新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[讨论]针对近期各个名店华人偷东西的现象...不得不提 [复制链接]

升级  86.33%

热情
人气
楼主
从前2周Fabric打折到这2天smith打折,陆陆续续听到,见到华人偷东西的事件...一开始以为是偶然,现在看来成了趋势,再如此发展下去,我怕"偷东西"成了我们华人的"标志"了.

前2周很多人喜欢的名店(在nz也算名店了吧?!)Fabric打折,大家多多少少都会去逛上个一两圈.尤其是比较注重牌子和品质的mm.里面的牌子从undercover到Super Fine,价位大家多少也有个了解.能进去的人,不管消费与否,都是非富则贵.(请原谅此处可能冒犯某些mm) 可是,居然就有一些背着LV multicolour,穿着小高跟皮鞋的mm们,(注意这里是复数,所以说不止一个的意思)在fabric里面剪掉了那些security tag,偷了人家一厚叠的裤子出了门......然后在另外一家店又偷...被抓住,被报警,被翻出来fabric的价值几千的裤子...

smith打折,今天第2天...去过的人估计也会被那个场面吓倒吧?!那里一天的销售业绩都是7位数的. 这么多的东西卖,光是增加camera和保安这些"硬性装备"当然是远远不够的,自然也造就了不少偷鸡摸狗的事情.昨天亲眼看到2个讲普通话的女孩,一个挡着一个,在往自己包里塞指甲油...都是国人,不想丢脸丢到外面去.我忍了,现在想想也不知道自己是对还是错...指甲油,OPI的,打折完也就12刀,又不是说多贵的裤子买不起还偷不起了??

今天下午Mid city里,有个女生,在逛一家店的时候,突然被印度小卖铺的老板拦住,叫了警察,翻出了她包里的一盒品克薯片...一盒薯片啊,要不要5刀??换来了什么啊,我真不敢想...也许她在nz就此留下不好的记录,以后移民(如果她想的话)或者自己想起来,都会是一个无法磨灭的耻辱...

听smith的sales讲,这2天她们都会有很多东西丢失,被发现的也纷纷给予处理.(更别提没发现的了)严重的也报了警.偷东西不是说只有中国人,但至少绝大部分的都是...我听了特别难受,又不是说买不起,为什么非要干这种丢人现眼的事?还是在国外??现在我们的名声除了赌博飙车杀人贩毒看来还要加个偷窃了???大家莫不是用这种肤浅的方式在报复nz一个劲的涨签证费吧???那也不用赔上自己的名誉和以后的前途吧??偷窃,会留案底的!!都无所谓么这些小姑娘???

偷薯片,我能理解,就把她解释为一时贪玩好奇,寻求刺激,磨练手艺都行...背着Lv Multicolor怎么的都得2000nzd吧??人模狗样的怎么还偷几百刀的裤子呢??买不起裤子干吗买Lv??是背着Lv能证明什么么??是背着lv你进人家fabric偷东西就不会查你么?那几位小姐真是好笑荒谬之极!!!人家说 以后看见背lv的就得多注意,因为这样的多半虚荣,最有可能偷...那几位小姐此举不止侮辱了自己,也侮辱了lv,更侮辱了其他也背着lv的女生.本来是个时尚的品牌,现在成了虚荣和偷窃的代名词,真是令人心寒...

本来每次都是听过就算,现在实在不能再忍耐.写在这里只是想引起大家的一点点反思,如果有人觉得我冒犯到某些人某些事或者某些牌子的话,我只能说sorry我无心的,写这个东西需要这些真实的事件.希望大家爱护自己,也爱护我们的名誉,更不要玷污潮流.

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

沙发
真无奈,用不起名牌就别用,真不知道偷来的一堆名牌穿戴在身上是不是就代表自己是‘上流设会’的人了
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  45%

热情
人气
板凳
听了怪难受的。.....多丢人...何必呢。...

不买名牌,活的也很好啊。

升级  41.4%

热情
人气
地板
挺丢中国人的脸的.....买不起不要穿就好了,何必去偷么
难道不觉得丢脸........

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
竟然有这么多案例....我一开始以为只是一个两个纯属巧合呢~~咳,不管是这种名牌还是占便宜的心态都是不好的,对自己还是他人都是很不利的~~

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

6#分享本帖地址
真丢人啊 至于嘛
我买不起大不了不用了 还偷.....丢人啊丢人

升级  16.86%

热情
人气

荣誉勋章 怦然心动勋章 元老勋章 10周年纪念 网络通缉令

7#分享本帖地址
用名牌偷东西不关名牌的事,但是不否认这些用名牌的偷东西的人的虚荣心已经走进了犯法的地步就太遗憾了,用名牌可能是喜好,可能是虚荣,可能是因为质量等等,但是只要是自己合理合法的收入都是可以去享受的,哪怕就算吃泡面也比去偷来用的强。---名牌可以包装你的外高贵在但是不能体现你内在高尚。什么样的锅配什么样的盖,能力范围内的消费才是最正确的选者,自己尊重自己才能得到别人得尊重,中国人的口碑还要made in china呀~

升级  56.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
还有拖家带口去偷东西的呢。见得多了,就见怪不怪了。我第一天打折的时候去的,人家喊了一声钱包。好多人都看自己的包包。。这里越来越不安全了,妹妹们逛街时候要小心。。。

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
天啊,这都是真的吗.怎么还会有这样的人啊

升级  45%

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  73%

热情
人气
11#分享本帖地址
没想到 LV multicolour这么能装啊....

去买一个当旅行箱.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  16.86%

热情
人气

13#分享本帖地址
而且往往真样的人,拿个穿个名牌看别人一副藐视的表情,好像全世界就她有名牌,她的是最好的。晕~
拿着偷来名牌想得到别人羡慕的眼光,也不想想这些名牌是偷来的良心何在。先不说是不是玷污的东西,玷污了自己的人生再多的名牌穿在身上也不得不到别人羡慕得人生,该是玻璃还是玻璃,该是钻石得还是钻石。anyway希望有过错得人能洗心格面,奋发做人,调整自己得消费价值观,堂堂正正干干静静得做人比什么名牌穿在身上都要来得有意义。

升级  16.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
真不明白这些人是为了什么,我都不知道说什么了。我们这么多留学生大多数的人都在展现中国人好的一面,就是有些人非要做那个”老鼠屎“,请原谅我这么说!没钱买就别要,喜欢就凭自己的双手挣钱,但不是用自己的双手偷!!

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

15#分享本帖地址

回复 #15 Zz 的帖子

你有lover勋章 我嫉妒你

升级  86.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
呀...两天没来这,才发现雷童已经是版主了!!!???失敬失敬!!!我就说你怎么回这么频呢,原来是职责所在. hoho,版主加油...
顺便狗腿一下..."什么样的锅配什么样的盖,能力范围内的消费才是最正确的选者" 这句写的很棒!原创吗???

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

17#分享本帖地址
雷童当版主已经很久了.............

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

18#分享本帖地址

回复 #19 Zz 的帖子

就是猜到你特批的 我才嫉妒 我也要嘛~~~~

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
可能是因为中国人的攀比和爱面子的心态相比严重了点,我们应该学会好好调整自己的心态,毕竟人的精神比物质更重要,用自己的人品和道德去换名牌或任何物质,这真的太不值得了~~

升级  16.86%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2007-7-29 02:17 发表
呀...两天没来这,才发现雷童已经是版主了!!!???失敬失敬!!!我就说你怎么回这么频呢,原来是职责所在. hoho,版主加油...
顺便狗腿一下..."什么样的锅配什么样的盖,能力范围内的消费才是最正确的选者" 这句写的很 ...

我倒,我是斑竹已经很久了,也是承蒙大家给个面子,所以才有这个机会为大家服务,请多多包涵了。 至于那句话原创不原创就不知道了,这句话是一直以来得见解。。我们喜爱潮流时尚,也要有正确得消费价值观。像这样事情发生了,肯定在知道这些事情得“外”人造成一定得偏见得理解从而产生误解。 我相信大家都有用自己喜欢得宝贝逛店,谁也不想sales心里或是背后来句,“你别看他们外表光显,可能她们会有三只手”。

升级  66.42%

热情
人气
21#分享本帖地址
说真的

去这种打折的都是经济条件不太好的吧?

不然用的时候再买贝

非要等打折干什么。。。。。。。。。。。我就最怕这种人多的场面。我宁可平时需要的时候贵一点买了。。。

不过也是真给中国人丢脸

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

22#分享本帖地址
不是吧
我还没想过中国人也会在这边偷东西呢

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
昨天去完回来就和家里人说起来,说s&c感觉很容易被偷。。。。。

看来,果然,已经,这样,了。。。。。

前两天大世界网吧中国人受伤,今天party开始前中国男子和洋人小冲突。。。。

为什么总有这些呢。。。。。。请大家记住龙的传人,我们是礼仪之邦啊!!!!
奥大卖书贴第三页~~~~~!!!!卖书啦~ IB, ECON, ESOL各类奥大书啊!!!
【离纽】吐血大甩卖!!!!你能想到的我这里就有卖的!!!请搜索俺在跳蚤的帖子

升级  16.22%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章

24#分享本帖地址
不用名牌又死不了~何必连脸面都不要~~

升级  63.66%

热情
人气
25#分享本帖地址
看完了,真的觉得很丢人...

为什么要干这样的事情???
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  3.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
晕...... 真丢人.....

不过lz我每次被偷都是islander和洋人偷我的...昨天我认识的一个女孩手机又被偷了.....

我还听我朋友说有一次去park'n'save当场有一个中国人被抓, 偷了什么呢??? 3快多的chocolate而已.............天啊.....连3快的巧克力都不放过未免太丢中国人的脸~!....

还有我的前打工的服装店老板当场抓到了一个中国女孩偷了一件才70多的 衣服, 走到门口arlam想了...... 丢死人了...... 我前老板是香港人,她和她老公都不是很看的起内地的........ 唉....不争气.

不过在我的周遭,中国人的素质大不份是很高的!.  被抓到的可想而之素质人品都不怎么样.....

大家要团结要不总是被人家瞧不起, 那种感觉大家都有过吧.......( 尤其是被阿三和岛民, 你说他们有啥资格瞧不起我们啊??????哈哈..... 前者是看门狗后者是战胜品.....)

不过我个人感觉咱们,大部分人的素质还是满高的!.......

升级  24.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
z这个,真的是丢人..........你要偷,也不要给人抓住......

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

28#分享本帖地址
来个狠的,咒她们不得好死!!!!!!!!!丢脸!!!!!!!!!!!!!!!

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

29#分享本帖地址
我才倒霉呢,都是被这些人害的

去S&C买的东西回来打开包装是空去换还被SALES那种鄙视的目光看

围观的N多,觉得很丢人哪天我也背了LV,不会也被她们列入那种行列中了吧

要知道就不去换了. 我冤呀

升级  14.13%

热情
人气
30#分享本帖地址
买不起就不要去嘛,自己知道自己斤两,被人捉到多难堪。。。
而且这些都是小偷小摸,最没劲了,有种到sony style偷个电脑或者电视来看看,这才是真本事啊。。。呵呵