新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
楼主
成功案例:17楼 人鱼小姐05年自身案例
最新更新成功案例:83楼  tiantime 06年底经典案例 表示祝贺!!

材料补充:107楼开单身证明地址

很多朋友询问如何申请国内的女朋友或男朋友过来结婚,然后进一步可以和相爱的人常相厮守。作为经历了这一个过程刚刚递交了pr申请的我,很了解这种焦急地等待,也愿意看到更多的朋友们有情人终成眷属

下面开此贴收集一下关于未婚访问签证的申请材料细节,希望可以对有需要的朋友们以帮助。

配偶类别访问签证

申请配偶类别访问签证必须提供:

1.      有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
2.      填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问, 留学, 工作的补充表(NZIS1027)
3.      申请人近期护照照片一张
4.      申请费
5.      申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明
6.      短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表 (如适用)
7.      无刑事犯罪公证书 (如适用)

请注意:如果缺少上述几项中的任何一项, 申请材料将被退回.

健康状况的要求

1.      所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)
      详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册(NZIS1121).

2.      计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007).  

* 所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月.指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取. 如果申请人过去曾经完成短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月; 除非签证官或者移民官要求,可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)体格检查与胸部X光表(NZIS1007).

* 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查

品行情况的要求

17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24月以上,应该提交未受刑事处分公证书.其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信

(未完待续)

升级  12.7%

热情
人气
沙发
支持文件:

1.        身份证和暂住证(如适用)复印件
2.        户口本原件或者经过公证的户口本复印件
3.        亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶,孩子), 不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中
4.        你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信
5.        由新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)填写完整并签字的新西兰访问签证担保表,另附新西兰护照或新西兰国籍证明或永久居民身份的复印件,以及在新西兰有住房和生活资金的证明
6.        提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间
7.        证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务
8.        如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明
9.        如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证
10.        包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)
11.        任何其他你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料

其他要求:

1.        申请配偶类别访问签证,你必须:
•        年满18周岁,如果年龄为16或者17周岁必须有父母双方签署的同意书表示支持此次申请;
•        在递交申请前,和新西兰配偶见过面;
•        你和你的新西兰配偶不能是近亲。
2.        新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)必须具备“配偶政策”下的担保资格。
如果新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)属于以下任何一种情况,将不具备担保资格:
•        在配偶政策下,曾经支持或担保过一个以上的申请人以主申请人的身份获得过配偶签证;或者
•        在递交此次申请之前的5年内,曾经在配偶政策下支持或担保过其他人以主申请人的身份获得配偶签证;或者
•        为家庭暴力的制造者,且由此导致原配偶(受害者)成功获得新西兰永久居民身份;或者
•        曾经作为主申请人获得过配偶签证,并且
-        从在配偶政策下获得第一个“resident permit”至今不满5年;或者
-        曾经在配偶政策下,支持或担保过其他人以主申请人的身份获得过配偶签证;
3.        新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力, 并将所有信息及材料存放在档案中. 我们将评估你是否是真实的访问签证申请人,一旦作出决定, 申请人不享有上诉的权利.
4.        所有中文材料须有英文译本
5.        如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签
6.        配偶访问签证申请的审理时间大约为90天. 请不要在获取签证之前购买机票
7.        签证一旦签发,将不予延期. 申请人必须于签证的有效期内入境.否则,申请人须重新提交申请
8.        访问签证持有人没有在新西兰工作的权利。如果你希望在新西兰工作,请你申请“配偶类别工作签证”。请阅“配偶类别工作签证”的材料清单

请注意:不论你的申请结果如何,申请费一经缴付,恕不退还;

升级  12.7%

热情
人气
板凳
等有时间在写写我的申请,和朋友们分享经历,希望能对大家有用:)

升级  0%

热情
人气
地板
LZ好人啊,现在很多兄弟姐妹们都在郁闷这个签证呢,帮助不小阿

升级  55.14%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
好人啊...我也正在申请.

斑竹不给she个"精"啊,,,顶

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
这帖子有资格申请精华~~~~~~

升级  12.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢大家的肯定!作为曾经经历了多年和喜欢的人分离之苦的我,很能理解大家的心情。

随着99年以来留学热的狂潮,很多人为了心中的梦想来到南半球这个和以前生活完全不同的国度。经过几年的不懈努力:毕业,工作,移民,实现了自己离开家门前的第一个梦想,其中的辛苦和奴隶不用说大家都很清楚,所以好钦佩执著的人!!

现在很多在nz的朋友,都已经到了成熟负责可以谈论婚嫁的年龄,很多人都有在背后多年支持你们的男朋友或女朋友在国内。所以大家如果不选择回国结婚的话,就是时候把心爱的人接到自己熟悉的国度共同生活了。因为相爱的人是不能分开太久的,移民局的人也是人,何况这还是个讲所谓“人权”的国家。所以,只要你们的关系真实,并且申请步骤准备材料得当,终究有一天可以实现和自己最爱的人一同徜徉在白云之乡风帆之城的梦想!!

升级  55.14%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
说的好,不容易啊..绝对支持...

升级  12.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
在我之前经常回复的另一个关于未婚访问的帖子里,有朋友建议可以直接申请“配偶类别工作签证”。

但如果大家仔细阅读会发现那个case是在04年,各种制度还不完善,北京移民局的人自己都没见过这种情况。而今非昔比,因民居各种政策都在不断的更新完善查缺补漏。所以怀着侥幸的心理优势后反而会容易弄巧成拙。一步步稳扎稳打,做足功夫,最后一定可以水到渠成。

仔细看访问签证和工作签证在配偶类别下要求几乎没大区别。但是关键在于“未婚”。

因为我像大多数情侣和我一样是和男朋友分隔多年的,而且之前都没有过共同的“同居”生活,几乎都是国内仅仅是男女朋友,连订婚都没有更别说其他进一步可靠的保障关系了。所以,作为初次登陆nz,第一次的签证总是审查的比较严密。我觉得之所以设“配偶类访问签证“就是为了有一个过渡一个缓冲。
如果大家察看一般类别的访问签证,就会发现这一条:如果是一结婚为目的的访问,准备材料参见“配偶类别访问签证”-----也就是说,这个签证只要你是为了结婚,那么其他要求都不很重要,只要你们的关系真实,彼此相爱由以后要成立家庭的要求。甚至现在,连单位的准假证明什么的都不要了,因为我感觉现在已经变成就是为下一步申请pr,来到nz不会去选择在这里生活作铺垫的。

另外,访问签证审理时间一般只有15个工作日,一个月之内就会有消息,而工作签证在国内至少需要60天。通过时间就不难看出哪一个比较容易。

而配偶类别的工作签证,是在你到达nz之后,得到pr之前,为了你能有一个合法身份合理打工而特别需要的。一般是给你登陆之后最多两年:共同生活12个月才能递交pr申请+审理过程6-12个月

所以,为了保险起见,先申请未婚访问签证,等人来了后注册结婚有了结婚证,在申请工作签证,共同生活快12个月的时候递交pr申请同时续签工作签证,直到pr下来,功德圆满。我认为是最适合此种情况有国内男女朋友的人

以前已经等了那么多年都坚持了,最后这步更要小心翼翼,争取最大的把握,把人先弄过来完成第一步,这样以后才能功德圆满。

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
LS得正解,免得一些号称自己中介又不专业的人误导大家~~~很多人动不动就说直接申请工签过来,但是都不想想怎么才能申请,前提条件是什么等等.

LZ希望你能具体描述下申请的过程,和中间具体需要哪些步骤,以及需要注意的一些地方

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
谢谢楼主的信息。

我这边的公民。
我跟我女朋友去年认识的,我去年回去时候认识的。才现在才19岁,我打算年底回去跟她以结婚形式跟她订婚,拍录象,拍照片,摆酒席,请亲戚朋友什么的,我打算等订婚后1个月回新西兰。

这样的话,如果我申请她“配偶类别工作签证” 成功率有多大呢?

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
象LZ 说的“配偶类别工作签证”
申请这个需要的材料跟 访问签证 有什么区别吗?

升级  96%

热情
人气
13#分享本帖地址
这个也要顶
强烈支持大公无私的人~~~~
谢谢.....

升级  12.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-10 23:26 发表
谢谢楼主的信息。

我这边的公民。
我跟我女朋友去年认识的,我去年回去时候认识的。才现在才19岁,我打算年底回去跟她以结婚形式跟她订婚,拍录象,拍照片,摆酒席,请亲戚朋友什么的,我打算等订婚后1个月 ...

你们关系真是也有大量材料证明,应该很容易通过

但是不知道你女朋友打算什么时候过来?

有朋友问配偶类别工作签证和访问签证有什么不同,我在9楼先前有所说明,可能大家没太看清楚。

如果已经结婚,并且在国内已经同居一段时间,那么工作和访问几乎没区别。
配偶类的工作签证,是签给配偶中一方在nz另一方不能长期分离而过来生活的。其实并不只限于友nz身份的人。如果你在nz有工签工作,甚至你在攻读学位,你的配偶都可以用这个配偶类的工作签证过来。只要你们能证明以前大家有共同的稳定的关系。

而配偶类的访问前正是针对短时间的访问,尤其明确地提出是以结婚为目的的未婚申请人应该先持访问签证过来和有新西兰身份的人注册结婚。

如果没有结婚,没有结婚证,而在国内的相处时间又很短,那么除非你们有大量证据可以证明关系的稳定性,否则作为参加工作签证的审理还是比较复杂的。不是没有可能批准,但是为什么不用最保险的解决办法来处理呢?外一要是证据不足有一个被拒签的纪录,是不是也是一种伤害呢?

所以,我个人认为,在时间上并不耽误什么,因为最后的目的都是为了申请pr,而申请pr的最基本条件是你们要在一起共同生活12个月。所以能把女朋友用最稳妥的方式空降到nz是最首要的方式。过来nz后再申请工签就是很容易的事情了,而爱国内审理起来却很小心翼翼。中间也能就差一个申请费,但是为了早日团聚,那个一点都不算什么吧

升级  65.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
我未婚夫刚刚申请, 移民官打电话来问了一大堆的问题, 现在我们在等消息。。。 希望快点可以批吧。。 如果一切顺利, 我也会过来分享一下我的经验。。 上个月底申请的, 交了一个星期左右就有人打电话interview了, 移民官打了3 个电话, 先打给我未婚夫的妈妈,然后打给我未婚夫,然后是我。。

升级  65.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
我看过大量的资料,他们都说在中国以未婚工签过来的人,很少会批,而且等的时候相当的长,所以很多人都不建议申请工签过来, 访问签证比较容易,但是在规定的时候内你们一定要结婚, 要不然对你们以后的签证会有麻烦。。

升级  12.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
下面说说我申请未婚访问签证的过程。

理由:去年春天我老公回国探亲,我们两家达成协议让我们在新西兰注册,然后今年春节举行婚礼。因为比较迷信本命年之说,所以不能在05年在本国结婚:)而且他申请了国籍和外国人结婚在中国需要大量的材料文件十分麻烦,而最后也是要申请pr在nz的,如果有英文的结婚证可信度更高。

时间:我去年在四月末递交的未婚访问签证申请,因为中间经历了五一长假,所以时间上慢了一些在6月初拿到了签证。7月暑假我过来结婚,一切应该说很顺利。其实正常的申请进程也就是15个工作日,加上周末,一个月之内必定会有结果。所以我一直认为申请此类签证是最保险最稳妥不出漏洞的了

因为时间有点远,所以印象稍稍有点模糊具体时间不能确定,但剧本印象还在。
刚刚递交材料之后因为正好赶上放假一点动静都没有。追踪ENS发现资料已经到达北京移民局但是未妥投,可能因为需要签收吧。后来过了五一有一天发现EMS状态为妥投,接受人是移民局收发室,心里石头落地知道已经到了。

中间就开始“漫长”的等待。因为那时候文件上写审查时间可能是90天,虽然很多人是一般是15个工作日,但是还是没底就一直在等。中间一点动静也没有,甚至没告诉我文件是否收到,很奇怪的事情,我怀疑是不是人家有发信但我学校的收发室迟缓我没收到?那时候也没有网上联络一封EMAIL也没有:(就这样我懵懵懂懂得过了5月。

突然,6月初的一天,有一个充满磁性的男声打电话在我的手机上,但是我正在上课,我当时兴奋坏了,但是因为我还市工作时间,所以我们约好第2天的中午他打电话到我家问我一些问题,因为第2天我休息。现在想想可能也算是INTERVIEW的吧,看看你是不是真得在上班。第2天中午好激动地接到了他的电话,问了我一些问题有点记不清楚了但是谈话相当愉快的也很短。之际的印象最深刻的就是,他和我解释说,如果给我的签证到8月31号,在这之前你都可以入境等等,。哈哈,想来那时候的我真得有点笨可能精神太紧张的缘故,一个劲的和人家解释我是要7月走的,8月底就回来了云云。一点也没意识到人家基本上就是批准了我的签证而在和我解释内容!!:)后来谈话要结束的时候,我还小心翼翼的文人加我的签证什么时候可以批,能批么,这个笨啊,人家移民官即使有了决定由怎么会在电话里直接告诉你呢?他只是淡淡地说原则人没什么问题,让我不要着急。

后来他又问我,近期会不会来北京自己取这些文件,我其实蛮兴奋都想自己窜到北京去取了,但是一想不对,毕竟还是工作人员不能随便离开,所以就说还是你给我寄回来吧。他说好吧,因为我的元件材料特别多,那么一大袋子。最后我看他的邮费时44元,而我交的邮费才40元:)哈哈哈,这个是小问题

最可气的是我最后的接到材料和签证:(我苦苦的等啊等,结果等了整整一个星期都没收到。打电话回去问,只有电话留言:(让我还误会了移民官怎么说话不办事,不是说马上给我寄回来么。结果,终于让我同事发现了!!原来包裹早就到我们学校的收发室了,两天就到了。但是学校收发室及其不负责任,把包裹上的一张通知核对收信人的纸给弄没了。没有那张纸,我们系的人牙根不知道有这个受包裹的通知。所以就不会通知我去取了啊。还好有我一个热心的同事住校,帮我天天盯着,最后发现情况不对怀疑是他们玩忽职守,就督促工作人员阿一直没人取得大件包裹翻一番(因为是学校所以信件好多)最后终于在故纸堆里找到了我的大红包裹!原来一个星期前就到了呢,我的护照还在里面呢,当时我真激动得不行了。

有了护照和签证,赶紧跑去旅行社交钱出票。小小的虚惊一场,但一切还算顺利进行。7月里我坐上了大韩飞往akl的飞机,踏上了这个美丽的国家,现在想来一切仿佛还在做梦:)

和大家分享,呵呵

升级  12.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 YYZ 于 2006-12-11 12:11 发表
我未婚夫刚刚申请, 移民官打电话来问了一大堆的问题, 现在我们在等消息。。。 希望快点可以批吧。。 如果一切顺利, 我也会过来分享一下我的经验。。 上个月底申请的, 交了一个星期左右就有人打电话intervie ...

恭喜哦,这么快就有消息!只要材料真是相信很快就有签证的,欢迎大家一起分享经验:)

不过你的移民官调查的好详细阿,我当时之打电话给了我一个人,没有打电话给我老公。因民管还会往外国打电话证实么?他们现在很谨慎阿

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2006-12-11 11:54 发表

你们关系真是也有大量材料证明,应该很容易通过

但是不知道你女朋友打算什么时候过来?

有朋友问配偶类别工作签证和访问签证有什么不同,我在9楼先前有所说明,可能大家没太看清楚。

如果已 ...

纠正一点错误,如果还在读书的,那么只能申请陪读旅游,除非学习的课程是紧缺行业,那么配偶可以拿工签

升级  51.06%

热情
人气

20#分享本帖地址
我是这边的公民。
回去跟她结婚,可是因为她还没到法定结婚年龄,我们还不能做结婚证书。
那这样我们跟移民局说是结婚 还是 定婚呢?

我想跟 移民局说是定婚,可是我们那时候也会交换戒子,穿礼服之类的,就跟正式结婚一样。 那移民局会不会问“为什么订婚搞的跟结婚一样” ??

这样,她是算我的妻子,还是未婚

升级  51.06%

热情
人气

21#分享本帖地址
还是未婚妻呢 ?

主要是因为年龄不够,要不就直接申请结婚证了。

对了,关于电话单,只要电话公司打出来的清单就可以吗》?要把卡一起寄去吗??移民局会去查清单的真实性吗???

去年回去好象没有跟她一起照过相,会影响吗??

升级  1.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
人鱼小姐的帖子都很精彩....................

精华...........................................

.
人可以看透人生,卻無法左右人生

人可以對一切淡漠,卻注定要被一切所牽

因為我們是人而不是神.

不要企圖無所后悔,奇跡只在于問心無愧-

升级  12.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 枫夜月斜 于 2006-12-11 19:00 发表

纠正一点错误,如果还在读书的,那么只能申请陪读旅游,除非学习的课程是紧缺行业,那么配偶可以拿工签

谢谢指正:)
呵呵,我其实也只是比较深入地研究学习了关于和自身有关的方面,其他多有不足大家多多包涵

集思广益,大家多多听取各方意见的基础上,做出自己的判断,一点要切实的适合自身的情况哦:)

升级  12.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2006-12-11 22:22 发表
我是这边的公民。
回去跟她结婚,可是因为她还没到法定结婚年龄,我们还不能做结婚证书。
那这样我们跟移民局说是结婚 还是 定婚呢?

我想跟 移民局说是定婚,可是我们那时候也会交换戒子,穿礼服之类的, ...

这位朋友,首先你不要太紧张,你有权利选择在哪里注册结婚,移民局的人没权利干涉你。

我的意见是,你在日后申请材料中可以写信说明你和你女朋友还有你们的父母希望你们在新西兰注册然后在那边生活,所以你要申请她过来结婚。

但是我觉得你最后不要告诉移民局说在中国你女朋友没有到法定年龄(记得她好像是19岁在新西兰可以结婚),为了避免不必要的麻烦,虽然也许并不重要,但是还是要防止挑剔的移民官说:----------女方的法律都不允许她结婚,而他的父母也应该遵守法律,那么它的父母也不应该允许女儿结婚

哈哈,上面的理由够变态吧,是我刚才想到的。不过你的理由已经挺充分所以不要节外生枝

你是公民,大家都知道在国内和外国人结婚手续复杂,也知道她过来时为什么,所以移民局会理解的。

至于订婚穿礼服,换戒指都是个人喜好,拍成照片和录像,有很多亲朋好友,那是特别好的证据说明你们在申请前见过面还确定了关系并且有亲朋好友支持。没有结婚证书就算未婚妻

不过你和你未婚妻是去年见面认识的,但是没有照片,这次照片一定要多照。只要在递交申请前有合影就好。主要的是还要有一些其它的证据

电话清单的问题你可以去电话公司打,因为我没有打过但是听朋友说可以,你先打出来看看。如果有确切日期和你女朋友的电话显示就没有任何问题,上面应该也会显示你的卡号等信息,光记电话卡没有用。

想知道除了电话清单,还有你们要回国订婚的安排,你们还有其他证据么?有没有银行汇款之类金钱上的往来?比如你按月给他寄一些钱之类的?这个也算证据。
不知道你的年龄,和你们认识的方式。但因为你女朋友的年龄偏小,所以我觉得如果作为移民官可能会考虑的多一些:)所以我们想得最好也复杂点才好

升级  65.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2006-12-11 13:35 发表

恭喜哦,这么快就有消息!只要材料真是相信很快就有签证的,欢迎大家一起分享经验:)

不过你的移民官调查的好详细阿,我当时之打电话给了我一个人,没有打电话给我老公。因民管还会往外国打电话证实么 ...

是啊。。 移民官从香港打电话来新西兰问我啊。。。还挺认真的。。

升级  51.06%

热情
人气

26#分享本帖地址
LZ回答的真详细。谢谢啦。

我83年的,已经23周岁了。
我们主要是靠手机信息联系的,我是PLAN的,所以帐单都有在。

电话打的极少。 主要还是QQ聊天。

回去结婚,要买西装,戒子,还有礼车,请亲戚朋友的请贴,买烟酒。
录象会是一整套拍下来。

至于钱,当然没有汇给她啦。呵呵,,,因为我们都还没结婚,她跟父母一起住。

LZ 再给我分析分析吧。。

呵呵。。。谢谢啦。

升级  2.8%

热情
人气

至尊荣耀 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
谢谢楼住给我指点方向 家精

升级  2.8%

热情
人气

至尊荣耀 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
对了 确认一家如果申请配偶结婚签证的话 她来了以后必须在签证到期前回去吗?听你的意思好象可以直接申请工作签证 ,因为已经结婚了

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
LZ的意思是来了以后开始结婚并且同居,那么在对方签证快到期的时候差不多有资格申请工签了(将近9个月的同居纪录),然后顺理成章的申请PR

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
我现在已经在新西兰找到一份工作,并且顺利的拿到了两年的工作签证,像LZ所说的,不想继续和女朋友两地分居,所以想把她一起办过来!请问大家这种情况有什么办法可行呢?还有,明年2月份准备回国结婚,不知道会不会有什么帮助?