新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 荒岛余生

[移民]永久居民-移民监-永久回头签-公民的区别 [复制链接]

升级  35.9%

热情
人气
151#分享本帖地址
thanks very much

升级  82.5%

热情
人气
152#分享本帖地址
好贴,但是关于楼主那个入籍后用中国护照回国的事,如果更新过的永久回头纸上有NZ NATIONAL的字样,那楼主那招就玩不转拉.....唯一可行的就只有同时用新旧两本中国护照.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
153#分享本帖地址

升级  95%

热情
人气
154#分享本帖地址
是啊,大概是这样吧~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
155#分享本帖地址
如果海关没意见就好了!
原帖由 Teva 于 2007-3-23 22:01 发表
好贴,但是关于楼主那个入籍后用中国护照回国的事,如果更新过的永久回头纸上有NZ NATIONAL的字样,那楼主那招就玩不转拉.....唯一可行的就只有同时用新旧两本中国护照.

升级  88.5%

热情
人气
156#分享本帖地址
我还是不太明白到底怎么算pr变irrv的两年时间。 我刚拿到pr(07年6月),但想着年底12月回国。 我可以在国内呆一年时间么?回来后是不是要在新西兰住上连续两年才可以申请irrv ? 我在irr过期前回新就可以吧。 谢谢!!!!!!!!!!!

升级  88.5%

热情
人气
157#分享本帖地址
有人回答吗?

升级  15%

热情
人气
158#分享本帖地址
入籍吧,万一作奸犯科也没人把你T出去了,,,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
159#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
160#分享本帖地址

升级  15%

热情
人气
161#分享本帖地址
lz确实是个研究政策的高手,不知道过了这么久 还上不上论坛?有个问题想跟你指出一下。

升级  15%

热情
人气
162#分享本帖地址
在入籍 方面,还有一点,是上面没有人提到的。这个问题从长远看,是影响深远的。 那就是,nz的医疗制度决定, 在nz有大病是看不好的。如果要做手术,要等一年或更长,我一个朋友的母亲等了3年 做一个国内当天就可以做的手术。 而且就算你有 保险看 私人诊所,这里的医生就算专科也是没经验的,会耽误治疗,相关的例子 很多了,相信很多留学生都认识这里医疗差这一点了,只是有些人自己没碰到 一直忽略而已。 我这一点主要提醒,想入籍后在nz长期呆的年纪大的人,必须要知道的一点,虽然nz的好环境 会减少你对某些病的发病概率,但一发病 你因为耽误治疗 ,死的概率也很高。 每年据说医疗直接致死率在750人,还不包括误诊和耽误的。
最后这个和入籍有什么关系呢? 毕竟如果你入籍了,就一直在这里了,缺乏如果有病回国治疗的应急措施,而且操作起来也有 手续发面的麻烦。 有人可能认为我多虑了, 那我跟你说,就30年的 long term strategy 来讲,发生的概率很高的,而且等你到时发生,反映过来,你连后悔的机会可能都没了。还有人会问 ,那kiwi 和老广东 怎么没关系? 如果在这里长大的人就没关系。 因为国内抗生素乱用,导致对大陆来的中国人的身体对同一种病的 用药 方法,量度和国外不一样。

升级  63.27%

热情
人气
163#分享本帖地址
好帖,很有用啊

升级  60.04%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

164#分享本帖地址
原帖由 小牛不算牛 于 2007-6-8 17:33 发表
我还是不太明白到底怎么算pr变irrv的两年时间。 我刚拿到pr(07年6月),但想着年底12月回国。 我可以在国内呆一年时间么?回来后是不是要在新西兰住上连续两年才可以申请irrv ? 我在irr过期前回新就可以吧。  ...

理解正确。

升级  0%

热情
人气
165#分享本帖地址
这里的医疗制度真的很烂,有病都是托,误诊更是不用说了

升级  3.2%

热情
人气
166#分享本帖地址
本人想了解一下,现在听话呀,在拿到PR后的第一,二年里,连续工作9个月的FULL TIME 就可以不用每年住184天了,到时候快要到期就回来换个IRRV就OK了,有这回说法吗??不知道有谁试过呢??其实我之前问过移民网上的ONLINE QUESTION,他们回答我,说是正确的。不过不知道有没有人试过呢,我还是在怀疑。 谢谢~
洋人舞蹈学校 招热爱跳舞的学生 有SALSA  LATIN ROCK舞蹈 等等  分初级 中级 高级班。有意请电:078554243  dance@planet-dance-company.com
免费送狗长期有效 电话(07)886-9593  说英文哦 帮农场主 贴的.

升级  60.04%

热情
人气

167#分享本帖地址
原帖由 小天使 于 2007-7-12 02:49 发表
在入籍 方面,还有一点,是上面没有人提到的。这个问题从长远看,是影响深远的。 那就是,nz的医疗制度决定, 在nz有大病是看不好的。如果要做手术,要等一年或更长,我一个朋友的母亲等了3年 做一个国内当天就可以做 ...

这个见仁见智了,国内的医疗事故少吗?其实如果觉得自己命值钱,那么就多花钱买医疗保险,或者自己多赚钱。不过我一直相信“你能掌握别人的命运但是不能掌握自己的命运”,当了美国总统也还要被国会弹劾的,没什么事情是十全十美的,我的帖子只是解释不同的移民身份状态,不涉及超出范围。

升级  31.27%

热情
人气

元老勋章

168#分享本帖地址
从06年说到现在,好文!!!

作为一个爸爸,虽然不会同意儿子早恋,但是绝对撸袖子干掉儿子早恋道路上的每一个竞争对手

升级  60.04%

热情
人气

169#分享本帖地址
原帖由 锤子+小刀 于 2008-10-4 15:07 发表
从06年说到现在,好文!!!

很久没来了,不过好像这些定义两年也没怎么变化过嘛。。。

升级  92.3%

热情
人气
170#分享本帖地址

DDDDDDDDD

DDDDDDDDDD

升级  32.9%

热情
人气
171#分享本帖地址
谢谢扫盲~顶楼主一个~

升级  2.13%

热情
人气
172#分享本帖地址
长见识!至于入不入籍,有待考虑。毕竟华人在海外出事,当地政府都不如中国领事馆行动迅速。再说nz怎么也没这个能力像中国政府那样照顾本国人。当然,还有好多方面值得衡量。

升级  63.13%

热情
人气
173#分享本帖地址
我看完全部,虽然我已然知晓那些定义,但是看见大家讨论是否入籍讨论的这么沸沸扬扬的,实在是兴奋。。。

真不晓得当我要到了那刻要决定的时候,又会是怎样的想法呢。。。虽然我是抱着不入籍的心态来的。
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  50%

热情
人气
174#分享本帖地址
总算扫了盲了

升级  60.04%

热情
人气

175#分享本帖地址
从06年到现在,老帖子了,看看定义方面变化不大。当初做得投票也没了,估计论坛更新给和谐了。关于入籍,又有了很多不同的想法。特别是前阵子澳洲力拓的事情,力拓抓了一个胡士泰,起码人人都知道他,为啥,澳籍。剩下3个中国籍高管,鲜有人记住他们的名字。想想那是一年几百亿营业额的公司,这样公司的中国区高管什么待遇?恐怕是我们如果要海归的dream job,但是现在出事了,胡的名字上报了,大家记住了,澳洲政府出来捞他了。当然,苦头也吃了,但是我想他最后不会太差,可能是驱除出境。但是剩下3个人,估计命就更苦了,苦头吃的就更多了吧。人都是自私的,如果将来想回国工作,国内现在还是原始积累,黑白之间的灰色地带大的不得了,你不想趟浑水有时候都不行,可能蓝皮本子也是一个护身符?另外这两年回国跑了几趟,发现自己已经无法适应纯国企或者民企了,如果是给外资干,可能还行,外资办理签证都是很容易的。入籍?还是不入?这是个问题。

升级  63.13%

热情
人气
176#分享本帖地址
为何我看不懂你写的这段话???你到底说他被澳洲救了还是没救。。。几年之后你说话也深奥了。。。{:7_355:}
~ 蛇鼠们牛龙一窝还有一只大白兔 ~

升级  60.04%

热情
人气

177#分享本帖地址
呵呵,词不达意,难得糊涂,都是成熟的表现吧。澳洲已经在救胡啊,为啥,不就是因为有澳籍,还是给澳洲公司干。不管他做的是否正确,如果你是胡,现在这种情况,你觉得是你澳籍的待遇好点,还是中国籍待遇好点?

升级  60.04%

热情
人气

178#分享本帖地址
有网友消息问我问题,我想是不想暴露自己的ID,但是我看很多人也搞不清楚怎么算永久回头签时间,贴上来共享吧:
问题:
楼主,看了你的帖子虽然很有帮助,但是我很担心哦。我看有人说permit一离境就过期,我护照上贴了visa和permit,pr一年半了,去年底回国了一趟一个月假期,回来也让我入境了啊。那我的permit是过期了吗?我还要去大使馆重新申请个什么嘛?或者更新什么吗?你们这么一讨论说的我倒是心慌了。。。之前都说拿到pr就可以回国了,没听说还要补办什么啊?谢谢

回答:
荒岛余生
要申请永久回头签证。入境每次在你护照上面盖得章就是permit了。

问题:
我还不是很明白,你的意思是每次出境回来的时候海关会在护照上的某一页盖一个章,证明这是permit嘛?我刚看护照上有,不过现在还是pr。。所以每当入境有那个章,就是pr又生效了?其实说来说去我就是想确定我的pr没问题,不影响换永久。你那么专业,那我再问你一下,08年3月初贴的 lable,09年1月回国一个月,然后到现在都没出境了,那按照时间算我也待够360天了,那我现在可以换永久嘛?谢谢。

回答:
荒岛余生
不可以,整个事情是从你申请日期倒推的。比如你09年12月31号去申请永久回头签,倒推两年是07年12月 31号,那个时侯你还没有PR哪。你能在10年3月初去申请,这样倒推到08年3月,第一个条件满足,两年PR;然后再看第二个条件,这两年时间分成两个一年:10年3月~09年3月,这个期间是否够半年移民监;09年3月~08年3月,这个期间是否够半年移民监。如果这几个条件都满足,你就可以申请永久回头签了。拿到永久回头签以后,你就可以永远入境纽西兰。每次入境时候海关会在你的护照上敲个章,这个章就是Permit。

升级  50%

热情
人气
179#分享本帖地址
PR(入境时间算起)--》两年(每年184天)--》得到IRRV
PR(入境时间算起)--》5年(共在纽1350天,每次连续出境不得超过4个月)--》公民
没有IRRV也可以申请公民。

我想请问一下没有IRRV怎么申请公民啊?谢谢

升级  50%

热情
人气
180#分享本帖地址
我和我老公是07年6月在新西兰注册结婚的,我是09年5月拿到PR,我想请教一下,我老公是新西兰的公民,我什么时候可以申请入藉?听说与新西兰的公民结婚满两年并且取得PR就可以申请,是真的吗?还有那是老政策呀?