新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我也说说移民局这【缺德加操蛋】的新政 - 【更新】澳洲政策及对移民局看法   [复制链接]

升级  33.1%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

楼主

原本即将给岳父申请团聚移民。申请都不是为了我们跟父母团聚,是为了不再看小孩在姥爷离开时那可怜的小表情。

旅游探亲签证中,一年只能待半年或三年只能待一年半这真的是一种非常操蛋的要求,尤其是对才两岁天天缠着长辈的孩子。如果不是因为这个,我岳父恐怕团聚签连申都不申。

孩子姥爷是小孩一岁时候来的,一老一小亲的很。半年后要走了,当时为了怕小孩伤心,是我带着他去游乐场玩,姥爷远处看了看,又看了看,走了。姥爷走后那段时间,孩子每天四处找姥爷,怎么也找不到,就哭。要不是我跟孩子也非常亲,虽然是老爷们儿,但孩子起床睡觉夜里起夜全都是我弄,孩子可能会更难受。

这次过了半年,姥爷又来了。我们原本还好奇孩子认不认姥爷,结果是特别认,比原来还亲,可能跟姥爷给带了超多玩具也有关系吧。就是有一个问题,刚开始那几天,尤其是睡觉前,一看不到姥爷就不行。姥爷来第一天,破天荒不是我哄着睡觉,是姥爷给哄睡的。直到现在过了几天才好。我们觉得,这肯定是孩子太怕姥爷一下子又没了,看来上次小心情受伤太重。

可我现在就开始愁上了,这上次姥爷离开时孩子还小,这次再离开,如果他问我姥爷为什么要走,我怎么说?难道让我跟他解释,新西兰移民局只允许姥爷在一年中跟你待半年?或者只允许姥爷在三年中跟你待一年半?这不扯淡呢?我这还不培养出一个憎恨新西兰政府的小恐怖分子来?原本是想申请个tier2团聚签证,就没这问题了。谁知道现在来这么一出?

我知道,除了让孩子再自己去承受,除了父母尽量给孩子更多的爱去弥补,并有没更多更好的办法。但是父爱、母爱和长辈的爱都是不一样的,孩子虽然不会说,但他们是懂的。这次是会比上次好些,还是因为懂得更多了,会更伤心?无论如何,孩子再受一次伤害是难免的。人生不如意事十之八九。大人有成熟的思维,可以去接受为了获得一些东西而不得不放弃一些东西。但是小孩并不懂得。也许他们就是觉得姥爷不要我了,或者他消失了,就这么简单。建立起一种感情的纽带,再把它野蛮地切断,我觉得我们的所作所为可能也存在问题。

有人跟我说,西方文化不支持甚至反对长辈照顾孙辈。难道西方文化连隔辈亲情都反对了?我身边洋人爷爷奶奶姥姥姥爷带孩子周末出来玩的多了去了,上次还遇到一白人奶奶一人带三。要是我孩子问我,为什么他她他的姥爷可以陪他们,我的不行。让我怎么回答?移民局的回答是:你姥爷不是本地人,所以你没权利跟他长期在一起玩。让我这么说?还是让我跟孩子说姥爷每陪你半年,就要回国充电半年?

还有人用北京户口多难拿说事儿,那意思是新西兰政府跟北京市政府比算人道的了。麻烦我请问,这北京小孩的外地爷爷奶奶姥姥姥爷来北京陪孩子,过半年北京政府就把他们遣返回原籍还是咋地?这TM能是一回事儿么?

还有人说这一切都是早来的华人团聚移民骗福利骗的太厉害导致的。我请问,移民局哪句话写着这政策变动是因为华人团聚移民骗福利太厉害才出台的?这政策改变是针对全世界团聚移民的好不?您怎么就认定了这是针对华人的?这受虐都受出习惯来了?没人骂你就非要捡着挨骂是怎么着?人家移民局说的很清楚,因为申请的人太多了,所以才停止接受新的。说实话,我身边办了父母团聚移民的华人并不多,至少就我看跟印度人比不了。那印度人一群群一伙伙都一大家子好不?这还没提那些岛民、南非裔呢。这事儿,罪魁祸首是哪个族裔还真不好说,或者压根就没针对,我看咱华裔真先别急着捡骂。

还有一种观点,说移民局这么办是因为团聚移民过来的人都是政府负担。这确实有可能。华裔技术移民每过来一个,配偶孩子双方长辈,一下子就能拉过来6、7个。印度裔、南非裔更牛,我都不知道人家是怎么做的,好像过来一个就能把亲戚都带过来,比例是一比几十。不让照顾孩子和不让夫妻同居太不人道了,所以就只能不让照顾长辈不让小孩有隔代亲了?这是移民局哪个250的观点?您怕团聚移民骗福利,那您能治治那些骗福利的么?甭管哪国人,您去治该治的行不?您这不分青红皂白一刀切,这还是法治社会么?这叫宁可错杀不可放过啊?

要不,麻烦您抬抬手,把那旅游探亲签那操蛋的一年只能待半年三年只能待一年半的傻逼限制给去了也行。老人来了,住我买的年年交着地税的房子,用我花钱买的水电网,吃我花钱买的饭,生病了报我花钱买的旅游保险,还蹭您大新西兰政府啥了?就剩ACC了吧?我让我老人也花钱给ACC行不?给真想亲人团聚的人一条路行不?

--------------------------------------- 更新澳洲政策 ---------------------------------------

有人拿加拿大、美国、澳洲的政策说事儿。美国没什么可说的,谁要是认为移民新西兰的难度应该和移民美国的难度相同,那脑子绝对是有问题。加拿大和澳洲从各方面来说也比新西兰强,移民难度更大是应该的。不过咱们还是和邻居澳洲比比。

https://www.border.gov.au/Trav/Brin/Pare

境外申请有3个小类。
Parent Visa (subclass 103)
Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)
Contributory Parent Visa (subclass 143)

其中103和143是永居。173算是143的前奏,可以待2年,在这2年中要换成143。无论是哪一种,按照我的理解,申请人都可以享受免费医疗保障。

区别是:

103的等待期最长30年,申请费$5935,头两年赞助人每年要押$5000给政府,2年后退全款。2年内申请的任何福利都要从这$10000里边扣除。

143的等待期大概是2年,申请费$52245。申请143,要在10年内,每年给政府押$10000,10年后退全款。10年内申请的任何福利都要从这$100000里边扣除。我理解就是10年没有福利。

之前我忽略了占大头的2期申请费。我个人认为,澳洲的这个规则,在保证金方面做的比新西兰要好。这样可以有效的控制来了就拿福利情况的出现。澳洲政策的问题在于申请费用很高,所以就我个人来说,因为我长辈根本没兴趣真的在这边久居,就是想在孩子小的时候陪陪孩子。

我又查了查澳洲的旅签,没有看到类似新西兰待半年必须回国一年这类的规定,不知道是我忽略了,还是没有。

------ 更新对移民局的看法 ------

三年中只能待一年半,是非常缺德的规定。

其实小孩需要或者说愿意缠在长辈身边的时间也就那么几年。对我的长辈来说,小孩大些后是没兴趣在新西兰继续居住的。并不是说新西兰不好,而是不适合他们。

但是这几年中,要求小孩只能与长辈分分合合,是很恶心的事情。

如果政府顾虑老人移民会占用过多的社会资源,那么就应该以更合理的团聚签证来做替代,而不是完全不给合理的选择。

比如说我家,岳父来了和我们住一起,衣食住行都是我们负担,小病我们自费看,大病买了南十字的旅游医疗保险。我不明白占用政府什么资源了。其实这样的情况,是来刺激消费的吧?把只能待一半时间这个要求去掉,老人多在这边刺激刺激消费,孩子也能跟老人多待待,这就是我的简单的愿望。

再者说,移民局对一些不好的现象和行为有看法,那就应该是该查查,该办办。移民局即没有能力在一开始制定合理的政策,又没有勇气承担后果去彻查违规者,也没有能力及时以更合理的政策来做替代。只会逃避,完全是一群酒囊饭袋。如果真如移民局自己所说,犯下了错误,也没见有几个引咎辞职的,只会拿无辜者出气。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

263#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.2%

热情
人气
262#分享本帖地址
不是还可以拿旅游签过来吗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

261#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

260#分享本帖地址
非常赞同lz观点,在国内一二线城市老人家过的可好了,就为了看个外孙孙子才来,孩子很喜欢老人家,老人家年纪大了也就这点乐趣,凭什么就非得要限制一年住半年的旅游签证。要是旅游签证改成永久的,只要自己负担,谁稀罕办pr了。

升级  12.42%

热情
人气
259#分享本帖地址
xiaoxin628 发表于 2016-10-12 08:19
这么操蛋的国家是时候选择离开了

走好。。。。。。。。。。。。。。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  12.42%

热情
人气
258#分享本帖地址
bellyang 发表于 2016-10-12 00:00
这么操蛋的国家是时候选择离开了

请走好,不送了。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  97.4%

热情
人气
257#分享本帖地址
作为纳税人,我觉得这次政府做的好。
作为儿女,我觉得新西兰真心不适合我父母,他们来了后也这样认为,然后就回去了。

升级  33.1%

热情
人气

256#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-16 11:24
那就周末去玩呗。。平常还要上学。。我家这个不到一岁就给送幼儿园去了。。 ...

我家这个也要去了。不想送太晚。
Life is never easy~

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

255#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-16 11:23
我孩子也超喜欢牧场。可惜我们也只能带他周末去牧场转转。

那就周末去玩呗。。平常还要上学。。我家这个不到一岁就给送幼儿园去了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33.1%

热情
人气

254#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-16 11:22
哈哈。不错呀。好男人。。
我家小孩也喜欢跟我老公玩。。他比较会玩。。我比较懒。。喜欢自己玩游戏。。; ...

我孩子也超喜欢牧场。可惜我们也只能带他周末去牧场转转。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

253#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-16 11:03
在我家,虽然孩子非常爱跟姥爷玩,但他最喜欢的还是我。不是他妈妈,也不是他姥爷,也不是我们请的白天照 ...

哈哈。不错呀。好男人。。
我家小孩也喜欢跟我老公玩。。他比较会玩。。我比较懒。。喜欢自己玩游戏。。;
不过她倒是喜欢她奶奶。。因为那边有马骑。。有动物玩。小农民。。

升级  33.1%

热情
人气

252#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-16 08:36
没觉得西方文化反对祖父母照顾小孩。。。
只不过没有那么依赖而已。。父母要尽自己的责任而不是把小孩变成 ...

在我家,虽然孩子非常爱跟姥爷玩,但他最喜欢的还是我。不是他妈妈,也不是他姥爷,也不是我们请的白天照顾他的阿姨,而是我。我们做过实验,随机给出2个人让孩子说更喜欢谁,我轻松战胜其他人。我孩子有时候会说不要姥爷、不要妈妈、不要奶奶(请的阿姨),但很少说不要爸爸。

因为我可以很自豪的说,全家人中,我在孩子身上花的时间、付出的精力是最多的。当然,妈妈、姥爷、阿姨,也非常爱他,也付出了很多的时间、很大的精力。但我仍然觉得我是付出最多的。有付出就有收获嘛。

当然当然,我老婆不上这个论坛的,我才敢这样说

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

251#分享本帖地址
虽然新政
也让我苦恼。。我外公外婆在新西兰住了近二十年。。最近身体又不好。。我以为可以让我妈过来多陪陪他们。。结果刚准备申请政策就改了。。没办法只有申请旅游签。。能续多久续多久吧。。

虽然很不爽。。但是也理解。。毕竟很多父母来了并不能为政府创收。。曾经看过一条新闻是南非一家都在新西兰。。但是母亲因为身体不好被拒签。。好像是三个小孩。。可怜的不能跟妈妈在一起。。。想比之下至少我父母还可以在新西兰多住好久。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

250#分享本帖地址
没觉得西方文化反对祖父母照顾小孩。。。
只不过没有那么依赖而已。。父母要尽自己的责任而不是把小孩变成留守儿童。。。
经常会看到洋老头老太带小孩逛街的。。

升级  37.4%

热情
人气

哈卡一族

249#分享本帖地址
这位兄弟写的我赞同并支持。另外一个上首页的傻X帖子我看骂的人够多了懒得再去骂了

升级  48.17%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

248#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

247#分享本帖地址

哦,来楼上那江边样子搬砖的过来,大妈跟你说说大妈那对奶哦,你要是真有女人的话,真的我不是侮辱你女人哦,就你这个模样呀,还真的别指望造就出啥好奶哦!哈哈哈。。。整天大妈去哪儿溜达,瞧瞧你这江边样子的,就跟着唧唧歪歪的,哇塞,今天一早就因为姥爷给你昨晚给加分了,哇塞,是不是鸡冻的射尿高潮了?哈哈哈。。这把年龄了,还那么幼稚捏,别的懒得说你哦……瞧那副出息样的,大妈跟你说说大妈那对奶的size捏,不算大的,是绝对原装哦!是36DD,但比你女人嘛,真的比比还是绰绰有余哦……而且别说大妈生过孩子了,但有男人的温柔爱惜捏,那对奶,还真的样子不逊色哦,好挺拔着捏。。所以对你到处按捺不住的江边样子的德行吧。大妈还真的不屑一顾捏,大妈都上过在健身房露事业线的照片捏,我还真不怕你过那江边样子的嘴瘾捏,撒泡尿照照自己吧,你以为你的嘴瘾能对大妈的那对奶,有神奇的效应呀?搞笑死了……切!自撸吧,我自持你的,这才是你唯一拥有的命哦!哈哈哈。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
246#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
245#分享本帖地址

升级  33.1%

热情
人气

244#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2016-10-14 19:21
看过一个关于google 的纪录片,里面有不少亚洲面孔,试问一下你在新西兰可以申请到大的公司吗?就是因为你 ...

我个人觉得移民局在技术移民方面,对语言的要求还是合理的。以前要求均分6.5,我的水平差不多就是这个分数,进去公司后差不多能够胜任工作。

不过我在这里主要讨论的是团聚移民暂停又没有更合理的访问/探亲签证满足合理需求的问题。

升级  33.1%

热情
人气

243#分享本帖地址
allench 发表于 2016-10-14 17:17
请大家文明发言。

举报请点击帖子右下角“举报“按钮。

请大家文明发言。

任何形式的人身攻击都有可能被禁言的。

谢谢管理员。

升级  89.98%

热情
人气
242#分享本帖地址
看过一个关于google 的纪录片,里面有不少亚洲面孔,试问一下你在新西兰可以申请到大的公司吗?就是因为你的英文太烂,在这里的部分华人找到一家当地的公司就觉得自己很了不起了,就像我的同事一样,以为一年$40000年薪就是高薪、来了15年。要求英文是在帮你更好的生活在这里。有些国人就是偏激,以为现在的移民政策就是针对你自己。 不要每天做梦了。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

241#分享本帖地址
不给福利可以接受,也别指望所有人老老实实交税。至少可以给个5年或者10年长期居留签证吧,半年让老人家坐飞机折腾一下,再过半年才能回来,也不是个事儿啊

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

240#分享本帖地址
其实这事呀,真心里没阴暗的,真无需痛苦的捏,新政策会对真正需要的孝敬家庭更方便的!哈哈哈。我又说出真相了不是嘛。。。痛心是因为心中有鬼,如意算盘被善良的政府给整顿喽。。

升级  0.01%

热情
人气

239#分享本帖地址
cleven 发表于 2016-10-14 16:56
很好奇诶,刚才你回复了我一句什么被屏蔽了?是骂人的话吗?我之前的表述似乎没什么值得攻击的价值啊? ...

哪会?我没有理由骂你的不是嘛。只是在回复你的时候请我只是说了,那些家庭真正其实背后的目的罢了。。

升级  87.7%

热情
人气
238#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-10-14 17:31
其实捏,我只说事实捏。有这样小算盘的家庭哦,心颤抖了吧!说到你们内心的真实阴暗点上了吧!哈哈哈。。心 ...

很好奇诶,刚才你回复了我一句什么被屏蔽了?是骂人的话吗?我之前的表述似乎没什么值得攻击的价值啊?

升级  87.7%

热情
人气
237#分享本帖地址
和尚比利 发表于 2016-10-14 16:39
哥们你是新来的吗。。。。我刚看论坛两天就知道人家是职业论坛手,你还继续搭理。。。 ...

闲的呗,回了也就回了,也没损失什么。

升级  0.01%

热情
人气

236#分享本帖地址
其实捏,我只说事实捏。有这样小算盘的家庭哦,心颤抖了吧!说到你们内心的真实阴暗点上了吧!哈哈哈。。心虚了吧。。不敢真正面对事实真相了吧。。。哦。。其实捏。。。这一路走来,见那些家庭的真正嘴脸的。 。见多了。。。没啥大惊小怪喽。。支持政府改革!是时候啦!

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

235#分享本帖地址
请大家文明发言。

举报请点击帖子右下角“举报“按钮。

任何形式的人身攻击都有可能被禁言的,谢谢大家。