新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

未婚访问签证清单 [复制链接]

升级  15.27%

热情
人气
181#分享本帖地址
非常同意人鱼的见解。申请女朋友以未婚访问签证形式过来,可以先申请3个月,然后续签9个月,但必须在续签的时间内结婚,这样的时间对于了解认识够久了吧,而且只要是担保,都在5年内不能再担保其他人了,所以一定要慎重考虑。过来结婚挺好的,因为回国注册需要在NZ的人提供很多材料,特别麻烦,而且如果你们以后打算在NZ发展,肯定还要要将婚姻关系转进来,那么干吗不在NZ注册呢?没什么不好啊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
182#分享本帖地址

升级  5.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

183#分享本帖地址
原帖由 nz_wgt 于 2007-3-9 08:45 发表
我看了他们policy 手册,移民官用的那个,上面怎么说,partnership policy是指family category/resident下面的才算呀,也就是说,只有resident下面担保以后,5年内不能担保别人。但并没有说在Visitor category下面。

楼上的正解

我以前担保过ex BF工作签,这次担保现任的visit visa就eligible sponsor的问题,上海branch还研究了很久最后决定我还是eligible的,晕死

楼上的怎样可以得到移民局的policy手册啊?

升级  12.7%

热情
人气
184#分享本帖地址
原帖由 红衣主教 于 2007-3-9 09:52 发表

我以前担保过ex BF工作签,这次担保现任的visit visa就eligible sponsor的问题,上海branch还研究了很久最后决定我还是eligible的,晕死

很幸运啊,能否具体说说情况和两次的申请时间相隔多久,第一次工签是在nz还是从中国申请??

我在81楼的中文说明完全引用自beijing branch的中文checklist明确说明所有的配偶类签证都是5年一次, 所以只能说你很幸运遇到了比较好的移民官还有你的情况可能比较特别,可否说明一下,也让有此类疑问的朋友借鉴

升级  12.7%

热情
人气
185#分享本帖地址
嘿嘿,居然回复完了才发现上面187楼是我在skykiwi发的第1000帖,居然还是在这个帖中蛮有感情啊~~~~此帖为1001,呵呵,每次回帖都是十分用心的绝对不会水,所以在此纪念一下~~~

祝福大家,继续努力~~~

升级  5.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

186#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-3-9 14:16 发表

很幸运啊,能否具体说说情况和两次的申请时间相隔多久,第一次工签是在nz还是从中国申请??

我在81楼的中文说明完全引用自beijing branch的中文checklist明确说明所有的配偶类签证都是5年一次, 所以只 ...

Call centre 给的答复都是肯定的。只要不是担保reisidence,NZ的一方就可以担保无数次短期签证(visit,work)

我觉得跟国内的移民局打交道只要口气强硬点,当然要有证据支持,一般都是比较合作的。

升级  15.27%

热情
人气
187#分享本帖地址
可是人鱼弄的那个我也有啊,是北京移民局发布的,只能在5年内担保一个以PARTNER的名义,看来你是幸运的了,不过还是谨慎为好,如果不让,你也没办法,人家可是有文件支持的啊

升级  12.7%

热情
人气
188#分享本帖地址
原帖由 红衣主教 于 2007-3-9 14:44 发表

Call centre 给的答复都是肯定的。只要不是担保reisidence,NZ的一方就可以担保无数次短期签证(visit,work)

我觉得跟国内的移民局打交道只要口气强硬点,当然要有证据支持,一般都是比较合作的。

如果真得可以多次担保真得不错大家就更多机会了~~但真不知道你两次申请的间隔时间多少,我猜想你第一次是给已经在nz的ex bf办的工签么?因为在国内递申请工签的话应该很难吧?你的第二次申请visit的应该是从上海递的你说了,那是单纯旅游还是过来结婚呢?如果只是旅游而不结婚的却成功了正好可以帮助前面有这个疑问的一个朋友:)

国内凡事都要求得挺严格的,如果要是在国内办同一种签证,比如要过来结婚的这种,如果短时间内就担保不同的人过来,我猜想第二次第三次就是理论上可以担保也不会太容易批吧,因为诚信问题,所以大家还是慎重些比较对自己负责:)祝福~~

升级  40.32%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

189#分享本帖地址
好久没来了,恭喜TANG38顺利拿到签证。。。
请问人鱼能不能给个工签申请表格的链接啊,谢谢。。。

升级  70%

热情
人气
190#分享本帖地址
人鱼小姐你好
     我现在在准备材料去AKL看男朋友,有很多需要你帮忙的地方,我已经给你发站内消息了,请查收,谢谢:)
     我的QQ85645400
http://www.512ms.com/mswsign/mswsign.asp?mswid=13603[/img][/url][url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=20219][/url]

升级  45.67%

热情
人气
191#分享本帖地址
请问那个在新西兰开的单身证明的表格的名字是notice of intended marriage of new zealand citizen in another country吗?我男朋友怎么问的是这个而且是要120刀啊?

升级  12.7%

热情
人气
192#分享本帖地址
原帖由 CD 于 2007-3-10 03:12 发表
请问那个在新西兰开的单身证明的表格的名字是notice of intended marriage of new zealand citizen in another country吗?我男朋友怎么问的是这个而且是要120刀啊?

107楼有地址电话核实,119镂有网友提供代号名称

升级  12.7%

热情
人气
193#分享本帖地址
原帖由 Athena506 于 2007-3-10 01:21 发表
人鱼小姐你好
     我现在在准备材料去AKL看男朋友,有很多需要你帮忙的地方,我已经给你发站内消息了,请查收,谢谢:)
     我的QQ85645400

已回你的信息,不过还请把具体过程说明一下,最好写在这里看看大家能不能一起帮忙分析,因为每个人情况不同面对环境不同,不能只听一家之言。还可以给更多有同样困难的朋友借鉴,你自己也可以仔细读读前面别人的成功或仍需努力的例子完善

升级  12.7%

热情
人气
194#分享本帖地址
原帖由 Tiantime 于 2007-3-9 23:46 发表
好久没来了,恭喜TANG38顺利拿到签证。。。
请问人鱼能不能给个工签申请表格的链接啊,谢谢。。。

工签申请表配偶类和普通工签用的是同一个表格好像是1015,可以去移民局网站下载或去移民局领取

升级  70%

热情
人气
195#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-3-10 09:59 发表

已回你的信息,不过还请把具体过程说明一下,最好写在这里看看大家能不能一起帮忙分析,因为每个人情况不同面对环境不同,不能只听一家之言。还可以给更多有同样困难的朋友借鉴,你自己也可以仔细读读前面 ...

你好
我的情况是这样的:
我和我男朋友在一起5年了,在他去AKL前我们没有住在一起.是他去AKL第一年回来的时候
我们住在一起的,每年都是这样.他还不是PR现在本科已经毕业了,在读研究生.我现在是找了一个内国的中介帮我办的,我们提供了这5年他每次回来看我的出入境证明,我们的照片,电话单(他每天都给我打电话不下5个)QQ聊天记录,邮件.租房发票,他从AKL给我带绵羊油的盒子,我们一起买戒指的发票,我们一起去北京,开封玩的车票,大概就这些了.请问还需要补充什么吗?这样办可以吗?请多指点谢谢.
http://www.512ms.com/mswsign/mswsign.asp?mswid=13603[/img][/url][url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=20219][/url]

升级  12.7%

热情
人气
196#分享本帖地址
原帖由 Athena506 于 2007-3-10 15:46 发表

你好
我的情况是这样的:
我和我男朋友在一起5年了,在他去AKL前我们没有住在一起.是他去AKL第一年回来的时候
我们住在一起的,每年都是这样.他还不是PR现在本科已经毕业了,在读研究生.我现在是找了一个 ...

哦,这个配偶类访问签证的基本条件就是需要nz方有身份,不知道你和中介办的是哪种,但原则上不符合本帖内容

不过如果你们要是结婚了的话,他没身份但是是研究生,听说可以给配偶办一年的配偶工签,未婚的不清楚除非证据很多

升级  70%

热情
人气
197#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-3-10 17:16 发表

哦,这个配偶类访问签证的基本条件就是需要nz方有身份,不知道你和中介办的是哪种,但原则上不符合本帖内容

不过如果你们要是结婚了的话,他没身份但是是研究生,听说可以给配偶办一年的配偶工签,未婚 ...

那你的意思是如果他不是PR我们就不可以办访问签证是吗?
难道必须是我们现在结婚了我才可以办过去吗?

升级  15.27%

热情
人气
198#分享本帖地址
他必须是PR或者CITIZEN才可以的,找国内中介给你们办的是什么啊?普通旅游签证吗?

升级  15.27%

热情
人气
199#分享本帖地址
我女朋友过来买了单程票,问过移民局,他们说不用买往返的,海关会放行,可还是不放心啊,要是香港海关真的不让进怎么办啊???

升级  70%

热情
人气
200#分享本帖地址
我办的中介说是类似与同居的形式吧
这样可以吗?
大家都是怎样办的呢?
我现在真的好想能早点去AKL和男朋友在一起

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

201#分享本帖地址
AKL city 那个内政部人太多了,排队要个把小时,建议去manukau  city的那个内政部,人比较少,开车下去都划的来,而且停车不要钱的。

请问:我是公民,申请未婚妻过来, 内政部 出的未婚证明  还要不要拿到律师那公证一下 还有领事管 翻译呢? 我们的材料递到nz 移民局去,应该不需要吧,不确定。。。

我记得,如果回去结婚的话,这个未婚公证要律师公证,还要去中国领事管公证。

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

202#分享本帖地址
TANG 38
请问,你从递表,到批出来,一共多久时间??

有面试吗?递上去多久面试的?主要关于什么问题呢?

升级  15.27%

热情
人气
203#分享本帖地址
我们中间隔了一个新年假期,大概快2个月了,不用面试,就是问我女朋友了几个问题,都是关于你们两人之间的,如果在一起久的话,就不用紧张,照实回答就好了,不要说谎。

升级  70%

热情
人气
204#分享本帖地址
原帖由 tang38 于 2007-3-12 02:28 发表
我们中间隔了一个新年假期,大概快2个月了,不用面试,就是问我女朋友了几个问题,都是关于你们两人之间的,如果在一起久的话,就不用紧张,照实回答就好了,不要说谎。

你好
你女朋友的签证批下来了吗?你们办的是哪种啊?你是有PR的吧?
请问关于未婚证明和银行存款还有什么推荐信都是怎么写啊?
能给我个思路吗?
谢谢
或是加我的QQ85645400麻烦了

升级  51.06%

热情
人气

205#分享本帖地址
今天去做了未婚证明,是120刀。 我跟他们说上次做的是200刀。他们说因为 上次做的是 我要回中国结婚,这次这个只是单身证明,等女朋友来新西兰之后再结婚的。 不一样的。   这个证明也是说我在纽没有结婚纪录,是单身。

不知道你们是不是也是做这个????
做完了  还要找律师DECLEAR吗???

升级  70%

热情
人气
206#分享本帖地址
原帖由 指纹 于 2007-3-13 16:25 发表
我和老公结婚1年多了,老公拿2年的工签,现在人在新西兰,我想办配偶类open签证,不知道具体要什么材料。
我看其他朋友说要同居证明,结婚证不行吗?其他的还有什么算同居证明阿。
还有,我们也没有什么共同财 ...

你们结婚证就是最好的证明了
你们结婚应该有照片和录象吧
在找找其他能证明你们关系的东西

升级  12.7%

热情
人气
207#分享本帖地址
原帖由 指纹 于 2007-3-13 16:48 发表
办配偶类open签证还要证人的证明信吗?证明信怎么写,要公正吗?
具体审理时间是多久呢
多谢

没要求,当然要是有更好,不需要公正但如果是汉语的要权威翻译。具体时间因地点和个人情况不同而差异很大

升级  12.7%

热情
人气
208#分享本帖地址
原帖由 指纹 于 2007-3-13 16:25 发表
我和老公结婚1年多了,老公拿2年的工签,现在人在新西兰,我想办配偶类open签证,不知道具体要什么材料。
我看其他朋友说要同居证明,结婚证不行吗?其他的还有什么算同居证明阿。
还有,我们也没有什么共同财 ...

哦,才看见你前面的信息~~

原则上应该比较容易你的情况。有结婚证婚礼录像家人支持信,一年中的通话记录来往信件什么的应该就差不多但还要看你们曾建在一起住的时间吧。不过都是道听途说和本帖pr担保主题有差异,最好让你老公在这边咨询一下权威中介或有经验的人。

升级  12.7%

热情
人气
209#分享本帖地址
原帖由 Athena506 于 2007-3-13 14:24 发表

你好
你笥训那┲づ吕戳寺?你们办的是哪种啊?你是有PR的吧?
请问关于未婚证明和银行存款还有什么推荐信都是怎么写啊?
能给我个思路吗?
谢谢
或是加我的QQ85645400麻烦了

因为你的case是一无pr担保,二无实际婚姻保障,所以这里的人很难给你明确的引导很怕耽误你。觉得对你比较好的建议是让你男朋友在nz本地咨询权威中介而不是独自盲从

升级  20%

热情
人气
210#分享本帖地址
我想问一下,我哥于06年11月份认识一个新西兰的女孩,这个女孩于07年1月来到中国,期间住了一个多月,现在已回国,他们有订婚的录象和一起的照片,这段时间也有E-MAIL和电话联系,这个女孩今年22岁,还在上学,对于他们这种情况,办访问签证成功率高不高?她是学生会不会有影响?如果被拒签,再想申请的话,中间有时间限制吗?谢谢!