新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 超NB的服务员“怪我咯”   [复制链接]

升级  48.67%

热情
人气
楼主

--- 请勿提及任何个人或商家等隐私信息,不能发表可以联想到个人或者商家的文字 ---

时间:2015年9月13 23:00左右
事件:与朋友五人在此就餐(特此强调下是第一次来这里就餐),点单完毕后闲聊等待上菜。陆续上菜时,来了一份红烧牛腩饭,但是我
们点的却是红烧牛腩面。显然是服务员点单时听错了,这种小问题每
家饭店都会发生所以我们也很能理解二话没说就留下食用。过了一会
服务员端着两“盆”粥上来,这个就是整个事件的导火索,我想大家到
烧烤店都点过粥。有些店的粥是一人份而有些店的粥是5,6人份的那
种。我们在点单时其中两人点了两“碗”粥,而其余各人都点了些水饺
或者面条之类的。当两盆粥端来时,说吓倒了有点矫情,但是很惊讶
因为服务员点单时没有告之我们这一“碗”粥的分量会这么足,而这种
情况我们曾经也遇到过,而无一例外的服务员都会提醒下。前面强调
过我们是第一次来这里就餐,那么这种情况下我们要求希望可以退掉
一份。此时一个领班服务员向我们解释,给我们点单的那个男生服务
员是最近才上班所以不了解情况没跟我们说明,希望我们可以谅解,
但是由于分量实在太足,我们还是一再的表示分量太足,吃不掉会浪
费很可惜。而这时另一个女生服务员说到“这是你们点的啊!",我们
回道”点的时候不知道这么多,你们又没说,难道还能怪我们?“
那女生也毫不示弱回道”那怪我咯,这是你们点的,吃不掉就剩着呗”
我不知道大家听到这句话会有怎样的反应,反正我们是都火了。这已
然不是一份粥的问题,说实话来奥克兰也有几年了,奥克兰的中餐馆
也算吃过不少了,这么犀利的服务员还真是第一次见到。火上来自然
说话也不会客气,我们怒道"你这什么服务态度,说的是人话吗?”
见到我们真的发火,她转头就走到吧台,嘴里一直嘀咕。领班的服务
员却在一直道歉,那个刚来的男生服务员也一直陪不是。即使是一
直赔不是但吃饭的心情肯定是没了,这俩服务员也没啥错态度也很
好,我们再有火也不能向他们撒。我们表示到我们是来吃饭的,不是
来闹事的。现在跟这碗粥没什么关系,而是她的服务态度太恶劣,
现在想解决这件是办法就是让她过来道歉。领班服务员立即示意让其
过来道歉,但是那姑娘一脸不屑,领班服务员见其无动于衷,说道她
平时脾气就这样,让我们别一般见识不要坏了心情。各位脾气不好还
成了理由了,那既然这样我们就说算了,饭也不吃了就走了。
说了这么多,这都是极个别的案例。我们不能因为一个服务员否定一
家餐厅,也不能因为一个恶劣的服务员而否定其他所有的。至少那个
领班服务员和男服务员态度一直都很好。即使是这个”怪我咯“姐们
我们也只是想就事论事的说,您的脾气真心不适合当服务员。如果
烧烤店的老板能看到这个帖子我们很是希望能知道你对于此事是什
么态度。

升级  63.73%

热情
人气
沙发
个人感觉她说的话真是话粗理不粗,当然,这种表达方式作为一个服务员来说的确是不合适。
不过真的,一个巴掌拍不响,虽说帮你们点餐的是新人,你们也第一次来,双方都不怎么了解,可是粥的确是点了,人家都已经做出来,也没像之前的面一样下错单,我觉得你们以份量太多为由要退的确挺为难店家。你们觉得多不要浪费,要退,也省钱。可作为店家来说,他们要是真收回了,然后倒掉,对他们来说就是浪费钱了,花了材料,花了厨师人工,也没下错单,最后却要倒掉…当然,如果不道德的做法也就是就到下个点粥的客人,热一下拿出去,这就不讨论了…我是觉得真的挺为难店家
当然,姑娘的表达方法的确不妥

升级  48.67%

热情
人气
板凳
luckyssam 发表于 2015-9-14 01:48
个人感觉她说的话真是话粗理不粗,当然,这种表达方式作为一个服务员来说的确是不合适。
不过真的,一个巴 ...

谢谢关注 发此贴不为泄愤 只为就是论事。站店家角度你说的没错,但作为一个消费者,或者一个当事人。结论也许就不一样了 对么

升级  79%

热情
人气
地板

态度决定教养,如果服务员改口说:真的很抱歉已经做出的菜品绝对不能退,食材与时间师傅已经用心过的,也是你们点的,希望能谅解。或许楼主就不会那么生气了吧?毕竟退菜是不可能的,但是第二份价格稍微做点商量,或者双方沟通一下,就不会造成消费者心理不平衡。

升级  48.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
东野圭武 发表于 2015-9-14 03:12
态度决定教养,如果服务员改口说:真的很抱歉已经做出的菜品绝对不能退,食材与时间师傅已经用心过的,也 ...

实话 一份粥能有多贵,如果她真的这么说,我们不会再要求退,我只是想说服务的态度,我想大家不得不承认消费其实一半在于买服务,对不对

升级  58%

热情
人气
6#分享本帖地址
metrend 发表于 2015-9-14 03:43
实话 一份粥能有多贵,如果她真的这么说,我们不会再要求退,我只是想说服务的态度,我想大家不得不承认 ...

嗯是的 我赞同你说的 可是你们190多刀 的就餐费 没有付 就跑了   菜都上了你们都吃了 不付钱这个事在奥克兰也是没有的吧

升级  58%

热情
人气
7#分享本帖地址
再者说了 你们4个爷们一个女的 对一个女服务员大吼大叫的 你们觉得有意思吗  有理不在声高知道吗 大吼大叫就是有教养了? 你们觉得粥量大了  点餐时怎么不问一碗有多大够几人份啊! 你们是来消费的是客人 也不能这么欺负人吧!  点了东西说不要就不要了  站起来就走也不给钱  

升级  96.33%

热情
人气

玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
我当时也在场   话说在奥克兰一份粥的价钱也就是8刀左右  可是他们菜单上的价格高   你为什么不问一句呢?反正我平时见到这些事情我会问一句的
佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

9#分享本帖地址
329204876 发表于 2015-9-14 03:59
再者说了 你们4个爷们一个女的 对一个女服务员大吼大叫的 你们觉得有意思吗  有理不在声高知道吗 大吼大叫 ...

哦?这个有没有付钱可是个关键。
楼主前面说了这么多的铺垫,如果最后付了全款,来这里吐槽一下服务态度,也是可以理解。
但是如果因为前面这些,就没付钱跑了的话,这不就成了找词吃霸王餐了吗?钱都没付还好意思要服务?
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  96.33%

热情
人气

玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
329204876 发表于 2015-9-14 03:53
嗯是的 我赞同你说的 可是你们190多刀 的就餐费 没有付 就跑了   菜都上了你们都吃了 不付钱这个事在奥克 ...

我来NZ这么多年第一次见到这么理直气壮的人,吃完了   一句我不爽你  就拒绝埋单的   这客人也是太奇葩了吧
佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

升级  71.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
我来总结一下:楼主一行四人以点多了份粥退的时候非当班女服务员态度不好而拒绝付款190刀直接扬长而去。还发帖意思叫老板把女服炒了。

我觉得楼主你应该大胆的把你的名字和照片贴出来。

如果我是餐馆老板我会跟超市一样把你的照片贴在门口并说这四个人吃霸王餐。

我觉得吃霸王餐基本有几种可能:1.食物变质了 2.里面有苍蝇或者蛆

其他的原因吃霸王餐肯定是你们的问题,警察来了也肯定是叫你们先付钱。

真的楼主,我想说你们也太不要脸了。我完全不认识商家,但是即使他们做的饭跟红房子或者大长今一样难吃,也不能为了一个服务员有脾气而吃霸王餐,这根本就是失节么;不管你有钱还是没钱,尊重别人的劳动成果是永远放在第一位的,你们不付钱就是不尊重别人,是非常严重的道德问题,来这发帖就是找骂

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
我来确定下 那是最后没吃 也没结账就走人阿
那以上就是霸王行为咯
老板不会报警 毕竟200块就算了  毕竟也不是洋人餐厅
介于服务不好 不吃 拒绝埋单这行为你觉得 对  你是对的话那就对咯
群众的眼光都是雪亮雪亮的
诺是你给一半 我都算了  哪有上菜了不给钱的
所以嫖之前给钱 就是怕霸王鸡

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

13#分享本帖地址
哈哈fml好多上来吐槽的怪别人不好的都被观众给吐槽啦,这个也差不多。。。他没解释,你也没问,一场误会,凭什么店家就是错?

升级  70.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
火钳留名,这种情况店家可以报警了,都是中国人,吃霸王餐你还要脸不?

升级  35.17%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
赶紧回去把钱付了吧

升级  29.66%

热情
人气
16#分享本帖地址

呵呵,價錢寫在那,點了就表示你同意,怎麼後來又反悔了。
你是點餐不看價錢的土豪,快把錢付了。
如果你看了價錢點,還是把錢付了吧。

升级  29.82%

热情
人气
17#分享本帖地址
你点餐时,服务员也不知道你是一份粥几个人分吃还是怎么样,你也没问问粥有多大碗,你们人多,服务员也没觉得哪里不对,你有百分之80的责任,店家百分之二十,做出来的粥,你要退掉,退掉谁喝啊,店家是要亏本倒贴的,服务员不满意和你争执了几句,而且领班还一直和你道歉。你们还没付钱就跑掉了,来新西兰这么多年,只有岛毛敢干这种事,第一次听见中国人闪亮出场了,鼓掌鼓掌,撒花撒花。。。。

老板你心太好了,没报警吗?报警必抓这几个人无疑啊,没身份的留个案底,将来移民不了,有身份还没换护照的,也留个案底,将来护照也换不成,
LZ还补赶紧回去付钱,不然老板真报警,你们就麻烦啦

升级  82.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
很喜欢他家烧烤 为啥去烧烤店点粥
好吧但是点了一桌子没付钱抬屁股走人也够个性

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
LZ 真是極品阿...

難怪AKL 餐館常常發生打架事件...

升级  16.14%

热情
人气
20#分享本帖地址
没付钱啊。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
329204876 发表于 2015-9-14 03:59
再者说了 你们4个爷们一个女的 对一个女服务员大吼大叫的 你们觉得有意思吗  有理不在声高知道吗 大吼大叫 ...

请问你是小姑娘还是老板还是老板娘还是路人甲?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

大 天 使

升级  17.06%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

22#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  52.84%

热情
人气

永恒钻石

23#分享本帖地址
楼主已经闪了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

LZ不应该高兴吗?付了两碗的钱,人家上了两盆。要是我就一边偷笑去了,还骂人家。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
部分国人现在一大怪状:脾气大。

头像被屏蔽

开国大老

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

受到警告 26#分享本帖地址

头像被屏蔽

开国大老

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

受到警告 27#分享本帖地址

升级  85.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-9-14 07:31
LZ不应该高兴骂?付了两碗的钱,人家上了两盆。要是我就一边偷笑去了,还骂人家。 ...

老鼠的逻辑就是超于常人,关于有个精神病人,老BB你的事,我举四肢支持你

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
oritent 发表于 2015-9-14 07:34
老鼠的逻辑就是超于常人,关于有个精神病人,老BB你的事,我举四肢支持你 ...

谢谢啦

升级  85.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
329204876 发表于 2015-9-14 03:53
嗯是的 我赞同你说的 可是你们190多刀 的就餐费 没有付 就跑了   菜都上了你们都吃了 不付钱这个事在奥克 ...

你是老板还是服务员,干的对,吃不了打包呗,我原来打工,两个女孩,八个菜,从晚上六点吃到八点半,关键人家真吃完了
你要是店家,我建议你报警,说有四五个男人骂一个小姑娘,言语侮辱,暴力倾向严重,并且拒付200刀的餐费,先截图,没截图,我截了,我给你,找版主,然后人肉下,这种人啥好都不学,和岛毛学吃霸王餐的,坚决不能惯着,让他们PR 护照都拿不到,