新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  12.7%

热情
人气
241#分享本帖地址
原帖由 allench 于 2007-4-4 14:13 发表
提供信件来往的证据的时候,只提供信封来证明可不可以?因为信的内容是隐私,有时候不希望被其他人看到。

我觉得不太好吧。因为如果不是男女朋友也可以写普通的信,不如内容缠绵爱的有说服力吧。而且是在国内移民局都能读中文一定会要求看内容的,否则不够证明。记得挑选情书给他们,但要是闹别扭什么的写了点感情不好的话就不要给他们看,会觉得你们不稳定

升级  12.7%

热情
人气
242#分享本帖地址

回楼上~~

不好意思,对你的情况我不熟悉,所以不太懂,之前看过你发的贴也不知道怎么回答。

不过从我的角度来看,其实你这种签证应该比较容易拿到,有时候让补充材料不过是例行公事而已不用太担心。

存款问题,他们要求第一条不是说要至少6个月么,现存的可能不行。不知道你申请的是1年还是两年,1年应该容易一点对存款要求也不会那么多吧。
他们可能就是怕你之后不回去,所以应该在你还是要回去的方面下功夫吧。除了单位的准假证明,是否还有你之后还会回去能给你保留工作的协议。也许还可以从父母的角度,比如说父母年迈以后你们还要一起回国照顾等人道原因(比如双发父母的支持信,要你们呆2年就回家),

一点小建议,希望对你有用。祝你成功~~

升级  55.8%

热情
人气
243#分享本帖地址
我又来找麻烦了,呵呵,,,请问下
配偶访问签证,在NZ方的所有材料《比如说,未婚证明,担保表等等》是在NZ直接递到NZ移民局呢?
还是都寄回中国,给我的那些材料一起寄上在中国的移民局呢?
拜托了

升级  45.67%

热情
人气
244#分享本帖地址
请问那个房东的证明信怎么写啊?要包括什么内容呢?我写了一个这样的东西让房东签字到移民局那里可以吗  Confirmation
       This is to certify that( 姓名 )male,from January(几号) 2007 till now residing in (   住址    ).

conservator of the ( ) building:

April 21,2007
  急等回答啊,希望已经办过去的帮忙看一下给点意见好吗?

升级  45.67%

热情
人气
245#分享本帖地址
请再问一下楼主,如果银行的存款证明已经多于3个月3000的话,还需要房东的证明信吗?因为如果我去了以后,可能男朋友考虑不在这个地方住,所以这个房东的证明信不知道该如何写啊,谢谢啊

升级  55.8%

热情
人气
246#分享本帖地址
资金证明,如果你签3个月,,不是要6千吗?

升级  12.7%

热情
人气
247#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-4-22 08:06 发表
请再问一下楼主,如果银行的存款证明已经多于3个月3000的话,还需要房东的证明信吗?因为如果我去了以后,可能男朋友考虑不在这个地方住,所以这个房东的证明信不知道该如何写啊,谢谢啊

要是不住在那边房东会给出证明么?其实不一定必须啦,如果你自己提供资金来源越多越好,当然有房屋合同最好可信。

升级  12.7%

热情
人气
248#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-4-22 04:12 发表
请问那个房东的证明信怎么写啊?要包括什么内容呢?我写了一个这样的东西让房东签字到移民局那里可以吗  Confirmation
       This is to certify that( 姓名 )male,from January(几号) 2007 till now resid ...

应该不行,住房提供证明,是要说明你女朋友要来这边的未来那三个月中的居住证明,而不是你现在住的地方

升级  45.67%

热情
人气
249#分享本帖地址
根据前面申请过去的Tiantime所列的清单,我比照着列了一个我的单子,麻烦鱼姐姐还有各位申请过去的看一看,提提意见好吗?实在是想能稳一点的申请过去男友的提供材料:
1。邀请信(中文的,大概4000多字,简要叙述交往过程,解释一下资料比如电话单现在无法提供的原因)
2。银行的bank statement,银行盖章,大概1万多(因为现在住的地方我去了以后可能要搬,所以不知道怎么提供租房合同)
3。未婚证明
4。代号1025的表格
5。护照首页和PR那页的复印件
6。预约结婚
2,4,5拿去JP签字

我提供的材料(申请3个月)
出生,亲属关系,未婚证明公证,代号为1027的文件

共同出的材料
1.打印的电子邮件10封左右(一般我们不写邮件的)
2.聊天记录,包括QQ,移动QQ,MSN,网易泡泡,yahoo message 从03年开始的主要是03,04年的共700多页
3.电话帐单,因为用电话卡打我手机显示的是乱码,保留的有一页04年的我的一张通话清单移动的,每天至少一通几个小时的显示为乱码的话单,还有用移动qq发短信显示的短信清单
最近6,7个月发移动qq短信的短信清单
4.合照的半身的大头贴10张,大头贴14张
5.他从新西兰回来时在悉尼转机时给我带的护肤品的发票以及所有的护肤品可以提供照片和盒子
6.从03年开始就往我的卡上打钱,但是汇款单没有了,聊天记录里面有记录,最近的汇款单可以提供3张,最近的一张是今年2月份的
7.今年2月份我用淘宝给他买东西麻烦淘宝新西兰的买家代寄给他,落款写我的名字,我跟这个买家的交易记录,他收到的东西的照片,以及邮寄单

主要就是这些了,大家帮忙看看

升级  12.7%

热情
人气
250#分享本帖地址
to CD:

1你的共同材料真是不少啊,700多页好恐怖,其实如果是集中在03、04年没必要那么多的,主要看的是稳定的持续性,尤其是06年和07年距离申请时间近的比较有用,你那些QQ清单更有用。当然,多点也没坏处。感觉你说的那些共同的东西已经很足够了

2你提供的材料呢,最重要的是你的有效护照别忘记了,还有就是X光检查表你忘记了说了

3你男朋友提供的方面,支持信不可以使中文,一定要英文的,而且不必搞得那么复杂,4000多字会让移民关觉得不耐烦的,英文的支持信主要是简明扼要,把你们的意图和停留时间写清楚,解释资料的可以另外写一封。

觉得你们材料挺多的,关系很是一切都不难的,祝福~~

升级  45.67%

热情
人气
251#分享本帖地址
谢谢鱼姐姐啊 ,我马上把鱼姐姐说的一些我没有准备的东西准备了,呵呵

升级  45.67%

热情
人气
252#分享本帖地址
还要麻烦鱼姐姐,我从移民局网站上下了X光的表格,我是想申请3个月的短期签证,请问这个X光去哪里做啊?

升级  45.67%

热情
人气
253#分享本帖地址
刚才查了一下,在我所在的省市没有他表上所列的体检医生啊,我可以就近找医生体检么?

升级  12.7%

热情
人气
254#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-4-24 03:16 发表
刚才查了一下,在我所在的省市没有他表上所列的体检医生啊,我可以就近找医生体检么?

你在什么地方啊?一般省会城市和港口城市都有指定医院的,或者有些出入境管理局有时候也可以,必须要去新西兰认可的定点医院而不是找医生,查阅移民局网站应该有定点医院的地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
255#分享本帖地址

升级  55.8%

热情
人气
256#分享本帖地址
大家,请问下,未婚访问签证中国方出具的《未婚证明》需要公证处,公证吗??急电,,拜托了

升级  45.67%

热情
人气
257#分享本帖地址

回复 #264 feng548 的帖子

到公证处说要开未婚证明,然后他就会给你开一个声明好象就可以了

升级  12.7%

热情
人气
258#分享本帖地址
原帖由 micro 于 2007-4-25 03:02 发表
请教人鱼小姐,如果我女朋友先办5个月学生签来这考IELTS(因为6个月以下的签证不用体检), 然后再办其它签留在这(具体想请问她可以办什么签?)

另外,未婚工作签证所需要的材料有哪些呢? 感谢了

仔细看本帖就知道未婚签证需要什么材料了,而不是上来就没头没脑的问哦

如果没想好是否要结婚的当然可以先用其他形式过来试试了,不需要说明是男女朋友,不过其他签证我不太清楚

升级  12.7%

热情
人气
259#分享本帖地址
原帖由 feng548 于 2007-4-25 04:12 发表
大家,请问下,未婚访问签证中国方出具的《未婚证明》需要公证处,公证吗??急电,,拜托了

需要的,因为婚姻登记的地方给你出的是中文的证明,但是交给移民局的是需要英文翻译的,所以公正之后就ok了

升级  65.2%

热情
人气
260#分享本帖地址
你好!鱼姐姐,我一直在关注这个帖子,觉得鱼JJ对这我们这些正在两地挣扎的同胞,都很热心提了建议和帮助.我也有个问题想问一下
我和我老公今年情人节在国内登记结婚,但没有摆酒席.之前他在NZ读书5年,今年拿到了两年的工作签证,我是在国内读的大学,现在已经在国内从事了3年的车辆发动机性能开发工作,我想办2年的配偶开放性工签来NZ,结束我们的牛郎织女的生活.
我在去年7月份,曾经成功申请个人旅游访问签证来NZ旅游了一个月并且按时回国.现在准备办2年的工签,准备的材料如下:
1)本人的护照和护照照片
2)无犯罪证明,结婚公证,亲属关系公证
3)NZ要求填写的工签申请表格2份
4)全面身体体检报告(进期3个月内)
5)我们俩06年5月到目前的QQ聊天记录,俩人的合照照片30张(从02年到今年我门在不同地方旅游的照片,包括我去年在NZ时和他到南岛旅游的照片),手机通话记录(06年10月到现在),往年我生日他写给我的明信片(朋友帮带回国给我的),他送给我的结婚戒指,项链,手表等礼物的照片和发票复印件.EMAIL邮件12封
6)我本人出具的10WRMB的存款证明,但是未够6个月
7)他出具的支持信,和他的银行担保资金证明,年薪收入证明等
8)从02年至今他每年回国2次留在护照上的出入关印章页的复印件
9)我们的父母对我们关系的证明和支持信,朋友对我们关系的证明和支持信

请鱼姐姐帮我们看看,还缺什么,你觉得凭这些材料我们能拿到2年的配偶开放性工作签证的机会有多少,因为我们也没有什么信心.谢谢了!

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

261#分享本帖地址
鱼儿JJ,我女朋友的材料已经递上去了,上周他们打电话说材料收到了。还问了1-2个问题。这个正常吗?

Anita Xu,这个是我们的CO,请问有人认识她吗?/

升级  45.67%

热情
人气
262#分享本帖地址
鱼姐姐,问一下,我去学校开准假证明,学校只给开2个月的就是暑假两个月的,那我用这两个月的准假证明可以申请3个月的访问签证吗?或者我申请两个月的访问签证去了以后,还可以续签9个月的吗?

升级  16.98%

热情
人气

新时政

263#分享本帖地址

人鱼姐姐,帮忙回答一下!

我马上要帮我未婚妻办未婚探亲签证,请问我们两个的未婚证明是必须要提供的吗?另外我未婚妻怀孕是否应该告诉签证官,怀孕会对签证有什麽影响吗?另外,如果未婚证明一定要办的话,我看好象有两个版本,我们打算在基督城登记结婚,去内务部办有人说是200新元,有人说是120新元,我如果只是为了签证用途,是否120的就可以了?大约多少时间?120是否就是证明你在新西兰没有过结婚记录?大约这个证明需要多久?另外,未婚探亲签证签下来后,是否能确定必须买往返还是可以买单程?问题很多,麻烦人鱼姐姐回答一下,非常感谢!

升级  16.98%

热情
人气

新时政

264#分享本帖地址

麻烦你人鱼姐姐

忘了说了,我是新西兰公民好几年了,我和未婚妻谈了一年多,关系稳定,希望没问题!

升级  12.7%

热情
人气
265#分享本帖地址
原帖由 choc 于 2007-4-25 18:32 发表
你好!鱼姐姐,我一直在关注这个帖子,觉得鱼JJ对这我们这些正在两地挣扎的同胞,都很热心提了建议和帮助.我也有个问题想问一下
我和我老公今年情人节在国内登记结婚,但没有摆酒席.之前他在NZ读书5年,今年拿到了两 ...

不好意思这几天论坛关闭没上来看

我觉得你曾经成功登陆过nz那么再来就比较容易的,而且你们已经结婚了材料很多应该没太大问题
不过你老公是工签不知道是从什么时候开始,对工签单保工签的事情我不太清楚,但感觉你要申请一年的应该没问题,但是两年的就不太清楚,因为感觉原则上你应该在你老公的签证有效期之内的吧,或者你先申请的2年,不过可能他们会给你批一年或一年半也说不定,一点个人看法啦,希望对你有帮助,祝你成功~~

升级  12.7%

热情
人气
266#分享本帖地址
原帖由 drma0111 于 2007-5-2 13:34 发表
我马上要帮我未婚妻办未婚探亲签证,请问我们两个的未婚证明是必须要提供的吗?另外我未婚妻怀孕是否应该告诉签证官,怀孕会对签证有什麽影响吗?另外,如果未婚证明一定要办的话,我看好象有两个版本,我们打算 ...

未婚证明是必需的,本帖首页的信息都是必须提供的,你说的那两种价格我没听过,政策也总是在变最好是自己打电话到内政部和移民局咨询一下最新的要求。前面也有在nz的朋友办过未婚证明可以去找一下借鉴,有一个朋友就是在chch成功办好的。

如果怀孕了是很好很有利的证明阿,听说如果怀孕有孩子的话连pr都批得快,恭喜先。不过呢我个人觉得在给移民局的解释中如果说怀孕了也要把你在国内的时间等交代清楚,说清楚细节,因为毕竟你是在nz她在国内而且还未结婚,国内的移民官比较喜欢怀疑的:)好运气

升级  12.7%

热情
人气
267#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-5-2 03:30 发表
鱼姐姐,问一下,我去学校开准假证明,学校只给开2个月的就是暑假两个月的,那我用这两个月的准假证明可以申请3个月的访问签证吗?或者我申请两个月的访问签证去了以后,还可以续签9个月的吗?

嗬嗬,你在国内也是老师么?:)那你来了还打算回去么?如果打算回去就开准假证明,如果不回去了这个配偶访签是不需要一般的准假证明的,就是过来结婚不回去了。看你的样子还要续签说明不回去了,那就不需要这个了啊。

升级  12.7%

热情
人气
268#分享本帖地址
原帖由 oliverw 于 2007-5-1 23:19 发表
鱼儿JJ,我女朋友的材料已经递上去了,上周他们打电话说材料收到了。还问了1-2个问题。这个正常吗?

Anita Xu,这个是我们的CO,请问有人认识她吗?/

你们进行得很快啊,不知道问什么问题了过程怎样,我当时是等了快一个月才有人联系我但是当时就是基本同意批准了的意思。所以不知道通过他们问的问题能不能判断已经批准了啊,如果材料准备的充分的话

升级  45.67%

热情
人气
269#分享本帖地址

回复 #275 人鱼小姐1221 的帖子

还是在读的研究生,所以可能还要明年回国论文答辩,现在有点疑惑,呵呵,暑假两个月,申请3个月的,不知道如果问的话怎么跟签证官解释了

升级  16.98%

热情
人气

新时政

270#分享本帖地址

人鱼姐姐

谢谢你的回答,我的问题还是未婚证明,麻烦问一下,我说的两个版本,是分别的¥200和¥120,好像是200的是为要公证为新西兰公民去其它国家结婚出的未婚证明,120的好像是内务部出的只是证明你在新西兰没有结婚记录的证明,不是很清楚是不是表格分别是BDM189和BDM191???
我想问是否有这种内务部出的只是证明你在新西兰没有结婚记录的证明呢?那位清楚这个的麻烦请教一下,渴望得到回答!我有点搞不清楚,我前两天问了一个基督城的洋人移民律师,按照他的说法,无论办未婚妻探亲签证还是在新西兰登记结婚都不需要提供单身证明的,按律师的说法你在新西兰登记结婚时没人会问你要单身证明,凭自觉自己承担这个责任!有那位了解或感兴趣的谈谈看法好吗?也希望人鱼姐姐谈谈对这个的看法,谢谢!还有两个问题麻烦问一下,一个是持未婚妻探亲签证到底是一定买往返还是可以自由决定单程或往返?另外,人鱼姐姐或那位大侠了解如果持未婚妻探亲签证来后结了婚要到什麽时候才能使妻子能享受社区服务卡孕检生孩子免费?如果不能马上享受免费孕检或生孩子,有什麽办法能让孕检或生孩子变得便宜点?麻烦人鱼姐姐和各位了解的支持回答一下?感谢了!