新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

升级  12.07%

热情
人气
271#分享本帖地址
这个世界上还是有好人的~~~
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  35%

热情
人气
272#分享本帖地址
楼主我跟你一样,儿子刚生,女儿3岁。其实你们可以试试两人世界神马的。感情不会永远新鲜,只是在于你怎么保持他的新鲜。在一起时间长了缺点会无限放大,反而看不到优点了。。

升级  80.33%

热情
人气
273#分享本帖地址
LZ还是要自己做决定,别人在那里说来说去,都是旁观者,我觉得特别是那些说你放大你老公缺点,不懂得珍惜的人。你就是你自己,有你的个性,有你对婚姻的要求,如果你不开心,那就是说明有问题,而且我相信你的怨气不只是应为你在帖子里写的那几件事情,背后一定有很多点点滴滴的小事长期积累起来才让你想发泄一下的。不要逼着自己去顺应他人,应为最后你会发现经过了很大努力,自己只会更不开心。

升级  9.1%

热情
人气
274#分享本帖地址
CYMXLP 发表于 2012-6-20 12:37
婚姻是上帝建立的, 而离婚是因为人类自己对婚姻的不珍惜造成的.
上帝从男人身上抽取一棵肋骨造了女人, 对 ...

上帝如果想要建立婚姻,应该完全有能力让离婚不存在啊。基本上来说,上帝还是闲着没事耍人玩呢:我让你结婚,我再让你离婚,哈哈,真好玩。。。
你是正儿八经相信男人身上抽根肋骨就造出女人呢,还是当个寓言看看笑笑啊? 上帝要求还高了,它为什么不能倒过来,要求人类男人要顺从自己的女人,女人要爱自己的男人?
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  9.1%

热情
人气
275#分享本帖地址
孤愤者 发表于 2012-6-20 13:01
结婚那么多年了,为了孩子,好好过日子吧。

离了婚,下一个也许还不如现在的这个呢。

为了孩子好好过日子是有道理的,不过“下一个也许还不如现在这个”不能作为不离婚的理由吧。
下一个不如这个可以不结婚么,结了婚也可以再离啊。也许不如这个,那就还有也许比这个好呢。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

276#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 01:17
留下足迹 很中肯啊.之前有留心你说的让孩子自己吃饭的贴,还跟我妈讨论过呢。

的确我一直追求的不是为了 ...

亲爱的别冲动呀。。。。我觉得你们之间肯定有什么隔阂(而且是因为和你爹妈生活在一起引起的,男同志跟女同志一样都不太愿意和对方的父母长时间住一起),或者象18楼说的你家是不是太强势了,让他觉得失去了他的重要性,你老公的心理现在是属于颓废心里,无所谓的态度了,如果你们想管就你们管吧,已经失去了好好过日子的积极性。。如果猜得没错的话,你父母没来之前他应该不是这样。。如果是这种情况的话其实挺容易解决的,还没有到离婚的地步,别老说离婚嘛,多伤感情呀。。。。建议:老婆不能事事向着父母,有时多为老公想想。另外,想办法让你老公重新把心里的苦吐出来,针对问题解决问题~~~~现在这种情况你不好好了解了解你老公是不愿意去说的。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  63.33%

热情
人气

2016欧洲杯 2014许愿勋章

277#分享本帖地址
去法庭的婚姻调解那调解下,他要是不去你就一个人去,会帮你分析你们婚姻的现状和问题,很有用处的。
我和我老公前段时间也是闹的很不愉快,后来他一赌气约见了这个调解的,现在我们俩感觉好多了。

你老公的情况肯定心里有根刺,这根刺有可能你认为是无理取闹的,但是他就是拔不掉,你却不知道位置无法对症下药。所以你们就这么一直僵持着。而且虽然你父母有帮忙很大,但是也许你老公会想要个两人空间。现在你找你老公谈他可能不会和你正面去提及什么,这个需要个过程,需要LZ耐心的柔软的去逐渐接近并触碰你老公心中的那根刺。

说说我遇到这样情况时选择的方法:正面谈不管用,我就给你留言,发短信,写信等等,把想说的话和各种不平衡统统写在里面,不要太冗长,简单扼要,话语真诚还要温柔。慢慢有可能会融化你老公的心露出他心里的刺,这时候你们要解决的就是问题了。

LZ不要纠结的选择离婚,孩子是一切,感情可以重来,亲情不能。你要有方法有技巧。最重要的,要从强势中脱离出来,完全听你老公话,才有机会。

GOOD LUCK!
waiting for an opportunity

升级  75.6%

热情
人气
278#分享本帖地址
觉得问题不是一天就形成的。你们家算是冷暴力吧。我现在已为人母,爸妈早离了,我从小遭受冷暴力,自己心里都有点阴影,如果没法彻底沟通,那就不要让孩子生活在冷暴力中。楼主也要为自己的健康着想,两个人一起生活,必须有一个人腰特别善于沟通,不然怨气积攒久了,你对他摆脸色,他自然也就抵触心理严重,如果z想要挽救,就试着不要用抱怨和讨债的语气跟他讨论沟通下。如果是他本身就不觉得有需要改善的,那就及早为了孩子放手,妈妈的情绪特别影响孩子。加油,冷静处理。
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

匿名
279#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-20 19:01:39 微信分享
绝对不能和父母住一起,不觉得你老公有什么错。如果一定有人错的话,那就是lz明知道双方不和,还非要一起住,不是自找的吗,一切都是lz的错

升级  81.43%

热情
人气
280#分享本帖地址
楼主应该是女强人,肯定受不了别人的指使和看不起比你差得男生。 如果没话说的话,你也有一半原因,你老公生气完了后你有试着去沟通么?

升级  65.33%

热情
人气
281#分享本帖地址
造成现在这样,我觉得双方都是有责任的,不要觉得自己很委屈,你老公的委屈不比你少。我觉得既然结婚了,你们就是一个新家庭,不需要跟父母一起住。这样你的父母也不用做牛做马了,更何况你自己也提到他们养了你30多年,一直为你付出不少,你现在都那么大了,你还忍心让他们继续为你还有你的老公孩子做牛做马吗?!!!!他们为他们两老而活,那多潇洒吖,而且这样分开之后我觉得对你们会好点(不是我挑拨或者怎样,很多时候父母会造成夫妻之间矛盾激化甚至是离异的,这样的例子不少)。然后,就像之前有人说的一样,你跟你父母根本看不清你老公还有他的家人,这是你要付的一个很大的责任。造成夫妻之间没话说,那就是双方问题。没有谁规定谁一定要滔滔不绝的千哄万哄地讨好对方,你们缺少沟通。走到一起不容易,生活了那么久更不容易,各自都检讨一下自己吧,别只是盯着人家的缺点看,而一直盯着自己的优点看,尝试一下换位思考吧。祝幸福安康!

升级  60.4%

热情
人气
282#分享本帖地址
男人不干活都是别人惯得。被动养成习惯,很多时候他们自己都不知道你对他的不满。最好找机会有意无意的说给他听。我老公以前也是什么都不做,我受不了了跟他大吵一架,怪他不帮忙。结果他说你要我帮忙就直说嘛,从此就帮我做家务了。(不过最好婉转的说,我性子急没控制住;我老公脾气也好。)
后来有了孩子,也出现了楼主说的情况。唯一不同的是我们没有父母带孩子。烦的时候也想离婚,一次吵架也提出来了,老公自己也委屈。情绪发泄出来就好多了。后来又有了些别的改变,我和老公的感情又回到从前了。
只要你们没有两个人都想放弃这段感情,就有希望。
沟通沟通吧。

升级  8.4%

热情
人气
283#分享本帖地址
我觉得吧,夫妻间的问题 需要两个人一起克服的,你心里有这结,就必须要解开,凑合的了一时 凑合不了一辈子,日子是过出来的 不是凑合的。孩子问题,一个这样的家如果不能解决,还不如趁早再建立个家,越小伤害越少。
宁缺毋滥~~~

升级  85.4%

热情
人气
284#分享本帖地址
用我老公的话说:女人千万不能忘记利用自己女人的“软”的特质!没有男人会喜欢硬巴巴的女人的!

lz想通就好!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

285#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

286#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.13%

热情
人气

尊贵铂金 10周年纪念

287#分享本帖地址
跟我老公一副德性

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

288#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  34%

热情
人气
289#分享本帖地址
我是个过来人。你能不能站在你的老公角度想一想呢?不要有好日子没好过。

升级  28.67%

热情
人气
290#分享本帖地址
我觉得只要老公对孩子还有责任心,就别轻易离婚。
感觉楼主老公是不是心里对你父母有意见啊,但又不愿意说,只能冷淡对待。
父母都是为了孩子好,为孩子付出,但有时难免说话做事会让人心里不爽,但对方是长辈又不能说啥。
还是建议跟父母分开住一段时间吧。

升级  15.6%

热情
人气
291#分享本帖地址
LZ 我这个人比较直 其实我觉得 婚姻在一起就是经营这份感情 这不是责任不责任的东西 你负责了 可是过的不开心这也不是个事儿 分开也是早晚的事儿 ~ 我是91年的 我这个年份的孩子爸妈离婚的不少 但是我没觉得这些人有受到什么影响 反而有时候我问 说你爸妈离婚你怎么看 我朋友会跟我说离也好现在过的都开心 要不天天在家看他们吵架也闹心 我的想法不一定是对的 但是我觉得LZ应该目光放长远点 是您老公得到你了 但是两个人在一起要好好的经营这份婚姻 彼此都必须要付出 因为正常人没有一个人会觉得一桩婚姻只由一人承担他能担当的起而且不累的。 这点我理解您 所以要么你们一起解决要么分居大家过下2年独立的生活看看怎样~ 两个人在一起就是分享和分担 还要幸福快乐 因为每个人结婚大家给予的祝福都是希望你们幸福

升级  63.6%

热情
人气
292#分享本帖地址
两个人出去短途旅行一下吧 然后好好聊聊看看问题在哪 想办法解决 总这样过日子多别扭

升级  2.4%

热情
人气
293#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-15 23:56
不是他父母不带,是我一直拦着不让。因为他们在国内农村,教育医疗卫生都不行。以前跟他回去过一次,结果在 ...

所以说,结婚还是要找门当户对的,古人说的话,也不是没根据呢。不过,大家都在一起这么久了,为了孩子还是不要离婚的好,夫妻不都是凑合的过的嘛。

升级  47%

热情
人气
294#分享本帖地址
楼主 其实就一个原因  
就是你爸妈不能再跟你们住了 他已经受不了了 这是你们俩的家庭生活 不是你俩还有你爸妈的。 这个不解决 永远好不了

匿名
295#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-21 00:25:52 微信分享

别老拿孩子当不能离婚的借口, 一个不和谐的家庭(夫妻关系不好)才是对孩子成长影响最坏的.

升级  31.4%

热情
人气
296#分享本帖地址
支持LZ!不是站着说话不腰疼,是不能让男人觉得没了他不行一样。这样的环境对孩子也很不好,年轻的时候可以说不懂事,没有做深入的考虑。现在要为自己,孩子,父母的将来考虑了。

升级  62.67%

热情
人气
297#分享本帖地址
# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-6-20 20:51
你是说 到了一个阶段 夫妻间都会变成这样吗?真让我害怕

你不需要害怕,从上面你劝LZ的话中已经知道遇到夫妻间的问题时自己怎么做了,不是吗?

匿名
298#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-21 09:33:57 微信分享

一直关注这个帖子,到现在各种这样的意见也都差不多都出来了。我们只有祝福LZ,真心希望LZ,LZ的的父母,LZ的孩子们,LZ的老公所有人都好,不包括第三者,前提有的话。 虽然感情不能用理智和道理来解释,但是不能感情用事,拿感情当借口,有1%的希望,做100%的努力,避免所有伤害你爱的人和爱你的人。很多东西没有绝对的对与错,一件事情每个人的方法方式态度观点都完全不一样。
再次祝福LZ

升级  65.8%

热情
人气
299#分享本帖地址
建议不离婚,女婿和岳父岳母之间肯定不能像你和你爸妈那么相处啊,就像媳妇和婆婆公公也很难相处在一起啊,互相理解理解吧。
谁爸妈拉扯大孩子都不容易,现在你爸妈还在家做家务啊带孩子啊,或许是想你们平时已经很累了,就不让你们回家再烦家务了。
你说你们不沟通不交流,那你老公要是对你没有感觉了,就不回家了。你两在一起14年了,激情肯定是没有了,生活嘛肯定是平淡的啊,他不找你讲话,你可以找他讲讲话啊。周末你们可以组织一大家人出去走走啊,bbq啊什么的啊~~促进一下全家人的感情啊。
离婚,真的没有必要,又不是有原则上的问题,要是离了,你就不找了嘛?你要是再找,你孩子接受得了吗?你和你老公离了,也是孩子的爸妈,这一辈子都肯定会有联系啊。
美甲种睫毛 City 也可上门服务
预约微信:951423519 请写个备注。。

升级  83%

热情
人气
300#分享本帖地址
囧sa囧sa囧 发表于 2012-6-16 12:36
lz,我跟我老公也不爱说话,感情也挺好的,也挺多年的了,下班儿之后他都累成死狗了,真心不想说话,家务活 ...

非常同意!!!