新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 【九日自驾意大利】全程更新完毕   [复制链接]

升级  41.33%

热情
人气
楼主

【序】

去意大利是很早之前就想要做的一件事情了。
罗马竞技场,梵蒂冈;水城威尼斯;佛罗伦萨花之圣母教堂,The Mall;比萨斜塔;米兰多摩大教堂等等都是不去做功课都听过无数遍的名字。
当然,意大利的小偷也和这些景点一样声名远扬。

去意大利的事情是很早就打算了,机票酒店租车都早早安排好,但一件最重要的事情在出发前两周才刚想起来办理,就是签证。
签证需要邮递到惠灵顿的意大利领馆办理(这里奉劝要去意大利,并且把意大利作为欧盟第一入境国的同学,早点办签证,意大利人的办事效率,那和Kiwi相比是半斤八两)因为种种原因,经历一场虚惊,总算在出发前顺利拿到签证,安然启航。

选择了纽航转汉莎去罗马(这里还有一个小插曲,原本定的是马航一个特价来回罗马的机票,结果马航在我们出发前三个月取消了罗马航点,我们被迫退票,行程还因此延后了四个多月)去意大利最方便的应该就是泰航和新航,都只需转机一次,分别在曼谷和新加坡,这两个强烈推荐,方便而且机场购物和基础设施都很好。如果坐阿联酋的两个航空公司,Emirates和Etihad,都需要在悉尼经停一次,然后分别在迪拜和阿布扎比转机去意大利。南航现在也开通了奥克兰直航,所以应该坐南航也是可以在广州转一次机就去到意大利的,但是对于南航从来没研究过,而且服务嘛,个人没坐过,但是听大家讲都是不行,不过想要追求便宜的同学,可能南航还是值得考虑的。

这次全程选择自驾,因为行李多,又带着小孩,所以这是最方便的办法了。意大利境内火车是蛮发达的,如果两个人想暴走的话,火车应该是最好选择了。

关于这篇分享贴,我不准备写太多文字,毕竟关于意大利的介绍网上太多了,一搜一大堆,而且说实话,你真要我对这些景点去做介绍吧,我也讲不出来,所以大家还是看图吧!

在这里做一召集,今年6月中因在欧洲工作,会有两天富裕时间在巴黎,两天富裕时间在伊斯坦布尔,如果有想同游的同学,请微信我

微信:andy-andy  微博:weibo.com/anyiandy

升级  41.33%

热情
人气
沙发

【第一天】

行程:机场——》酒店终结

因为坐日航班的关系,我们到罗马的第一天已经是傍晚时分了,所以下了飞机就直接奔了酒店,吃了个饭就睡了。

【第二天】

行程:酒店——》市中心(然后就开始跟着地图标注的景点选几个想看的乱逛)——》竞技场——》酒店终结。

因为坐的日航班,又是往西飞,所以时差在第二天醒来的时候几乎不存在。虽然说在飞机上浪费了一个白天,但是这么看来还是很值得的。

罗马有一点很好,就是到处停车都很方便,GPS一开,到了地方基本都有停车,停车费也很便宜。这对于带着15个月大孩子的我们来说,真的是天大的好消息!

我就废话不多说,大家看图吧。

第二天旅程感悟:

景点人多,人多,还是人多

白天全是人,我们不得不选择在傍晚时分去竞技场,因为白天实在没法去。

东西难吃,难吃,还是难吃

早餐在酒店,凑活就算了;午饭找了一家高档餐厅,两人花了将近90欧,那蔬菜沙拉,那牛排,那pasta,实在是难吃到一定境界了,虽然说吃环境吧,但东西也不能那么难吃啊。

治安,治安,还是治安

几乎每个景点,都有1-3台警车,3-5个警察驻守,看来这要发展旅游,大力控制盗窃抢劫之类的治安问题还是至关重要啊。

竞技场和我预想中的一样,完全没有让我失望,可惜时间有点仓促;因为要关门了,而且拍照最好的时间也过了,所以照片效果一般,就这点可惜了。

待续。。。

【第三天】

行程:酒店——》梵蒂冈——》许愿池——》酒店终结。

没看过罗马假日,不过听说很多人是因为看了罗马假日所以很向往梵蒂冈。
对于我来说,梵蒂冈是个噩梦,那盘旋的感觉走不到顶的阶梯,那被困在里面闷热的绝望,那没有退路只有硬顶上的不归路。。。

第三天旅程感悟:

花了两个整天的时间把罗马市中心不到一半的景点来了个走马观花,的确赞叹前人造世的神奇和伟大。

带着孩子旅行也真是个体力活,不过那种愉悦也是不言而喻的。

想好好感受罗马的同学,至少留四个整天在这里吧,即便暴走,要想两到三天逛完罗马也真不是件容易事儿。

威尼斯待续。。。

【第四天】

行程:米兰——》Mestre酒店——》威尼斯——》回酒店终结。

我们在罗马之后,去了7天希腊,所以回到意大利,行程从米兰开始。

没有选择住在威尼斯,有很多原因,价格原因,位置原因,种种种种。

但是没想到选择住在mestre更加要命,从米兰开过去的一路上因为GPS指错路,害我们一行人多绕了1个半小时才到,所以到威尼斯的时候,都快日落了。。。

【第五天】

行程:酒店——》威尼斯——》回酒店终结。

第二天的威尼斯行程非常简单,坐坐Gondola,游游水城。

150欧的45分钟Gondola,感觉虽然有点贵,不过还是必须体验一回的,听听掌舵的介绍威尼斯的历史和现状,以及他们自己的生活,也还算挺有意思。

我就废话不多说,大家看图吧

第四天第五天旅程感悟:

威尼斯不可否认是个特别的地方,但是他对我的吸引力远远不及罗马,可能是过多的商业氛围将这座水城的文化韵味给洗净了。

不过从拍照的角度来讲,如果愿意多花些时间和精力在威尼斯,它绝对不会让你失望

【第六天】

行程:威尼斯——》走错路——》佛罗伦萨——》The Mall。

GPS又是GPS,指错路害得我们从威尼斯去佛罗伦萨的车程无故增加90分钟。
交友不慎,到了佛罗伦萨什么都不管直接就是去The Mall购物,所以一天一张照片未拍,白过了。

【第七天】

行程:酒店——》Prada Outlet——》大教堂——》酒店

交友不慎又是交友不慎,购物瘾没够,一早又去Prada Outlet购物。

我和老婆加着小朋友陪同着购物半天,下午送走朋友,回到市区,已经几乎精疲力尽,剩下的力气在市区小逛,佛罗伦萨之旅算是废了

【第八天】

行程:佛罗伦萨——》比萨——》米兰。

从佛罗伦萨回米兰的路上我们去了次比萨看斜塔,路上吃了一顿再难吃不过的麦当。

一路上其实感受了不少意大利的风情,只是没有过多的去拍摄,到了米兰已是下午4点多,check in了酒店就去到了朋友的店,所以这天没怎么拍照。

【第九天】

行程:酒店——》米兰一日游——》酒店

住在米兰的朋友带我们走了米兰一日游。

这是我们在意大利的最后一天,第二天我们便出发去了温哥华,短暂的意大利之旅也就此结束。

这里强烈推荐想好好游意大利的同学们,如果你想好好领略意大利的点点滴滴,至少留两周时间在这里,像我们这种比走马观花稍微强点有限的赶鸭子行程,还是免了吧

废话不多说,大家看图吧。

全程完!

微信:andy-andy  微博:weibo.com/anyiandy

升级  22.07%

热情
人气
板凳
带着小盆友一起旅游啊。。 我也想去欧洲,就怕小盆友不合作

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

地板
照片很漂亮,感覺后期有點過銳了.
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  86.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
漂亮太漂亮了,也想去

升级  41.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-3-15 20:05
照片很漂亮,感覺后期有點過銳了.

非常感谢您的回馈!

升级  41.33%

热情
人气
7#分享本帖地址

【第三天】

行程:酒店——》梵蒂冈——》许愿池——》酒店终结。

没看过罗马假日,不过听说很多人是因为看了罗马假日所以很向往梵蒂冈。
对于我来说,梵蒂冈是个噩梦,那盘旋的感觉走不到顶的阶梯,那被困在里面闷热的绝望,那没有退路只有硬顶上的不归路。。。

第三天旅程感悟:

花了两个整天的时间把罗马市中心不到一半的景点来了个走马观花,的确赞叹前人造世的神奇和伟大。

带着孩子旅行也真是个体力活,不过那种愉悦也是不言而喻的。

想好好感受罗马的同学,至少留四个整天在这里吧,即便暴走,要想两到三天逛完罗马也真不是件容易事儿。

威尼斯待续。。。

升级  41.33%

热情
人气
8#分享本帖地址

【第四天】

行程:米兰——》Mestre酒店——》威尼斯——》回酒店终结。

我们在罗马之后,去了7天希腊,所以回到意大利,行程从米兰开始。

没有选择住在威尼斯,有很多原因,价格原因,位置原因,种种种种。

但是没想到选择住在mestre更加要命,从米兰开过去的一路上因为GPS指错路,害我们一行人多绕了1个半小时才到,所以到威尼斯的时候,都快日落了。。。

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
请问Lz用的是什么相机和镜头?后期是否有色彩修改?谢谢
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  94.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
楼主的老婆是美女+辣妈 鉴定完毕!
欢迎在AKL的朋友加入 二手买卖群 214179517

升级  41.33%

热情
人气
11#分享本帖地址

【第五天】

行程:酒店——》威尼斯——》回酒店终结。

第二天的威尼斯行程非常简单,坐坐Gondola,游游水城。

150欧的45分钟Gondola,感觉虽然有点贵,不过还是必须体验一回的,听听掌舵的介绍威尼斯的历史和现状,以及他们自己的生活,也还算挺有意思。

我就废话不多说,大家看图吧

升级  41.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
草未央 发表于 2013-3-25 20:20
请问Lz用的是什么相机和镜头?后期是否有色彩修改?谢谢

5D3加一些镜头,有后期

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
照片真漂亮! 还有辣妈!

意大利我最喜欢佛罗伦萨!!
不太喜欢威尼斯,感觉那里现在太商业化了。gondola可以砍价,80欧搞定
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  22%

热情
人气
14#分享本帖地址
好幸福啊 一家人去欧洲~~~~羡慕

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

15#分享本帖地址
哇塞,带着小娃娃出门可不容易啊,楼主的太太好辣,哈哈

升级  39.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
太美了!~~~~ 太棒了

升级  32%

热情
人气
17#分享本帖地址
哇,这建筑太美了

升级  92.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
拍照和穿着都有品味。。。非常应景。。刚开始看以为lz是台湾的

升级  35.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
好赞的图片~~还是自驾好啊。。可以看到竞技场里面的细节

升级  13.5%

热情
人气
20#分享本帖地址

lz的眼镜片看着觉得好深啊,摄影师不容易啊,把最美的都呈现给大家,辛苦了

升级  98.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
美景、美图、辣妈、潮爸、Q小子!

升级  22.56%

热情
人气
22#分享本帖地址
午饭找了一家高档餐厅,两人花了将近90欧,那蔬菜沙拉,那牛排,那pasta,实在是难吃到一定境界了,虽然说吃环境吧,但东西也不能那么难吃啊。

游欧洲是没有什么好吃的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
23#分享本帖地址

LZ不是天主教徒,所以对梵蒂冈没有特别的感觉
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

qeq 心中有爱 

升级  97.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我的失败与伟大 发表于 2013-3-27 23:32
照片真漂亮! 还有辣妈!

意大利我最喜欢佛罗伦萨!!

坚决的统一~在欧洲呆了7年~影响最差的就是威尼斯~
德国~德国·一定要去德国~
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

25#分享本帖地址
qeq 发表于 2013-3-28 14:45
坚决的统一~在欧洲呆了7年~影响最差的就是威尼斯~
德国~德国·一定要去德国~

哇,七年?什么时候啊?哪个国家?

欧洲我喜欢佛罗伦萨,布拉格,维也纳,柏林也不错
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  27.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
妈妈漂亮,儿子可爱,

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

27#分享本帖地址
挖喔
支持支持
美圖美人還有小帥哥
hugo好幸福呀 那麼小就開始環遊世界嘍{:8_496:}
到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  39.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
楼主的相机不错,选的角度也好,专业人士?照的真是不错..

升级  7.13%

热情
人气
29#分享本帖地址
勾起了很多回忆。。。。Rome, Venice, Milan, Pisa, Florence都去过,最喜欢的城市是Florence...实在是太漂亮了那里!

升级  4.94%

热情
人气
30#分享本帖地址
同花顺 发表于 2013-3-26 17:56
楼主的老婆是美女+辣妈 鉴定完毕!

很会打扮,把儿子也搞的那么帅,楼主怎么不出现呢