新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[软件] 解密NZ宽带流量成本 [复制链接]

升级  45.2%

热情
人气
楼主
据了解才xxx0.28刀1G

ISP真是暴利啊。

算算每月用100G 不过28块钱的流量费用

ISP收89 99 ....

甚至更多。。。

妈的NZ政府也是傻逼。。让这些ISP乱收费。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
你说的只是流量成本  你有没有考虑到网络成本?人工成本...
--未经授权的签名图片广告--

在Skykiwi经营超过9年,新西兰注册公司.收购笔记本和电脑(坏了的也要)配件.解决电脑软硬件网络问题,精修笔记本.专营笔记本电源.专业网站开发.
公司地址:Level 1, 1 New North Road, Auckland停车方便。请联系我QQ:403586405 或者座机09-9484112手机021-1351018 短信必复

升级  99.6%

热情
人气
板凳
流量成本是指国际流量?

wholesale?比我想的要贵。

确实没看出暴利来。。。

升级  40%

热情
人气
地板
公司运营不要钱。。。。设备采购和安装维护也不要钱。。。。什么都不要钱。。。。恩

升级  44.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ的想法太简单了   不过证明了个问题新西兰网络运营成本过高   结果是直接转嫁给用户了
提供手机刷机(升级、刷中文)、解锁、维修、安装手机应用软件和备份服务。0211351018 or 09-9484112

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
人口不够呗.要搞得到处都是人,去餐厅吃饭都要搭台,那什么价格都降下来了.

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
NZ的情形跟中国常见的“薄利多销”正好是相反的,因为市场小只能“少销”而导致商家被迫“厚利”,还请LZ给与充分的考虑
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  15.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
1# romaren 建议你看看
新西兰宽带网络的真相新西兰isp们的利益关系和到底什么是Unbundled

你说的0.28c/GB是southern cross的国际流量价钱,批发价在从那里批发出来就不一样了
在加上isp们unbundle交的价钱和设备的投入

你去餐厅吃饭不能跟人家说要只付菜价吧?。。

不过要是更第2条海底电缆建好后 会比交有竞争点 现在还是telecom控制
cyike.com

升级  95.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
新西兰的上网成本好贵。。。
微信:NzGotour

升级  99.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
原来是0.28美元/GB~

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

11#分享本帖地址

Alright, 这样光说贵与不贵没多大意思。让我举个实例让大家自已判断一下:

这是某一本地ISP提供的商用的真正无限下载plan:

5mbps (up/down) 国内, 300kbps 国际 - $1200 per month

我们上网没多少人会老流连在NZ的网站内转,所以应以国际流量来算:

一个月的流量为:300kb每秒 x 3600秒(1小时) x 24(小时)x 30 (天) / 1,000,000 (以G为单位计算)= 777.6GB

每月ISP的成本:777.6GB x $02.8 USD/GB / 0.7432 (纽元兑美元的匀价)= $292.96

换句话来说就是用户一天24小时不关机全速地下载一个月用到尽头也是用了$292.96 ISP的成本。看看用户得付多少M?是409.61%!!我们伟大的经济学家马克思说过什么来着?

“如果有100%的利润,资本家们会挺而走险;如果有200%的利润,资本家们会藐视法律;如果有300%的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切。”

什么运营,设备等等之类的成本根本构不成这高利润的理由。不过话说回来,上有政策下有对策。本姑娘在这一样有办法拿已所需。哈哈哈。。。

升级  44.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
说了你算的只是流量成本   其他成本都没有考虑
提供手机刷机(升级、刷中文)、解锁、维修、安装手机应用软件和备份服务。0211351018 or 09-9484112

热情
人气

13#分享本帖地址
哈哈。。竟然在被重剥下还不乏心甘情愿的被削者。那不止移动能说说到底是什么这么重要其它成本导致了这么高昂利润吗?:)

升级  44.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
所有的商家都一样控制成本是为了更高的利润    成本增加商家想第一到的是怎么转嫁给消费者    只有有竞争了价格和利润才可以真正的降下来

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
Alright, 这样光说贵与不贵没多大意思。让我举个实例让大家自已判断一下:

5mbps (up/down) 国内, 300kbps 国际 - $1200 per month

我们上网没多少人会老流 ...
kennelly 发表于 2009-11-16 10:02

相关的helpdesk工作人员年薪平局四万一年,这几百万的年薪开销谁出?

以telecom为例,之前打算投8亿,在十年内让全国都能接入宽带,这8亿谁出?

热情
人气

16#分享本帖地址
相关的helpdesk工作人员年薪平局四万一年,这几百万的年薪开销谁出?

以telecom为例,之前打算投8亿,在十年内让全国都能接入宽带,这8亿谁出?
吃草的狮子 发表于 2009-11-16 11:19

就知道肯定会有人指人工成本高。那我也得请问一下全Telecom的员工与其用户包括商业用户的比率是多少?每户以300%甚至高于400%的毛利扣除营运成本又有多少?那八亿投入别说十年,我看三年就够回本有余了。

不怕得再点在各大ISP工作的广大华人与非华人员工,若Telecom等真无利可图的话它的CEO几百年薪还有津贴从何而来?为什么远在美国的2度会空降市场稀小的纽西兰?就因为它的总裁若干前年来纽也深感这里是发达国家里电信收费是最高的。连政府都认为收费高到过于离谱要Telecom拆分铁般的事实还有什么好争论的?

高收费已成习惯不足为怪。惊奇的是竟然连这里众多的“消费者”还认为这些ISP举步为艰还为之喊冤才是最令我哈哈的地方。:)

升级  95.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址

我们上网没多少人会老流 ...
kennelly 发表于 2009-11-16 10:02

先搞清楚KBPS是什么单位再说吧。

300KPBS=300K/S的下载速度?

热情
人气

18#分享本帖地址
搞得清楚不清楚公式我就是这样算了。思源这么清楚先别针这刺那,你也不妨提交一下你的算法给大家瞧瞧。:)

升级  95.18%

热情
人气

19#分享本帖地址
搞得清楚不清楚公式我就是这样算了。思源这么清楚先别针这刺那,你也不妨提交一下你的算法给大家瞧瞧。:)
kennelly 发表于 2009-11-16 13:58

你认识我?

公式不能这样算,还有一点是商用和家用的是不一样的。尤其在up这个参数上,这个是很大区别的。

家用的big time也算是无限量的plan之一,一个月59.95的费用。如果资源相对比较好,一个月总流量(包括上行和下行)300-500G是很正常的。那你来算算平均1G是多少刀了。
在NZ,big time这个plan是唯一让我觉得比广州adsl还要便宜的plan了。

热情
人气

20#分享本帖地址
认识,当然认识。还是很熟的那款。嘻嘻。。

商用与家用一不一样呢我不是ISP的人就无从稽考了。所以同样作为消费者我只看数据。我举例的plan中down与up都是一样的速度,换句话来说就是没区别。

big 不big time的不限量我不在乎也没用过所以并没太多发言权。但根据Telecom与其它ISP惯用的做法是将常下载的用户放于较慢速的连接内,所以思源若能确切提供到底这速度是多少的话我也不妨有那么点兴趣听听。

广州的ADSL九年前我用过的是¥180/月至少1M的无限量下载。现在可能平宜也不一定。所以是否这里比GZ更廉价我有疑问。

升级  95.18%

热情
人气

21#分享本帖地址
认识,当然认识。还是很熟的那款。嘻嘻。。

商用与家用一不一样呢我不是ISP的人就无从稽考了。所以同样作为消费者我只看数据。我举例的plan中down与up都是一样的速度,换句话来说就是没区别。

big 不big time的 ...
kennelly 发表于 2009-11-16 14:26

你是那位啊????

热情
人气

22#分享本帖地址
我是。。;shy;  我是。。;shy;  不告诉你。。:)

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
就知道肯定会有人指人工成本高。那我也得请问一下全Telecom的员工与其用户包括商业用户的比率是多少?每户以300%甚至高于400%的毛利扣除营运成本又有多少?那八亿投入别说十年,我看三年就够回本有余了。

不怕 ...
kennelly 发表于 2009-11-16 12:22

我们没有为它喊冤,这个你要搞清楚,不要把自己的想法强加在他人身上。

我巴不得新西兰的宽带免费,每个月再贴钱给我作为分红。

但是,必须以本地的国情做参考

首先,本地宽带的普及率并不高,还有很大一部分人在用拨号。

其次telecom垄断,就这一点来说,新西兰的宽带肯定便宜不了。

最后大家都是受害者,但我要用,竟然用了就别哭着喊冤。

不喜欢,不用就好

升级  99.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
Kenelly太会算了,要是你这么和我算,说我400%毛利,我要吐血的。

就像胡思说的,你不能去餐厅拿菜价和老板算他有多高的利润,那只是看得到的成本。

还有我看了你算的,第一感觉就是你拿商业用户来算是算不准的,不信你拿Dell的PowerEdge T100说,E5400的CPU,主机Only,还要2千多纽币,不是抢钱么?那我是不是连新西兰的Dell都是黑了心了?

通常商业用户是利润最高的那一部分,至少,成本都要比普通用户高。对商业用户的售后,质量保证,服务都是相对最好的。可以说所有的商业模式都是高端的高利润,中低端的主要靠薄利多销,或者是抢占市场。同理,你不能拿苹果的部件利润和戴尔比,想让丰田车的毛利润和保时捷一样。。。

升级  15.8%

热情
人气
25#分享本帖地址

哈哈 没有说isp不黑,资本家哪有不黑的,我发的那2个帖子主要是说明除了国际流量外 他们还要付telecom wholesale或者加上安装unbundle的费用...只是想说成本不能拿0.28c来算!这成本肯定比这高 具体他们的margin是多少 我看只有那些自己做isp的CEO的才知道吧.这就跟一般人也无法去了解银行的margin一样...有兴趣的可以多去我网站看看其它东西 比如: 新西兰手机通讯商们的市场份额   :p
cyike.com

热情
人气

26#分享本帖地址
我们没有为它喊冤,这个你要搞清楚,不要把自己的想法强加在他人身上。

我巴不得新西兰的宽带免费,每个月再贴钱给我作为分红。

但是,必须以本地的国情做参考

首先,本地宽带的普及率并不高,还有很大 ...
吃草的狮子 发表于 2009-11-16 16:40

没喊冤?那你们这些表示体贴所谓的“理解”又意欲何为?

本地的实情就是城市里的宽带普及率已较高了,已越来越少人用拨号。你也会说T家垄断也知道便宜不了。什么“不喜欢不用就好”,明知网络咨讯已是日常生活可以说是不可缺的一部份了,说这些不切实际的话有什么用?你去餐馆吃饭看菜单也得看看价格是否合理,请问当你遇到不合理过高的价格时会不会选这款菜?

现在的国情就是到处餐馆的菜都一样贵,衣食住行每日必需,就算你去买颗涨到$2.5一小扎的菜心也会抱怨两句物价飞涨,为何用这慢速的宽带高昂的网费就不能发泄一下怨气?逆来顺受,或许这是吃草的狮子才有的想法。

热情
人气

27#分享本帖地址
Kenelly太会算了,要是你这么和我算,说我400%毛利,我要吐血的。

就像胡思说的,你不能去餐厅拿菜价和老板算他有多高的利润,那只是看得到的成本。

还有我看了你算的,第一感觉就是你拿商业用户来算是算不准的 ...
一天 发表于 2009-11-16 17:25

任何商品总有个合理的市场价格,虽说价值是价格体现出来但这并不是任何时情都适用,市场垄断造就的高价格就是一个好例子。

拿商业用户说不准?就以你举的Dell poweredge T100来说吧,别光盯着CPU不放,别看漏了里面还有backup tape drive,还有价值不菲的veritas backup exec等配套硬软件,一天可到外面打听一下单就那备份软件零售价卖多少M然后再评论这2千多女是不是抢M。

至于ISP对于家用与商业的连接设备都应是一样的品牌品质与电气标准,所以以苹果和戴尔,丰田与porsche比并不洽当。唯一在理的就是服务。商户的技术支持是24x7的确比家用要好,但这并不该构成高消费的绝对理由。

升级  6.85%

热情
人气

28#分享本帖地址
没喊冤?那你们这些表示体贴所谓的“理解”又意欲何为?

本地的实情就是城市里的宽带普及率已较高了,已越来越少人用拨号。你也会说T家垄断也知道便宜不了。什么“不喜欢不用就好”,明知网络咨讯已是日常生活 ...
kennelly 发表于 2009-11-17 09:33

说真的,普及率并不高。

我旁边两家kiwi邻居都是拨号,他们每天就是几分钟收收email,然后大部分时间就是看电视。skytv在他们的生命中绝对比宽带要来的重要得多。我问他们为什么不装宽带,他们说最便宜的宽带都要30多一个月,拨号才9块一个月,我觉得也有道理。

我巴不得新西兰宽带不要钱,每个月再给我个1000块分红,但是这是不可能的。

以我目前的orcon adsl2+ 的plan来说150一个月,60G流量,国际长途随便打。我觉得实在是太值了,别的不说国内长途打过来十几块一分钟,我打过去随便用。而且这150只占我月收入很少的一部分。虽说中国的adsl也便宜,1M一个月190的样子,但是还有电话费呢?座机的包月呢?

到目前为止,新西兰只能是这样了,我觉得很好,并且我很happy。我不着急,因为我觉得未来会更好。

升级  1.96%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
.....这么不爽就回国好了...晕.

其实大学也应该是免费的对吧?!

热情
人气

30#分享本帖地址
普及率高不高不是由我们或只凭身边所接触的那一两个小群体说了算。就让我再来个实例。请look:

这是新鲜出炉的NZ宽带用户统计。在NZ已超一百万宽带用户用上了宽带,是其它方式的上网者的四份之三。比上年同期增长了27%!

至于狮子的$150包月打国际长途不用M那应该是用VoIP了,那语音只占8~11Kbps带宽。就算你一个月不停地煲电话粥将电话煲焦,也只能用28.51GB。你试试在国内开个同样的VoIP又不妨看看能花你多少M,还有国际长途是不是免费的。同样的技术应同等的比较才对。你这例子举得又不适当了。

每月150女来说占我月收入很大一部份。到目前为止,新西兰的确只能是这样了,但我觉得不好,并且我很不happy。应该不是这样的。我倒也不着急,因为虽然我是网员但不是网虫。我也觉得未来会更好若有人能实际上做些实事的话。

最后对于哇众取宝不切主题的意见不作任何评论。