新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 121233

[基督城/坎特伯雷] -    关闭 [复制链接]

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

151#分享本帖地址
小猪宝贝 发表于 2012-9-6 09:27
老外乱放东西凭什么说please?说please的才是崇洋媚外的。超市是没有贴出来不准乱放东西 超市还特么没贴不 ...

please is a very basic word to show friendly and polite, if you don't use it, it is rude.

升级  77.73%

热情
人气
152#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 10:38
please is a very basic word to show friendly and polite, if you don't use it, it is rude.

我鄙视他们的时候从来不会用PLEASE,就像我鄙视别人的时候不会用请这个字是一个道理

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

153#分享本帖地址
Phoebe.ya 发表于 2012-9-6 10:14
艾玛,我是看出来了。。。您是fuck点太低了,叫人老头原来也是没素质啊。我姥姥天天叫我姥爷“我家老头” ...

i wouldn't call a senior people 老头, if you do then i respect your culture maybe in your culture 老头 is a polite and friendly name to call a senior customer?

升级  8.57%

热情
人气
154#分享本帖地址
别胡搅蛮缠了。这事小姑娘的错最多是服务态度不好,老头的德性太混了。最可恨的事来sky恶人先告状,弯曲事实,把问题上升到民族歧视。顺便问下您不是不会英文的吗?怎么改的自己的楼主帖子。相信是哪个帮您漂白的人看自己逆转不了乾坤,颠倒不了黑白,强辩不了是非给您改的吧?中国人很团结的,再因为这种小事就来埋汰中国人怎么怎么的,下次一样不让你好看。滚吧。

升级  42.2%

热情
人气
155#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 08:38
en
没破坏规矩, have you return every single thing you don't want back to the original place while ...

我觉得你的道理很像是说,大街上正是因为有人乱扔垃圾,所以政府才请了清洁工,清洁工因此才有工作有收入,于是清洁工应该感谢乱扔垃圾的人,而不是在看到乱扔垃圾的人的时候出面指责他们,尤其是不能用:你怎么瞎/乱扔垃圾阿!这样的用词,只能用“请你不要瞎/乱扔垃圾”这样的礼貌词。并且一旦清洁工用了前面的粗暴用词,乱扔垃圾的人就可以问候对方老母!

谬论,还想出来洗白做圣母?洗洗睡吧

升级  8.57%

热情
人气
156#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-6 10:50
我觉得你的道理很像是说,大街上正是因为有人乱扔垃圾,所以政府才请了清洁工,清洁工因此才有工作有收入 ...

Chrise就是来帮老头洗白的,现在楼主贴改了估计也是他的手笔。他现在一直用英文等我们吐槽他,然后再歪楼说什么英文怎么怎么的。下三滥的转移视线伎俩。

升级  42.2%

热情
人气
157#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 10:42
i wouldn't call a senior people 老头, if you do then i respect your culture maybe in your culture  ...

我称呼给我家做花园的人也叫老头,我觉得这是一个很可爱的词,后面还要有点儿化音。

如果是为老不尊的,我一般称之为老b或者就说那b,我就是这么俗,老头在我的字典里就是这么可爱

升级  31.67%

热情
人气
158#分享本帖地址
自从歧视发明出来了, 什么事都能跟歧视扯上关系。 我没觉得小姑娘歧视您, 再说您问候人家父母干什么, 跟人家父母扯得上关系吗?每个人都是独立的个体。 在这十几年了, 还真没觉得中国人“歧视” 中国人, 我觉得同胞挺好的, 首先自己先做到那,跟人家客客气气的,别把自己当爷看, 尊重别人, 别人也自然会尊重您。 没有谁比谁低一级。大家都在过自己的日子。

升级  42.2%

热情
人气
159#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 10:54
Chrise就是来帮老头洗白的,现在楼主贴改了估计也是他的手笔。他现在一直用英文等我们吐槽他,然后再歪楼 ...

除了个别人外,大家都说了这事女孩和老头都有错,可是有些id非要出来给大家讲大道理让老头洗白令人挺恶心的。本来自己也不是全对,出来发泄一下洗洗就睡了不就好了

升级  8.57%

热情
人气
160#分享本帖地址
斑竹大人来锁贴子吧,我认为帮老人家洗白的人不会善罢甘休的。再继续下去怕大家对老头的行为讽刺的程度更激烈,再有个接受不了三长两短什么的,别说不至于,人家是玻璃心,有被歧视妄想症。但请求把贴子留段时间,算是给随便把中国人怎么怎么放嘴边的人个警告

升级  32.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 11:13
斑竹大人来锁贴子吧,我认为帮老人家洗白的人不会善罢甘休的。再继续下去怕大家对老头的行为讽刺的程度更激 ...

You don't even know the whole story, PLEASE SAY NO MORE!!!!!!HOW DO YOU KNOW WHO IS RIGHT WHO IS WRONG!!!!!

升级  11.9%

热情
人气

162#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 10:54
Chrise就是来帮老头洗白的,现在楼主贴改了估计也是他的手笔。他现在一直用英文等我们吐槽他,然后再歪楼 ...

现在楼主贴改了估计也是他的手笔???

it is not me, if you don't believe that fine

升级  11.9%

热情
人气

163#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-6 11:06
除了个别人外,大家都说了这事女孩和老头都有错,可是有些id非要出来给大家讲大道理让老头洗白令人挺恶心 ...

洗白???

where did you see i am trying to say LZ is doing the right thing?

升级  5%

热情
人气
164#分享本帖地址
121233 发表于 2012-9-6 11:19
You don't even know the whole story, PLEASE SAY NO MORE!!!!!!HOW DO YOU KNOW WHO IS RIGHT WHO IS W ...

你不说出故事,就来写个中国人歧视中国人,你让别人怎么猜。人家当事人出来说了怎么回事,你也没有表示不同意,就继续让我们猜。我反正觉得,小姑娘说话不客气,不客气你也不该说人家妈怎么教的,你这就是奔着吵架去的。除了这些,话老说一半神马的最讨厌了。

升级  11.9%

热情
人气

165#分享本帖地址
tiantian321 发表于 2012-9-6 11:13
斑竹大人来锁贴子吧,我认为帮老人家洗白的人不会善罢甘休的。再继续下去怕大家对老头的行为讽刺的程度更激 ...

agree

if you are doing customer service please be polite
if you've been treated by a rude customer service, please don't argue with the person, stop paying and give the whole trolly to the person and go to see the manager to lodge a complain is much better than rise your voice and start arguing.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

166#分享本帖地址

升级  8.57%

热情
人气
167#分享本帖地址
Chrise,行了。这帖子开始就不是简单的服务态度问题。我昨晚就说了。中国人欺负自己人这样的话别随心所欲的胡诌八扯。随便说的人要付出代价的

升级  45.8%

热情
人气
168#分享本帖地址
明显楼主不对嘛,果汁放杂志栏?不是瞎放是什么?

升级  66.9%

热情
人气
169#分享本帖地址
其实关键在于老头生气是因为,这服务的女生肯定不敢这么说对洋人!!!!!!

升级  32.33%

热情
人气
170#分享本帖地址
跳舞的睫毛 发表于 2012-9-6 12:03
其实关键在于老头生气是因为,这服务的女生肯定不敢这么说对洋人!!!!!!

yes, you are so right.it is not fair.

升级  97.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
跳舞的睫毛 发表于 2012-9-6 12:03

没错 给她10个胆子她也不敢和洋爹发脾气。

升级  1.4%

热情
人气
172#分享本帖地址

升级  36.93%

热情
人气
173#分享本帖地址
小猪宝贝 发表于 2012-9-6 09:30
在超市上过班对于这种事情身有体会 什么样的客人没有?见多识广知道不

超市上班 = 见多识广??
第一次听说, 不过, 我相信你了  lol

那去各种超市购物,见多了各种 staff 们的素质,是不是也是见多识广
有的情商高的,见到谁都是笑脸迎门;有的人情商和态度都写在脸上,搞得一副苦大仇深的。

我个人觉得为了苦大愁深的人,就不适合从事服务行业, 最好另某高就。

升级  59%

热情
人气

哈卡一族

174#分享本帖地址
lzh47 发表于 2012-9-5 22:00
都特么的说了不要去RIC PNS了,看这帖回复还是有N多人去,该!

那checkout姑娘说的没什么大错,是别瞎放 ...

i think its about "fang yan"
MLGB, cant type chinese in school
people from different district, different words, different expressions but same meaning
this is not offensive in my hometown

升级  77.73%

热情
人气
175#分享本帖地址
skymaster 发表于 2012-9-6 13:01
超市上班 = 见多识广??
第一次听说, 不过, 我相信你了  lol

超市上班,什么样的客人都有,客人方面见多识广懂吗?来新西兰留下的大多都做个服务行业,从打工开始,谁都经历过这些,都体会过,谁都有有情绪的时候,说句不好听的,这个CHECKOUT用词是不当,但是换做是我,他要是问我妈是怎么教育我的,我就得问您妈教育您不要的东西就随手一放么?STAFF的素质,我没遇见过你说的那种STUFF,没法下定义

升级  15.33%

热情
人气
176#分享本帖地址
实践是检验真理的唯一标准.

"瞎放" 据说是 "shuffle"(拼音才像)
小姑娘说给洋人听,你就说don't shuffle it, 看看洋人反映怎么样?

升级  88%

热情
人气
177#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-9-6 10:57
我称呼给我家做花园的人也叫老头,我觉得这是一个很可爱的词,后面还要有点儿化音。

如果是为老不尊的 ...

哈哈哈哈,人家都说了他culture不一样了
他日也许不再遇见,请一样要好好过今天。

升级  63.33%

热情
人气
178#分享本帖地址

看到上面几个说什么客人是洋人就屁都不敢放的人。。。怎么说你们?
别瞎放,这词又不脏,只是听着有点不合适而已,不是英语母语你还蹦不出这样的词.
我是自认为英语还没熟练到那程度,收个银也没那功夫想跟每个顾客说点什么不一样的,你每天去买一次东西,人家服务人员每天要接触多少客人?态度一般要么就是PLEASE,要么就是F**K,事情没到说脏话的程度我还说PLEASE,就这么简单个事。再说有点不满为啥就非得表现出来,发泄到别人身上呢?我怎么就要非对着别人放个屁呢?
要是收银员是个洋人,人家皮笑肉不笑冒几句你听不明白的话把你骂了你还不知道人家说的什么,最后你还一脸笑给人说个THANKS,那些一天到晚吵着被歧视的人八成都是这样的,傻爆了!

升级  91.4%

热情
人气
179#分享本帖地址
chrise 发表于 2012-9-6 03:34
嘿嘿,激动什么,中国人都不能客气的对待中国人,谁先不客气在先的?

这不叫激动,这叫阐述事实,一看你就没在服务业干过。说句真心话,一般我要见到中国人都尽量能多给些好处就给些。可是人这东西也有受情绪影响的时候。在这边都又差不多多是独生子女。有些人,特别还是老人对老外这么他们都不敢说话,一看你是中国人,特别来劲,抓住你不放,可以理解,好不容易遇上个亲人。可是你稍微有点语气不好就把问题扩大化。俩中国人在那闹,就不觉得丢人了?
.人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根!!!

升级  11.9%

热情
人气

180#分享本帖地址
我自横刀向天笑 发表于 2012-9-6 14:45
这不叫激动,这叫阐述事实,一看你就没在服务业干过。说句真心话,一般我要见到中国人都尽量能多给些好处 ...

en, so if a kiwi customer ask you lots of questions and 抓住你不放 what you will do?