新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skywindcn

我也说说移民局这【缺德加操蛋】的新政 - 【更新】澳洲政策及对移民局看法   [复制链接]

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

151#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 23:40
麻烦您把137 138 139楼看明白了,再来评价这事儿。

137楼就够可以的了,让人用一年只能待半年,或者三年 ...

不好意思, 太多頁了. 我沒看前面. 太多字了. 我不知道前面的講了些什麼. 以後我還是乖乖地聊八卦.

升级  31.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

152#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-10-12 23:44
看了,他们也是阐述自己想法,没啥问题啊?

有问题的想法,自然不用客气驳斥回去。你要觉得我用词不当,我承认是有,你可以找版主禁言。
Life is never easy~

升级  31.48%

热情
人气

153#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-10-12 22:01
看最近的網友寫得有 visitor visa 也可常往返. 如果想念父母, 他們不能常飛過來, 我們也能飛回去呀.  不是 ...

有人家合不来,不代表没合得来的。另外我这是跟岳父,我岳父人很好,我们关系也挺好。

升级  31.48%

热情
人气

154#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-10-12 23:35
想回去請假就行了, 很多人都有年假什麼的. 我不知道為什麼你的職位沒有有薪年假. 如果非要半年的假期, 那 ...

如果你不知道有什么不同,可以做做功课再来参加讨论。即尊重别人,也尊重你自己,也会让别人尊重你。

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

155#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 23:48
有问题的想法,自然不用客气驳斥回去。你要觉得我用词不当,我承认是有,你可以找版主禁言。 ...

想多了,为啥禁言?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

156#分享本帖地址
心平气和的说吧。。理解你楼主此时的心情的,,但网友的发言还真没有错到哪里去哦,只是说了事实而已。。讲坦白的,人就是自私的。。。都没必要装逼的好吧。。。来新西兰的初衷,难道是希望新西兰要成为中国吗?显然要希望新西兰成为中国那样,就不如不来捏。。对吧。。。。

升级  31.48%

热情
人气

157#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-10-12 23:46
不好意思, 太多頁了. 我沒看前面. 太多字了. 我不知道前面的講了些什麼. 以後我還是乖乖地聊八卦.  ...

我真的很欢迎任何人回帖,对于可以沟通值得沟通的人,我也会尽量理智的回复。

不过我也希望回帖的人能先搞清楚前因后果,大家在讨论什么,基本的知识和逻辑是什么。

无论如何,如果我的言论冒犯您了,还请原谅。

顺便说一下,我改动或删除了一些非常不礼貌的用词。有时候愤怒之下说出的话很伤人,在此再次道歉。

Clark1129  被逻辑绑架的感觉,你的观点明明是支持打击骗福利,加强监管别伤及无辜,如果对方硬把你的观点解读成反对这个政策的就一定是支持骗福利的,非黑即白的解读就是0沟通  详情 回复 发表于 2016-10-13 09:36:24

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

158#分享本帖地址
那你慢慢想辦法吧......

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

159#分享本帖地址
其实最终那是那句话,应该推高收费政策,一人5-10万,另加几万的押金作为以后的医疗保障

付得起的,欢迎

付不起的,没啥好说的

升级  31.48%

热情
人气

160#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-10-12 23:55
那你慢慢想辦法吧......

毛的办法都没有,有办法就不来FML发这帖子抱怨了,早去解决问题了。

升级  31.48%

热情
人气

161#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-10-12 23:51
想多了,为啥禁言?

因为你觉得我说话冲啊,伤害或者冒犯别人了,尤其是如果有骂人的情况,就该被禁言。

不过我已经把不该说的都改了。

升级  31.48%

热情
人气

162#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-10-12 23:56
其实最终那是那句话,应该推高收费政策,一人5-10万,另加几万的押金作为以后的医疗保障

付得起的,欢迎

道理是这样的。

还有就是,我父辈真没有想移民的,只是想来陪陪孩子。等孩子大了,他们绝对是更想回国生活。在这车不会开,语言不通,亲戚朋友都不在身边,跟坐监狱真没什么太大差别。就是再山清水秀鸟语花香鸡犬相闻阡陌交通,也不值当。

回国了,他们都是有医保社保退休保障的人。有房也有亲戚朋友。对他们来说,国内确实更好。

他们缺的,可能就是子女的亲情了。所以那些所谓骗福利的,尤其是子女走了就老人留下来的,我觉得可怜之人必有可恨之处,但也确实挺可怜的。当然,人家自己可能或者肯定觉得挺好。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

163#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 23:53
我真的很欢迎任何人回帖,对于可以沟通值得沟通的人,我也会尽量理智的回复。

不过我也希望回帖的人能先 ...

我2歲就來這裡了. 所以我完全不懂任何關於visa的東西. 中文字我是大部分看. 所以前面的頁數沒有看到, 直接說我的留言. I have no intention to offend you.  

升级  31.48%

热情
人气

164#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-12 16:40
我不是他老乡,我是省城的,他是县城出来的,呵呵。

省城很牛的说

升级  31.48%

热情
人气

165#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-10-12 16:51
他又点那个,你包容点儿

绝对包容。也请包容我这暴脾气

升级  31.48%

热情
人气

166#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-10-12 17:29
先办个父母和祖父母访问签证吧。
等过两年看能不能再申请。

我们现在就是每年办一次旅游签,先这样吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 22:53

好,你既然这么说吧,那么我个人就谈一下我个人的看法哦。。。反正你的一楼帖子吧,我就看了那第一行,我就写的上面那些感言的。。

在你这帖子里的第一行,你的意思不就是因为家中小小孩对你家老人,这个阶段的感受不是嘛。。。对吧。。

那么我现在告诉你吧,当你家孩子到了不要说10岁捏,不需要那么长的时间哦,你家的小小孩哦,到时就已经把你家的老人抛弃喽,我跟你说的就是事实。。到时呀,只要孩子有自己的单独房间的空间,连你一起被抛弃捏,这就是事实!所以,一般老人的用途吧,也就在还是到7-8岁左右了,就必须面对下岗喽。。。我可说得是事实哦。。所以,按你这个第一行的想法了,我跟你明明白白的说,根本就不存在必须要移民的呦!反正,这话,大家都放在台面上说哦。。。你以为你家的老人,会在你家一直吃香吗?我再太白的说吧,目前因为老人家对你来说,他们可以帮你看孩子捏,一旦那天过度到我这上面说的阶段呀,你就别跟我脸上贴金了,你对老人的态度呀。。就不会是那么回事喽!见多了,不怪了啊。。。所以你无须对那个网友撒气的。。你这种想法,是站不住永恒的脚的,只是暂时的需求罢了。。。好了,就说这些了,我向来实话实说的。。。

升级  31.48%

热情
人气

168#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-12 18:00
政府央企的退休工资比这边养老金高多了,他们过来两边拿,社会主义资本主义的好处全占!难道新西兰移民局 ...

说实话,一说起老人过来,很多人第一印象就是来蹭福利的。我真的想问问,福利真有那么好蹭么?如果是tier2,好像来了也不能申请福利吧?养老金不是也要10年以后才能拿?按我爸妈的岁数,就算不停止,现在申请tier2,那养老金也是画饼。真要是老人岁数大了,我觉得国内更好。

升级  31.48%

热情
人气

169#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-10-13 00:05
我2歲就來這裡了. 所以我完全不懂任何關於visa的東西. 中文字我是大部分看. 所以前面的頁數沒有看到, 直接 ...

没事儿,来来,握手言和。

不过说真的,有时候二代移民真的不知道一代移民的难处当然二代移民也有自己的难处。都不容易。

升级  31.48%

热情
人气

170#分享本帖地址

孩子姥爷是小孩一岁时候来的,一老一小亲的很。半年后要走了,当时为了怕小孩伤心,是我带着他去游乐场玩,姥爷远处看了看,又看了看,走了。姥爷走后那段时间,孩子每天四处找姥爷,怎么也找不到,就哭。要不是我跟孩子也非常亲,虽然是老爷们儿,但孩子起床睡觉夜里起夜全都是我弄,孩子可能会更难受。

这次过了半年,姥爷又来了。我们原本还好奇孩子认不认姥爷,结果是特别认,比原来还亲,可能跟姥爷给带了超多玩具也有关系吧。就是有一个问题,刚开始那几天,尤其是睡觉前,一看不到姥爷就不行。姥爷来第一天,破天荒不是我哄着睡觉,是姥爷给哄睡的。直到现在过了几天才好。我们觉得,这肯定是孩子太怕姥爷一下子又没了,看来上次小心情受伤太重。

可我现在就开始愁上了,这上次姥爷离开时孩子还小,这次再离开,如果他问我姥爷为什么要走,我怎么办?除了让孩子再自己去承受,除了父母尽量给孩子更多的爱去弥补,并有没更多更好的办法。但是父爱、母爱和长辈的爱都是不一样的,孩子虽然不会说,但他们是懂的。
这次是会比上次好些,还是因为懂得更多了,会更伤心?无论如何,孩子再受一次伤害是难免的。

人生不如意事十之八九。大人有成熟的思维,可以去接受为了获得一些东西而不得不放弃一些东西。但是小孩并不懂得。也许他们就是觉得姥爷不要我了,或者他消失了,就这么简单。建立起一种感情的纽带,再把它野蛮地切断,我觉得我们的所作所为可能也存在问题。

升级  0.01%

热情
人气

171#分享本帖地址
先安慰你一下哦。。。还是那句话,理解!但理解的同时,不觉得这是个大问题吧。。不就继续重复你这姥爷来来去去的动作呗,直到孩子进自己的房间,不再想现在那样搭理姥爷吧,估计上学就没老人家的事喽。。现在估计是5岁以下的阶段,没啥大惊小怪的,这个我总比有有经验吧。。2到3岁的时候,最粘人捏。。。这个过程,谁家的孩子都是这么过来的呦。。。你说怎么办?我说呀,坦然面对呗。。还有怎么跟孩子说呀,简单哦,就说姥爷回家要抱老婆了,这里你家这么叫法,你自己配音啊。。教会孩子,要学会放下哦。。。姥爷有姥爷的生活的,为什么一定要跟你家参合呀。。。。你自己要学会,既然到了国外了,就要接受国外的生活理念哦。。要明白,孩子其实不是为你而生的,你给于他们的,只是生命的延续。。。你给不了你的心的,因为他们自己有心的,他们其实到时是想着自己的那个家的呦,对现实就是如此残酷的,你自己也要学会面对。。你现在给于孩子的家,那不是孩子最终认为的家,只是一个暂时停留的港湾或者说,暂时的住所罢了。明白吧,他的未来的家,才是孩子的家。你不可能永远留住你的孩子的呦。。你要明白,你到时,就要学会,自己过自己的日子。。这些道理,也许对你目前来说,你无法接受。。但多生几个孩子,你慢慢的去悟我说的这些话的真正含义吧。。。。这人生一路呀,你要面对的太多的现实了。。。所以,就因为你现在根本自己无法独立思考,才会有老人家走了后,我该怎么办?怎么办的,那种束手无策的思绪捏。。。其实对在座的很多人来说,可简单了,只是不想说你而已了。。对吧。。

升级  17.4%

热情
人气

新时政

172#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 11:07
我觉得说太多都没用。收紧给PR可以,应该先开放长期旅签,各取所需。真要有长期旅签,我父母估计都不愿意 ...

应该是长期工签吧 就像新西兰以前对待父母团聚 是要求“能做贡献”的,旅游签的话“做贡献”就变成违法的事了

升级  17.4%

热情
人气

新时政

173#分享本帖地址
ppttpcat 发表于 2016-10-12 17:38
只要可以用钱解决的都不是问题,澳洲起吗可以用钱买啊,新西兰那个投资父母移民是个什么情况,本来就想去澳 ...

澳洲父母团聚政策好多了 交点钱其实也是合情合理 毕竟其实相当于分期返还了 也不增加财政负担……新西兰倒好 要么就进来白拿福利 要么就不让进 一根筋

升级  61.3%

热情
人气
174#分享本帖地址
I am planning to Australia. Better money, better life, better family policy. See U NZ!

升级  82.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

175#分享本帖地址
bellyang 发表于 2016-10-12 01:00
这么操蛋的国家是时候选择离开了

离开了去哪儿呢? 难道回咱们那个一点儿也不操蛋的天朝?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

176#分享本帖地址
别忘了澳洲可是有移民监的哦,而且是全家每个人都要住满要求,到时候你给了钱,父母因为各种原因又要回国,住不满导致绿卡失效,你那几万澳币就扔水里了,那个钱不是钱?

升级  74.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

177#分享本帖地址
可以写信建议出个团聚旅游签,比如给个5年签证,无最多NZ境内时间限制,那样NZ既能赚钱,又无需养老。
欢迎加入以下群
义工交流群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091757&page=1&extra=#pid78794555

奥克兰小学群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091753&extra=page%3D1

升级  38.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

178#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 23:42
孩子姥爷是小孩一岁时候来的,一老一小亲的很。半年后要走了,当时为了怕小孩伤心,是我带着他去游乐场玩, ...

这次不要让你老人呆半年后就回国,去澳洲或者斐济玩几天就可以了。

如果够条件,可以申请Temporary Retirement Visitor Visa
https://www.immigration.govt.nz/ ... rement-visitor-visa

升级  43%

热情
人气
179#分享本帖地址
52245????????
抢钱啊
个性签名:没有个性,不用签名

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

180#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-10-12 23:53

被逻辑绑架的感觉,你的观点明明是支持打击骗福利,加强监管别伤及无辜,如果对方硬把你的观点解读成反对这个政策的就一定是支持骗福利的,非黑即白的解读就是0沟通