新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民之路] 因为乙肝,我们始终无法PASS PR体检!(23/07 AIP)   [复制链接]

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

楼主

首先我想先说一下,发这个帖子,1是希望大家给点意见,2是给其它乙肝的朋友作为一些参考,希望你们可以多多注意,引以为戒!这个病也不是我们想得的,所以请那些落井下石的朋友口下留情吧!还有就是有点长,不知道大家有没有耐心看完然后给点意见。先谢谢大家了!!!

我们是找的中介,去年7月EOI选上的,120分。我老公是主申请,IT 3年本科,我的学历有+20分。我老公是乙肝携带者,出国那会是没有的,是在3年前的一次学签体检的时候就查出来了,之前也被要求查丙肝什么的,然后送去Medical Assessor(以下简称MA)查,基本每次做体检的时候都会这样吧,但每次查的结果都是携带者,没丙肝,肝功能也正常。我们是在去年7月初申请OPEN工签的时候做的体检,同样也是Hepatitis B positive,我们7月中递的EOI,8月初ITA,但是当时也是因为乙肝,OPEN工签迟迟下不来,所以我们一直没办法递移民材料,中间又让我老公验了丙肝递进去。差不多快8月底了,OPEN工签总算下来了,我才就马上递材料,终于在9月初AR了。也知道了我们的CO是口碑比较差的一印度人,小郁闷了下,但因为要回国,所以就没想那么多。其实我们本来定的8月底的机票回国结婚的,结果没想到OPEN工签搞了这么久,最后终于在9月中回了国,老公已经4年没回国了,而且我们又要结婚,所以就回了3个月。

我们12月初再次回到NZ,接着不顺的事情接踵而来。。。。。。几天后收到CO的信,说是因为我们之前有肝功能不正常,(很奇怪,我们之前都是正常,没有一次不正常)被要求从新查肝功能,还有HBeAg(乙肝E抗原),检查结果ALT高出11,AST高了2,HBeAg是Negative,其实那2项高,我们挺无奈的,当初也发帖子问过,我就觉得是我们在国内大吃大喝的过,回来的前几天是天天海鲜的吃,不知道是不是这样吃高那2样的,当初查了2次都是有点高,没办法,只能递进去了。这样又在一次的进了MA。。。。。。2月初的时候,又收到了CO的信,让见专家,专家的结果,就是我们属于正常人,也没有病史和病例记录,不需要任何treament可以从事任何工作。我们觉得这专家信写的挺好,而且好多人都说看专家就是最后一步了,专家说没什么问题就是没什么问题了,于是就满心欢喜的递了进去,想的应该是没问题了。可没想到,我们又在一次失望了。。。。。。3月中又收到CO的信说让我们验HBVDNA,这个验血结果等了快2周才出来,结果挺不乐观的,在10的6次方,算高了,我们挺失落的把报告寄走了,就这样,又一次的进了MA。。。。。。然后我就开始在SKY上找一些曾经关于乙肝的帖子,看到好多人都说,只要肝功能正常,就都会批得,也有几位同仁,HBVDNA的数量比我老公的还高,但是肝功能,最后都下来了,抱着这点希望,我就拉的老公又从新验了次肝功能,结果出来,我们开心了好一阵,因为这一次我老公的肝功能全都在了正常的范围。我们就想的,趁MA还没出来结果,赶紧把我们的正常的肝功能报告寄给CO,请他帮我们寄给MA,看看会不会有个好结果。我们是上周五寄的courier,并且告诉中介,希望他转告一下CO,我们有这么一个新的报告想请CO转交MA。我们的courier是昨天(星期一)早上才寄到我们所在的branch的,心想的,肝功能正常就一定没问题了!我和老公一直吊着的心总算可以喘一下了。可事情就是这么多变!真的是希望越大失望越大!今早(星期二)9点多的时候,我就收到中介的电话,说她和CO通过电话,我们的体检还是没有过,我问她说那CO有没有把我们正常的肝功能报告寄给MA看呢,中介说有,但还是没通过,中介还说CO今早已经发了信出来,然后就说等收到信在联系我们。我自己也有打电话给CC,CC也说是CO刚发出一封信,但是他们暂时还看不到信的内容,我问说是不是Final  decision,CC说应该不是。所以现在我们只能等那封信,只是我真的有点怀疑,我们的CO到底有没有把我们正常的肝功报告交给MA看呢,MA一项很慢的,怎么会一天就出了结果呢?还是说不是他们要求重验的报告,他们就不会去看呢?

信的内容我们暂时也还不知道,就在体检这个问题上,我们已经折腾的快5个月了!到今天为止,我们只觉得我们的心好累,同时我也好心疼老公,从去年12月到现在,他基本每个月都要抽一管血来应对MA的要求,先不说钱和时间的问题,我觉得就算身体在好的人,照这样的抽法,多半也吃不消吧!移民局这样的折腾人,没病也快被他们折腾出有病来了!我们把所有之前查过的报告都寄回国,让国内的家人去大医院问过了,家人跑了好几个医院的专家,都说我们当初也只是高出一点,又没高出几百那样子,而且现在又正常,所以根本没必要吃药或者怎么样,就是叫多休息,主意饮食。哎!看看到时信的内容吧,实在不行,只有回国了!不想在继续耗了,身心疲惫啊!

今早给中介打了电话,询问信的内容,中介还是很不耐烦的说,收到了会通知我们。。。。。又给CC打电话,想问下,CC还是没办法看到信的内容,然后我就问下了,如何可以联系MA啊?CC说没办法联系,CO也是只能寄信去,然后等回信,然后我问可以发EMAIL或者电话联系吗?CC说不可以。所以现在,我更加坚定的说,我们的CO根本就没有把我们正常的肝功报告寄给MA看!找了这么一个不耐烦的中介,又遇到一个这么不帮人的CO,我们真的是没办法!

今天下午,总算收到了长达4页的信。。。前2页是移民局网站上有的Policy,大致意思就是说会给新西兰带来负担什么的。然后就是MA的Comment,看到这里,我更加确定,我们的CO没有把我们新的肝功能报告转达给MA!接下来就是说我们可以怎么做!1。是可以继续提供一些对我们申请有帮助的报告,然后他们会在交给MA做评估。2。 我们看的不是很明白的说,原话是这么说if you now have no furture medical comment we may consider your case for a waiver of the requirement to have an acceptable standard of health. To support you case for a waiver you may like to provide us with further information about you circumstances. The factors that we will take into account when considering a waiver include:
lthe objective of the health policy and the objectives of the policy you have applied under
lthe degree to which you would impose a significant costs and/or demand on nz health service
lyou family ties in nz
lwhether you potential contribution to nz will be significant
lthe length of you intended stay
还有就是
说我们必须在25号前提供新的资料,不然他们就会有最后决定。。。

信的内容大概就是这样的意思了,所以我们决定,首先明天先给CO打电话,问一下我们那个新的报告他有没有收到,那收到后会怎么处理,其次就是在问下,可不可以在多给点时间,因为我们想在看下专家怎么说,而且准备多看几个专家,但是专家没办法说马上就看,要等。。。还有也不是很明白第2条,是让我们放弃申请呢,还是怎么样,有点小闷,等的明天详细的问下

也两天我们也冷静了许多,也谢谢论坛上一些朋友的帮助,尤其是谢谢那位给我留电话的朋友,谢谢你给我讲了那么多。

MA给我们的结论是有4点,说我们是乙肝患者,说我们有乙肝并且还有不正常的肝功,说我们病毒数很高,这些我们都认了,因为之前交的报告确实有这样,但是第4点,居然说gastroenterologists are already over burden。。。这点凭什么啊?单凭我们之前交的一些关于乙肝所做的体检报告吗?专家都没给下这些结论,MA确这么说,既然他们根本不相信专家的说法,那何必要我们见专家啊。。。我们准备在见见专家,看看专家对我们现在这种情况怎么说。实在不行只能准备材料进Waiver,虽然中介对我们说waiver对我们起不到多大作用,说因为我们没有家庭成员或者亲属是新西兰居民。不过我们还是准备试试,已经不指望中介了!在有就是准备着手找律师看看,万一Waiver也不行,就只能上诉了。。。

我所了解的乙肝传播途径:(百度搜到的)
1、经血液传播:主要包括输血及血制品、注射器针头及针炙、牙科及手术器械等医疗行为,纹身、纹眉、穿耳眼、做双眼皮、刮面等具有损伤性的美容行为。

2、母婴传播:指携带乙肝病毒的母亲在怀孕期、分娩期、哺乳期将乙肝病毒传播给婴儿的一种方式。表面抗原(HBsAg)阳性的母亲有40%-50%将乙肝病毒传播给婴儿,表面抗原(HBsAg)和e抗原(HBeAg)双阳性的母亲有90%-100%将乙肝病毒传播给婴儿。

3、性接触传播:男女性生活可通过精液、阴道分泌液传播乙肝病毒。

这是三个最主要的传播途径,接吻一般不会传染的,但要注意口腔溃痒的时候或口腔内有皮肤破损的情况下不要与之接吻。

日常工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染乙肝。

我发这个是因为我想让大家知道,乙肝不是可怕的!日常的接触是不会被传染的!别把乙肝人群看的好像多那什么似的!如果你真害怕,那就请你赶紧去打乙肝抗体针!GP那里有的打,一共三针!第2针在第1针的一个月后在,第3针在第1针后的6个月后打!请你们不要把乙肝患者当成害群之马!!!都是同胞!何必落井下石!!!

——————————————————————————————————————————————————

有个问题想问下,CO让我们下周一递新的材料,但是我们想延期,我想问下,一般延期可以延多久啊?一个月可以吗?
——————————————————————————————————————————————————

之前没更新是因为我们一直在等待化验的结果。我老公在5月11号的时候做了肝穿,之前我们去看专家的时候,专家就说过,如果移民局在为难我们,就最好做个肝穿,后来5月初CO发信的那天,中介的人打电话过来,说刚和CO通电话,说是CO说建议我们做肝穿,虽然不知道CO是否真有这样说,但专家之前是这么说过,所以我们还是觉得做了,由专家帮我们定的,花了600刀,10天后才出结果,所以我们是今天才知道结果,并且见了专家。中间这段时间我们都挺忐忑的,连药都买好了寄了过来,就等的看结果如何,而且我老公也在这个月主动验了肝功能,也是正常的。今天去看专家,开始专家很严肃,我们都有点心冷了,可后来专家说,结果很好,没有什么大问题,不需要任何治疗,只要平时注意,3个月验一次血观察的就好了,然后我们把之前MA总结的4点给他看,然后他就把他要写的信的大致内容说了遍,1。我们4,5月都有验肝功,是正常,2,MA说我们的DNA太高,需要治疗,和治疗是个长过程,但是肝穿的结果比DNA更能直接体现出来肝的问题,我们的肝穿结果就是不需要吃药和任何治疗。反正信的大概内容就这样,我们要周五才能拿到信。还有MA有说gastroenterologists are already over burden。。。专家说,其实就算我们要吃药要治疗,这也是一个很EASY的过程,他说他也不明白移民局怎么这么说。。。
中间还有个小插曲,是关于CO的,之前我们知道没办法在25号之前交新的报告,就发EMAIL给CO说因为报告的问题,所以可能要延迟时间,结果CO是一直不回信,没办法,我老公就只好打电话过去,然后CO居然和我老公说让我老公回国治好了在回来申请。。。OMG,所以我不知道CO到底有没有和中介说那话。。。
我们现在就准备拿到专家的信,直接交上去,我觉得以现在的情况来看,MA应该没有任何理由在说我们会给医疗方面带来负担吧?还有就是中介,现在对我们基本是不闻不问了吧,哎!虽然还没有取消中介,但是我真的很想取消。。。不过和老公商量后,老公说还是不取消了,因为大钱都给了,如果能下来了,在把剩下几百块交了也无所谓。。。哎,我老公就是这样的人。既然他这么说,我也懒得折腾了。人在做,天在看,只能希望中介有点良心吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

由于材料月初递上去以后一直没音讯,medical date的日子也只变过1次,半个月又过去了,有点心急,所以早上又打电话去了中介,还是冷冷的,不耐烦的声音,叫我们等6-8周在说!只好自己又打电话去CC问,结果被告知,我们的报告在second medical assessor那里等结果,我放下电话,心里有点不安,感觉不大好,然后又叫我老公在打了一次,确定是不是在second medical assessor那里,结果答案还是一样。。。所以感觉我们这次希望又不大,因为之前移民局的信中就有说到:if the medical assessor's assessment does not vhange we will then refer your case to a second medical assessor for a final assessment。也就是说,我们的专家信没有起到作用,MA给的结论还是和之前一样,所以才转到second medical assessor那里。也就是说second medical assessor那里也很有可能给出同样的结论。总的来说,就是很有可能我们会被拒!现在真的不知道怎么办才好了,连肝穿我们都做了,还有什么比肝穿更有说服力的结果呢?如果被拒了的话,上诉的机会大吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在之前这段日子,我们上AKL看了次专家,又换了之前不做事的中介,昨天,新中介打电话说体检从second MA通过了,今天早上我又打电话去CC问情况,CC说到了Final Stage,继续等待,希望是个好结果。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上周2中午,正和老公在家吃午饭,CO突然打电话来家,和我老公说,要证明我的英语能力,证明完了就可以做Decision了。。。我老公说我有1年的DIP的证书,不可以吗?CO说不行,说怎么也要3年-5年的那种学历才行。。。我当时就郁闷了,我想,我要有3-5年的学历,我还用做副申请嘛。。。然后老公问他该提供些什么,他也不明确说明下,哎~当时我就上网来问,好多人都说要雅思6.5才行,要不就2年学历。后来给律师打电话,说明了一下情况,而且我们在想,CO为什么不和我们的律师联系,反而要直接打电话到家里呢。我有7年前的雅思成绩5分,还有1年的DIP的证书,律师说这就够了,让我发给他就行。。。我当时还问说,我要不要准备考个雅思,律师说不用,我问要不要找我以前工作地方的老板写信什么的,律师说也不用,我说如果CO同意面试的话,我也是没问题的,然后律师就说现在什么都不需要考虑,你就把雅思成绩和你的毕业证书寄给我就行,我会帮你写信的。然后怀着忐忑不安的心在周四的时候寄给了律师。

今天一早,朋友喊我们去屯里喝茶,到了屯里我还和老公开玩笑的说,走,咱们直接上去找CO去面谈。。。哈哈,玩笑话。然后刚刚回到家,照例像平常一样,先查老公的EMAIL,因为我记得大家都说,网上状态一变,就会自动发邮件的,可惜我老公邮箱没东东,然后我就上移民局网站查,当时想的估计也没什么变化,连邮件都没,结果点进What's Happening,居然看到了APPROVED 。。。有点不敢相信,关了,在从Find Out More点进来,确实是APPROVED。。。还是不大敢相信,于是决定打电话去CC问,结果CC那小妞不肯说结果,就说CO今天寄信出来了,一切以信为准,然后我就说,那我们ONLINE显示APPROVED了啊,那小妞居然还是那句话,一切结果以信为准。。。哎~大家说是不是下来了啊?应该是吧?
我们这个过程真是太坎坷了,1年了都,尤其是这半年,太折腾了,光体检上就花了快3000来了。。。在加上我们那CO就是一个没事找事的主!要不是我们的律师,我估计我还要在花几百块钱去考雅思呢。。。

09年7月15日 EOI
09年9月3日  AR
8月的时候之前的那个中介就叫我们递材料了,但是当时也是因为我老公的乙肝,签证一直下不来,没签证就没办法递材料,所以一直拖到9月,AR完以后我们就回国呆了3个月,12月回来,就开始了我前面写的漫长体检路。。。
10年7月19日 ONLINE APPROVED
10年7月23日 AIP

升级  39.2%

热情
人气
沙发
PR办的下来办不下来是小   自己的身体才是大。。。  大家多多注意健康啊。。。。

升级  7.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
LZ,同情你。。。我之前也被肝的问题折磨良久,不过还好,后来血检,都是NEGETIVE的,但是就这样,让我们CASE延后一个多月。。。。LZ。。。努力,要坚持下去!只要肝没事,就让他们检,我相信,MA也是讲道理的,

升级  64.2%

热情
人气

哈卡一族

地板
楼主,加油,一定到坚持下去

升级  61.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
lz坚持, 俺当初有2个指数搞很多,好像是60标准,俺220,第二次160. 最后还是过了.
要是co有什么原因拒的话. 在这里找个专业医生写报告.应该可以搞好
La buena salud es importante.

升级  25.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
PR办的下来办不下来是小   自己的身体才是大。。。  大家多多注意健康啊。。。。
jaysonliu1987 发表于 2010-5-4 22:58

是的是的,楼主和你老公平时还是多多注意身体吧。
希望你们的体检顺利通过!

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
LZ,同情你。。。我之前也被肝的问题折磨良久,不过还好,后来血检,都是NEGETIVE的,但是就这样,让我们CASE延后一个多月。。。。LZ。。。努力,要坚持下去!只要肝没事,就让他们检,我相信,MA也是讲道理的,
uboat99 发表于 2010-5-4 23:20

问题现在就算我们在怎么验,肯定也没办法验到negative,我们在体检上面已经拖了5个月了,好不容易盼到了肝功正常,结果还是不给我们过。。。

升级  77.36%

热情
人气

8#分享本帖地址
lz坚持, 俺当初有2个指数搞很多,好像是60标准,俺220,第二次160. 最后还是过了.
要是co有什么原因拒的话. 在这里找个专业医生写报告.应该可以搞好
garwing 发表于 2010-5-5 00:14

我们之前见过专家了,专家的报告也写的很好,但是始终不行

升级  77.36%

热情
人气

9#分享本帖地址
是的是的,楼主和你老公平时还是多多注意身体吧。
希望你们的体检顺利通过!
kakasting 发表于 2010-5-5 09:37

谢谢你,其实我和我老公的身体一项很好,即使我老公有乙肝。我们都很少生病,老公也是因为这个问题,才头一次看GP。

升级  57%

热情
人气
10#分享本帖地址
最好戒烟戒酒,这样对肝脏的压力会小很多

升级  77.36%

热情
人气

11#分享本帖地址
最好戒烟戒酒,这样对肝脏的压力会小很多
帅得惊动政治局 发表于 2010-5-5 11:56

我老公不喝酒的,烟已经戒掉大半年了,谢谢你!

升级  2%

热情
人气
12#分享本帖地址
身体健康就是福气,PR争取,办不下来也没什么。

升级  88.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
都已经折腾这么久了,再坚持一下吧。给自己订个期限,如果还不行就回去

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  76.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
我去年就因为ggt高,体检一直没有交上去,我两个星期验一次血,整整验了5次,所以对楼主的遭遇深有体会。家人都觉得我得了乙肝或丙肝,但最后验出来都没有,可能就是饮食的问题。我知道这个过程让人遭受很大压力,祝福楼主最后能办下来。pr不容易啊。
无言以对

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
我现在也有个朋友要申请学生签被卡在这个问题上了。还在见专家。。哎。麻烦。

升级  77.36%

热情
人气

17#分享本帖地址
我现在也有个朋友要申请学生签被卡在这个问题上了。还在见专家。。哎。麻烦。
moto345 发表于 2010-5-5 14:03

感觉现在移民局就是在卡人,我老公以前申请学签的时候,就是会被要求在验下丙肝,根本没要求见过专家。

升级  53.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
等结果下来,即使据签,你们也有机会上诉。。。。。。。。。不过要找个好律师。。。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  18.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
同情下,因为身体的原因办不下来,挺郁闷的,还要抽那么多血

升级  71.6%

热情
人气

最强王者

20#分享本帖地址
继续加油,保重身体。 可以尝试一下 什么 medical wavier 什么的,我之前好像是听说过这个。 我明年就要毕业了,也是乙肝,有点担心! 大家都加油。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
移民局也是对大家负责,尽量把携带传染性疾病甚至重大疾病的申请者筛除,移民体检的时候对肝的检查是比较严格的,如果确实是乙肝病毒携带者,那是一定会要求你多做一些常规检查,甚至反复检查,许多人也都被要求做了专家检查.移民局最可恨的一点是办事效率非常低下.LZ目前只要注意养身,身体好了总有一天会一切指标正常的.相信LZ也很喜欢走在新西兰路上不用担心重大传染性疾病的那种感觉.

升级  8.13%

热情
人气
22#分享本帖地址
精神可嘉...................................................................ADD OIL

升级  10%

热情
人气
23#分享本帖地址
祝你好运,可不可以吃些中药什么的调解一下,有些时候精神压力过大也会出现肝功能的不稳定。之前有个朋友,找了个lab tech的工作,也是因为赶工不正常,人家没要,别担心,会好的。

升级  20.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
...........................

升级  97.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
听说好像吃什么中药调理可以暂时改变什么大小三阳指标什么的,你可以问问中医

升级  77.36%

热情
人气

26#分享本帖地址
我老公已经是3年的携带者了,之前肝功能一直都是正常的,唯独12月那次高了11,但是现在又恢复到正常了。这边的专家说我老公只是携带者,国内家里人也跑了好几个大医院,问要不要吃药或者治疗什么的,都说不需要,说肝功高到4,5百那样才需要。所以我们现在也不敢乱吃什么了,怕对肝造成负担

升级  72.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
建议LZ改善饮食习惯,我看到你说你好几次查出来都是什么高的,(不是很懂)我觉得移民局肯定会吧这个问题延伸考虑的,你现在没没有问题,不需要治疗,但是不代表你以后没有问题啊~~所以你最好改善下饮食习惯,争取每次让你检查的时候都是保持正常水平,那么移民局也无话可说了啊~~~
GOOD LUCK~

升级  85%

热情
人气
28#分享本帖地址
祝LZ好运坚持就是胜利!

升级  18.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
;sad;同情一下

升级  44%

热情
人气
30#分享本帖地址
我不知道这的检测标准,我以前在医院实习的时候我只知道乙肝DNA 只有阴性和阳性之说!得过肝炎很难说体内没有残留病毒。有些人根本病毒都已经在体内不能复制了!楼主不要太担心!!