新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pomsfrog

[基督城/坎特伯雷] 80后们,我们真的是为了孩子而选择在这里   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

181#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-5-29 10:37
我有时候很无法理解父母能说出“对你现在的付出是为了你将来回报我们”这样的话来呢
我和很多身边好友的 ...

这个么,我跟你说,都是这个文化教育有问题。。。。不只是你父母那代,其实中国还在持续这样的生活概念哎。 就是由于这种潜在的意识,根深蒂固的在你心灵里。。。所以会引发出,儿子找媳妇,婆婆永远会心里不平衡。。。。你想呀,老太太辛辛苦苦,不吃不喝的,所有的青春都奉献给了当儿子的,也就是你的男人,你一旦达不到老太太心里的媳妇指标,能不跟你较劲?当老太太总算熬出点头了,儿子却事实上已经属于另一个女人的嘞。。。。当然在这样文化背景下,要求回报,是必然的趋势,理所当然的了。。。所以婆媳之战,你们折腾吧。。。搞不好,问题处理,不只是全家出动,跟亲家翻脸,估计整个家族人马都一起上嘞,你说这个是不是例子很多啊。。。你再看看人家洋人。。。孩子长大了,自然就自己找房子住了,有了伴侣,你看人家的长辈,有那么多要求吗?人家只求你们小2口,过得开心就是了,哪有要求非要到你家放个床的,你说有意思吗?过于要求回报的结局,你说会真正幸福吗?。。。。。我个人认为,在这个帖子里,口口声声要报答父母的年轻人啊,你们完全可以把双方的父母都接过来,一起生活,但请你们也出来保证一下,你们这些人,一定会依靠自己的能力,自己来养活自己的父母哦。。。坚决做到不给这个国家和其他人民带来麻烦。那么我会佩服你们,。。不要到时利用新西兰人的善良,来达到你们自己那些心照不宣的目的。。。老实说,作为一个中国人,我了解中国人心里阴暗的一面滴!一点也不足为奇的了。。。。不同意的,欢迎拍砖,使劲拍,也行啊。。。。

升级  55.07%

热情
人气
182#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 14:43
父母的爱没有人说不是无私的!
但是请看帖子,时间久了那些因素都会呈现出来的!不是爱能取代的!
我也 ...

有问题也是父母,那我们小时候问题不是更多,父母没有把我们当做问题我们也尽量这么对父母。

出现问题解决问题 父母是独一无二的 上面有朋友说 “子欲养而亲不在” 你能体会吗?

帖子我看了啊,你看了我说的吗?

升级  55.07%

热情
人气
183#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 14:49
这个么,我跟你说,都是这个文化教育有问题。。。。不只是你父母那代,其实中国还在持续这样的生活概念哎 ...

你的这个观点大家早就知道了,就是怕婆媳之战所以反对团聚移民,希望中国老头老太太永远别在这出现。 要知道,早晚有一天你就是那个中国老太太。就算你嫁了洋人还上sky就看出来你离不开中国文化。你不是独生子女,这个帖子没有 发言权

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

184#分享本帖地址
lamucs 发表于 2012-5-29 00:21
我没结婚,但是和结婚没啥分别。

我说的不是把他们接过来,我说的是他们要来怎么办

呦,这位同学,我看到你这条评论嘞,伊。。。。。这第一句,你说啥了?你说:我没结婚,但是和结婚没啥分别。。。。。哎呀呀呀。。。。你还好意思说,你不是口口声声说了那么一大推的,都是表现出你是个很传统的男人么?。。。。唉,咱先不说你以后怎么怎么把你父母和对方父母接到新西兰的事吧。。。。咱就为你老婆喊冤行不?啥时娶她呀?能不能给对方一个名分和安全感丫。。。。。你觉得结婚和不结婚,没撒分别。。。。哎,这个你就错了,。。。这个用中国的概念来说,这可是:合法与不合法的区别,这个区别大着嘞,你能说没有区别?婚姻法你好好看了没? 既然你说在新西兰了,就可以按新西兰的做法。。那么好呀。。。很多事情和想法,是不是也可以因为国情的不同, 可以重新安排?是不是也算合情合理?。。。。。

升级  55.07%

热情
人气
185#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 14:49
这个么,我跟你说,都是这个文化教育有问题。。。。不只是你父母那代,其实中国还在持续这样的生活概念哎 ...

反正你看不惯给你丢脸的中国老头老太太就对了,别说什么父母养孩子那是为了回报。有可能是你父母,不是我们的。而且记住,你老了也是中国老太太。

中国部分自私子女的想法你还真全面,不但了解,而且发挥的淋漓尽致。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

186#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 14:28
你这么说我还真不同意,父母的爱是无私的,难道你自己不是中国的父母?

父母的爱都是无私的,每一代人都是这样子。但是现存的一部分父母的确在拿别人家孩子和自己家孩子攀比后产生的一种虚荣心理然后把这种压力给孩子(包括经济和非经济的),爱面子是中国老人的一种通病(除了个别的老人,孩子真很幸福)。

这也是之所以到后来大家开始有意无意的谈起了教育的问题,我想也是源于每个人的教育背景(父母教化和社会的教育)的不同,之前有个朋友的发言,说他总是说要养父母但父母总是说不用孩子养,所以可以理解他不明白为什么有些老人要求回报,因为这是她父母的教育给他的印象(当然他的父母发自内心说的真的不需要他养吗?是另一回事儿)就像有一句话“瘦子体会不了胖子站在称上的忧伤,胖子理解不了瘦子轻易被推倒时的凄凉“,自己的情况不同,不同人对于相同的事件的理解不一样的。

后来看有朋友说自己的父母来这边旅游的时候如何的尽力去适应,我也相信有这样子的老人的存在,而且真的很佩服的 如果能长期住在一起双方还可以体谅对方,真的是老人和孩子的福气了,这也是大家想要的,只是看了好几个朋友说起自己的经历都有实在性的困难的时候,其实也是可以理解他们的,毕竟现实也是活生生的。

所以我个人觉得不是代沟的问题,前面明月的发言说他是50后的父母级人物,但是觉得他还是挺理解孩子有这种想法的,所以还是我们小辈们不成熟哈。。。大家看到的不同(而且看到的也有见面打招呼时候看到的表面的,也有实实在在生活一起几年的看到的),有的人还没有经历那些别人已经经历的难堪都会造成不同的看法,怎么说呢,看法不同,但是都有自己的道理。

升级  58.7%

热情
人气
187#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 01:25
看到你又编辑了你的回复,最后又加了:楼主的标题:80后,我们真的为了孩子而选择这里,    我们的父母也会 ...

楼主,我父母都在这里有工做,他们自己承担得起一切费用的,等做了10年65岁还不到呢,他们有自己的家,有自己的生活.不是所有的父母都没事干的呀,还是这句话,各人有各人的情况,不能一概而论嘛.......你说对吗?

升级  0.01%

热情
人气

188#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 14:28
你这么说我还真不同意,父母的爱是无私的,难道你自己不是中国的父母?

现在的现实生活,不是单独用回报这2个字,就可以概括清楚的,必须落实到实际生活中,你怎么去回报哎?。。。。我想说的是,那些口口声声说要回报的孩子们哎,只要你们不是用其他人口袋里的钱来回报你父母,我说你们咋做,我都没用问题哎。。。。问题是,把父母带过来了,自己又没用那种生存能力,只会利用新西兰的善良,来到达你们所谓的目的,这样的回报就算了吧。。。我没看出来有多崇高的嘞。。。我只有鄙视!

升级  95%

热情
人气
189#分享本帖地址
我一直觉得作为第一代的独生子女,80后会遇到别的年代遇不到的问题, 而这些问题在我们的下一代身上也不会有 。
2个年轻人组织家庭,养育儿女,事业上奋斗,什么事情都是刚刚起步可同时4个父母的养老问题都是义务和责任。因为是独身子女 ,所有的注意力都在你们身上,很多小问题也被无限的放大。每个人的家庭情况都不一样,既然把父母接来了,目的就是希望他们往返自由,想的都是如何处理让大家都能过得好。可是一个人一个意见,这个问题没有办法处理的好 。
如果说没有经历就没有发言权那么我跟双方父母一起住了一年半,其中的故事能写一本小说 。
父母A:愿意来新西兰,愿意自己打工独立,不愿意带孙子,但打工的钱不够花,需要资助。
B:愿意来新西兰,前提条件是跟儿女同一屋檐下一起住,儿女报答父母的付出直到他们百年。
C:不愿意来新西兰,但是会自己每隔一两年来看看家人。
D:来不来无所谓,但是特别有主见,什么事情都要听TA的,电话里,当面都要指挥你们的生活。

我家的情况也许还不算最复杂的。可结果怎样?我们的婚姻关系受到极大的考验,收入全花还找银行贷款,双方父母吵的老死不相往来,孩子被一方父母极度忽略被另一方父母极度溺爱。

在他们来之前,我们的打算是每两年回一次国,每个月给他们赡养费,常买礼物常打电话。到他们70岁以后我们的事业有点成绩了,我们可以回国工作5-10年尽赡养的责任。可是一个人的工作好做,4个人意见不同意怎么办?

我相信所有同时面对双方父母,经济条件不允许不同住一个屋檐下的独生子女们对这个帖子一定感同身受。除了无奈跟坚持,没有别的方法。

升级  55.07%

热情
人气
190#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-29 15:13
父母的爱都是无私的,每一代人都是这样子。但是现存的一部分父母的确在拿别人家孩子和自己家孩子攀比后产 ...

这么说是很中肯 中国的攀比现象我也很不喜欢。虽然说自己比大部分人强,但是也有朋友跟我说为什么父母朋友的孩子总是那么的优秀。其实她的压力我感觉得到,部分父母不好的习惯的确影响到了孩子,而且往往适得其反。

大家有点偏题谈到了教育,其实中国的教育是应该改进,这个也是我们出国的原因。但是家庭教育的改进其实更加迫在眉睫,我很幸运我的父母比较通情达理。上学时期对我的成绩没有要求,我做的超出他们的预期。事业上没有要求,他们也很骄傲。当然我还有很多需要提高的地方,但是我体会到有些东西需要慢慢感化,不能强求。我大部分朋友的父母也是这样,有部分朋友的确被父母的攀比心理影响到了,这个也再所难免,只能慢慢去改进和提高。

但是由此一味的否定一个年龄层族裔的就不应该了,这个跟种族歧视没有什么分别。我看了帖子感觉有些网友的针对性太强了,本位主义,利己主义的想法根深蒂固,还在自得的说知道中国人心里的阴暗面。由此我感觉教育真的是很重要啊。

“瘦子体会不了胖子站在称上的忧伤,胖子理解不了瘦子轻易被推倒时的凄凉”这句话说的很好啊,人生观世界观不同造就了不同立场的人,我喜欢理性的讨论问题,一边倒甚至有点不讲理的批判我不喜欢

升级  58.7%

热情
人气
191#分享本帖地址
鸟语花香派 发表于 2012-5-27 17:34
我作为儿女,儿媳妇,我一定不会让我的父母以及我爱的丈夫的父母孤苦终老,现在还没有孩子的年轻人们你们还 ...

很赞同你的想法,我觉得二代人之间的爱是相互感染的,我们从小在这种爱的的环境下长大,当然也就应该懂得爱的付出了.

升级  55.07%

热情
人气
192#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-5-29 15:15
现在的现实生活,不是单独用回报这2个字,就可以概括清楚的,必须落实到实际生活中,你怎么去回报哎?。。 ...

什么问题都不能简单的概括,看来这个问题你不是不明白啊。

不要用那些阴谋论的论调讨论中国父母,你真的还不配。什么叫“利用”新西兰的善良,你觉得白人很善良?现在的新西兰人不坏是真的,但是你保证他们穷急眼或者中国人富流油了他们还不坏?

跟你讨论问题真累,通篇的感情用事,转移论点,还认为自己站在道德的最高处。教育很重要

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

193#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:27
这么说是很中肯 中国的攀比现象我也很不喜欢。虽然说自己比大部分人强,但是也有朋友跟我说为什么父母朋友 ...

大家的立场不同,有些激动的发言是可以理解的,大家都有激动的时候,你我都会的。。。只是激动的方面不同而已不过我个人很同意你的这个说法:“现在的政策改的也不完全差,可以让有条件的人更快的移民,门槛太低的话父母来了生活质量也会不高。当然,政策出台被政策影响的人得去适应,加快满足条件就好了”

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

194#分享本帖地址
talentchen 发表于 2012-5-29 15:28
很赞同你的想法,我觉得二代人之间的爱是相互感染的,我们从小在这种爱的的环境下长大,当然也就应该懂得爱的 ...

同意,让孩子在爱的环境下长大,所以我们这带孩子在教育上面可能对孩子需要更无私吧。如果我们老是把还债挂在嘴边,或者说好好学习什么长大后等你好好的孝敬什么的,伴随着孩子的童年到成年,这样子孩子的压力多大啊。当然用什么方法爱子女往往这和父母的教育程度和他的生长环境也有一定的关系。

升级  55.07%

热情
人气
195#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-29 15:35
大家的立场不同,有些激动的发言是可以理解的,大家都有激动的时候,你我都会的。。。只是激动的方面不同 ...

我前面也是比较激动 呵呵

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

196#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:27
这么说是很中肯 中国的攀比现象我也很不喜欢。虽然说自己比大部分人强,但是也有朋友跟我说为什么父母朋友 ...

从你的阐述中我明白你要说的,貌似你的父母对于你有着精神上人文上的关怀,但是却不给你学业上经济上的压力。我很羡慕,这也是我想给孩子的,我坚信在这样子环境下长大的孩子才能全面发展,当然也这样子的父母也更通情达理,在新西兰生活的适应性也会比其他老人强很多。

其实我们讨论教育根本没有跑题,因为这里面有着千丝万缕的关系。其实你应该想想你是幸运的,因为你的父母很豁达教育程度也许很高,所以你没有机会看到和了解到那些不适应的老人的困境,往往这些老人的文化程度认识程度因为历史的原因会低一些也不是他们的错,其实这些老人心里也是尴尬和痛苦的,因为有些困境孩子也解决不了,之前有朋友称赞西方的老人,他们活得潇洒和教育程度和福利有关系。前面很多的朋友的痛苦我可以感同身受,虽然我还没和老人们住一起,因为之前住别人家的时候,我也差不多经历了所有,住了4年,看着2个夫妻和和睦睦,直到强势的丈母娘来,我天天都被摔门声惊醒,(当时晚上工作到12点,早上7点被吵醒),不顾孙子孙女的感受,对着骂,我是局外人,但是会被老人和女儿在不同时间倾诉,我听得太多,丈母娘也有道,女儿也有难处,也许都没有错,后来逼着离婚,女儿哭着拿着剪刀剪家里的东西然后对我说,他妈太强势,现在弄成这样子,她也不想,她也念着老公的好,归根结底就是因为别人的女婿比他的女婿有钱有本事,归根结底就是因为房子和钱都是他妈妈买得给的。这样子的生活持续2年直到我因为受不了吵闹离开。。。后来还有别的例子,我不一一说了,我承认我有阴影。。。所以也要尝试着理解这些孩子,去理解这些孩子为什么会在情急时候用很负面的词语来形容自己应该深爱的人,真的不是道德上的问题。。。你说我说的对么?

升级  58.7%

热情
人气
197#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-29 15:40
同意,让孩子在爱的环境下长大,所以我们这带孩子在教育上面可能对孩子需要更无私吧。如果我们老是把还债 ...

是的.每个家庭对子女的教育和关爱的程度不同,子女长大后必然对待人处事的态度和方法各有不同(很正常),我不想把自己的观点强加给别人,只想表述一下自己的现状而已.我只想说我一直以来感受的是大家庭的这种温欣,所以在我们已建立了小家庭的时候,也没忘记保持大家庭的温欣感也许是父母的(也是人类的)一种生存需求.这种需求并不是用钱能替代的.
我没听说有父母会说还债之类的,如果你有听到这样的估计也就少数父母会这样吧.

升级  55.07%

热情
人气
198#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-29 15:51
从你的阐述中我明白你要说的,貌似你的父母对于你有着精神上人文上的关怀,但是却不给你学业上经济上的压 ...

互相理解的确很重要

我觉得这个议题要是大到教育和文化的话也得像你说的还得参考历史背景 其实洋人的父母也面对教育问题。
一些年前当我还是学生打零工的时候我给一个洋人做花园,他是加拿大人,后来看我做的挺认真把我推荐给他邻居洋人老太太。 那个老太太应该是土生土长的老kiwi,花园非常大,有玫瑰园,各种果树园,树墙,旁边就是悬崖,有无限海景。老人的花园以及杂活都是这个加拿大邻居帮忙的,后来这个加拿大邻居就让我帮忙。我问那个加拿大朋友说这个老人家没有家人吗? 加拿大邻居答曰她丈夫前几年去世了,之前那么大的花园都是他丈夫打理。老奶奶有三四个儿女,如今都成才了。我没有继续问下去,我知道邻居可能也不知道为什么子女不来管,而且邻居跟我说这个老奶奶得了癌症,如果我需要买什么工具的话这个加拿大邻居可以帮忙。 我在那做了一段时间,从来都是老奶奶颤颤悠悠的给我发工钱,在那工作有种说不出来的感觉,很有感触。

我还做过政府调查员,我去过一个街区敲了半天房门也没有人开门,后来旁边院子的两个老kiwi跟我说那个人不在家,他们都是邻居互相照看。她说我可以把咨询表都放在个家门口,我解释给一个人听就行了,他们会互相转达,并且把表填好给我们下一组人收。

我感觉这样的空巢老人和中国老人一样可怜,临走了周围都没个伴。我朋友跟我开玩笑说你好好跟人家打好关系,说不定遗产就是你的 。但是我见到他们我有种很不好的感觉,就是没法高兴起来。我在想我父母那个年龄的时候要是没人跟他们说说话真的很可怜,所以我感觉人生赚再多钱不一定会快乐。家庭朋友才是你真正的财富。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

199#分享本帖地址
talentchen 发表于 2012-5-29 16:05
是的.每个家庭对子女的教育和关爱的程度不同,子女长大后必然对待人处事的态度和方法各有不同(很正常),我不 ...

我同意你的观点,不否定可能我比较的倒霉,听到很多这样子的例子。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

200#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 15:41
我前面也是比较激动 呵呵

呵呵,我也有激动,不过不打不相识。

升级  45.1%

热情
人气

设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

201#分享本帖地址
这根本就是无解的话题,除了无奈还是无奈。面对各种可能产生的矛盾,甚至于可能影响到婚姻稳定的危险因素,是不是一个“孝”字就值得一切呢?

我现在尤其羡慕国内的那些朋友,自己组建的小家庭过着自由自在的日子,双方父母都不来瞎参合,经常串门探访,生病也能随传随到,既保持合适的距离也能尽孝,父母日子过得滋润,子女日过得自由,完美~~

对我来说,似乎只有回国才能解决这一切矛盾,那当初出来又为了什么?哎!

爱情不是风花雪月,是一饭一蔬里的天长地久,是一鼎一钵里的朝朝暮暮。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

202#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 16:09
互相理解的确很重要

我觉得这个议题要是大到教育和文化的话也得像你说的还得参考历史背景 其实洋人的 ...

嗯,其实你说完这个我就明白你的想法了,换是我,我也会难受的。所以我觉得大家都应该有一些活生生的例子,这样子大家好感同身受的去体会。另外我们觉得他们很可怜,但是不知道这些老太太到底怎么想的,也许他们就是不想和子女住在一起(对不起我又在猜测了)。。。小小的跑题一下。。。之前我看到残疾人觉得特可怜,后来kiwi讲对他们来说他们最需要的是把他们当正常人对待。之前我在中国给老人让座觉得挺美好的,后来来这边老听说汽车上别乱给白人老太太让座,这样子会让他们觉得自己不行了失去了生活的能力反而生气。。。我汗一个,我只能说文化他妹的不同了,中国老太太死在老人院,孩子绝对被骂死。这边的老人在死之前在老人院见一下所有的孩子孙子,然后微笑的离去叫死的有尊严。。。我们要双面理解

升级  55.07%

热情
人气
203#分享本帖地址
kyokyo 发表于 2012-5-29 16:23
这根本就是无解的话题,除了无奈还是无奈。面对各种可能产生的矛盾,甚至于可能影响到婚姻稳定的危险因素, ...

的确是

就算在这边各买套独立的房子给四老恐怕也难解决他们社区的问题,我之前还考虑过开老年人活动中心,专门组织活动,开办生存技巧的讲座。不过现在好像有这样的组织是吧

升级  55.07%

热情
人气
204#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-5-29 16:25
嗯,其实你说完这个我就明白你的想法了,换是我,我也会难受的。所以我觉得大家都应该有一些活生生的例 ...

恩 顶你这句文化他妹的不同了

人跟人真的很不一样,一样也就没意思了,呵呵。正因为不同才造就了精彩,套用周恩来“南南合作”倡导的一句话,求同存异嘛(出处有待考究,鄙人目前记忆不大好)

到了哪里适应哪里的文化。说实在的,这边的生活我还没有100%适应,但是回国呢又觉得国内很多东西不适应。第一代移民归属感缺失,或者说归属感过多的尴尬。我们的子女问题我也很矛盾,他们要是跟洋人一样的abc/nbc 我们是否很难跟上步调,又不能过分干预教育成跟我一样。我就有朋友故意回国生孩子,让孩子在国内教育那样大费周章是否真的很有必要。

可能我担心的过多,还是顺其自然吧,呵呵

升级  14.36%

热情
人气
205#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 13:52
为了是么!国内的父母名义上都说为了孩子的将来出国留学!
实际上到了点子,孩子如果出国留学有出息了, ...

你这点心理确实不对
要这么说,父母的”只要你过得幸福我们就开心了“是谎言咯?
什么事情都往回报上想,父母有这么功利心强劲么亲
泥闷嚎。

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

206#分享本帖地址
Devourment 发表于 2012-5-29 16:44
你这点心理确实不对
要这么说,父母的”只要你过得幸福我们就开心了“是谎言咯?
什么事情都往回报上想 ...

我说的是绝大多数的父母!
但这样的父母也是因为教育问题所产生的,自己没有实现的理想加强在子女身上然后所求!
你说的这句话我:只要你过的幸福我们就开心!
我不清楚你是男还是女!
幸福这个含义很深,男女方的父母想的幸福含义不同!
男方父母认为儿子最好找个能吃苦耐劳的媳妇照顾好自己的儿子,
女方父母得认为女儿要嫁个经济条件好点的可以照顾自己女儿的,
同样的父母对待女儿和对待媳妇就是两种心态!
每个父母的教育程度都不同,我身边也看到过那些活生生的例子,只要子女幸福,子女找个50多的,男方外面还有其他的,男的只提供女的生活费用,但是作为这女孩的父母就认为女孩幸福,女孩可以提供父母经济,例子举不胜举,不排除有的父母就是把孩子当做回报!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

207#分享本帖地址
添 发表于 2012-5-29 14:56
有问题也是父母,那我们小时候问题不是更多,父母没有把我们当做问题我们也尽量这么对父母。

出现问题 ...

出现问题必然要去解决!

家家念的经不同,现实生活就是如此!

在网上说的冠冕堂皇者,你在生活中真的做的那么好吗?
并且我们帖子讨论的事实也是时代不同!

70 ,80 ,90 各个阶段想的也不同!

不在发表了,过好现实生活才最重要!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  14.36%

热情
人气
208#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 16:52
但这样的父母也是因为教育问题所产生的,自己没有实现的理想加强在子女身上然 ...

我建议你想想你爹妈对你的好
再摸着良心问问你自己,你爹妈对你的每一点好都是带有目的性的么?
如果有,建议您赶紧断绝关系,省的未来”父母来了给你带来经济负担“
如果没有,STFU
以为一个”绝大多数”就显得你很公正了?
你也知道人各有志,凭什么就觉得你眼里的父母是什么样子,别人的就得是什么样子?
爹妈再不济,你活了这么二十多年是没管你死活还是没喂饱你饭?
一个人连给了你生命生你养你的父母都往功利心上联系
我不知道未来要是有天你孩子在SKYKIWI上这么发言,你看到了会怎么想,纵使他或者她说的不是你
我只想告诉你,用你的逻辑,我同样还你一句话:大多数父母想的,是自己老了以后不要成为儿女的负担
人说话前摸摸自己的良心,论坛上说句话都这么多语句不通顺,亲你是有情绪激动导致手抖啊?
泥闷嚎。

升级  14.36%

热情
人气
209#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 16:52
但这样的父母也是因为教育问题所产生的,自己没有实现的理想加强在子女身上然 ...

我建议你想想你爹妈对你的好
再摸着良心问问你自己,你爹妈对你的每一点好都是带有目的性的么?
如果有,建议您赶紧断绝关系,省的未来”父母来了给你带来经济负担“
如果没有,STFU
以为一个”绝大多数”就显得你很公正了?
你也知道人各有志,凭什么就觉得你眼里的父母是什么样子,别人的就得是什么样子?
爹妈再不济,你活了这么二十多年是没管你死活还是没喂饱你饭?
一个人连给了你生命生你养你的父母都往功利心上联系
我不知道未来要是有天你孩子在SKYKIWI上这么发言,你看到了会怎么想,纵使他或者她说的不是你
我只想告诉你,用你的逻辑,我同样还你一句话:大多数父母想的,是自己老了以后不要成为儿女的负担
人说话前摸摸自己的良心,论坛上说句话都这么多语句不通顺,亲你是有情绪激动导致手抖啊?
泥闷嚎。

升级  55.07%

热情
人气
210#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-5-29 16:58
出现问题必然要去解决!

家家念的经不同,现实生活就是如此!

你说的都很在理啊

现实生活经历多了 可能真做不到那么好 但是未来没有那么美好我们就不憧憬了吗

积极点说不定会过的很幸福

前几天我还总跟老婆说我感觉没那么有斗志了,不是很开心,但又不知道为什么不是很开心。她是个简单而真实的人,没有那么多烦恼,生活也很开心。看来我得像夫人多学习学习。