新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 祖传老军医

[车友会] 韵儿 好强 ...  关闭 [复制链接]

升级  22.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

151#分享本帖地址
求女神教开车好不好
我的联系方式欢迎扫描

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

152#分享本帖地址
韵儿 发表于 2012-6-9 09:39
不会LOCK因为我的ABS还在,HEEL TOE让引擎和GEAR BOX的转速同步,对车比较好刹车也快点, 但也不是一定要 ...

个人觉得的确是刹车也快点整体也流畅些,其实heel toe还是很必要的,应该掌握.

边踩油门边刹车?你的意思是说左脚刹?

要么踩离合转方向盘后油门 惯力甩, 土屋说的不用heel toe直接用drop gear方式lock rear wheel代替手刹,难道只针对没有ABS的车?具体还去请sky和sky9回答,毕竟我只在.........hiace上实践过..........呵呵呵。。。。。。
[b]TYRE CREW
40F Allens Road,East Tamaki,Auckland.
09 271 1111
021 526 807
微信:myevox
www.facebook.com/tyrecrewnz[/b]

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

153#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-6-9 01:18
Yes, I am running 5.47 from Factory 4.764 .......

Results:       

i) 第一个大弯,如果以165km/hr 速度进入,8 T+ O: d9 G8 V1 e
原厂4档 “163.22 km/h” ,原厂5档203.53 km/h,非常尴尬! R. w9 z- I: \
Final Drive 5 档177.23 km/h 刚刚好~!

如果不用final drive,第一个弯 进弯不降档保持5档,用左脚刹车控制入弯速度同时还能keep vtec,2/3弯时再drop to 3进入S弯,有没有做到可能性?

castrol corner我没开过vtec试过,但turbo3档进和出都刚刚好所以不存在你所说的问题,但我的疑点是难道就没办法在路线上调整下速度出弯时3档不drop vtec zone吗?
40F Allens Road,East Tamaki,Auckland.
09 271 1111
021 526 807
www.facebook.com/tyrecrewnz[/b]

升级  34.84%

热情
人气
154#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-12 00:23
个人觉得的确是刹车也快点整体也流畅些,其实heel toe还是很必要的,应该掌握.

边踩油门边刹车?你的意思 ...

雨天控制得好hiace还是很能甩的

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

155#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2012-6-12 00:39
雨天控制得好hiace还是很能甩的

是啊,问题就是有时我带着一车奶小心别都挤爆了就行, 3个月换了两次后轮胎了公司郁闷...嘿嘿嘿
09 271 1111
021 526 807

升级  34.84%

热情
人气
156#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-12 00:43
是啊,问题就是有时我带着一车奶小心别都挤爆了就行, 3个月换了两次后轮胎了公司郁闷...嘿嘿嘿

我看成一车二奶了。。。

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

157#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2012-6-12 00:47
我看成一车二奶了。。。

哈哈哈哈~~~~~~一车二奶我人贩子啊~~~~~~
09 271 1111
021 526 807

升级  38.6%

热情
人气
158#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-12 00:34
i) 第一个大弯,如果以165km/hr 速度进入,8 T+ O: d9 G8 V1 e
原厂4档 “163.22 km/h” ,原厂5档203.5 ...

High speed sweeper @ ~170kph, ideally driver would want to be on power to keep the rear stable and stick to the ground.

Left foot braking to keep VTEC?  Doubt it...  It is not turbo, there is no need to be on gas to keep turbo spooling.

升级  95.6%

热情
人气
159#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-12 00:23

边踩油门边刹车?你的意思 ...

跟指是该学的, 我比较懒嘛, 到现在换挡都像老奶奶一样慢别说要跟指了, 哈哈。
有很多方法可以INITIATE DRIFT, 要看车是怎么改的了不是说有没有ABS,我不是DRIFTER不会解释啊, 等高手来指教。

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

160#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-12 00:34
原厂4档 “163.22 km/h” ,原厂5档203.5 ...

没有torque 了,车不好开了。

升级  12%

热情
人气
161#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-6-13 15:27

9哥你这里的torque 是指保持进CASTROL的那段吗?那如果TORQUE太会有有少许打滑吧?在后面出去的速度跟路线应该会很大吧。。。。 刚好进来看到MY EVO说的那个跟我自己骑车是一样的方式。。同你学下野咯~下次可以试试你的方法看看。

升级  64%

热情
人气
162#分享本帖地址
I needed to drop down from 5th to 4th for the sweeper too.

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

163#分享本帖地址
韵儿 发表于 2012-6-12 11:13
跟指是该学的, 我比较懒嘛, 到现在换挡都像老奶奶一样慢别说要跟指了, 哈哈。
有很多方法可以INITIAT ...

应该这么说,换档像老奶奶不叫慢那叫有节奏,哈哈哈
09 271 1111
021 526 807

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

164#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-6-13 15:27

不松油门也没torque了???
09 271 1111
021 526 807

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

165#分享本帖地址
VFR400 发表于 2012-6-13 17:41
9哥你这里的torque 是指保持进CASTROL的那段吗?那如果TORQUE太会有有少许打滑吧?在后面出去的速度跟路线 ...

你是说我说的5档进, 2/3出弯时再降到3档?

我当年是这么开的, 一开始上来如弯前降到4档了,但发现弯中速度上还有很大提升空间,后来就是5档点刹入弯, 2/3出弯时再降到3档,然后油门2/3开过S弯,入CASTROl万前就油门全开到出弯.
09 271 1111
021 526 807

升级  70.8%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

166#分享本帖地址
现在车都没了, 说这些也就都是屁了~~~~~~~

但很想知道大家都是怎么开的~~~~~
09 271 1111
021 526 807

升级  22.56%

热情
人气
167#分享本帖地址
韵儿 发表于 2012-6-6 14:35
我是6月17号生日啦,不知道69是什么活动耶,我很纯洁的好不好!

原来sky的女车神早我三天生日

没去过track day的飘过

韵儿,别装纯洁啦!大家都是成年人
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  95.6%

热情
人气
168#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-6-14 00:03
原来sky的女车神早我三天生日

没去过track day的飘过

原来我们SHORTLAND STREET的中国明星也是双子的呀!欢迎以后来TRACK DAY一起玩哦

升级  12%

热情
人气
169#分享本帖地址
MYEVO 发表于 2012-6-13 23:47
你是说我说的5档进, 2/3出弯时再降到3档?

我当年是这么开的, 一开始上来如弯前降到4档了,但发现弯中速 ...

我也是。。。。 现在在考虑要不要换齿轮比。这样我就能那个弯6档进。。但是BACKST 又太长。 很早就拉到底。 学学不一样的方法下次看看时间怎样