。。我爱买啥买啥。。关你p事。。不就是婆婆嘛。。你以为你谁啊。。有本事你让你儿子跟你过一辈子啊。。我越看越气。。其它不说别的  就那房子 你买的。。就tmd要男方出钱买家具啊 装修什么的。。凭什么还要一起出钱。。你就不该再要你妈的钱。。就算你妈给你,你也自己存着 不要拿出来公共开销。。你这样一辈子被你婆婆骑在头上 你懂不懂啊。。哎呀。。我都替你担心。。。总之你觉得对的事就一定不能退让。。就算是婆婆 是长辈又怎样。。过日子是你自己。。老公要是一位站在婆婆那边。。那这样的男人不要也罢 。。加油 支持你。。有什么不顺心的M我。这种婆媳关系决不能姑息。。我多的是法子帮你。。
ps:钱还是算清楚吧。。你不跟他算他跟你算。。去做公证 或是把房子转到你父母名下。。不要让他们占便宜了。。
[img][/img]
CHCH专业淘宝代购、支付宝、网银充值、5173游戏币代购、各游戏点卡代购。。。
QQ:337285763(物品代购&充值)    QQ:965248380(游戏点卡&游戏币)
详情见http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=17441

升级  68.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

286#分享本帖地址
nwiz00 发表于 2013-9-7 12:43
r u working today?

不上班,你想干嘛?

升级  58.8%

热情
人气
287#分享本帖地址

升级  20.16%

热情
人气
288#分享本帖地址
整篇看下来,感觉LZ被你婆婆和你老公当成包子和二百五了,可LZ自己却还没怎么醒悟的样子
替LZ的父母不值,辛辛苦苦拉扯女儿长大,结果被别人占尽便宜,明明两人都有工作结果自己还要倒贴老本,太善良的结果就是人善被人骑。
似水流年……

升级  59.12%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

289#分享本帖地址
看完整个帖子,我脑子就浮现出"赔吃,赔喝,赔睡,赔钱,赔精神压力...."神马情况!!!

升级  96.4%

热情
人气
290#分享本帖地址
太恶心了这婆婆 一个钻戒而已又不是买不起 还搞得要出家似得 精神有毛病吧

升级  7%

热情
人气
291#分享本帖地址
哎,家家有本难念的经啊,之前还觉得我婆婆不大方,现在看来也说得过去了,至少能支援我们就支援我们。

升级  51.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

292#分享本帖地址

看了楼主的帖子,我决定等我老公一会儿回来也跟他要个一克拉的钻戒!

可能都是这个钻戒整的,你婆婆不甘心媳妇‘白得’一个2万纽币的钻戒,所以以资助表弟为名让你把钱‘吐’出来。

极品婆婆提这样的要求没道理,你们自己的钱,哪怕每周有5000,10000的闲钱,也是自己的,自己买投资房,出国旅游,做养儿基金...怎样花都是自己的,没有给其他人资助的道理,特别是这种26岁没病没灾的大小伙子。

如果你老公坚持听婆婆的,支持楼主把自己父母的钱先还上。

升级  11.1%

热情
人气
293#分享本帖地址
真没觉得钻戒有什么问题
老人跟年轻人可能想法不同 买这个 可能他们会认为华而不实 没什么意义。 反正最终也买了
但是
最不能忍受的是
凭什么管什么破表弟啊?跟lz跟lz老公有毛关系啊?丫没父没母啊?生的了孩子养不起别送出来啊?最烦这种人。还有lz的婆婆,明显打肿脸充胖子,没那个能力还竟揽事儿,有钱她自己资助自己的外甥啊,凭什么转嫁给儿子儿媳妇啊?说白了,不就是为了在别人眼里牛B一把,得瑟一把么?按说父母都应该让自己家孩子过得好点,这个倒好,为了那点虚荣劲儿,把自己孩子赔上,怎么这么2呢!
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

匿名
294#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-7 18:43:51 微信分享
Alan9a 发表于 2013-9-7 12:43
我觉得吧,LZ 婆婆不是极品  都是LZ 和LZ 老公自己惹的祸, 跟家里人说 自己工作怎么牛逼 自己怎么能挣钱, ...

我们从来没有和婆婆说过一句我们在外面挣大钱,从来没有认为过我们辛辛苦苦挣的这点工资算大钱好吧。
不知道您从哪里分析出来的我们这么说了,哎!

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

295#分享本帖地址
老一代确实觉得钻戒这个不是个问题,当年她们没有也一样结婚了。可是,在我们这一代,钻石代表永恒,也代表一生一世。这确实是个代沟,就我自己的妈,也觉得有钱干嘛买钻戒(其实她年轻的时候花钱比我狠多了,可能经历多了,想法就不一样了,哎),不如存起来。

不过lz这婆婆太极品了,我同意上面说的,从一开始就应该让男方自己准备房子,lz自己的房子,应该放入family trust. 最多是,新的那套,lz和男方家各出一半首付,绝对不应该让婆婆捡了便宜还卖乖。

升级  84%

热情
人气
296#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-7 08:40
你父母出首付了吗?凭什么要男方父母出首付?你男人难道除了你就找不到老婆了吗?

难道男人找哪个女人做老婆 还跟首付有关 ?

升级  84%

热情
人气
297#分享本帖地址
如果一个男人不能理解女人对钻戒的情结 那这样的男人真的不该找女人结婚 因为他实在不懂女人 !

好在 现在这个世界选择可以多样化了……

升级  63.24%

热情
人气

哈卡一族

298#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-5 18:21
哈哈,这其实没啥的~~~

如果是我爱的人,我真心能理解一个女人对钻戒的心情,最求和梦想,我会真心诚意 ...

你(们)真是有福了!

------
重点出来了,有一个"们"字
你这是要娶几打老婆?
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

299#分享本帖地址
TULIPBRR 发表于 2013-9-7 19:49
你(们)真是有福了!

------

这要取决于该国家的婚姻体制啰!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
300#分享本帖地址