新西兰天维网社区

标题: 一份血与泪的PR申请!后续! [打印本页]

作者: kexin0212999979    时间: 2007-9-28 22:38:21     标题: 一份血与泪的PR申请!后续!

现在我有个问题想请教一下,我是今年三月份递的P.R申请,到现在已经快结束了,可惜最后一步出现了问题,我现在很困惑,不知道是否该继续下去还是选择放弃?请专家帮帮我,我会万分感激的.下面就是我的故事-------及后续!

20/11/2006我很高兴来到了一家新开的MOTEL工作,老板给我的职位是NIGHT DUTY MANAGER,而且给我提供住宿,工资是$510 PER WEEK----(税后,还有交完我的住宿费后,其实到我手上的也就$300每个星期),一年就是$26,520的年薪,就这样,我开始新的生活,因为他们是20/09/2006新开业的,所以很多东西都需要改进,我也在劲我最大的能力帮助他们,参与装修,修改网页,申请四星级MOTEL,现在生意也比以前好了很多,慢慢的也步入正规化.说句心里话在这其间我过的日子简直就像牲畜一样,每天的工作时间从早上七点半到晚上十点半五天工作日,早上打扫客房,下午还得干一些其他的维护和清洁工作,到了晚上十点半以后如果有人来,我还得接待,总之无论什么工作都是我一个人要做,这是我第一次领教了韩国老板的厉害,他们简直就----不把人当人看!

今年的三月份我递交了PR申请,可是上周我收到了移民官的来信,信上说我现在工作的地方员工少,工资没有达到他们的要求,工作经验不够两年,还有就是和我当初的工作合同涨工资的问题上不符合.

1,关于员工人数的问题是;从20/11/2006-07/2007确实就是我们三个人在运作,2个老板+我,因为一半装修,一半营业,老板不想浪费钱,所以他们也就没有雇其他人,现在我们招了一个KIWI前台的工作人员一名,还有临时打扫客房的人一名----------(其实主要还是我,老板根本就没有真心想去找,他让我来做客房,可以把钱省下来),-------但是移民官说从20/11/2006-07/2007我们这里就我一个人在打税,他们不可理解这个事情,其实我也知道是老板的问题,他们想省钱,但我实在不知道该和移民官怎么去解释?

2,工资问题;我的年薪是$26,520+住宿,$510 PER WEEK----(税后,还有交完我的住宿费后,其实到我手上的也就$300每个星期)-----移民官不承认我的年薪,说是没有达到他们的标准,还有就是当初我来到这里工作的时候,合同书上写到三个月后涨工资,可是老板没有涨,因为装修等其他原因,而且还是第一年,开销的确很大,所以我也就没有和老板计较这个事情.但是移民官却为难了我,做好人难啊!就算我这样去解释,移民官会认可我的话吗?

3,工作经验;因为我是学酒店管理专业 LEVEL 5两年的02/2004---11/2005,在学习其间我们是要去酒店实习的,每年至少三个月在酒店,而且都是不同的部门,实习也都是算我们学分的,而且在学习其间,我在酒店的厨房找到了一份临时工作,毕业后就留了下来,然后被前台的经理要去做 PORTER,拿两年的工作签证,现在我在这个MOTEL 做夜班经理,移民官却说我做经理方面的工作经验不够,他们要求至少2年,他们不承认我的职位,我无奈了!这是什么狗屁的移民政策啊?这个国家的移民政策不知道伤害了多少留学生?多少人都无奈的离开了!尤其是毕业生.

总之,我现在的处境真的是进退两难,不知道该如何和移民官去解释,其实我也知道问题主要是这个MOTEL的老板,他们想省钱的缘故,所以造成了今天的问题,如果我要是和移民官解释的话,我真的很难想象,他们能否理解我,如果他们不认可我的解释,后果真的很可怕,有可能还会影响到我以后的申请,如果这次不成功,我下次申请会受到影响吗?所以,移民官来的这封信,我真的不知道该如何处理了?
请帮帮我!谢谢你们了! 不知道是否该继续下去还是选择放弃?

后续--------------老板同意给我涨工资了$600 PER WEEK(税后.还有交完我的房租费后,到我手上的也就$370 PER WEEK),但是他们要求我工作七天.每天早上从七点半到晚上十点半,周一和周三下午2:30PM-----8:30PM是我的放风时间,自由活动时间.从10月1日开始,现在给我涨了,那移民官会理解和接受吗?
大家的帖子我都用心的看过了,好感动,谢谢你们!

作为一个男人,不要轻易----言败,我只想看看坚持到最后会是一个什么样的结果?

21/october--伴随着女朋友的离去已经快一个月了,最近经常是夜不能寐,想了好多的事情,她走了,我对美好生活的希望也渐渐的模糊起来,辛辛苦苦熬到了今天,失去的东西虽然很多,但是对于我来说失去的最珍贵的便是---我与她三年多的感情,我不知道究竟错在了哪里?她选择离开了我,是因为工作的原因,我不能陪伴她,还是.......?我想放弃一切,从新开始新的生活,但这一步我真的不知道该如何走下去?在这里工作,每天都承受着失去自由和身心疲惫不堪的折磨,这种感觉就象在监狱一样,体力上就像是机器一样,老板很少担心我的身体状况,总是让我做事情,我真的累了,担心有一天会累死在这里,我很想换一份新的工作,但是申请已经到这个地步了,就这么离开,我还真的不忍心也不甘心,我要是选择放弃了,那对于我来说这一年来的付出就成为零分了,我对自己还有家人可就真的没有办法去交代和面对了.女朋友的离去,对于我来说已经没有人可以让我依靠了.真的好希望这样痛苦的日子早日结束!

28/october   我拿什么去爱你-------我所爱的人!

对于爱的理解,每个人都有不同的认识.可对于今天的我,好象更加明白了什么是真正的爱---你要付出你的全部,疼爱你所爱的人,让她幸福,不要拖累她.不要让她为你担心!
当你没有能力去照顾她,给她幸福的时候,请你选择静静的离去.虽然你会很痛苦,但如果你真的爱她,你就会明白,爱一个人真的很不容易,请不要再让她和你一起痛苦地煎熬着------为了生活.
风中你(注释--你的女人)的泪滴,
滴滴落在回忆里,
让我们取名叫做---------珍惜!
愿天下所有的爱人们都一切顺利,开心,快乐!
23/November/2007

今天发生一些事情---

前几天我们新招来一个前台住店经理,自从她来了之后,我们就开始丢东西,每天的收入也对不上帐,早上我发现她把别的客人的付费单据贴在了另一个客人的登记表上,而且名字不一样,也就是说她在从前台偷钱,她是个KIWI三十多岁,看起来比较年轻,第一天来面试的时候给我的感觉就不是很好,太能说,而且走路的时候不稳当,就好象脚下有弹簧似的,结果她来的第二天我就发现我的东西不见了,第三天我们就开始发觉有些不对头,仓库里的东西被人翻过,今天早上还在帐上做手脚,结果我通知了老板,老板检查监视器的录像带后,发现了问题,结果开除了她,我有点内疚,但她给我造成的麻烦实在太多了,自从她来了之后,我就没有睡过一个好觉,晚上经常带不同的男人回来,而且工作态度也很懒散,不认真.今天我真的忍无可忍了,也是她倒霉让我碰到她做坏事.

嗨!希望她有一天可以明白,做人不可以这么不干净~!

30/11/2007

结果终于出来了,被移民官拒签了,说我的工作经验没有达到他们的要求3-5年,工资也没有到$35000-70000每年.还告诉我,如果不服输可以上诉,我这几天跑了几家中介,看看还有什么可以挽回的余地,是否还有上诉的必要,如果没有那就只好放弃了.-----------我累了,真的累了!

16/DEC/2007

我选择了离开这家MOTEL,但老板不给我四个星期的带薪假期的钱.我已经在这里工作一年多了,法律也是有规定的,我对他们的行为,真是无语了.

作者: 幸福的宝宝    时间: 2007-9-28 23:02:08

劝你最好换份工作然后再重新声请,移民局都是根据政策来判定要不要给pr,都没什么同情分
作者: snowhite    时间: 2007-9-28 23:09:27

如果只是公司的关系的话,你被拒绝了,换个工作还是可以申请的.所以LZ可以换个工作再递交申请.
作者: zoesong2001    时间: 2007-9-28 23:18:19

作者: 乙橙黏    时间: 2007-9-29 05:44:14

换工作吧。现在这工作还是不做了比较好
LZ你学酒店的,就在一般大酒店找个工作不就好了
为什么要去motel啊,现在酒店找工作还行啊,不算很难。
而且规模也大,酒店也不会达不到他们的要求。
如果整个motel就你们这么几个人,也真的太小了吧
GOOD LUCK,希望LZ你下次成功
作者: COCA    时间: 2007-9-29 13:42:18

作者: 甜心芭比    时间: 2007-9-29 16:13:02

工资实在也是太低了..........建议LZ换工作~~~
作者: curiositycat    时间: 2007-9-29 16:23:34

其实整个CASE看来主要就是工资太低的原因, 移民局是很认钱的, 不管申请什么签证, "钱"这个东西都是主要问题!

如果LZ和老板商量不能涨工资的话,还是换工作吧, 不会影响下一次申请的.
作者: And2    时间: 2007-9-29 18:37:37

作者: linlin_99    时间: 2007-9-29 19:47:45

我是建议,你,如果可以的话,叫你老板帮你写信解释你在上面说过的一条条的问题,比如,少员工,因为是just start up,and now has been chaged .,还有工资的问题,也可以叫你老板写一些会加你工资的事,,最主要的我想是,如果你能叫你老板,写上一些你在他们建立的MOTEL的时候,在技术上的支持,那是很有帮助的。

问题是他们肯不肯帮你的忙了,如果肯,还是有很大机会的,不然的话,他们不会叫你解释的。
作者: 阿~曼曼    时间: 2007-9-29 22:09:18

其实有job offer的移民申请,主要是看公司.所以选公司一定要慎重.....公司不行,比如规模,年收入什么的,都挺重要的.lz 衡量一下在做考虑,看看这么争下去值不值得
作者: kexin0212999979    时间: 2007-9-29 22:20:40     标题: 谢谢各位的鼓励和支持,我是不会放弃的!

谢谢各位的鼓励和支持,我是不会放弃的!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-9-30 19:31:42     标题: 出后续了,老板决定给我涨工资了,我应该怎么办啊?

出后续了,老板决定给我涨工资了,我应该怎么办啊?
作者: zoesong2001    时间: 2007-10-1 00:22:18

作者: Giant留学    时间: 2007-10-1 12:20:03

亚洲老板是比较扣!
作者: TRI    时间: 2007-10-1 12:38:52

LZ 我已经在您社区留言了,请查收。
总之解释信很重要,希望可以帮到你。

作者: cloudyday    时间: 2007-10-1 12:59:25

LZ还是努力和移民官解释一下吧, 毕竟申请到现在也是很不容易的, 还交了那么多申请费...如果不行, 那一定要换工作了, 这个工作也不适合长做...
作者: Roxcy    时间: 2007-10-2 11:46:07     标题: 不要气馁

以前听过一个有趣的故事,说一个KIWI老板本性很吝, 雇了一华人做会计,之后这个华人在公司的帮助下申请移民, 移民局对申请人的低工资不满意,提出质疑, 结果被该KIWI SIR 写了封回信臭骂了一番,:少管闲事。。。。
移民局一激愣, 觉得此CASE真实无误,立马给那主批了!
作者: NONOBABY    时间: 2007-10-2 15:01:37

我觉得你应该找个中介问一下
我也有听说过,质疑之后,加了工资,就批下来的。没事
但是最好还是让中介来帮你,这样心里踏实一点
作者: sw98    时间: 2007-10-4 01:02:32

好好解释,没问题的, 鼓励你
作者: shaniuniuniu    时间: 2007-10-4 10:49:43

原帖由 Roxcy 于 2007-10-2 11:46 发表
以前听过一个有趣的故事,说一个KIWI老板本性很吝, 雇了一华人做会计,之后这个华人在公司的帮助下申请移民, 移民局对申请人的低工资不满意,提出质疑, 结果被该KIWI SIR 写了封回信臭骂了一番,:少管闲事。 ...

还是kiwi强嘎!
现在酒店这么多,为什么要给韩国人打工呢?以前也给韩国人做过,后来闹得很不开心。累死累活的最后钱还扣了不少。很担心LZ的老板~~ 这么剥削你就说明他人品不好,人品不好将来帮不帮你解释就很难说了。
作者: 一楼女生    时间: 2007-10-4 12:53:10

原帖由 kexin0212999979 于 2007-9-29 22:20 发表
谢谢各位的鼓励和支持,我是不会放弃的!

说实在话。在亚洲老板/经理手下做
想拿工作签证,再拿PR,都要有非人的毅力!

很少有人会对你很好。。。

建议你:

1。把申请撤回,换工作。有了经验想跳去洋人MOTEL/HOTEL不是问题。

2。重新递交申请,换个CO。很多CO的判断方式都不同,我有N个朋友PR有问题,撤回从新递交。换个CO,顺利下来了。

3。叫你老板SUPPORT你,但亚洲老板,我不觉得期望很大,既然CO现在如此质疑你,将来再质疑你,然后再拖你个1年多再DECLINE你,这个几率很高。
   看看你现在每天要做的事情,我觉得。。。。太恐怖了。。。
作者: Timberwolf    时间: 2007-10-4 14:19:24

酒店管理的专业应该很容易找工作的。而且如果你工作努力,很多酒店业的雇主都很愿意要中国人的。而且要申请PR这么重要的事情,应该找大的酒店业的地方。给LZ一个信息。去试一下Ellerslie Auckland Racing Club吧。我在那里做,和你一样是学酒店管理的。虽然我在那里做之前已经是PR啦。但是我知道有几个中国的学生是他们给出的工签和申请的PR(或者正在申请中)。而且现在他们缺人啊。有一个duty manager要走,还有一个HR manager要走。我嘛是个小领班,要走啦!所以LZ去试一试啦!
作者: 家有小强    时间: 2007-10-4 15:33:32

LZ还是找个权威的中介帮你吧,我有个朋友就是类似你的情况后来找了中介才办下来的.吓的他一身
作者: qian0011    时间: 2007-10-4 18:45:01

就算是涨了lz你的工资,也好少呀~~~~~~~~~~~~OMG
作者: 实况MM    时间: 2007-10-4 19:32:36

600一周? 怎么够啊?
你这么挣钱,什么时候才能吧2年的学费挣回来???
作者: rebina    时间: 2007-10-4 21:13:25

我觉得只要工作是真实的,这些事都是事在人为的,都等到了最后一步能不放弃就不放弃吧.好好和老板协商,把现状和移民管谈谈

我一个朋友是学BIO的,他刚出来找的工作职位和工资按照移民政策都是不可能移的,但是他跟移民管沟通的很好,他们公司要求他是PR才会给PROMOTION的机会,而PROMOTION以后的职位才是符合移民政策的职位,他就自己直接打电话和移民官谈.详细说了什么就不太清楚,大概就是说他很需要这个职位,为他以后的人生计划啊,什么之类的,跟着移民官没过几天就批了. 可能也是因为他在的公司是很大很正式的公司,都没有要他们公司的FINANCIAL DETAILS之类的.......我觉得这和跟移民官的沟通很重要咯,不要怕他们,他们是会听你的解释的拉.如果合理他们都会批的.
作者: kij293    时间: 2007-10-5 00:12:44

你的MOTEL根本没有足够能力让你拿到PR,你随便去个地方做FULLTIME都能拿到300多一个礼拜,难道都能办PR吗,赶紧换地方工作. 另外,咨询一下比较有名气的中介,他们的意见很专业
作者: 水玲珑    时间: 2007-10-5 00:36:41

我也学酒店的。.....................这么一看感觉很害怕,明年就毕业了.
作者: MIB    时间: 2007-10-5 02:28:39

年薪至少3万才可以达到标准

觉得这老板太黑了。感觉LZ做的工作根本没有得到相应的报酬
作者: 小社大神    时间: 2007-10-5 04:48:20

我是来支持和同情lz的
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2007-10-5 09:26:15

我觉得再找个工作重新申请比较好...你们老板太黑了..唉
作者: V_DUB    时间: 2007-10-5 11:27:46

收入和付出好像不太成正比............
祝LZ好运
作者: yoyohua    时间: 2007-10-5 14:25:37

LZ换家八。。。人家我们在快餐店一小时税后业9块多点啊。。按你那么算。。一天都15小时+。。其实去快餐店都可以一天130咯。。要5天就6百多咯。。而且还没有那么累哦。。。。还有休息那。。。。。不过这些都是小工。。你要去当经理那更多了。。。换家八。。其实停8喜欢韩国人。。对中国人好像都不是很好八。。
作者: yoyohua    时间: 2007-10-5 14:26:36

LZ换家八。。。人家我们在快餐店一小时税后业9块多点啊。。按你那么算。。一天都15小时+。。其实去快餐店都可以一天130咯。。要5天就6百多咯。。而且还没有那么累哦。。。。还有休息那。。。。。不过这些都是小工。。你要去当经理那更多了。。。换家八。。其实停8喜欢韩国人。。对中国人好像都不是很好八。。
作者: QQ依娃    时间: 2007-10-5 15:02:42

劝LZ换个工作,你现在的工资太低了,涨了以后也还是低,不给到3万,困难的说~~~还是找中介咨询一下比较好~~~~~
作者: 吃草的狮子    时间: 2007-10-5 16:42:15

你的工资确实太少,达不到移民局的标准。

另外我还想说,竟然你觉得自己连“畜生”都不如。那你还待这么久?

问题还是出在你身上。

本身你上班的地方规模就不行,跟个快餐店没什么两样,就一两个人,根本就不需要什么经理。其次你是以经理的名义申请的,当然需要一定的资历,两年经验再正常不过,没有什么好抱怨的。

任何国家要的都是人才,大浪淘沙很正常,读酒店管理的现在一抓一把,不进入大型的洋人酒店或者大型的洋人餐饮业并且取得一定的职位,想申请PR是很困难的。

与其说移民局为难你,不如说你本身就不具备资格。

不少人都是大学毕业,在洋人公司找到个不错的工作,申请交上去,没多久就预批了,基本没什么困难跟麻烦。
作者: duazalea    时间: 2007-10-5 18:00:18

感觉你工资也不低了,我申请PR时一小时才10.11,还要扣税,我一共就用了4个月PR就下来了,可能我呆的城市小好申请吧
作者: SEASONWIND    时间: 2007-10-5 20:41:20

KOREANS ARE SO TERRIBLE

BT I THINK MAYB CHINESE BOSSES ARE THE SAME ANYWAY
作者: cchzzm    时间: 2007-10-5 20:47:19

解释还是要的,否则在你下次申请的时候会有一个BAD RECORD,移民关门还是会要你解释的,
作者: Cheese-Cake    时间: 2007-10-5 21:26:06

建议楼主还是找个资深的中介解释一下拉,以前也在移民公司打过一阵子的工,觉得楼主的case也有可能不批,不是移民局故意刁难,是因为移民局有时候也是要按照policy来的

一般刚毕业的学生马上做经理是不太可能,除非你在读书间有持续的打工(当然是相关的role)拉,从低做起,很多人一开始都是在油站或者快餐店从staff做起,然后再到assistant manager之类的,必须有个过程,而且是要相关的工作经验

2.所谓的经理必须要有staff要管理,如果你手下只有2个人,那是比较不能让移民局满意的,因为毕竟你上面还有老板,因为所谓的manager,是需要具备很强的management skill的

所以建议楼主可以研究一下移民的policy,网站上都有,或者咨询一下一些资深的中介,写解释信,试总比放弃的好,而且如果失败了,你可以换个job offer重新申请,这个申请对你不影响的,只要你换job offer的话 

希望这些对楼主有帮助

作者: st.ts    时间: 2007-10-5 22:11:59

还是换一份工作吧。

作者: Joyce.X    时间: 2007-10-5 22:50:06

LZ 是搞慈善的吗
不然你就祈祷移民局是慈善机构~~~

我看到的"能被证明"的事实就是

3个人的公司
非常低的工资
不足2年的"MANAGER"工作经验

这是什么呀??

LZ,我也不敢乱给你意见,但是你自己要想清楚.你如果要继续在那里做下去,那就等有2年经验了,工资也涨了,IDEALY他们也多招员工了...你再申请吧.

时间就是金钱,这点你也别忘记啦.

PS,就算你老板肯为你写那么多解释的东西,你怎么应付"2年工作经验"这个问题. 你在校的实习,我不是很清楚移民局是否承认.

你也别太灰心了,大不了2年后申请.
作者: dongrui9918    时间: 2007-10-5 23:14:06

我想知道你们都说600还少,那多少算多呢,你们都挣多少钱?
作者: 宝宝爱眼睛^@^    时间: 2007-10-5 23:30:05

据听说要最少成立两年并且还要盈利的公司才有资格给办PR,还是建议LZ跳槽吧,有工作经验肯定很好找工作地,呵呵,GOOD LUCK。
作者: m21    时间: 2007-10-5 23:37:46

換份工作再做唄
如果你有能力的話500、600一周的工作有很多
作者: beancake    时间: 2007-10-6 00:34:11

原帖由 Joyce.X 于 2007-10-5 22:50 发表
LZ 是搞慈善的吗
不然你就祈祷移民局是慈善机构~~~

我看到的"能被证明"的事实就是

3个人的公司
非常低的工资
不足2年的"MANAGER"工作经验

这是什么呀??

LZ,我也不敢乱给你意见,但是你自己要想清 ...

我也这么认为,毕竟大家都不是搞慈善的,不用太委屈自己,我们找工作不是只为了申请pr,更是为了给自己提供个更好的生活环境和待遇,说好听点移民局有时查的很严算是希望我们能得到个基本保障,逼着我们去争取到最起码的保障,这个老板明显太吝啬了,而且一周7天怎么可能,那不就连自己的一点点休闲放松的时间都没有了,人会累垮的,不管是身体还是精神都会很疲惫的....
作者: 吃草的狮子    时间: 2007-10-6 02:40:13

原帖由 dongrui9918 于 2007-10-5 23:14 发表
我想知道你们都说600还少,那多少算多呢,你们都挣多少钱?

税前600确实达不到标准,税后还差不多。

打掉30%多的税,你自己算一下还有多少?
作者: 爽吧    时间: 2007-10-6 02:45:45

如果要用这个工作移民给你个建议不要跟移民局说老板为了省钱,所以工资低,移民局不管这些也不会同情你,因为他主要是看你的公司有没有能力正常运转,你有没有能力长期干下去这个才是最重要的.工资低只能你跟老板商量要不就是给你涨工资,要不就是叫他给报高点工资,然后自己多打点税(歪路哦). 解释你的难处没有用的, 最后祝LZ好运,你认识我的!我跟小白住一起!
作者: 弑颜    时间: 2007-10-6 04:16:57

life sux.. 不好意思没有这方面的经验 帮不到你唉。。 兄弟加油吧!
作者: brucejiang    时间: 2007-10-6 11:41:42

太黑了啊```````````
作者: VickyWang    时间: 2007-10-6 16:35:55

原帖由 吃草的狮子 于 2007-10-6 02:40 发表

税前600确实达不到标准,税后还差不多。

打掉30%多的税,你自己算一下还有多少?

收入低于38000 不是只有19.5%的税吗?
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-6 17:11:21     标题: 最近想了很多事情,心情一直比较复杂,接下来的路该如何去走?

作为一个男人,不要轻易----言败,我只想看看坚持到最后会是一个什么结果!
作者: snow-angel    时间: 2007-10-6 18:16:34

大部分亚洲老板真得很可怕。。。。。咳。。。
作者: 何以萧默    时间: 2007-10-6 23:23:59

黑心老板!
为了一个pr值得吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2007-10-7 01:01:30

刚刚查了一下,38000以下是19.5的税

作者: bCOOL    时间: 2007-10-7 13:21:45

酒店提供你的住宿,你的老板除了向IRD付PAYE以外,还需要付FBT。你一定要注意这一点,如果老板没付FBT的话,从IRD打出来的你的income statement会非常非常低。移民局会认为一个manager怎么可能怎么低的工资,从而不相信你职位的真实性。我的朋友在申请工签的过程中曾因为FBT被拒签过。小心亚洲老板偷税害到你头上:)以上只是个人意见,仅供参考
作者: bCOOL    时间: 2007-10-7 13:22:22

酒店提供你的住宿,你的老板除了向IRD付PAYE以外,还需要付FBT。你一定要注意这一点,如果老板没付FBT的话,从IRD打出来的你的income statement会非常非常低。移民局会认为一个manager怎么可能怎么低的工资,从而不相信你职位的真实性。我的朋友在申请工签的过程中曾因为FBT被拒签过。小心亚洲老板偷税害到你头上:)以上只是个人意见,仅供参考
作者: GTR32    时间: 2007-10-7 17:22:18

楼主的遭遇很同情,我们都是在同样工作岗位上的人。我幸运 有个好老板

我和我老婆在南岛 在一个Motels&Holiday park,kiwi老板,我们的title是living in managers。我们的pr经过一定的审查后算是顺利下来了。我感觉你的问题现在主要是你们在你们老板那。
1。给你的title不够 一定要是assistant manager以上才有把握 老板虽然也工作 但可以叫他们owner 尤其是这种小生意,本来人就少,大家都叫manager 不就是明摆着告诉人家我是要办移民的。
2。给的工资太低了 我们刚来的时候是2万5每人每年 4月份涨到3万 另外老板免费提供3 bedroom的房子 电费宽带费也都包含在一个pakage里(这样算起来没个人差不多3万5),既然你是晚上on site manager住宿应该是不要钱的,韩国人太黑了。在移民局核查的时候,我老板提供了所有的finacial statments(虽然他不太愿意提供)移民局着重审核的是收入情况,有没有能力雇佣你。因为在你之下没有什么人了 所以对你的职责移民局肯定也有可能怀疑。在lodge/motel/holiday park managers这些位置上,有很多方面都是你必须要做的。(这个参照移民局有关文件)

现在写解释信是最重要的,最好让老板解释(这个时候韩国老板就不是太可靠了,去中介或者律师问问)

如果能给移民官满意的答复还好,不然的话赶快换工作。

有我能帮到忙得地方社区留言 或者qq 4492887
作者: 蜕变    时间: 2007-10-8 16:00:10

Motel的一个manager工资税后有$510吗?这么高哦
作者: littlefish450    时间: 2007-10-8 18:38:17

我没有什么专业的意见,不过觉得,还是找个中介帮一下忙吧,毕竟,到了这步了,现在说换工也不是最好的解决办法啊~

等你的好消息哦~
作者: MaxPower    时间: 2007-10-8 23:46:20

工作7天~~~~

你老板是周扒皮吗???
作者: 冰仪    时间: 2007-10-9 11:01:51

哎。。。大家都有血有泪。。。我佩服你!!
作者: 小社大神    时间: 2007-10-9 14:27:41

关心lz所以我又拿到了一个沙发
作者: 小社大神    时间: 2007-10-9 14:28:09

好吧,我没拿到。。。
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-9 17:43:11     标题: 10月8日后续

10月8日
我将准备好的解释信email给移民官,心情久久不能平静.
与此同时,我也做好了准备去面对将会发生的事情.
但是,却有一件事情,我没有料到,由于工作七天,不能回家的缘故,我把一位和我共同生活了三年多的女朋友弄丢了,忽然间令我感觉到一无所有了,这个事情几乎让我崩溃了.
她走了,我的心也随着她去了,在这里---我的----唯一的亲人却选择了离开我,我的心---------碎了!
从此以后,孤苦伶仃,无依无靠的我,就要开始新的生活了!
生活中有很多的事情令我们无奈,但这次的无奈-----------代价实在是太大了!
衷心的祝福她----一路走好!
作者: littlefish450    时间: 2007-10-9 21:37:21

lz真的很同情你的遭遇~~希望你会很快看到光明!
支持一下.....
作者: bCOOL    时间: 2007-10-10 01:07:25

交个女朋友不如养只狗。算了,女人始终是女人,在巨大的压力下,她们多半会选择放弃或者逃避。我也是过来人,当初的处境和你差不多,也看明白了很多事情和人心。女人的想法和我们男人的确很大差别,她们不懂为什么我们要奋斗,要为自己的目标打拼。
作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-10-10 05:17:32

不知道怎末帮主楼主 会默默祝福
作者: coldwater    时间: 2007-10-10 14:28:10

LZ BAO ZHONG
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-10 19:21:28     标题: 谢谢你们的支持和鼓励,我会加油的!

谢谢你们的支持和鼓励,我会加油的!
作者: zhaoakl    时间: 2007-10-11 02:25:27

过去的就不要再想了~
努力挺过去吧
一切都会好起来的~
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2007-10-11 11:04:40

我觉得这个时候就该和他硬到底;这个工作本身工资就低,如果不是为了移民,我想谁都不会待在那里;你待下去只有一个理由就是你要让老板承诺他会全心全意帮你申请PR,总之尽力向移民官解释.
而且像你这样全力帮他做事的人,他一下子也找不到,除非老板是个傻子
不管怎么样,你该和老板谈谈.虽然工资是涨了,不过接着肯定有很多要老板和移民官交流的地方,成不成功要看你的老板怎么帮你了

真心的祝你好运
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-11 18:48:24     标题: 10月11日,写给她的信!

亲爱的圈圈圈;

你今天过的好吗?我今天买了点鸡蛋,准备做点茶鸡蛋,买了点菜,以后就要自己做饭吃了,你不在我身边,我真的很难受,当我用刀切东西的时候,脑海里总会出现你的样子,看着做好的饭,却一点也吃不下去,我的心好难受啊,真希望你能坐在我的身边,我很想你,也很惦记你!
生活真的好残忍,以前我认为自己是个很坚强的人,但是,今天所发生的事情,对我的打击真的是很大,你的离去太突然了,虽然我以前经常和你说,让你离开我,其实我打心里真的很怕你离开我.但我想说的是,就是因为太爱你了,不忍心看到你--因为我不在你身边,你无助而又可怜的样子,其实我也很无助和伤心,我放不下你,但又怕你因为我没有陪在你身边,不能好好照顾你而不开心,我的心情好矛盾,但我可以说,我对咱们的感情是忠诚的,我没有背叛我们的爱情,如果我真的有心不要你了,有可能我早就有新的女朋友了,放弃这份感情的人应该先是我,但是我没有那么去做,我也不应该那么做,因为我是爱你的,我不可以抛弃我的女朋友,不可以背叛我们三年来的感情,我做不到.
我真的很想给你幸福和快乐,但我的能力有限,还有就是生活和工作等诸多原因,逼迫我只可以选择一样,我真的很无奈!我真的很努力试图去解决这个矛盾,好好工作,为我们以后有个稳定的将来,去打拼.
我独自一人去忍受着工作的折磨和没有你在身边的痛苦,我有很多次都想放弃了,但看到你,我又告诉我自己,你是个男人,你要给自己的女人一个幸福,温暖的家在不久的将来,你是不可以放弃的.所以一直以来我都自己承受着痛苦,我有的时候真的很想和你说说我的心里话,但我不想让你为我的烦恼而伤心,所以再苦再难我都自己忍着.
喜欢一个人很容易,但要真正的去爱一个人,的确很难,什么都想着为了他,我能做些什么?我不想她不开心不快乐,爱是默默的奉献,就像我们的父母一样,他们可以无私奉献,为了我们他们可以牺牲一切,甚至是自己的生命.你以前总和我说,爱是自私的,但如果你真真正正去爱一个人的时候,你就会明白,其实爱不是自私的,而是无私的了.
爱的真谛就是----无论你自己作出多大的牺牲,只要你爱的人幸福,那就足够了!
衷心的祝福你一路走好!幸福快乐!
作者: naonaokunkun    时间: 2007-10-11 20:46:13     标题: dddddddddddddddddddd

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 向左转    时间: 2007-10-11 21:23:43

其实家庭和事业有的时候真的是很难一起兼顾的!!
作者: 一楼女生    时间: 2007-10-11 22:48:23

你这个女朋友也太缺德了,我俩申请 2次移民,我都没说因为不顺利把我男朋友丢下的.

什么人啊,要不要都无所谓了
作者: HHYY    时间: 2007-10-12 11:41:43

LZ,简简单单看了你的帖子,挺被你的精神感动的,其实做什么事情都是个信念问题,你只要觉得自己能行,不管发什么事情都不要动摇,就一定能行。TMD移民局能把你怎么样?加油!!!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-12 14:30:55     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-12 14:48:36     标题: 回复 #77 一楼女生 的帖子

我知道-----当我不在她的身边的时候,其实她也很难,毕竟她是个女孩子,在我们东北那里----女人是用来疼,用来爱的.
楼上的那个朋友说*其实家庭和事业有的时候真的是很难一起兼顾的!!*我尝试着,也努力的去兼顾它们,但最后我失败了!
作者: 小瘦猴    时间: 2007-10-12 16:49:05

楼主是个好男人哦,相信你女朋友看到会回到你身边的,加油了
作者: kyokyo    时间: 2007-10-12 17:21:08

相信lz的女朋友应该不是因为lz移民不顺利而离开他吧,毕竟lz他7天在外,住在hotel里,分居才是两人感情最大的障碍。所以说有时候爱情事业真的是很难兼顾的。ls有人说什么交个女朋友不如养只狗,实在是严重了吧??!

在这里祝愿lz能够顺利渡过难关,女朋友回到你身边,善良和勤劳的人终有好报的!

作者: 风凌度    时间: 2007-10-12 18:02:29

不是吧 600税后一周挺高的了呀 足够你移民了 老板没按时给你打税吧 不然肯定够了 肯定有黑幕,比如公司财务,规模什么的不符合移民标准. 建议换个工作,祝好运!
作者: 狐狸的尾巴    时间: 2007-10-12 21:34:52

你比我 好多了。。我是被老板弄得还要郁闷,找中介帮我准备材料递 还没办好可气人了
作者: 连年有余    时间: 2007-10-12 22:15:10

LZ 加油!!!!
作者: 甜甜    时间: 2007-10-12 22:35:05

总结一下,老板太贱
老板都一个死样
作者: emma洋    时间: 2007-10-13 16:34:50

你跟老板协商一下,

不然就换工作吧.
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-13 23:11:13     标题: 回复 #87 emma洋 的帖子

协商的结果就是现在这个样子,我每周工作七天,工资涨到$600一星期(实际是给我$500每个星期,税后我拿到手里的也就只有$370).
每个个星期一和星期三下午2PM-8PM是我自己活动的时间,其他时间都要在MOTEL.
我现在主要放不下的是---我已经在这里坚持快一年了,如果就这么放弃了,那我曾经经历的痛苦就没有什么意义了,我不甘心啊!
作为一个男人,无论自己经历的事情有多么的痛苦,都要靠自己去化解,等待一个结果,给自己一个交代!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-14 20:52:18     标题: 今天我一个人,干了12个房间,累死了!

今天我一个人,干了12个房间,累死了!
作者: tomatoe    时间: 2007-10-14 21:09:37

lz你真厉害 你加油 你要挺着阿!! 我们都看好你!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-14 22:52:59     标题: 回复 #90 tomatoe 的帖子

谢谢楼上兄弟的支持,我是不会放弃的.
我感觉跟你很有缘,你的话虽然不多,但我看了之后,很有感觉,浑身充满力量.有机会认识一下,我是不想错过认识你这么一个有意气的朋友!
我的电话:0212999979.
tomatoe好兄弟!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-14 22:54:42     标题: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ocean_blue    时间: 2007-10-15 09:49:16

楼主强人阿!!挺住!! by the way,我老板也是个混蛋
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-15 13:26:57     标题: 怎么看不到其他人的留言了?页数是有限制的吗?

怎么看不到其他人的留言了?页数是有限制的吗?
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-15 13:33:40     标题: 现在看到了,如果有谁的经历和我一样,请不要放弃,虽然结果可能不如所愿.,

现在看到了,如果有谁的经历和我一样,请不要放弃,虽然结果可能不如所愿,但在其中你也会学到其他的东西.
人生的经历是宝贵的!能在苦中看到乐趣,对与我们今后的发展,是很有帮助的.
加油吧------各位!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-17 20:05:22     标题: @@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@
作者: tomatoe    时间: 2007-10-17 20:53:43

原帖由 kexin0212999979 于 2007-10-14 22:52 发表
谢谢楼上兄弟的支持,我是不会放弃的.
我感觉跟你很有缘,你的话虽然不多,但我看了之后,很有感觉,浑身充满力量.有机会认识一下,我是不想错过认识你这么一个有意气的朋友!
我的电话:0212999979.
tomatoe好兄弟!

过奖了~ 你能浑身有力能继续下去就好啦~~!!
我短信你吧
作者: edinburgh    时间: 2007-10-18 11:13:43

坚持,加油...
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-18 17:57:28     标题: 回复 #98 edinburgh 的帖子

谢谢你的支持,我相信上天是公平的!
作者: kexin0212999979    时间: 2007-10-20 14:23:57     标题: 有的时候感觉一个人在这里生活好难,连个说心里话的人都没有.

有的时候感觉一个人在这里生活好难,连个说心里话的人都没有.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2