新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[驴行天下]400刀带你放弃宅男,游北岛!(真的多图杀猫啊,慎入) [复制链接]

升级  11.2%

热情
人气
楼主
这个帖子真不知道发哪个板块好?最后看来看去,我还是回到了我的老东家,色友这边,为2008做最后一个完美的终结!

这次的旅行我本身打算好了这次的旅程是玩到哪算哪,事前没有任何的RESERCH,没有做过任何的PLAN,单凭一个“”字,抽出
我的衣柜,抱上我的零食,踏上了一段奇妙的流浪……

这是很开心的一次奇妙的旅程,我就带着100的CASH跟只剩下500的ASB银行卡。
充满着诱惑和刺激,因为我一点的计划都没有……

第一次一个人开远远的路,第一次跑那么久的山路。

从AUCKLAND出发,途径HAMILTON,再转战ROTORUA,TAUPO,沿着中间的NATIONAL PARK自然风光直杀到WELLINGTON风城,最后从西海岸线冲回来,风光无限啊~
好了,简明说了一下路程,下面我会把我的经历给写出来。

准备之夜

话说一个人就是轻松,我本身想打包大包小包的出发的,可是一想到一个人出发,也没啥好准备的。后来心一横,把我一个衣柜给抽了出来(就是那种立着的,4个小抽屉的箱子)。把衣服整理了一番,短袖短裤游泳裤,一些常用的肠胃药和感冒药,一把小剪刀(人家晚上会害怕=。=)。接着毛巾浴巾洗发洗澡洗脸刷牙的,被子枕头靠垫,统统带齐(其实等于搬家的了,房东看到了也吃惊不已)。

为了舒服的流浪,这些东西就一定要带齐。最后就是一大包的零食,我在FOOTTOWN买的,花了10多块,这里特意提醒一下,一定要买面包。至于为什么要买,以后会提到的。

第一天,AUCKLAND--TAUPO,阳光非常灿烂

(黑色的线路是我跑的路线)

之前已经说的很清楚了,事前我是一点头绪都没有的,只有一个差不多的方向---WELLINGTON。其实首都是我一直很向往的地方,我去一个地方,往往最在意的城市面貌就是首都,风城我早已听过大名,可惜从未去过,所以趁着假期,好好去观赏一番。

第一天早上12点起床,睡到自然醒。洗脸刷牙过后,扛着一个大抽屉,放进我的后尾箱,跟AUCKLAND说一声再见,踏上了
我的流浪旅程。从西区出发,我拿着地图已经有了大致的方向,一路向南。

从AUCKLAND到HAMILTON才100多公里,在高速上直奔110时速。在这里提提新西兰的路况,越离城市越近的地方,设施就越好(废话=。=),好比如这段100多公里的路,每隔5分钟我就看到一个加油站,每隔个10分钟,就经过一个小TOWN。这样一来,感觉自己并没有离开城市。也是的,还没有到乡下呢……

HAMILTON离AUCKLAND也不是很远,也来过几次,市中心没啥好看的,简简单单的啃了一点中餐,就继续南下。

每次在高速上看到离ROTORUA要近一点了,心就兴奋一点。在新西兰的高速或者NATIONAL RODE开车,你不用怕会走丢。原因是路牌还算OK,没叫你转,你就打直了拼命开。拿着地图也就看个地名,根本不像说在国内,要找路的。

开起来极其的舒服,心情舒畅了,听着一首首的小曲,无比优雅。由于太过的兴奋,ROTORUA我没拍啥,大家也没啥好看的,因为本人去享受去了,哈哈哈哈。

(ROTORUA博物馆)

(高速上的小歇息的地方)

说起来温泉还真是不赖,刚进去,身子就整个一软,完全享受在露天与夕阳之间了。其实介于白天的温度太高,所以我比较推荐是夕阳的时候入浴。看着残阳即将落下,身子完全浸泡在暖暖的温泉之中,好一个羡煞旁人啊。从温泉出来,简单的吃了点东西。看看时间尚早,所以决定继续南开。

(ROTORUA的FRONT LAKE)

(再贡献一点小花啊,小草啊)

夜间跑路,时常开过120,这里真的要提醒一下各位了。本人没跑过夜路,也不知道规矩,所以我是打雾灯跑。等对面有车要照面了,把雾灯关掉,开平常的大灯,为的是别闪到别人了。等别人的车过来,再切换回雾灯,利人利己啊。期间有好多好多的飞飞死在我的车头,看着玻璃窗上的一堆小“尸体”,我佛慈悲……

其实我的性格相当怪癖,总喜欢冒险。所以即使在夜间,我也偶尔开下高速,去看看地图上指示的地热区在哪里。因为在新西兰,有很多这样的地热区,有些在山沟里被人遗忘,而有些就被做成了野外的温泉。

所以我花费了很多的时间在野外小路上,有时候看着是个NO EXIT的路,也照样杀进去,这样有玩有跑,整整开了我3个小时才到的TAUPO。

这里有个小插曲。话说新西兰的“农民”们还真是有钱的可怕,我在夜间开的时候,不小心跑到了一个XXX BEACH的路,地图上看是连接TAUPO LAKE的,所以我想说去看看。结果越开越离TAUPO远,越开越吓人,最后看到了一个指示牌,的确写的是去那个XXX BEACH的,可是是NO EXIT。我也没多想,反正开了那么久了,不在乎这一点点了,所以我就继续往里面开。

再开了个大概5分钟,一座古堡出现在我面前。没错,你没有看过,古堡呀!当时是晚上,也看的不是很清楚,不过我也没有夜盲症。整座房子是依山而建的,应该有个超大的花园,大概有7~8层,因为有那么高的地方在亮灯。整个中世纪的古堡建筑一样,门口是对讲机,大铁门,隐约还有一声声的狗吠,连门口都做了一个超大的转盘给别人转
出去……

我也没有想过在这种地方会有怎么宏伟的东西,可是当时很害怕啊,都晚上11点多了,没照下来,赶紧就跑掉了。最后夜宿TAUPO湖边。由于在ROTORUA已经洗好澡了,所以简单布置了一下我的“临时”住宅--小房车,躺下就呼呼大睡了……

第二天,TAUPO--WELLINGTON,还是阳光灰常的灿烂

(还是黑色路线)

早晨自然醒已经是早上10点半了,我也不着急。爬起来叠叠被子,把东西回位,拿着我的牙刷和毛巾去旁的公共洗手间刷牙。这里大家别紧张,由于新西兰充斥了太多这样的车床族,所以新西兰的设施还是不错的。说是公共洗手间,该有的都有,大家也比较讲究,洗手间里面非常的干净。

刷完牙,洗完脸,在TAUPO湖的旁边要了杯咖啡(那种咖啡车,味道还不错哦,价格也不贵),坐在TAUPO湖的边上,懒懒的呆了半个来小时,然后照了点相。回到车上开到TAUPO市中心,尝了尝大虾,继续出发了。

(TAUPO LAKE真的很美,以下的都是美景,杀猫的来了!)

本身我是挑最近的路南下的,感觉今天要跑到WELLINGTON才差不多。但是阳光真的非常的好,天空一览无遗的,碧波万里。开着开着,心里的探险精神终于爆发,慢慢的,我就偷偷的朝雪山的路出发了……研究了一下地图,发现去雪山的路有3条,最好的一条是从南边上去,反正我也开过来了,围绕着整个NATIONAL PARK一直开,也是HI的不得了。因为我走的虽然是高速,不过好像是没啥人走的高速,经常是我一个人狂奔。左边是雪山,右边就是整片的草地或者小羊群。

经常偷偷的停着路边,然后拿出相机狂拍一顿……

从南边上雪山是一条不算难走的路,可惜我的不是四驱,平路上我有不可比拟的优势,可是一到爬山就辛苦了。有惊无险的沿着山路一直开,从到了雪山的边上了。据说到冬天的时候,雪山就真的是一座完整的雪山了,不会想这样那么光秃秃的。因为是夏季,所以滑雪场也关了,呼吸了一下新鲜的空气,也就下山了。

之后的路就是在山林中穿越,相当的舒服。一路南下,总算在日落之前赶到了我们的首都风城--WELLINGTON。因为第一次来,被那些单行道快搞死我了,一个不小心开出了城。反正我也不急,出城了就到处兜兜风,发现中国人在首都还真的很少。

最后回到CITY最繁华的路,去啃了一顿中国餐。本身我是想夜宿海边的,想想明天早上起床的时候,“面朝大海,春暖花开”。可是超无奈的是我找不到地方洗澡。虽然是首都,可是商业气息真的不算是超浓的,我问了好多人有没有什么做健身的地方啊,或者SWIMMING POOL一样的地方,人家都告诉我7点就关门了……纳闷的我啊~

没办法,最后停好车,到WELLINGTON的YHA住了一晚。

第三天,WELLINGTONG--NEW PLYMOUTH,上天对我不薄的雨天啊啊啊啊~

为什么我要那么重申那么多个啊呢,就是因为早前2天都是阳光灿烂的天气,我想要一些雨水啥的,可以冲刷一下我那布满小飞飞尸体的“小白”……结果呢,雨一下,就下一天。我的神啊,我做了什么对不起你的吗?

没办法,顶着雨也要出发,早上10点退了房子,去国会转了一圈,去WELLINGTON山顶兜了一圈。这里我觉得很奇怪的,因为这个是风城,可是……我咋一点风都没感觉到呢?就算在山顶上,我也觉得差不多而已,伴着一点小雨,随便按了几下相机,就跑掉了。短袖短裤,真是拼不过烂天气……

(大家是不是发现每次都是我的车呢?没办法,没有美女当前景,只能找我的“大眼小”白了)

不过说实话哦,首都就是首都。在首都里面,你绝对绝对绝对不用怕被撞了,因为他们的礼让到了一个巅峰阶段,太吓人,偶尔你隔个几米才到斑马线,路上的车很早就停着等你了。可能我也只是看到片面的吧,没有看到更深层次的。不过从人口比例来看,首都的洋人是严重的大比例失调,但是毕竟我也不了解华人在首都的圈子,不过单从那种餐馆啊,服务行业的工作来看,华人和洋人的比例就比较失调,起码和AUCKLAND差很多。

这是不是代表?我要去首都才混的下去了?好吧,我废话了一句,继续我的行程。

出了WELLINGTON我发现了野外的FISHMAN TABLE,话说15块一个套餐,SALA随便加,我想都没想就进去了。最后啊?最后当然是非常满意的出来了,嘿嘿~这个是我最近吃的最精致的一餐了!

因为这次的路我选择了全西海岸的路线,所以我看到的景观是不一样的。阴天灰云,面朝大海,春暖花开。好吧,虽然是阴天,可是沿着海岸线走,真的很不错。前天我看到的都是细沙,现在沿着海岸线走,有点那种浪击天涯的感觉,相当的舒服。

开到了海岸线,才体会到了什么叫风大,我的车120的速度,敢逆风跑,都会震的不得了。导致我只敢开个100,不过这样也好,安全第一嘛。今天的景致全是乡间小路,不过羊,就是田,不是田,就是LOTTO店……算了,我是那种如果出来旅游看不到好东西不心息的人,所以我到处乱开了一小段。不过还别说,这样的更贴近海岸线,是另一种感觉。

最后我乱开,到处跑,也算是沿着规定好的路线在北行。结果没有想到的,给我开到了NEW PLYMOUTH的观景台。当时真是兴奋不已啊,对面就是2个鸟岛,成群的海鸟,再过去点就是准备落下的太阳,海平线,哇哇~好一副“面朝大海,春暖花开”啊。

(全因为鸟臭臭,我没拍太多)

随即我拿出差不多过期的面包,开始诱惑鸟鸟们。但是这里要提醒一下,请把车们关好,窗户关好,个人衣服穿的别太好。因为我在喂他们拍照的时候,连续飞了3坨臭臭在我的鞋子上,头上,和肩膀上……当时,无语。

去到NEW PLYMOUTH,找到了YHA,再租了一个房间。洗干净了,自己做了点泡面,和着薯片。之后啊,当然是累了一天,听着外面有点没点的雨声,渐渐进入了梦乡了……

第四天,NEW PLYMOUTH--AUCKLAND,我放过你识时务的老天

一扫昨天的阴霾,今天老天还算识时务,从我出发那时起就阳光灿烂不已。老天,我知道你错了,不下雨是对的!

从NEW PLYMOUTH出来,沿着告诉路走,接着就是一片崇山峻岭。这种弯弯曲曲的山路我坐旅游车观光就观光过的多了,可是要自己开,顿时心里没底(各位大侠们别以为我XXX,这跟PIHA是完全不一样的,你们去PIHA飚,晚上又没车,在这里彪的话,一个不小心下面就是万丈悬崖等着我了)。不过运气还好,我开了一小段前面就出现了一架洋人的面包车,人家很友好的靠左让我超。可是我也靠左,示意我跟车,就这样我们2个慢悠悠的晃进了山。

这时后面杀出一辆跑车,嚣张的不得了,BIBI我们,我们当然让了,免得他切线,撞上了对面就不好了。他很快的超过了我们,晃过了一个山头,他跑的很快没影了。又前进了一会,发现老头停了在小亭子那边,我也有点累了,也停下来跟老头聊聊天。发现人家是一个农场的农场主,今天是圣诞,当然要回家过圣诞了。我也随便的扯了些我的旅游,我们就出发了。

又翻过一个山头,主题出现了。刚才那很嚣张的跑车停靠在了一旁,左前方被撞的不像样子了,估计是冲上了崖壁。我们赶紧一起下车,看了看那啊差如何,因为大山里没有信号,我们说我们出山了就帮他报警和给他朋友电话,当然我们还忍受着他的咖喱味跟他讲得话。多行不义啊,必自毙。

出山,因为我完全不知道怎么描述这个地方,老头很开心的打了电话给他朋友和警察,他的朋友还FXXX的说什么圣诞还搞这些东西,不管他了,反正他那么厉害,超我们……告别了可爱的老头,我也出发了。出山之后信号回来了,收到了几个朋友的短信,突然想朋友了,快马加鞭,决定不玩了,直奔AUCKLAND。期间走去了HAMILTON GARDEN逛了一圈,然后跟朋友再回AUCKLAND的鸭子湖逛了一圈,夕阳的时候再海边漫步了一会,最后打道回府……

(这里HAMILTON 还是比较山清水秀的)

(第一次来到传说中的鸭子湖)

就让这最后一抹余晖,见证我圣诞假期的完美落幕吧!

写得累死了,相当的不容易啊。4天3夜的流浪也结束了,不知道大家看的过瘾不?
其实说是流浪,到不如说是一次心情的放松,将心情交织于音乐和天地的温馨之中,其乐融融啊。

钱也没花多少,为了以后大家去的方便,我随便记录了点数据,仅供参考吧。油价是$ 1.39/L

先说加油的,我的2.2的PRELUDE,总共跑了1460KM,其中还不乏我那些到处乱开的,找东西玩找东西看的路程。总之,在这个油价下出去玩,真的不贵啊!

AUCKLAND-------TURANGI        410KM   $ 55.18
TURANGI--------WELLINGTON     450KM   $ 58.35
WELLINGTON-----NEW PLYMOUTH   400KM   $ 42.73
NEW PLYMOUTH---AUCKLAND       380KM   $ 40.08

TOTAL: $ 196.34   油费就要这么多了

再算算住的

WELLINGTON YHA   $ 75.00
NEW PLYMOUTH YHA $ 65.00

TOTAL: $ 140.00   这是住的,湖边是免费的哈哈哈哈

然后啥吃的啊,喝的啊,其实也不贵,大概也就花了我80刀左右。

最后的总计是:420刀

话说哦,这样玩一趟啊,真的很舒服的,最主要是风景真的太漂亮了。其实出去玩也就是担心一个安全问题,安全问题解决了,钱也就是一点很小很小的问题了。所以借此贴告诉大家,人在这个世界上,心境才是主旋律。别让那100,200的钱挡住了你的视线……

谢谢大家喜欢这次的流水账,呵呵~回来后,我洗车就洗了3个小时,整个背被严重晒伤,新西兰的太阳就是毒。所以后大家出行,外晒也是很重要的~别像我,宅了4天了,还没见好,唉……

最后啊,最后许个年终的愿望:就是希望自己可以找到一份工作吧,毕竟平面设计这科刚毕业不久,可是我现在超级紧张的……工作啊,你快来吧,我不要求超高的工资,我想学些经验,经验啊经验~哪个好心的老板要了我吧,我会拼命为你工作的!

BTW:版主大人啊,如此神一样的排版,可以申精的吗?

别点我,我不是广告...

升级  11.2%

热情
人气
沙发
冲啊!!我的沙化啊!!

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

板凳
好文要顶!!!!!!!!!!
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

地板
回了再顶,再顶再回  

升级  11.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
我就知道有人会来抢来抢去。。赶紧占位~娃哈哈哈~发色友也是因为抢位比较轻松……

升级  13.05%

热情
人气

6#分享本帖地址
你发在监督版一定没人抢来抢去

升级  11.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 freakideroh 于 2008-12-31 18:38 发表
你发在监督版一定没人抢来抢去

你这个无敌论坛达人……

简直受不了啦~特别是那篇轮子的女人,你搞的HAPPY咯……娃哈哈哈

到底是真是假?

苍天啊,我要工作……

升级  13.05%

热情
人气

8#分享本帖地址

回复 7# wercfz 的帖子

唉。。。。真的啦。。。。。。你不觉得我的经历其实很失败吗?

升级  11.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 freakideroh 于 2008-12-31 18:50 发表
唉。。。。真的啦。。。。。。你不觉得我的经历其实很失败吗?

出发点是好的,结果也不差~

就是中间猴急了一点……

对了,香港都那么开放的米?

其实离开国内1年多了,真的不知道国内现在是如何的了……

如果有机会去我梦想的香港工作,该多好啊!!

升级  13.05%

热情
人气

10#分享本帖地址

回复 9# wercfz 的帖子

国内的更开放啦,你看,SKYKIWI上多少人同居,再看看两性版

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
好,真想也这样玩一圈啊,不过我的车来回一个ROTURUA就要200多啊,楼主车真省油~
出售羊肉串炉子

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
下一站就南岛咯,哈哈哈哈哈!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
便便的离去 是马桶的引诱 还是屁屁的不挽留...

升级  67.66%

热情
人气

元老勋章 小星星勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

17#分享本帖地址
好贴~~~~

辛苦了~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

18#分享本帖地址
此帖该3级精化+热门~
yohoo.

升级  11.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
年底太猛了……

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
一個人旅遊, 真爽
兩個心意相通的人一起旅遊, 更爽

我只嘗過一個人的爽

升级  3.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
拍的好美喔!~~~~~~

升级  87%

热情
人气
22#分享本帖地址
哈哈,新年第一帖给你了。 拍的不错,玩得也不错。宅男们就应该经常去户外走走

热情
人气
23#分享本帖地址
首都人民很懒的  假期都出去玩了

确实这里的洋人比中国人多太多了.

生活环境很好,洋人热情,受教育程度高,不排斥华人.

升级  33.53%

热情
人气

懒人勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
LZ 你的相机是什么型号啊? 拍的好漂亮的说.. 我也有一次沿着东海岸走的 呵呵 走到undeveloped的area  龙虾20刀一只 很爽的说
★*★.  ﹎傳説在訫愛哋人..
  *★*.*   ★         
★      *    oo.﹎.手哩划圈.﹎
+
★     ﹎.下辈子   
   *.     :               
   ‘ * ...-﹎還會再緗愛.

升级  9.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
图文并茂,好贴

升级  31.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
太划算啦~~~我们上次2个人随便出去1下都已经600多..还只是3天2夜的~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

27#分享本帖地址
wa wawa

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

28#分享本帖地址

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  11.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 小蛮妞 于 2009-1-1 14:21 发表
LZ 你的相机是什么型号啊? 拍的好漂亮的说.. 我也有一次沿着东海岸走的 呵呵 走到undeveloped的area  龙虾20刀一只 很爽的说

谢谢支持!30D+17-40~呵呵

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
好漂亮的 风景 拍得很漂亮
出售各类网游冲值卡/外挂/Q币等|提供淘宝、5173代存款代购装备,代售业以及国内人民币换纽币…等业务=0手续费代练业务。WoW金/刮刮卡,各类游戏实物密保卡
www.card521.com
示范帐号: testing2
密码: 19801024
注意,如想查看实际购卡价格,请在有金额显示的购卡页面的最上方右侧的 [ 显示购卡价格] 小框内打勾