新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我该和老婆离婚吗?(更新了一些细节补充)   [复制链接]

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

151#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-3 17:27
这位同学,如果他结婚就是为了要个孩子,那结婚之前就应该清楚明白地跟自己老婆说清楚
如果不确定老婆是 ...

这位同学,你好单纯啊,虽然你可以有赤裸裸的自私想法,但是如果你都赤裸裸地说出来就实现不了了,明白不?
啦啦啦啦啦。。最近心情好

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 18:04:53 微信分享
寒栖 发表于 2012-12-3 17:27
这位同学,如果他结婚就是为了要个孩子,那结婚之前就应该清楚明白地跟自己老婆说清楚
如果不确定老婆是 ...

我结婚是想能成家,过正常的家庭生活,然后还有自己的孩子。结婚是一种责任和义务,如果只是要个孩子的话,不结婚照样能搞出小孩子的。我以前有过女友,年轻的时候,害怕弄出孩子,我对女孩子考虑太多,害怕对她照成伤害,所以安全措施都做得很好,其实现在想想自己真的是太迂腐了,要想和一个自己爱的女孩一直下去,真的就是得要搞出人命才行,这样说虽然容易让人谴责男人的不负责任,但是只要愿意和她在一起,谁还在乎什么婚前生子,奉子成婚呀。后来因为各种原因,没有成,我很长时间都处于低落时期,根本无法再继续谈恋爱了,后来经人介绍,认识了现在的老婆,不管她有过什么,我觉得我都能坦然面对了,只想能和她一起好好生活下去,可是,现实很残酷,她到现在都还不知道是否能生育,在这种情况下,我最开始的想要和她好好生活下去的想法如何能继续下去,两个人之间不管有多爱过,也不管是不是因为就是为了结婚要成家立业,最终的理想状态不都是能好好一起生活,有一个共同的纽带----孩子吗?我最初结婚之前就是这么想的,还需要说什么说清楚呢?

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 18:08:28 微信分享
hlvs1128 发表于 2012-12-3 18:03
每个人对婚姻的定义不一样吧。我觉得婚姻是两个人无论发生什么都会一起面对,牵手走过一辈子。身边有的洋人 ...

爱情是伟大的,正因为此,是难能可贵的,但并不是每个人都能享受得到,人要生活,会面对来自各方的压力,还有就是自己的文化传统,心理上无法接受没有孩子的结果。你的想法很理想很唯美,但是离我太远了,我无法奢求。

升级  56.67%

热情
人气
154#分享本帖地址
还是趁早离了吧,你们互相都耽误不起了,既然心里已经有了疙瘩就算了吧,也都不小了,lz 也看的出来是家庭为重的男人 就想有自己的孩子家庭,这事你们都没错,女方也很辛苦,ivf不是一般人能受的了得。   我如果是女方知道自己老公那么迫切想要孩子 ,自己也不能给他这一切,我想我可能会独自离去给他机会寻找幸福吧,爱一个人不想去耽误他
质量超好组合鞋柜衣柜  特价ing

升级  99.6%

热情
人气
155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 09:53
假设作为你老公不育的话,如果他爱你,他会和你离婚,让你有做妈妈的权利,而他有很多的单亲妈妈还可以选 ...

恩,对的,你说的很对,换了是我不孕,也是这样。你是楼主吗?其实,我明白你的感受,但我给不了你答案,因为我没权利决定别人的人生。我有孩子,我知道孩子对我来说多重要,所以我做了那几种假设。而你,也只能根据你们目前的现状决定。

升级  99.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 17:36
代孕是怎么操作的?是要用别人的卵子,还是用自己老婆的卵子?这和做IVF没啥太大区别呀,只是怀孕的母体不 ...

有区别,代孕就是用别人的子宫孕育你们的孩子,你的精子,你老婆的卵子。因为很可能你老婆的子宫不是很健康,不容易坐胎,就是受精卵不容易着床。但是我希望你和你老婆第三次成功,你和你老婆都不容易。如果有好消息了,通知我们。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 20:57:25 微信分享
biggirl 发表于 2012-12-3 20:55
有区别,代孕就是用别人的子宫孕育你们的孩子,你的精子,你老婆的卵子。因为很可能你老婆的子宫不是很健 ...

谢谢大闺女。可是我老婆的子宫应该还可以用,就是卵子的问题啦。

升级  42.52%

热情
人气
158#分享本帖地址
谁说幸福完整的家一定要有孩子了?
就算你非要孩子,领养也可以。
可能因为LZ年龄太大了,所以思想比较封建吧

觉得你还是尽早离婚吧。你老婆会找到一个真正爱她的人。在这里,30多岁不算晚。

升级  87.6%

热情
人气
159#分享本帖地址
楼主还是回国去看不孕不育专科之类的吧,这边的医术~~~中国人对后代的兴趣远比洋人大,当然国内的水平要高很多了。再试一试吧

楼主这种情况,想离婚是很正常的,又不是真爱,凭什么让他搭上一辈子的幸福?老来无子很凄凉的。除非和老婆是真爱,是真爱。

升级  87.6%

热情
人气
160#分享本帖地址
我在华页上也看过求卵子的广告,当时感觉好囧。先不说钱的问题,我觉得大多数华人女性还是不愿意捐的吧。毕竟属于自己的血脉,让自己的亲生孩子在一个自己控制不了的环境长大,真的感觉很不好

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 21:05:38 微信分享
kiwibom 发表于 2012-12-3 21:02
楼主还是回国去看不孕不育专科之类的吧,这边的医术~~~中国人对后代的兴趣远比洋人大,当然国内的水平要 ...

回中国哪里有那么容易呀?中国对外国人收费应该不会便宜吧?而且做这种治疗,不呆个一年半载是完不了的,我们都没法签证这么长时间吧?而且这边还有很多工作和事情要做,走不开的。

升级  22.07%

热情
人气
162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 19:04
我结婚是想能成家,过正常的家庭生活,然后还有自己的孩子。结婚是一种责任和义务,如果只是要个孩子的话 ...

可能是我站着说话不腰疼吧,我就想着等孩子大了离开家了,我和老公去环游世界。我觉得到最后还是剩下夫妻两,孩子们大了就有自己的世界,所以伴侣还是很重要的。不过目前来看如果楼主只想要自己的孩子,老婆要是真不能生就各寻出路吧

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 21:14:38 微信分享
蛋清果仁 发表于 2012-12-3 21:10
可能是我站着说话不腰疼吧,我就想着等孩子大了离开家了,我和老公去环游世界。我觉得到最后还是剩下夫妻两 ...

怎么和你说呢?打个比方吧,如果你有很多钱,你可以对人到处说,其实我不是很在乎有那么多的钱;可是如果你穷得叮当响,到处借钱生活,还非要说自己不是很在乎有钱,你觉得这两种情况能一样吗?你还真的就是站着说话不腰疼的。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

164#分享本帖地址
听LZ说的, 感觉感情都不怎么好, 有了孩子, 真的会增进夫妻感情吗? 孩子是能察觉到父母之间的关系的.
Thank you for never giving up on me.

升级  41.27%

热情
人气
165#分享本帖地址

其实觉得楼主本身的婚姻就可能存在问题.孩子是婚姻的产物,但是就算没有孩子婚姻还是可以正常存在的.很多洋人都不要小孩啊.我们结婚的时候我老公知道我月经非常不准,半年来一次那种.我们在一起五年多没有避孕也没有小孩.结婚的时候,我们都不报有希望会有小孩.觉得有就有,没有就领养一个.结果宝宝是honeymoon里怀的,放松下心情.祝你们幸福

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 21:30:31 微信分享
michelle_yu 发表于 2012-12-3 21:27
其实觉得楼主本身的婚姻就可能存在问题.孩子是婚姻的产物,但是就算没有孩子婚姻还是可以正常存在的.很多洋人 ...

啥意思,为啥这么多人一说不要小孩,就说洋人都不要小孩!这啥意思呀?连这个都要向洋人看齐吗?洋人要不要我管不着,但是我知道我很想要呀。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
167#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  41.27%

热情
人气
168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 21:30
啥意思,为啥这么多人一说不要小孩,就说洋人都不要小孩!这啥意思呀?连这个都要向洋人看齐吗?洋人要不 ...

楼主别激动ing.放松心情.搞不好孩子就来了

升级  41.27%

热情
人气
169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 21:30
啥意思,为啥这么多人一说不要小孩,就说洋人都不要小孩!这啥意思呀?连这个都要向洋人看齐吗?洋人要不 ...

楼主别激动ing.放松心情.搞不好孩子就来了.我只是举个例子.我其实很理解你.我跟老公在一起6年的时候才怀孕.当时不知道,感冒打针吃药折腾了好久.后来查出了怀孕.国内的医生都劝我们不要这个孩子,打掉.我们真是不忍心啊.6年啊........才有的孩子.我跟老公商量了好久才决定不管怎样都要生下来.现在宝宝很健康.很多事情都是绝境逢生的.

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-3 21:46:31 微信分享
michelle_yu 发表于 2012-12-3 21:42
楼主别激动ing.放松心情.搞不好孩子就来了.我只是举个例子.我其实很理解你.我跟老公在一起6年的时候才怀孕 ...

关键是年龄呀!你们当时才多大啊。

升级  41.27%

热情
人气
171#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-3 21:46
关键是年龄呀!你们当时才多大啊。

唉,年龄是个问题.不过我老公他一个姑姑,今年40了,才有的孩子.这个东西真的很难说.看你跟你老婆感情有多深了,觉得如果我是你老婆我会理解你,不会怪你的......

升级  34.33%

热情
人气
172#分享本帖地址
阿海 发表于 2012-12-3 11:06
家庭的中心是你跟你老婆,而不是孩子。

阿海说的话真中听~

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

173#分享本帖地址
我感觉LZ和你老婆不单单是没有孩子的问题。你们两个有着很多有分歧的地方,你对她有着很多的不满,即使有了孩子,lz你觉得你还愿意和你现在的老婆生活下去吗?????

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

174#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-12-3 19:04
这位同学,你好单纯啊,虽然你可以有赤裸裸的自私想法,但是如果你都赤裸裸地说出来就实现不了了,明白不 ...

这位同学,既然允许你不赤裸裸地说出来,就可以允许别人赤裸裸地没明白。既然没别人没明白,就别拿这事当借口要离婚。睡都睡一个床上了,这种原则上的事还不说明白,就跟单纯不单纯没什么关系了。明白不?
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

175#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-3 23:22
这位同学,既然允许你不赤裸裸地说出来,就可以允许别人赤裸裸地没明白。既然没别人没明白,就别拿这事当 ...

呵呵,自私的人自然用卑鄙的方式达成自己的目的,你以为人人都当的了光明正大的君子?

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

176#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-12-4 00:26
呵呵,自私的人自然用卑鄙的方式达成自己的目的,你以为人人都当的了光明正大的君子?

嗯,也对,要人人都是正人君子,这个版面也就没那么多人和事了。
我太较劲了
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

177#分享本帖地址
估計新西蘭ivf的實力不足,我建議樓主可以去台灣試試,我認識夫妻的確在這裡搞不定,去台灣就成功了。
天朝這方面的實力太不平衡,hk太貴。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

178#分享本帖地址
我结婚是想能成家,过正常的家庭生活,然后还有自己的孩子。结婚是一种责任和义务,如果只是要个孩子的话 ...

好好生活一定要有孩子吗?共同的纽带不光是孩子吧?就算你有孩子了,几十年后他们有自己的生活和家庭,该干啥干啥去了,最后在你身边的还不是只有你老婆。
我不是说你就非得不要孩子,只是结婚不是儿戏,想清楚再结,既然结了,就不要因为任何原因分开,包括因为没有孩子。当你说我愿意的那个时候,当你说till death do us apart的时候,到底有没有走脑子?还是说那个结婚誓言不过是在放屁?既然你说结婚是义务和责任,那你先要搞清楚你在婚姻里的责任是针对谁,你是要对嫁给你那个人负责,不是对她生不生孩子负责。不生孩子就要离婚,那还谈什么责任和义务
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  22.56%

热情
人气
179#分享本帖地址

说到底,你觉得不觉得,你爱的根本是你自己。你自己很想要孩子,结果发现LP生不出来,你就考虑离婚,还找那么多理由去给自己开脱
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

180#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-3 23:47
好好生活一定要有孩子吗?共同的纽带不光是孩子吧?就算你有孩子了,几十年后他们有自己的生活和家庭,该 ...

对于很多人而言,结婚誓言的确就是放屁,他们不过想要有个人洗衣做饭,相夫教子而已,一旦达不成目的,那么一拍两散就不奇怪了。