新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 璎珞

[工作] 璎珞的一千零一页:第三十页:鲁思.本尼迪克特“菊与刀” [复制链接]

升级  60.8%

热情
人气
241#分享本帖地址
因为你太有勇气了
Sometimes love comes around, and it knocks you down, just get back up when it knocks you down.

升级  33.2%

热情
人气
242#分享本帖地址
希望LZ不要像暴风雨一样来得轰轰烈烈,走得无声无息。。我希望你一直都在这里,毕竟你这么特别的人很少呢,而且你的出现又带动了另一批平时很低调的人
ExclusiveID 发表于 2010-3-29 20:32

哈哈哈哈,妖女仰天长啸(形象参考青霞美女的“东方不败”),你们以为璎几千年的修行是白混的么。璎若不把这平静的江湖搅乱,有何面目回去见俺师傅。

升级  33.2%

热情
人气
243#分享本帖地址

crank 发表于 2010-3-29 20:48

小盆友,排排坐,姐姐给你吃果果。

升级  27.87%

热情
人气
244#分享本帖地址
兄台难道不知,妖女是要被沉猪笼的吗?
璎珞 发表于 2010-3-29 23:12

那是万恶的旧社会,一女不能嫁二夫,所以只能当众销毁
如今时代不同了,绅士们可以按顺序排队,就没有暴殄天物的道理了
好像大家都请教姑娘的照片,既为自己,也不担心便宜了旁人
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  33.2%

热情
人气
245#分享本帖地址
因为你太有勇气了
ExclusiveID 发表于 2010-3-30 00:13

能做妖女的,都有一段辛酸的往事啊,是你们逼我出手的。

升级  27.87%

热情
人气
246#分享本帖地址
哈哈哈哈,妖女仰天长啸(形象参考青霞美女的“东方不败”),你们以为璎几千年的修行是白混的么。璎若不把这平静的江湖搅乱,有何面目回去见俺师傅。
璎珞 发表于 2010-3-29 23:17

那我们要是想关心关心你师傅,是不是要先把你干翻在地,等她来救就看到了
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  33.2%

热情
人气
247#分享本帖地址
那是万恶的旧社会,一女不能嫁二夫,所以只能当众销毁
如今时代不同了,绅士们可以按顺序排队,就没有暴殄天物的道理了
好像大家都请教姑娘的照片,既为自己,也不担心便宜了旁人
武夫的眉笔 发表于 2010-3-30 00:20

璎昨日已告知,璎乃是老外喜欢的类型,浓厚的东方美,请自行想象,可参考国际名模“吕燕”。

升级  60.8%

热情
人气
248#分享本帖地址
原来大家都是对的。。。姑娘真的不是姑娘

一过了12点,姑娘白天含蓄的一面全都消失了,让我想起了大话西游里面的“青霞”。。
而LZ说自己是东方不败的青霞正印证了花花的话了。。。。
Sometimes love comes around, and it knocks you down, just get back up when it knocks you down.

升级  27.87%

热情
人气
249#分享本帖地址
璎昨日已告知,璎乃是老外喜欢的类型,浓厚的东方美,请自行想象,可参考国际名模“吕燕”。
璎珞 发表于 2010-3-29 23:27

吕燕的脸够大够有趣,所以十分的画皮
曲线的身姿加上梦幻的脸,所以驰名世界

升级  27.87%

热情
人气
250#分享本帖地址
原来大家都是对的。。。姑娘真的不是姑娘

一过了12点,姑娘白天含蓄的一面全都消失了,让我想起了大话西游里面的“青霞”。。
而LZ说自己是东方不败的青霞正印证了花花的话了。。。。
ExclusiveID 发表于 2010-3-29 23:27

你说她白天不是妖女么?

升级  60.8%

热情
人气
251#分享本帖地址
白天至少还是混入人群的妖女,现在是赤裸裸的妖女。呵呵。
LZ不要生气,12点过后,大家说话都比较放开了。如果您是mm的话,我的话收回,如果你是gg的话,我的话就听着吧。

升级  27.87%

热情
人气
252#分享本帖地址
白天至少还是混入人群的妖女,现在是赤裸裸的妖女。呵呵。
LZ不要生气,12点过后,大家说话都比较放开了。如果您是mm的话,我的话收回,如果你是gg的话,我的话就听着吧。
ExclusiveID 发表于 2010-3-29 23:36

你这么说就见外了,人家才会生气
她不是gg,至少内心不是

升级  22.04%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 哈卡一族 2019许愿勋章

253#分享本帖地址

以佛神力故。威仪严总。无有奢堕。称听法之狼。故十地论云。严者对威仪浊。四十二贤圣因者。叹大众久积修行也。得佛变通随刹清浊度人无极者。能随净秽二土广化众生也。于是他方佛国亦说璎珞至所说无异者。明大乘理融法轮处一也。入十方刹诸佛神力师子孔者。举佛神力无畏之问也。大宝藏海金刚。璎珞法门者。蕴积功意名为宝藏。深而至旷
为海。行体坚固名为金刚。庄严法身为璎珞也。

升级  60.8%

热情
人气
254#分享本帖地址
我只能说LZ是女中豪杰。很佩服。我要赶作业去了。88

升级  27.87%

热情
人气
255#分享本帖地址
我只能说LZ是女中豪杰。很佩服。我要赶作业去了。88
ExclusiveID 发表于 2010-3-29 23:44

我也很佩服,那么赶去作孽了,88

升级  27.87%

热情
人气
256#分享本帖地址
以佛神力故。威仪严总。无有奢堕。称听法之狼。故十地论云。严者对威仪浊。四十二贤圣因者。叹大众久积修行也。得佛变通随刹清浊度人无极者。能随净秽二土广化众生也。于是他方佛国亦说璎珞至所说无异者。明大乘理融 ...
acknowledgement 发表于 2010-3-29 23:40

谢谢你的解释

升级  33.2%

热情
人气
257#分享本帖地址

第八页:庄子 “逍遥游”

简介 · · · · · ·

春秋战国时期,风云际会,既出现了一些所谓的“乱臣贼子”,也诞生了诸多影响深远的文化巨人,庄子乃其中之一。作为战国时期思想文化领域内的一颗璀璨的巨星,庄子及其所著《庄子》在中国思想文化史上占有重要的地位,因此一直是学术界关注的对象。

《庄子》一书犹如一泓池水,可供众多的学者和《庄子》追随者畅游于其间。《庄子》一书同先秦诸子百家作品一样,不是庄子一人所作,而是庄子学派著作总集,其中有的出自庄子手笔,有的是其弟子根据庄子的日常谈话整理而成,还有的是庄子的后学所撰写。

《庄子》一书以其怪诞神异的人物形象、变幻莫测的故事情节、恣肆汪洋的行文风格和浑然天成的艺术境界,赢得了无数文人雅士的交口称赞,可以说,《庄子》是中国古代浪漫主义文学的杰出代表。

《庄子》是继《老子》之后体现道家学说的一部极其重要的作品。现今通行的《庄子》一书,是晋代郭象的注本,分为“内篇”、“外篇”、“杂篇”三部分。其中“内篇”七篇,“外篇”九篇,“杂篇”八篇,共三十三篇。从思想内容和文章风格等方面来看,“内篇”主要是庄子本人之作,而“外篇”和“杂篇”则多出自庄周弟子或其后学之手。  

升级  33.2%

热情
人气
258#分享本帖地址
转书评:来自: 远岑

还是关于两条鱼的故事

在江海中的鱼儿是不会相濡以沫的,因为不需要。爱情,始终就只是处于危机中的人无可奈何的彼此相拥,迫于时机,迫于环境,迫于寂寞,迫于人心。在我们穷困无助的时候,我们需要一个人来爱,或者爱一个人,以证明你我不是孤单的。在这个世界上无论什么时候,无论什么地点总会有一个人等着的,无论那个人是谁,总会有那么一个人。我们开始幻想,自己没有实现的梦想在另一个人身上实现,或者自己拥有的独特潜质在另一个人身上再现。我们不再孤独,不再虚弱,不再百无聊赖,或许在这个没有水的泥潭之下,忽然会冒出甘甜的清泉。只是泥潭终究是泥潭,孤独终究是孤独,虚弱也终究是虚弱,百无聊赖的将更百无聊赖,差别只是,从一个人身上,变成两个人所共有的虚无,处于困境中的人终究无法摆脱这样的困境,就算再多一个人也无济于事。两条在泥潭里进行感天动地爱情的鱼儿,终究只是因为在这样一个局促的环境中才做出这样无可奈何的选择,与其说是爱,不如说是对于彼此的怜悯,或者在生命将尽之时表演的一场良心发现的真人秀。

这就是爱情,庄子用一个简单而极端的例子将它解剖给我们开,温情脉脉之下的伤害与困顿。局促的环境促织了这样局促的爱情,还是局促的爱情导致了这样局促的环境?我猜那两条鱼儿在相濡以沫的同时定会相互怨恨,被这样缠绵才小情感蒙住了眼睛,错失了及时游入江海的契机。或者,悔恨交加,爱情好比毒品,你我只能消受那么一点点,结果一时沉迷,天上一日,地上千年,错失的只有彼此最为珍贵的生命。或者顿悟,爱情,原来就是个泥潭而已。我曾经像棵草一样无法自拔的仙境,原来就是个可怜的泥潭。恩,庄子轻轻的笑了笑,这个令人不屑的泥潭。

还是忘掉的好,转身离去,消失在人海,或者所谓的江湖。凉薄如斯,高傲如斯,潇洒如斯。但站在一条鱼或者一个人的立场上,失水非鱼之愿也,丧道也非人之愿。大道既废,倘无些许仁义,我辈如何活法?两条泥潭里的鱼儿不相濡以沫,又能怎样?尽管出于无奈,但也只能如此了。

升级  33.2%

热情
人气
259#分享本帖地址
转书评:来自: 鼠呆子鼠袋子

庄子的“无”

那天,和一个朋友聊天,她在抱怨一场活动中的不公平。她非常看不惯,她为那些人抱不平。印象中,她不是这样的人。总是不想引起冲突。这是怎么了?
  我说:“这个结果又不是很重要,何必让你自己这么烦恼?”
  她说:“我觉得自己以前一直在逃避,我要改变自己。我觉得我不能再对一切都保持沉默了。”原来,她觉得自己一直会逃避问题,她想改变。

对于庄子而言,我朋友的所为就是一种“自寻烦恼”,对于她的朋友而言,她真的是对的?就算是对的,要去改变自己也是对的?
  我相信庄子的精神多多少少已经深深的进入了我们炎黄子孙的骨髓里,刻在我们的DNA结构上,随着我们的基因,一代代的往下传。在我失败的时候,我总是会想:其实每个人的结果都是一样的,所以现在的结果不是那么重要了,有这个过程就好。然后这个安慰的话总是显得那么消极,以至于曾几何时,总觉得自己是个有些悲观的人。直到看到庄子说:生死是最大的“厉害”,在生死的面前,一切都显得不重要了。“齐物齐物”,外物同一,就是种“无”。我突然觉得仿佛遇到了知己。但是我又怀疑起来。

我觉得庄子的“无”是一种逃避。
  我难道不是在逃避什么么?我选择不直面这堵墙,我选择绕个弯。在整个社会都鼓励“冲吧,把这堵墙撞破的”时候,我是他们眼中“逃避的人”么?我这样做真的是“正确的人生观,世界观,价值观”吗?

庄子生活在一个连自己的生命都没有保障的时代,所以消极的躲避一切是他最好的处事方法。是不是极度的期待也会变成极度的失望呢?庄子的抉择是无奈的?是对于身边周遭世界的无奈,失望,甚至绝望而给自己穿上的一件件厚厚的外壳,在一个个壳里建造起他自己的逍遥世界?他把一切都变得不真实起来,梦里的蝴蝶,梦醒的自己,到底哪个才是梦?这可不可以认为是一种自我欺骗,自我安慰,自我解脱?这可不可以看成庄子把他自己赶到了一个他自己营造的极端的“无”中?

庄子的“无”亦是种极端,让一切都“不真实”起来。
  庄子用自己“迷惑人心的”,或者在现在被称为“形而上学的”理论来编织起自己的避风港。也为后世的我们提供编起我们自己的避风港的方法。
  对于失败,对于成功,对于别人的评价,对于荣誉,对于庄子所认为的一切该舍弃的“外物”,我们都“身不由己地”在其中沉浮,我们能做的或许是建立一个庄子式的临时避风港,又或者英雄般地与命运抗争。“夫道未始有封,言未始有常,为是而有畛也”。所谓真理从不曾有过界线,言论也不曾有过定准,只因为各自认为只有自己的观点和看法才是正确的,这才有了这样那样的界线和区别。我非常赞成这句话。庄子告诉我们,其实一切是非成败,都可以看成是我们自己给我们自己编织的牢笼。最好的办法,就是什么都同意,什么都不同意,什么都没有的混沌,此时自己也仿佛站在一片宇宙中,什么都知道,又什么都不知道,一切都无关。就好像我们面对现实中种种事件,不要去在意它的结果,因为“这个”结果,“那个”结果其实都是一样的。这样,疲惫的现代人,或许可以活得更轻松些。

然而,“无”始终都只是种不要关心一切的“妄想”。就如那幅在书上扉页的庄周梦蝶的画般,刹那的虚无定格成了一种永恒的自在。但是我们总是要回到现实的,就仿佛我们需要神灵,我们需要许愿,我们需要奇迹,这一切都基于我们的现实。正是有了现实的无奈和巨大的压力,才有了庄子梦想的逍遥;正是有了疲惫的身心,才有了希望“无所待”的轻松。

而现实对于我们而言到底是什么?
  记得前段时间看了部日本的电视剧:《工作狂》,里面的女主角工作至上,她可以为此放弃一切。她也曾迷茫自己工作狂的状态是不是她真正要的,她也曾怀疑如此的拼命是否值得。但是,在最后,她意识到:在这个时代,只有疯狂的工作,能让她意识到自己的存在,意识到自己的充实和价值,即使她不喜欢这样。事业的成功给她带来无限的成就感。
  原来,现实就是我们存在的真实,我们的“所待”。无论我们是开心,还是难过;是潇洒,还是艰辛,这都是一种活着的安全感。但正如庄子所言,有所依赖,就会离开“无”,“有得必有失”,“妄想”和现实只能择其一。所以“无”永远在那个看似触手可及却怎么也抓不住的地方。我们离庄子的“无”是越来越远了。

但是,庄子的“无”一如大海中那远远的,时隐时现的灯塔,在我们和汹涌的大海搏斗后,当我们在漂泊的航行深夜的时候,给与我们希望。但是我们知道,我们必须继续航行,因为,或许在灯塔的那里,有我们最终的避风港。

升级  33.2%

热情
人气
260#分享本帖地址
搬文结束,撒花花撒花花!

升级  33.2%

热情
人气
261#分享本帖地址

璎珞的后话:

今儿小妖心情不爽,不想清修被损,所以找来些平复心情的大作看看,庄子的”逍遥游“当属其中之典范,起名就起得气势恢宏,很合璎的心意。

最有名的当属”2条鱼的故事“,出自《庄子·大宗师》。“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。”泉水干枯了,两只鱼未能及时离开,只好靠吞食对方口里湿气勉强活着。如果是别人,兴许会感慨一声:多么坚贞伟大的爱。可庄子说,与其这样,不如转身离去,在偌大的江河中彼此忘却吧。

这就是庄子。潇洒地挥挥手说,这样寒伧的爱情,我宁可不要。

我们习惯于承诺,总希望永不分离,开口就是生生世世,闭口皆为永远永远,可我们忘了还有这样“相忘于江湖”的誓言,凉薄如斯,高傲如斯,潇洒如斯。

升级  22.04%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 哈卡一族 2019许愿勋章

262#分享本帖地址
莫让红颜守空枕,做爱做的事去吧。

升级  33.2%

热情
人气
263#分享本帖地址
花殿,璎把这句这句“相忘于江湖”送给你,要有多坚强,才可以念念不忘。希望你早日从你的心魔中脱离。

升级  33.2%

热情
人气
264#分享本帖地址

璎私爱“逍遥游”,还有一个渊源是出国前,母亲大人专门上道家圣地武当山,为儿求了一签,名为“鲲化为鹏展翅飞”,鲲鹏的故事是逍遥游开篇第一章,形象描述了逍遥游的状态,“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。 ”

璎小时与水颇有缘分,当是一尾自由自在的小鱼,后来幻化为鹏,振翅高飞,来到这孤岛新西兰,也算是应景,希望能早日实现鲲鹏展翅,大展宏图之愿,也不辜负高堂的期望。

升级  33.2%

热情
人气
265#分享本帖地址
“逍遥游”乃“小妖游”也,璎珞甚欢喜!

升级  22.04%

热情
人气

266#分享本帖地址
为儿求了一签,名为“鲲化为鹏展翅飞”。           感觉你一身剑气,这与你有怎样的皮囊无关。

升级  33.2%

热情
人气
267#分享本帖地址
璎深感各位亲的抬爱,今夜太晚,璎明早回复。

升级  22.04%

热情
人气

268#分享本帖地址
见过你,很美。看你的推文,很犀利。触摸你的一丝情感,有些莫言。

升级  60.8%

热情
人气
269#分享本帖地址
早睡吧,明天继续

升级  22.04%

热情
人气

270#分享本帖地址
哈哈,几时再来?  祝子夜安然..................