新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pomsfrog

[基督城/坎特伯雷] 80后们,我们真的是为了孩子而选择在这里   [复制链接]

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

211#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 17:02
你说的都很在理啊

现实生活经历多了 可能真做不到那么好 但是未来没有那么美好我们就不憧憬了吗

恩,生活是要积极一面!

我相信我们这里的每个人会都对父母好的,但是我之前的帖子都一直有说是尽力而为!
相反作为父母也要体谅谅解子女!
好的父母坏的父母都有,作为子女我们做到问心无愧就好!!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

212#分享本帖地址
华灯初上 发表于 2012-5-29 15:18
我一直觉得作为第一代的独生子女,80后会遇到别的年代遇不到的问题, 而这些问题在我们的下一代身上也不会有 ...

嗯,写得很真实。。。。赞一个,理解这种无奈的心情。。。。你说:在他们来之前,我们的打算是每两年回一次国,每个月给他们赡养费,常买礼物常打电话。到他们70岁以后我们的事业有点成绩了,我们可以回国工作5-10年尽赡养的责任。。。我觉得你们出国之前的想法,比较妥当。。。因为小鸟想飞,但翅膀都给束博着,你说让小鸟如何飞得高呀。。。不给累死,算你运气哎。。。所以孝敬需要理智。。。。。这不是纸上谈兵。。。。么。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

213#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:08
反正你看不惯给你丢脸的中国老头老太太就对了,别说什么父母养孩子那是为了回报。有可能是你父母,不是我 ...

呵呵呵呵。。。我不跟你谈什么要脸不要脸的问题,这个话题,我告诉你,我已经麻木了。。。我现跟你谈的是这个国家的经济,将走向哪里哎。。。如此强大的,吃福利金的队伍在不断的增长,这个国家的经济,是不是不久的将来,给莫名其妙的拖垮了,是什么一种生活质量在等待着你和我?。。。你懂吗?。。。不要以为新西兰的经济,一定要靠更多的移民家属来支撑滴。。。要说反馈那份感情债,其实没有必要一定都要把4个老人都带到这块土地上的吧。。。与其4个老人过来,不适用。。。还不如小2口子回去来得容易哎。折腾啥哎。。。。再说很多家庭,我也没有看出来有多幸福么。。。。你们就自己吹吧! 。。。说实在的,新西兰,需要的不是感情这张大网来盲目的接收移民,。。。不是前几年的人道申请,给彻底关闭了吗?这就说明了问题了。。。现在该是多掏钱出来的人进来,发展这个国家比较现实哎。。。

升级  0.01%

热情
人气

214#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:06
你的这个观点大家早就知道了,就是怕婆媳之战所以反对团聚移民,希望中国老头老太太永远别在这出现。 要知 ...

你歇菜吧~~~~我怕婆媳之战?。。。。笑话。。。我需要担心这些?我是让你这种人,面对现实!!!别嘴里说的那么美好,其实就连养活自己现在的一个小家,未免还在痛苦边缘嘞。。。呵呵呵。。。

升级  55.07%

热情
人气
215#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 18:29
呵呵呵呵。。。我不跟你谈什么要脸不要脸的问题,这个话题,我告诉你,我已经麻木了。。。我现跟你谈的是 ...

又开始岔开话题了,这个胡搅蛮缠王

你懂经济吗?哥当年经济560多人前10名 要讲懂经济和做贡献绝对不在你之下 看你说的话都很难懂。一堆点点点,一堆小家子鸡肠子。

升级  55.07%

热情
人气
216#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 18:29
呵呵呵呵。。。我不跟你谈什么要脸不要脸的问题,这个话题,我告诉你,我已经麻木了。。。我现跟你谈的是 ...

你厉害,不要脸的都麻木了

升级  55.07%

热情
人气
217#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 18:34
你歇菜吧~~~~我怕婆媳之战?。。。。笑话。。。我需要担心这些?我是让你这种人,面对现实!!!别嘴里说 ...

恩,我真怕面对现实 我是屌丝帝 你是伊丽莎白女王

升级  0.01%

热情
人气

218#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:41
我前面也是比较激动 呵呵

哦,你认识到了? 还是个好同志哎。。呵呵呵

升级  55.07%

热情
人气
219#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 18:34
你歇菜吧~~~~我怕婆媳之战?。。。。笑话。。。我需要担心这些?我是让你这种人,面对现实!!!别嘴里说 ...

不懂事不要讨论有深度的话题,先掂量一下自己几斤重

升级  0.01%

热情
人气

220#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 18:39
你厉害,不要脸的都麻木了

这位前辈,不要断章取义啊,我是针对你说的:反正你看不惯给你丢脸的中国老头老太太就对了,。。。。我是按你说的丢脸不丢脸。。。说我已经不在乎,这个话题了哎。。。别闲着跟我做出如此总结啊。。。。,你绝对比我厉害哎。。。。

升级  0.01%

热情
人气

221#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 18:41
不懂事不要讨论有深度的话题,先掂量一下自己几斤重

需要掂量啥呀,想说的都已经说了呗。。。。

升级  0.01%

热情
人气

222#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 18:39
恩,我真怕面对现实 我是屌丝帝 你是伊丽莎白女王

你给自己封个啥帝的,偶不感兴趣哎。。。。你也不用给我封个啥的啊,。。。呵呵呵。。。。走好你的红地毯吧。。。。。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

223#分享本帖地址
没觉得移民政策会有什么影响
双方都有工作的很容易就能申请
再说父母还未必乐意来呢
怪闷得慌的
也不觉得小孩子一定要在这边养
回国学好中文才是最重要的
我是谁家nei小谁

升级  0.01%

热情
人气

224#分享本帖地址
talentchen 发表于 2012-5-29 15:14
楼主,我父母都在这里有工做,他们自己承担得起一切费用的,等做了10年65岁还不到呢,他们有自己的家,有自己的 ...

只要是自食其力的,自觉给国家创税收的,都是值得赞扬的,但对那些一手坐等拿着救济金的,一手打着黑工的人拿现金的。。。,那又当别论了,我这里不是指你父母。。。。指的那些现象。。。。多着咧。。。

升级  91.33%

热情
人气
225#分享本帖地址
这个帖子得到不少人肯定,跟帖的还不乏有真知灼见,体察细微的.我要说的是:
1、看到想尽孝道而又无奈的感叹,大家至少都热切关注父母们的存在和他们的困境.
2、我也看到代沟在这里集中体现,有些情况国内同样存在,不能正确对待同样解决不了.
3、本帖由于80年代具有主导地位,没有站在父母们的立场,个别见解有失偏颇,如:把孩子当投资工具,喜欢和其他孩子比较,没事找事等等。
4、大家也许忽略了:即使是出生于80年代的新移民,也有困惑,本是LZ的主题。事实上很难融入KIWI们的生活,华人的圈子小而又小。只能解释多元文化。
5、如何有所改变这种状况呢?知易行难,目前只能希望依赖有高效积极的华人社团,可以做一些有益的工作,如开展心理咨询,即时语言翻译,组织户外活动。似乎韩国人做得不错,有较强的团队精神。
我也不知道自己将来会走到哪一步,只能随遇而安。将来的世界是你们的。
谁与共,醉明月

升级  41.92%

热情
人气

10周年纪念 20周年纪念

226#分享本帖地址
不管是80后,90后,还是之前的70后,出国到新西兰定居并定居的,不管是自己的生活,还是把老人接过来之后的生活,都是有遗憾的生活..即使你生活的再好,也没有完整的大家庭.

升级  0.01%

热情
人气

227#分享本帖地址
MSM 发表于 2012-5-29 21:30
不管是80后,90后,还是之前的70后,出国到新西兰定居并定居的,不管是自己的生活,还是把老人接过来之后的生活, ...

承认有遗憾,但不觉得必须要有个完整的大家庭滴,难不成,一定要把兄弟姐妹都搞过来?或者更多的家族人员,搞到一起,才算完美?

升级  29.2%

热情
人气
228#分享本帖地址
準備打包走人的路過

升级  18%

热情
人气
229#分享本帖地址
VIP88 发表于 2012-5-25 16:51
这和孝顺不孝顺有什么关系?
父母愿意来就给他们办过来,不愿意来就算了,在哪呆着都是有利有弊,讨论这个 ...

说的对,支持。。。

升级  7.4%

热情
人气

10周年纪念

230#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-5-25 13:30
打包走人就是了

子欲养而亲不在时,悔极无从泣

升级  22.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

231#分享本帖地址
谁说我们就一定要留在这啊。。。。 孩子 有好的地方就去啊。。。 我就这是么想的
我的联系方式欢迎扫描

升级  7.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
我父母在新西兰住过9个月。他们真心不是太喜欢这里。我爸爸在离开新西兰的前一天对我说:“我们一生和你待在在一起的时间算下来就只有几年而已,而且大部分在你20岁之前已经用完了,剩下的时间不多。现在,我们和你多待一天就意味着我们总共和你在一起的时间少一天。关键是你我都不知道到底还剩多少时间,所以你应该珍惜我们在一起的每一天。”

在我们这个年龄,我们的父母都是传统的,他们的传统不是说改变就能改变的。我们可以让我们下一代跳出这个框框,不要让这种所谓不正确的传统在我们和子女之间发生。但是我们也要按照传统的中国方式尽子女的义务。其结果就是,我们这一代会牺牲很多。自己的生活,自己的前途,什么什么的都是牺牲品。所以,你是考虑自己父母多些?还是考虑自己多些?还是考虑自己子女多些?如何平衡这些是蛮关键的。这个也因人而异。自私的人会把自己放在第一位。

其实平心静气的想想,我们父母这代人,特别是空巢父母,是最可怜,最需要人关心的。一家只有一个孩子,还不在身边。

升级  7.2%

热情
人气
233#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-26 01:43
你的问题:你就回答我你出国的费用,学费,买房子的费用有没有你父母的份,有就好了。- --我回答你,都是 ...

你有本事一生下来就不吃你妈的奶?不吃父母给的饭?

升级  0.01%

热情
人气

234#分享本帖地址
liuyicom 发表于 2012-5-30 14:25
你有本事一生下来就不吃你妈的奶?不吃父母给的饭?

不要用这种话说我啊,你自己想想,这样的生活模式是否可取?多少年了,事实是否证明,这个模式就一定是最佳的报答?中国的大家庭真的像你说的很幸福吗?好好学习不同民族的优点,别一味地抱着你所谓的孝敬来生活。。。你活得有意义吗?你们的父母这么古板的生活。。。觉得很有趣?那么好吧,走你的路,我懒得管你们这种生活模式下的。。。。我对你们这种标榜自己的伟大,心灵美,已经厌倦了哎。。。我庆幸我的父母和婆婆家人,真正懂得生活的品质。。。让你们去俗吧!呵呵呵。。。

有本事的,别整天哭丧着脸。。。为你的孝敬去奋斗啊!。。。啊!。。。啊!。。。呵呵呵。。你以为你的长辈是否为此很开心(表明什么?他们是自私的,撒叫真正的奉献,连动物的本能也懂哎。。。要什么回报?那是因为曾经生活的国家的体制不健全!懂不?),一直不明白,你们的父母干嘛老喜欢跟在你们后面,你们去哪里,他们就非得去哪里?你真的很乐意这样的生活模式?要么就是像个佣人似的,做哪些吃力不讨好的事。。。他们就不会有自己的生活圈子?难道就会谈哪些这家媳妇怎么了,那家媳妇怎么怎么了?是不是很俗?没事你们就不能给你们的长辈,买个数码相机,让他们自己拍拍美好的照片?学习电脑。。。什么的?这就是你们所需要的生活吧。。。。OMG。。。那么继续。。。
人和人,真的不一样哎。。别指望我跟你们一样活法哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

235#分享本帖地址
liuyicom 发表于 2012-5-30 14:19
我父母在新西兰住过9个月。他们真心不是太喜欢这里。我爸爸在离开新西兰的前一天对我说:“我们一生和你待在 ...

不只是你父母可怜,其实我看看,你也挺可怜的,什么都不要,都可以放弃。。。都不知道活着为了什么。。。可能就是还这个人情债吧。。。中国人就是一直活着还这个债,那个债的哎。。这不,朋友结婚要还债。。给少了,丢脸。。。孩子上学,要比这比那个的,别人的孩子学这个了,我们的孩子也一定不能输在起跑线上。。。多了多了。。。。。

升级  29.5%

热情
人气
236#分享本帖地址
留下足迹 does not make any sense at all.  complain too much, find way, work harder to make things happen. that shoud be the attitute. Shame on you.
I treat my father as my one of best friends. we talk a lot and some point view from my father is even pionner than the youngers . So I will definatly to have my parents reunio here. I have job with sallary $60000 per year and My wife has a part time job with $32000 per year. we have already paid off our Morgage. I think  I do have the luxury to bring my parents in. besides what we are going to do with all other empty room.( we have 2 level 6 rooms house) My wife treat my parent as their own so shoudl not have any problem.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
237#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
238#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

239#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-30 16:44
哎呀妈呀,感谢您对我家事的关系,感谢留书记的指导。

你看你这段话说的,没头没脑,什么婚姻法,什么 ...

行啊。。。。别该传统的,不传统哎。。。我说你那些不付责任的行为,就被说成是精神不好了,这也太夸张了吧。。这个,你想跟我说中国文化么。。呵呵。。。小小年纪的,跟我较劲啥呀,毕竟我这把年龄嘞,经历的不会比你少吧。。。呵呵呵。。。如何生活。。你还是停留在你的书本上哎。。。麻烦你就谦虚点了。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
240#分享本帖地址