新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  33.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

181#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-12-4 01:46
说到底,你觉得不觉得,你爱的根本是你自己。你自己很想要孩子,结果发现LP生不出来,你就考虑离婚,还找 ...

说的对!。。。。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  33.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

182#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-3 23:47
好好生活一定要有孩子吗?共同的纽带不光是孩子吧?就算你有孩子了,几十年后他们有自己的生活和家庭,该 ...

+11111111111111111
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 07:25:28 微信分享
yax 发表于 2012-12-3 23:09
我感觉LZ和你老婆不单单是没有孩子的问题。你们两个有着很多有分歧的地方,你对她有着很多的不满,即使有了 ...

我当时和她结婚的时候,就已经打算要和她一起生活下去的,生活中不管有再多的分歧,我都能换个角度去思考,我们在一起4年,几乎没有过激烈的争吵,有过一些意见不一致时候的争辩,但是只要她比较生气了,我就不再说话了,不管觉得自己当时多有理,因为家里不是辩论对错的地方,是需要包容和理解的,她生气,有她生气的理由,我自己不生气就好了,我就是默默的去做自己的事情,到饭点了,叫她一下,她不来,我也不会再多说,出门的时候,我打声招呼,就去干自己的事儿了,总之,一切都是在平和中。

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 07:34:58 微信分享
寒栖 发表于 2012-12-3 23:47
好好生活一定要有孩子吗?共同的纽带不光是孩子吧?就算你有孩子了,几十年后他们有自己的生活和家庭,该 ...

你这段话的错误在于用过去当时的未知来验证现在以确定的已知。当我说我愿意的时候,我憧憬的就是和眼前的人一起好好生活下去,有正常的家庭,有自己的孩子。男欢女爱已属于奢侈品,家庭亲情才是我想追求的,结婚的义务和责任是双方的,不是某一方对另一方尽义务和责任,双方互动的结果就是现在目前这种状态。你这些话,显然是把 结婚的义务和责任定义在了男人对女人单方向的义务和责任了。你是那种对女人有利的情况下,就要求男女平等,女人能顶半边天,对女人不利的情况下,就只是男人对女人单方向尽义务和责任的吗?

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 07:40:41 微信分享
寒栖 和 爱国爱港 两位同学,

我很理解你们说话的意思,但是,生活中远不像你们想象中的那么完美和一帆风顺,我大多数的时候,都是理想很丰满,现实很骨感,而且总是计划赶不上变化。可能你们的生活一直以来都是那么的顺畅,认为生活本来就该如此,对感情爱情充满了满满的期待和希望,体会不到一个感情经历比较坎坷的人的内心,我不怪你们,你们是生活的幸运儿,可以一帆风顺无忧无虑的生活,我羡慕你们,也祝福你们能一直保持这种状态,幸福的生活下去。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

186#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-12-4 07:57
对于很多人而言,结婚誓言的确就是放屁,他们不过想要有个人洗衣做饭,相夫教子而已,一旦达不成目的,那 ...

是啊,就像你说的,不是每个人都能当正人君子。
大部分人说结婚誓言的时候都是没经过大脑的
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 07:40
寒栖 和 爱国爱港 两位同学,

我很理解你们说话的意思,但是,生活中远不像你们想象中的那么完美和一帆风 ...

哎,这位仁兄,人生不可能尽如人意,也不可能获得所有人的理解和支持,照自己的想法去寻找想要的生活吧,和网络上几个人辩个你对我错并不能帮你解决一丝一毫的问题。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 08:23:21 微信分享
哈城客居 发表于 2012-12-4 08:18
哎,这位仁兄,人生不可能尽如人意,也不可能获得所有人的理解和支持,照自己的想法去寻找想要的生活吧, ...

好,这事儿有任何进展,我都会来更新的,谢谢很多像您这样的关心和出谋划策的网友。但是,目前我还要陪着老婆努力去做好第三次IVF,尽人力,看天意。

annie0002  尽人力,看天意。这次再不成功,你老婆就只能面对再次离婚了,是不是? 你知道你给你老婆多大的心理压力? 压力大,荷尔蒙不好,影响排卵,影响着床的!  详情 回复 发表于 2012-12-4 15:28:53

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

189#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 08:34
你这段话的错误在于用过去当时的未知来验证现在以确定的已知。当我说我愿意的时候,我憧憬的就是和眼前的 ...

所以你的意思是女人的责任就是生孩子,生不出来就是没尽责任?不是我要站在女人的角度,而是你对责任的定义太狭隘。孩子不过是婚姻生活中的一部分,婚姻中真正的责任是无论发生什么事都能一起面对,都能义无反顾地走下去。
如果因为婚姻生活跟你想象的不一样就要离婚,那你就不该走进婚姻,因为没有一对夫妻真正的婚姻生活是跟当初想象的完全一样的。

我们认识十六年结婚三年,吵架无数次,其中不乏原则性问题,可是分手离婚从来不是我们的option.
你去回忆一下自己的结婚誓言,你说的是till death do us apart,不是till孩子do us apart
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 08:40:09 微信分享
寒栖 发表于 2012-12-4 08:30
所以你的意思是女人的责任就是生孩子,生不出来就是没尽责任?不是我要站在女人的角度,而是你对责任的定 ...

生孩子不是女人责任的问题,而是女人的属性之一。一个完整的女人要具有妻性和母性。不具有这两个属性的女人其实是很遗憾的,但遗憾的并不代表不是美丽的,她体会到了没有这种属性的感觉,也是人生的经历之一。但现实生活并不是靠感觉来维持的,需要真正的现实的寄托。任何困难都可以去面对,去解决,但是只有孩子,是未来的希望,是人类的延续,是支撑人一直走下去的最后的希望。当一个母亲失去了自己的孩子的时候,那种撕心裂肺,歇斯底里痛苦的场面你见到过吗?最后,我能顺便问你一下,你有孩子了吗?

annie0002  你老婆已经努力去怀孕生小孩了,不是她不想给你生小孩。。你去宝宝论坛看看,有好几个做试管的姐妹,“猪坚强” “向天问”等,有个大姐,43岁了,做了好多次,倒数第二次,怀孕期间知道儿子心脏有先天疾病,孩子出生  详情 回复 发表于 2012-12-4 15:35:36

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

191#分享本帖地址
还是离了吧,你妻子应该得到一个爱她,呵护她的人,而不是一个只当她是生育工具的人。
lz放了你老婆吧。

升级  41.32%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

192#分享本帖地址
想知道LZ的老婆之前的婚姻有没有孩子呢?会不会是LZ的老婆其实不想要啊?

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 08:54:06 微信分享
WENDY_NZ 发表于 2012-12-4 08:46
想知道LZ的老婆之前的婚姻有没有孩子呢?会不会是LZ的老婆其实不想要啊?

对于老婆过去的婚姻,我知道的并不多。从结婚的时候起,我就和她说了,大家都有过去,我不会过问以前了,从现在起我们好好在一起。此后,我就再也没有提过了,平时有过因为某件事意见不一致发生争辩的时候,但从来没有争吵过,这些过去的事儿也都从来没有说过。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

194#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 09:40
生孩子不是女人责任的问题,而是女人的属性之一。一个完整的女人要具有妻性和母性。不具有这两个属性的女 ...

我只想说,如果在你眼里,不能生孩子就不叫真正的女人,那我只能说,你的人生观和价值观里根本就瞧不起女人。
不是一家人,不进一家门,同样的,不是一路人,话也说不到一起去。
不过,生活是你自己的。别人做不了主,你要是决定离婚,也不是我们说两句就能打消念头的。
祝你ivf成功,如果不行,捐找找捐卵子的吧,总会有的。
PS:我现在怀孕五个月,谁要是伤害到我肚子里的孩子我跟他拼命。这个叫做母性。女人天生就有的,对孩子的责任。不是对男人的责任。明白???
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:09:33 微信分享
寒栖 发表于 2012-12-4 08:59
我只想说,如果在你眼里,不能生孩子就不叫真正的女人,那我只能说,你的人生观和价值观里根本就瞧不起女 ...

没有男人的参与,你这母性从何而来,对孩子的责任从何而来?相对母性而言,父性并不比母性次要,谁要是让我永远没有孩子,我会疯狂的,拼命还不至于,但是就开始考虑换人了,你懂吗?祝你产子顺利,一切平安。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

196#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 10:09
没有男人的参与,你这母性从何而来,对孩子的责任从何而来?相对母性而言,父性并不比母性次要,谁要是让 ...

我并没有说父性就次要,你没抓到重点啊同学。
我的意思是,女人的母性是对孩子的责任,不是对你的责任。所以你不能说生不出来孩子就是不负责任的女人。相反的,因为女人不生孩子就要离婚的男人才是不负责任的男人。
这是我的重点。
没人怀疑你的父性,但是首要责任是对妻子,其次才是孩子。
即使我孩子出生了,我丈夫也是我生命中最重要的人,不会因为孩子就对丈夫冷落。
不过,我说了,这是你的人生,你有权做主。我不过是个过路的。
不用太在意我的想法。
加油吧。压力别太大,也别给老婆太大压力,没准就成了
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  31.8%

热情
人气
197#分享本帖地址

你既然只是想要个生孩子的工具那你还结婚干嘛!不爱就不要害别人!拿孩子做借口想离婚,真虚伪啊!你老婆怀不上孩子她自己已经够难受的了,你这个作为丈夫的不仅不安慰还在考虑要不要离婚!那很明显大难临头各自飞哦!
你也不用说什么我有孩子,但如果我老公跟我结婚前提一定要有孩子我肯定不会嫁!
很简单LZ爱的只是自己!LZ给他人生的规划结婚就一定要生子!没有考虑过对方的感受!
你还是早点离吧,让你老婆去找到真正属于她的幸福!
最痛苦的人是你老婆!请你站在你老婆的立场上为她想想!做人不能太自私!能陪到老的是你的老婆,照顾你一辈子的也是你老婆!

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:31:05 微信分享
寒栖 发表于 2012-12-4 09:20
我并没有说父性就次要,你没抓到重点啊同学。
我的意思是,女人的母性是对孩子的责任,不是对你的责任。 ...

生不出孩子,对女人,对男人来说都是一种无奈,和生活的一种痛苦体验吧。离婚并不意味着就是一种悲剧收场,也可能只是喜剧的开始,很多的事情充满了不定,人生永远不知道自己的下一场精彩在哪里,很多时候,我没有能力去改变什么,或是主动去做点什么,只能是顺应着生活的轨迹,选择当下最合适的选项。很多人所说的招募卵子和领养孩子,这哪一条都不是好走的路,放手可能是一条最好走,最有希望的路了。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

199#分享本帖地址
不知楼主还记不记得结婚宣誓时的誓言。。。。婚姻的意义显然你还不懂。

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:38:20 微信分享
天使鱼 发表于 2012-12-4 09:24
你既然只是想要个生孩子的工具那你还结婚干嘛!不爱就不要害别人!拿孩子做借口想离婚,真虚伪啊!你老婆怀 ...

自己以前太迂腐了,觉得不结婚就把女人肚子搞大了,是一种不负责任。对女友过于疼爱,处处为她着想,怕她受伤害,宠坏了,到最后她想法变了,两人之间又没有什么纽带和牵绊,种种原因就分开了,现在想想还真的应该是坏一点,否则我早就有孩子了。也不至于被受到感情伤害后,很久无法去爱人,拖到30多岁才结婚,还遇到这种事情。爱一个女人,就要把她肚子搞大,然后好好对她。当所谓的好男人的代价,就是要去承受很多压力和痛苦。

升级  31.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 10:38
自己以前太迂腐了,觉得不结婚就把女人肚子搞大了,是一种不负责任。对女友过于疼爱,处处为她着想,怕她 ...

发现了你发这贴是YY贴吧!骗灌水的啊!
以搞大女人肚子为骄傲果真是YY帝!

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:47:26 微信分享
米虫宝宝 发表于 2012-12-4 09:38
不知楼主还记不记得结婚宣誓时的誓言。。。。婚姻的意义显然你还不懂。

婚姻的意思我都懂,我的理解是双方的,你和前面的一个网友很类似,都是觉得这些誓言是单方向的,只是男人说给女人的,而忽略了这些誓言也同样是适用于女人对男人的,其他的各种生活中的不满我就不说了,老婆结婚四年从来没有喊过我父母,叫声爸妈,对我父母这么的无视,我心中是很难过的,但是即便如此,我也没有说过她,这是她的选择,我可以尊重她的选择,我虽然默默的没有说她,但是,并不代表她的选择没有对我造成影响和伤害,都是成年人,什么是应该做,什么是恰当的,都应该懂的,不应该我为这事儿来说,甚至是发生矛盾和争吵吧?我啥也没做,只是默默的接受。很多事情不是我能左右的,都是在时间轴中发生着,并影响着,最后综合合力下,共同作用出一个结果来。我只是做选择题罢了。

匿名
203#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:51:08 微信分享
天使鱼 发表于 2012-12-4 09:40
发现了你发这贴是YY贴吧!骗灌水的啊!
以搞大女人肚子为骄傲果真是YY帝!

其实,男人和女人都是站在自己的角度去考虑问题的。但是如果男人非要站在女人的角度,或者女人非要站在男人的角度去想,就会发生拧巴。我就是这样一个挺拧巴的人。现在觉得挺无奈,挺压力,发泄一下,说出应该早点搞大女人的肚子的话,其实也仅仅是情绪上的发泄而已了。

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:51:17 微信分享
楼主你很过分啊,你老婆那么大年龄了,为了给你生孩子,吃那么多苦。都离婚一次了,你还要抛弃她。。。

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:53:06 微信分享
很理解lz的感受,当初和老婆在一起的时候,因为她身体有问题,能不能怀上还是未知。当时虽然自己不说,但如果真怀不上也不知道如何是好,当然最后还是怀上了。她当时给我说,如果她知道不能有baby的话,肯定是要和我离婚的,因为知道我是注重家庭的人。

恋爱和结婚是两回事。真正结婚之后就知道如果没有孩子来维系是多困难的一件事。很多人都说别人怎样怎样,我之前拍拖怎样怎样。没有两个人是没有矛盾的,现在的人结婚,又有多少拥有共同的兴趣,而孩子则成为双方最重要的共同点。再者,现在的人个性都太强,如果没有孩子的维系,婚姻是相对脆弱的。尤其对于我们中国人来说,父母的赡养,以及如果自己没有子女对于父母方面的压力。不孝有三,无后为大至少在中国是成立的。对于中国人来说,没有小孩又婚姻幸福的简直是凤毛麟角。

但我想LZ还是要从你老婆方面考虑一下,如果两次婚姻失败,对她的打击是否太大。再加上她现在并不是不想要孩子,而是身体上不允许,她也在努力,那从双方体谅的角度去想,是否应该好好的沟通,减轻她的心理负担,而不是让她感觉到如果生不了孩子就要离婚。再者,找卵子不如领养,因为找卵子理论上孩子和母亲没有血缘关系,以她现在的心态,到底能否接受那个孩子呢?如果领养的话反而双方比较平等。

最后还是希望楼主放松心态,有些事情越强求越困难,不如考虑下领养。

匿名
206#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 09:53:28 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-4 09:51
楼主你很过分啊,你老婆那么大年龄了,为了给你生孩子,吃那么多苦。都离婚一次了,你还要抛弃她。。。

不是抛弃,是协议离婚。我希望大家以后还能是朋友,我希望能更多的帮助她。这是我真实的想法。

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

207#分享本帖地址
婚姻的意义是什么??

升级  39.92%

热情
人气

208#分享本帖地址
比起怕分财产的那位, lz貌似要求合理。 实际上一样的自私。

匿名
209#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 10:12:25 微信分享
lz真的不如试一下中医吧,955 NEW NORTH ROAD,里面有一个好像叫做世x堂,里面的中医是妇科专家,他帮几个40多岁的女的治好不孕的,去试试吧。始终觉得你不应该这样就放弃这一段婚姻。

升级  39.92%

热情
人气

210#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-4 09:38
自己以前太迂腐了,觉得不结婚就把女人肚子搞大了,是一种不负责任。对女友过于疼爱,处处为她着想,怕她 ...

我去。。。“爱一个女人,就要把她肚子搞大,然后好好对她。”“

这是什么道理。。。