新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 天呐 东航飞机坠毁了!(FML版东航事件专属讨论帖,请集中讨论)   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-22 23:00
自从马航失联那件事之后,中国民航已经要求所有航空公司必须保证驾驶舱内有最少2个飞行员,所以我敢说, ...

看到這種態度我也只能呵呵了。

你們可能連 "調查" 這個字的意思都不明白。

一件事情違反規定就不用調查了,因為國家定的規則在任何情況下都不可能會被破壞,不用調查了,我們已經知道了。

呵呵

升级  61.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

212#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-3-22 23:12
首页的新闻页面里有看到钱包和里面的现金。还有手机的碎片之类的。

想想是很恐怖,大爆炸一瞬间。一切都 ...

太恐怖了,通常的飞机事故坠落应当30度向下飞行坠地,这次的情况油管的视频是机头接近80度俯冲,重力加失速,一瞬间。
温温的云儿!

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

213#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-22 23:17
我也覺得奇怪,你跟他非親非故幹嘛幫他洗地。

如果你覺得這個時間點蓋關定論只是咬文嚼字,那個我只能說 ...

人家并没有明显给出定论。

相反,你直接说我替他洗地,说人家要隐瞒什么,他作为一个评论员能有这种本事?我作为一个普通境外网民我凭什么替他洗地?

你这是明显的搞阴谋论。

反智勿扰。

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-22 22:26:15 微信分享
ctai010 发表于 2022-3-22 23:20
看到這種態度我也只能呵呵了。

当班有3个机师,我不是说不用查,但只剩下一个机师这个可能性是最低的,航线这么短,还是国企,其他两个机师犯不上做这种违规行为,离开驾驶舱直接就是面对乘务长了,没人会那么瞎做这么傻的事情。这次事故是没有发出求救信号的,如果这是真的话,代表事情发生得很突然,基本上没有人来得及反应就出事了。等初步报告吧。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-22 23:00
自从马航失联那件事之后,中国民航已经要求所有航空公司必须保证驾驶舱内有最少2个飞行员,所以我敢说, ...

照你這個羅輯,飛機零件故障,維修失當也不用調查了。反正國家都對航安有嚴格要求,軍事化管理,維修不可能不到位,因此不可能故障或損壞,也不用調查了。

這事件不存在人為梳失的可能性,中國對航空公司的軍事化管理是完美的,這件事一定是外來因素,不用調查了

匿名
216#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-22 22:32:07 微信分享
ctai010 发表于 2022-3-22 23:27
照你這個羅輯,飛機零件故障,維修失當也不用調查了。反正國家都對航安有嚴格要求,軍事化管理,維修不可 ...

风挡玻璃破了飞行员被吸出去的可能性有多大?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

217#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-22 23:26
当班有3个机师,我不是说不用查,但只剩下一个机师这个可能性是最低的,航线这么短,还是国企,其他两个 ...

以我們現在有的資訊,我也同意這是排名在很後面的可能。

但是還是要調查,而且我相信接下來也一定會調查機師群組的生活近況。如果現在就蓋關定論也太早

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

218#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-22 23:32

这位网友,我觉得你可以不用太认真了。对方都给你扣帽子了。

对于几乎不可能发生的事情,我们普通人眼里当作不会发生并没什么问题,我们只是在初步讨论这个事件,而且是以非专业的角度,不是在做研究做论文。某人咬文嚼字抓住某一点,然后扣个替别人洗地、别人隐瞒、你认为就不用调查等等大帽子给你,这种行为更为不齿。

反智勿扰。

升级  77.56%

热情
人气
219#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-3-22 23:18
我说实话估计又要被喷,现在国家开始做内循环,减少各种外汇支出,但是政治上又要经济增长,直接导致 ...

其他我不敢说因为我不在国内 但是我家楼下商场以前是电子商城前几年半死不活没剩几家了 现在卖起2手芯片 红红火火 店面全部租掉了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

220#分享本帖地址
yimi329 发表于 2022-3-22 23:37
这位网友,我觉得你可以不用太认真了。对方都给你扣帽子了。

对于几乎不可能发生的事情,我们普通人眼里 ...

這是我回應你的第一個帖:

儘從飛機高度記錄就結論
"不存在某某某可能性"
"排除某某原因"

未免太武斷。

反而像在要隱藏什麼...

我表達這意見有什麼不對嗎?
是你先死咬著我不懂他的羅輯。

我一開始就沒批評他的羅輯,我批評的是他太早下結論這的用詞

升级  46.68%

热情
人气

新时政

221#分享本帖地址

我不懂你的point是什麼?

如果玻璃破了,機內的東西確實會被吸出去,你的問題是???

升级  77.56%

热情
人气
222#分享本帖地址

吸出去了 飞机半自动也该是平缓或者螺旋不稳坠毁 不是垂直加速俯冲吧

升级  46.68%

热情
人气

新时政

223#分享本帖地址
Anyway, 我看了許多相關資訊,我覺得目前最可靠資訊是一個斷掉的機翼,斷痕判斷像是高空斷的,不是墜毀時斷的。

但是如果高空遇難,常規程序要馬上發mayday, 三個飛行員沒一個有時間發mayday?

做等調查報告

升级  16.4%

热情
人气

新时政

224#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-22 23:51
Anyway, 我看了許多相關資訊,我覺得目前最可靠資訊是一個斷掉的機翼,斷痕判斷像是高空斷的,不是墜毀時斷 ...

应该不是高空断的。因为和主要坠机现场比较近。如果高空就解体,应该会散落比较远。还有发mayday这个,好像没有说他们没有发mayday吧。你在哪里确定的他们没发mayday?

升级  16.4%

热情
人气

新时政

225#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-3-22 23:07
是的。现在下定论太早了。
即使是飞机机头再往上,也有可能是技术性的操作 (电脑自动让飞机回位)或者是 ...

如果就是让飞行员可以介入的指令软件出问题了呢?

升级  16.4%

热情
人气

新时政

226#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-22 23:51
Anyway, 我看了許多相關資訊,我覺得目前最可靠資訊是一個斷掉的機翼,斷痕判斷像是高空斷的,不是墜毀時斷 ...

我看小红书有不是官方来源的说,报了mayday,空管还让附近飞机避让。国内各方面官方信息发布的很慢,大家都道听途说。

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-23 00:01:58 微信分享
ctai010 发表于 2022-3-22 23:45
我不懂你的point是什麼?

如果玻璃破了,機內的東西確實會被吸出去,你的問題是??? ...

飞行员没有发出求救信号需要一个合理解释。要么驾驶舱里所有人瞬间失去行动能力,要么仪表台瞬间全部失灵。
川航3U8633航班的副驾驶前方玻璃在高空爆掉。瞬间失压一度将副驾驶上身吸出机舱外,仪表盘损坏,自动驾驶故障,温度骤降到零下,还有巨大的噪音。 这也就是几年前的事情。只不过川航机长运气好最后把飞机安全降落了。

升级  48.83%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

228#分享本帖地址
老北 发表于 2022-3-22 14:51
懒得查了,估计你说的对

过去回国都做国航,现在国航没了,也没回去过

被你说的怕怕的,以前在国内的时候一直喜欢坐东航。我记得做过国航和南航的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

229#分享本帖地址
自杀报复社会的可能性大 鉴定完毕

升级  46.68%

热情
人气

新时政

230#分享本帖地址
021027 发表于 2022-3-23 00:12
我看小红书有不是官方来源的说,报了mayday,空管还让附近飞机避让。国内各方面官方信息发布的很慢,大家 ...

嗯,現在資訊還不清楚,有沒有發mayday 是提供線索的一大關件

升级  46.68%

热情
人气

新时政

231#分享本帖地址
021027 发表于 2022-3-23 00:03
应该不是高空断的。因为和主要坠机现场比较近。如果高空就解体,应该会散落比较远。还有发mayday这个,好 ...

https://www.google.co.nz/amp/s/amp.smh.com.au/world/asia/china-eastern-crash-foul-play-at-the-top-of-the-list-says-air-crash-investigator-20220322-p5a6ux.html

文章裡沒說 " 絕對沒有mayday"
文章裡說 "目前為止沒有資訊顯示有發mayday"

換句話說現在還在猜測推理,還是要繼續調查

升级  46.68%

热情
人气

新时政

232#分享本帖地址
021027 发表于 2022-3-23 00:03
应该不是高空断的。因为和主要坠机现场比较近。如果高空就解体,应该会散落比较远。还有发mayday这个,好 ...

還有你的散落距離很有道理,如果機翼離主體很近,就不是高空解體了

升级  16.4%

热情
人气

新时政

233#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-3-23 05:49
https://www.google.co.nz/amp/s/amp.smh.com.au/world/asia/china-eastern-crash-foul-play-at-the-top- ...

如果没发求救。那驾驶员发生了什么事情,自杀或者什么
如果发出了求救,应该还会报飞机具体发生了什么故障

升级  46.68%

热情
人气

新时政

234#分享本帖地址
021027 发表于 2022-3-23 09:25
如果没发求救。那驾驶员发生了什么事情,自杀或者什么
如果发出了求救,应该还会报飞机具体发生了什么故 ...

從高度記錄來看,飛機垂直墜落時有幾次試著爬起來(但沒成功),所以應該當時駕駛艙是有飛行員的。

假設真的沒發求救信號,我覺得有以下幾種可能:

1.飛行員惡意墜機因此故意不發mayday, 但是這不能解釋為什麼飛機幾次嘗試爬起來
2.飛行員忙著救飛機,把有現的時間用來救飛機。因為飛行員覺得飛機在這高度垂直墜毀的話,全機有生存的可能性,所以發mayday 沒意義。
3.飛機無線通訊設備被毀。
4.機艙裡有兩個飛行員爭奪控制權。這個情節太戲劇化,可能性也很低。

我覺得2或3比較有可能。

补充内容 (2022-3-23 10:11):
2.飛行員忙著救飛機,把有現的時間用來救飛機。因為飛行員覺得飛機在這高度垂直墜毀的話,全機有生存的可能性,所以發mayday 沒意義。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

235#分享本帖地址
桐谷和人 发表于 2022-3-22 14:57
真是。。。。不懂你就不要瞎掰了。
不然max也不会坠毁了,就是电脑ai接管了飞机,导致机长都没法控制飞机 ...

我是不懂
我不是這方面專家

只是個一般人按自己的意見發表意見

如果不懂就不能討論的話
你是飛安專家嗎?

再來
我當然知道737MAX的事故
但是
1.出事的737-800是當代飛行時數最多最安全的機型
如果737-800的飛行系統有問題 怎麼會現在才發生?
不過當然這可能性需要調查

2.737MAX的AI自動調整angle of attack 也不會調到垂直下降

3.全世界的飛安專家目前的意見都是垂直下降非常不正常
他們沒用 "人為" 這個字眼 因為現在下結論還太早
目前我看過的飛安專家意見
目前他們傾向於飛機在高空尾翼受損 瞬間飛機失去控制angle of attack的能力
但是如果是這情況
機師應該要發mayday  (雖然只有幾分鐘的時間 但是還是該發)

升级  46.68%

热情
人气

新时政

236#分享本帖地址
桐谷和人 发表于 2022-3-22 14:57
真是。。。。不懂你就不要瞎掰了。
不然max也不会坠毁了,就是电脑ai接管了飞机,导致机长都没法控制飞机 ...

還有

我一開始就講了
"如果機翼沒損壞"

雖然我沒說的很清楚
但這包括了MAX這種的AI錯誤操作

升级  50.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

237#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-3-22 23:53
被你说的怕怕的,以前在国内的时候一直喜欢坐东航。我记得做过国航和南航的。 ...

其实出事几率还是小的,只能信命了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

238#分享本帖地址
橘子瓣瓣 发表于 2022-3-23 05:43
自杀报复社会的可能性大 鉴定完毕

如果接下來能在墜機地點外很遠的地方找到飛機碎片
就能排除這可能性

升级  48.83%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

239#分享本帖地址
老北 发表于 2022-3-23 10:34
其实出事几率还是小的,只能信命了

这次之前中国所有航空已经至少10年没有出事儿。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

240#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-3-22 05:00
感觉就是类似车子开着开着突然熄火,飞机涡轮发动机突然不转了,然后自由落体。不过通常不用接触地面空中 ...

飞机有机翼有速度只会滑翔坠落,不会这样自由落体,这个想想那些搞极限运动跳崖滑翔的人就能理解。这个要么飞行员故意要么就是飞机本身故障,但是飞行员故意感觉难道有点大,加之此型号飞机本身的不良记录,飞机本身故障可能性更大