新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: icecreamsandwic

[车友会] 看车还收2块油钱,听说过吗?    关闭 [复制链接]

升级  84%

热情
人气

哈卡一族

151#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-10 19:55
非得咬死我说什么我也没话说

你都不在现场,光凭借文字就说我品质有问题,是不是太偏激

真是个乳臭未干的孩子。。
你在国内贷款不还不会影响你的信用??你老大阿。。银行行长你爸还是你妈阿?
我不说你品质有没有问题,因为我也不想说,懒的说,大家都知道就好了
还有,你说朋友都没讲你品质有问题?你觉得一个朋友觉得你品质有问题会当面跟你说吗?我觉得很少
孩子,刚踏上社会就谦虚点吧,明知道是自己不是了还在这左一句有一句,你觉得别人会怎么看你?
建议你去看一本书《二十几岁必须懂点人情世故》

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

152#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-10 19:55
非得咬死我说什么我也没话说

你都不在现场,光凭借文字就说我品质有问题,是不是太偏激

拜托,我复制的可都是你自己写的。先看看清楚吧。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

153#分享本帖地址
“而且品质这个东西只有被时间磨砺掉的,从没听说过越长大品质越好。”------------------------------哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈。
这是我今年为止看到的最有意思的东西了。

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

154#分享本帖地址
还没完? 要不发个投票??
反正买卖两方都站出来了。。。让大家投票也不错呀。。。

升级  82%

热情
人气
155#分享本帖地址
有句话说的好,人品好,什么都在手上都是好的,人品不好,再好的车子也有可能被从天而降的砖头砸到。。。

这句是lz在另外一个买车帖里原话,就lz这人品确实无下限啦,trademe上拍完车还想赖帐呢,lz另一句原话:

因为不知道credit这个在这里很重要,所以也想过耍赖这一类的事情。

真是怀疑你是怎么给教育出来的。买咱中国人的车,违约没人跟你计较,卖主不过想出口气象征性的要你2刀油,trademe上再耍赖就不敢了吧,人家是kiwi,据说还是车行,你倒敢违约一个试试,不是你随便讲一句:我不知道排量这么小就完事的。这里不是中国,出了天大的事你爸妈给你扛着,你就可以随便的自己想怎么样就怎么样的。纵观所有回帖,几乎没有人同情lz的,真为lz那些所谓朋友悲哀,每天跟这么一个极度自我的人相处该是多大压力。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... p;extra=&page=1

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

156#分享本帖地址
happydog1314 发表于 2012-3-10 10:14
我可以少收你20刀,谁让你是官员呢。嘿嘿嘿嘿。。。。

我会好好关照的。。。

升级  21.08%

热情
人气
157#分享本帖地址
大家还是放过这个孩子吧,她应该也已经知道自己有需要反省的地方。不断的回帖解释不是因为不知道错,而是难得有一个贴这么火,看来也很享受这种聚光灯下的感觉,加上逻辑思考比较跳跃,让大家都抓不着,所以大家也就乐于围观点评,也许本着教育的本意,我看并没有多少效果,还是交给她身边的朋友和亲人吧,何必跟一个小孩子较真。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
158#分享本帖地址

升级  7.8%

热情
人气
159#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 22:20
二手交易与新货交易方式上是有比较大的差异的,买卖车和买手机不太一样,就买二手车而言,因为车的维护和 ...

ls说的有一定道理,但这是基于一般情况下的二手车交易,标价只是asking price, 这种情况完全适合看车定价,在这里大多数私人交易也是这样完成的。只是sky上经常有卖车受伤的帖子,时间长了卖主都怕了,所以就这个case里,卖主才会提前告诉买主不议价,也正因为卖主以为买主接受了这个条件,才会送车上门的,才会有以后的这么多事情。如果买主提前告知先看车,再谈价,我想卖主有可能不去送车上门的,除非他很急卖车。这就完全不同ls所说的那个情形了。

我不认识买卖双方任何一人,完全是就事议事。这个贴应该算是车版的经验贴了,建议所有买卖车的人都要看看,这个社会还是要讲诚信的。

升级  93.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
为了车版的繁荣,哥必须再顶一次。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

162#分享本帖地址
买车还是自己上门看比较好,避免浪费别人时间
去几个大的CAR DEALER会来接你去看车,或者直接送车上门试车.

升级  12.2%

热情
人气
163#分享本帖地址
没看完,但是劝楼主一句,别总觉得自己是女生,别人就得占你便宜似的
卖家肯开车过来给你看,如果一个人脸皮薄点的话都准备一点油钱了,楼主还真TM理直气壮起来了
你也真够潇洒的,买辆6000刀的车还不愿意自己走着去别人那看车,真以为别人都得孝敬你?呵呵

总结一句,楼主乃2B黑木耳一只。

升级  7.8%

热情
人气
164#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 23:24
世界上有真正不议价的买卖吗,

你去那些奢侈品专卖店砍过价吗?人家会卖你啊,打折的当然不算啦,就算人家打折,你还能去砍价呀
扯远啦,新品不议价,这仅仅是新品,二手的就难说啦,这世界上还真有不议价的买卖啊

就lz的帖子,其实不是议不议价的问题,别把话题扯远了,没见大家回复的大都是关于诚信的问题吗,这才是关键,既然讲好了,就要履行,办不到就是失掉了诚信。没人逼你以这个价格买这辆车,也没人要求你看到车一定要买,作为卖车那哥们,也没必要一定要开给人看,自始至终大家都是在诚信的约束下去做事,只是后来买车的反悔了才这样,也许她年纪小,没有社会经验,不会给个华丽点的借口,更不该认为她自己的违约是对的,能够得到大家同情,还把这事发到网上,不然也不会这么招大家喷呀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
165#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

166#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  14.9%

热情
人气

哈卡一族

167#分享本帖地址
啊咧。。这么好玩的事情,,,我的车子是,,人家买家带着朋友开了3个小时车过来看了开走的,再开3个小时回去。。。第二天一大早还上班,,,,,神马叫诚意,,,

升级  41.2%

热情
人气
168#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 00:30
你说他们说好了,我想问他们说好了什么,说好了车一定要买吗?显然没有,如果没有看车,还有没有看清楚细 ...

他们说好了不议价,在以上条件下车主才把车开过去。至于你说的扯太远了。还一千个包。 i 服啦 u.

--[===> J10

升级  11.9%

热情
人气
169#分享本帖地址
俺房客也卖小VITZ,皮带上次换的时候没换好,及噶及噶的响。结果被人上来狂砍1000多刀。可怜的孩子那,第二天我带她去换好了,就花了不到100大洋,问题就都解决了。试车都是爷啊,伤不起,各个都想低买高卖,最好开几年卖出去还有的赚。。。不过VITZ确实不错,下周自己也要给老婆买辆05款的。
也不能怪这些新来的孩子呵呵,毕竟怕买贵卖便宜了。。。但是基本规矩还要有的。。。

升级  92.1%

热情
人气
170#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:11
我在帖子中,至少有反省自己的错误,也有所感觉,有所心得

在他的帖子里引用了我哥哥姐姐的话,在这里我 ...

我觉得你买车不至于叫那么多人陪你看车把, 找个懂车的帮你看下就行了, 6个人帮你看车, 说实话卖车的人压力也大呀

而且人家说了不议价就是不讲价了, 要是想讲价的话在别人送车来前把价格谈好, 把条件谈好不就成了吗

人家收你2刀, 你算是拣到便宜了

这世界没有规定是男人就一定必须要吃亏的, 不是女人主张半边天吗 那就男女平等呗

如果我要知道6个人帮着楼主看车还是不懂车的人我就直接走了 又不是打群架

升级  92.1%

热情
人气
171#分享本帖地址
happydog1314 发表于 2012-3-10 21:52
大家还是放过这个孩子吧,她应该也已经知道自己有需要反省的地方。不断的回帖解释不是因为不知道错,而是难 ...

您从什么地方看出楼主知道自已要反省了? 楼主一直在反驳各种批评

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

172#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-10 09:55
那我现在想问一个我我觉得比较有用的问题:到底车行是什么,有买卖车车行,有洗车车行,有维修车行,还是 ...

脾气还不小。。。。。。你有那么多功夫和精力和我斗嘴,就没功夫精力小小学一下知识?我看你实在是个孩子。本来可以帮你去拍辆车的,昨天我刚帮一对刚来小夫妻拍了一辆,看你这脾气。。。。。。算了吧。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.8%

热情
人气
173#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 22:24

可以去queen st的lv专卖店试一试议价
或是newmarket or north shore的本田专卖的new car department试一试
ps, 在nz只有本田专卖新车是不议价的...

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 23:24

我的车就在网上卖着,我就不议价,从来不。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.8%

热情
人气
175#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 23:30
你说他们说好了,我想问他们说好了什么,说好了车一定要买吗?显然没有,如果没有看车,还有没有看清楚细 ...

这个逻辑思维不成立:
既然是“世界上有真正不议价的买卖吗”
就应该包括任何买卖无论是1x ,2x,5x or 1000x......
只要任何一个能扣反驳到“世界上有真正不议价的买卖吗”
就说明“世界上有真正不议价的买卖吗”这句话是不成立的

升级  11.34%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 设计勋章 元老勋章 10周年纪念

176#分享本帖地址
icecreamsandwic 发表于 2012-3-9 22:54
他想出气可以,但是不知道气在哪里

我们人多了一点,但是说有用的话的只有我跟房东哥哥。其他人看不看 ...

帮你看车 叫一两个 都撑死你了~ 包括孩子 加上你 总共有8个人左右

你要是卖点儿东西啥的 我叫十来号人围着你一个 你啥感觉?

就算是正常人 真被一群猴子围了 也得有所顾忌吧!?

升级  17.2%

热情
人气
177#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-10 22:24

中國人我不敢說 - 但我剛剛賣了一台03年的CRV 給老外, $16,950 一毛不減, 謝謝.
EDDIE LAO @ GILTRAP CITY TOYOTA
101 GREAT NORTH ROAD, GREY LYNN
全新/優質Ex-Demo/Pre-reg special 豐田車輛
英, 粵, 國語

021-2465863

升级  7.8%

热情
人气
178#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 00:30

你应该能知道有人已经发现你在把话题扯远,我说过我同意你的议价观点,但这完全不适合这个case.

当事人双方都承认价格已经谈好,不议价!当然不议价也不是说你一定要买,但以砍掉1000多刀,不知道什么车型为借口就明显的有玩弄人的意思,这才是大多数人不能容忍的地方!

至于你说的那一千个包,那是wholesale和retail的区别,不是议价不议价的问题,不要混为一谈,更不要把话题扯到天边啦。回到主题,这个帖子为什么这么火,是因为触动了当下社会最缺失的东西---诚信!

我们姑且不去讨论谁对谁错,单就这件事情的发生,说明了两种不同社会风气,价值观念的冲击。卖主应该在这里生活了一段时间,深知新西兰是个非常讲信用的国家,不然不会轻易送车上门。买主是刚刚从国内那种诚信尽失的社会环境而来,不然就不会在trade me上拍完车会有耍赖的想法,甚至还把自己失信的经历发帖以求大家同情。试想如果买车的女孩已经在这里生活很长时间,这种事情还会发生吗?难道这个不是值得大家深思的地方吗?

升级  60.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

179#分享本帖地址

新来的小女生  慢慢学着点吧  这里是新西兰  不是中国  我们玩的东西不一样  受不了就快点回去吧~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
180#分享本帖地址