新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: romaren

[软件] 解密NZ宽带流量成本 [复制链接]

升级  99.6%

热情
人气
151#分享本帖地址
一天认为管理与盈利方面国有比不上私有企业,那么与电信行业类似,一天是否认为国家铁路,银行,医疗系统等大型的公共国有机构都该私有化呢?为何现在国家党刚露出点要出卖铁路,ACC的苗头就被各方面的反对声盖了下去 ...
kennelly 发表于 2011-1-20 10:09
说实话,不愿意卷入经济,政治这种大而空的话题,争论一辈子都不会有什么具体结论,而且谁也没有办法说服谁,除非能够具体问题具体分析。

总的来说,电信行业私有化,开放市场是大势所趋,不过资本家单纯追求利润最大化的本质也导致国家干预/引导的必然性。另一方面,国家干预的过多,一是可能影响私有企业的赢利(过分干预的结果,有可能导致Telecom的一蹶不振,比如美国的Bell/AT & T),二是可能导致电信市场的大变更,甚至市场混乱,三,国家过分干预的方式,本身和西方社会的自由经济理论是背道而驰的,和它的金融发展模式是不兼容的。结果是,电信的私有化,市场开放和政府的管理/引导两手都要抓,两手都要硬。

理想社会下的公众基础设施,都是由国家管理和建设的,因为它的目的是服务大众的。不过实际情况是国有机构的效率总是没有私有化模式的效率高 。

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

152#分享本帖地址
一天,请先别给大伙上这众所周知的理论课。就简单问你一句:

你觉得拆分后现时政府对T家的垄断起到效果了吗?:)

升级  60.2%

热情
人气
153#分享本帖地址
说得不错。。。。。。
一旋儿横,俩旋儿拧,仨旋儿打架不要命,四旋儿打架抄板凳

升级  99.6%

热情
人气
154#分享本帖地址

kennelly 发表于 2011-1-21 15:29

事实证明某人确实很难取悦,为了表明本人的强烈抗议,我决定对这个答案非常明显的问题拒绝回答。

热情
人气

155#分享本帖地址
现在是讨论问题不是为了取悦某人。垄断与暴利从来都是一对孪生兄弟。一天既然畏头惧尾的这话题也没再继续下去的必要了,即使你挖空心思将T家的报表算得漂漂亮亮也禁不住事实三言两语的诘问。:)

升级  58.9%

热情
人气
156#分享本帖地址

哇!! 这么热闹啊??
这么久都没上来捧下场真是不好意思!!

不过是在是太长了,认真得看了前面两页半,后面的都得用跳的了!!(不好意思啊!)

依我看啊其实也没有什么好讨论的。

你看我嫌牛奶贵,买了豆浆机自己打着喝!
出去吃饭太贵,现在自己煮饭吃!
再看我嫌SkyTV贵,装了个大锅!
再看我嫌汽油贵,换了份工作!(不用天天往city跑了,还省下了堵车的时间睡懒觉)

嫌贵就不要上broadband了嘛!!
拨号上网无限量才每月10刀。
嫌慢啊?那去图书馆吧!
哦,去starbuck也可以,不过还不是要付钱买咖啡!;titter;

升级  58.9%

热情
人气
157#分享本帖地址
其实我们在这里争到日月无光都是没有用的!!
最有效,最直接的方法就是到Telecom去做卧底,当上CEO之后就可以降价,打破垄断和暴利啦!!

热情
人气

158#分享本帖地址
楼上的连点基本常识也没有。CEO是董事局聘回来的,根本目的就是为公司或企业争取最大利益。谁上去当也一个样。若像嘴神这么做,不用等合同期滿早让董事股东等炒了。哈哈。。

升级  99.6%

热情
人气
159#分享本帖地址
我这几天做梦都在想,到底是买差区的大房子,靠租金帮房贷,还是买好区的小房子,没有租金,或者租金少两百,指望好校区和增值?区的好坏,房子的大小相对而言,欢迎讨论。。。

升级  23.6%

热情
人气
160#分享本帖地址

kennelly 发表于 2011-1-21 15:29

今天上班就看这个帖子,也实在佩服你们的较劲,特别是你,啃泥里,说话很不饶人啊。其实啃泥里就想说一件事,因为她计算出来的成本很低,所以她觉得所有ISP都是暴利。好吧,我不知道暴利该怎么定义,但我总觉得,卖毒品的才算是,做宽带是个竞争很激烈的市场,不是外人想的那么好赚的。

既然一天不说,那我来回这个吧,也是个人意见,大家看看就好,我可没功夫跟你啃泥里吵。

我个人觉得,政府对T家采取的措施起到了一定的效果,但都是上有政策下有对策,T家也不是吃素的。 举个例子吧,同样一个地区,你去申请宽带,别的ISP都告诉你,你在waiting list上面,你要等,怎样怎样。你去问T家,他可能都会告诉你还是有位置的,你不用等。这种CASE极少见,但我见过的也不是一次两次了。

想说的是,虽然T家被分了,政策也写的好,说要公平对待包括T家零售在内的所有ISP,但也总有开后门,打擦边球的时候。

还有个事,2年前local loop unbundling的时候,T家被迫开放,或者逐个开放他的exchange,然后所有ISP都可以在exchange里面放自己的equipment,政府这件事做的蛮好,可T家想了个办法,他在客户家和exchange之间加了个cabinet, 然后所有那个cabinet覆盖范围内的用户电话线都统统接到cabinet里面,所以即使别的ISP在exchange里面放了自己的equipment,用户们还是没法享用到。 这个就是钻了政策的空子,因为政策里没有写到任何关于cabInet的事情,然后重新立法的话还是需要时间,到时候T家已经把做cabinet的钱赚回来了。

所以说,政府的政策对开放市场有一定的帮助,但是政策还需要进一步的完善。

升级  23.6%

热情
人气
161#分享本帖地址
我这几天做梦都在想,到底是买差区的大房子,靠租金帮房贷,还是买好区的小房子,没有租金,或者租金少两百,指望好校区和增值?区的好坏,房子的大小相对而言,欢迎讨论。。。
一天 发表于 2011-1-25 11:47

这个一天兄就不要多想啦,肯定是好区。差区的安全相对来讲是很没有保证的啦。好区的话,你把家具啊,skytv啊什么都弄好,租金也不会差到哪里去吧,个人一点看法哈。

热情
人气

162#分享本帖地址
还是大话刨说了些公道话。:)

我也不知道暴利是如何定义,只是这么多年纽西兰的网络无论从技术,普及,速度等方面进展得蜗牛,为T家打工的众多同胞高中低层的都有自有不同的解读,但作为一个国家企业的龙头老大除了榨取最大利润的同时也该不该真真正正做些利国利民的事呢?普及率发达国家排名倒数,通话费用高企还有只有唯一一条海底线缆连通世界,想问问若一次地震震断了该如何应对?还有国内的基础设施与其收入根本不成正比,不信请看看每逢刮风下雨总有状况出现。

这里我也不是非得追着暴利不放,只是对T家的低作为表示不滿。不怕得罪广大T家的同胞我实话实说,你家这老大做得怎样即使大家嘴里不说心里都明白。

最后请大话刨管在下叫“啃了你”。实在不想这样称谓的话“砍了你”也行D。嘻嘻。。

升级  99.6%

热情
人气
163#分享本帖地址
现在是讨论问题不是为了取悦某人。垄断与暴利从来都是一对孪生兄弟。一天既然畏头惧尾的这话题也没再继续下去的必要了,即使你挖空心思将T家的报表算得漂漂亮亮也禁不住事实三言两语的诘问。:)
kennelly 发表于 2011-1-24 09:27

哈哈啃了你。

啃了你这么聪明的人一定能猜到我能猜到你这么问我自然自己心里已经有答案了。

说实话最近比较忙,打算买房子,还要生女儿,项目要赶工,还想多涨点工资+请个产假,上周末又总算把电脑的系统恢复了。。。

总之政府对T家的管治有没有效不是你我说了算的,我的答案是短期内很难看出什么效果,长期内是有效果的。理想情况下政府做的是宏观调控,而不是具体管治,所以效果是通过竞争,资本流动,靠市场来自我调整价格。所以效果绝对不是一朝一夕可见的。当然T家也不会坐等利益被蚕食的,如果T家的CEO不是吃干饭的。

升级  99.6%

热情
人气
164#分享本帖地址
这个一天兄就不要多想啦,肯定是好区。差区的安全相对来讲是很没有保证的啦。好区的话,你把家具啊,skytv啊什么都弄好,租金也不会差到哪里去吧,个人一点看法哈。
DaBigfatLiar 发表于 2011-1-25 23:52
呵呵,多谢意见。

差区安全差,这也算是常识了吧。可是实际情况好像也不是这么简单的分,我目前住的区,据说是比较乱的。可是可能我这条是街道比较好,上任房东住了十几年,说是窗户通常不用关,门也时常忘了锁了的。哦我朋友的老板是华裔,也是住同一区的。而且我考虑的差区(Mt Wellington)也只是相对好区差点,应该不是毛利党横行的地步。哦,不管怎么说还是优先考虑家人的安全了。

经济上讲,买好区主要是指望更强的增值潜力,不过同样的价钱,差区至少能多一个租房,我举的例子是多两百的租金。估计几年之后要会换房子的,所以面临的问题是选择将来卖房子时(可能的)更高的投资回报 VS 眼前看得到的(更多的)现金流的优势。哦,目前还不用考虑校区的问题。

热情
人气

165#分享本帖地址
哎呀,原来一天真的打算要买房子呀?我还以为你是想叉开话题顾左右而言它呢! 还要生女儿了! 车就上了但有票吗?嘻嘻。。看来这年是你的好年华。恭喜恭喜! 哈哈。。

在哪区买房决取于你个人的需要。好学区你就预了多十万,但你家千金还有五年才入学这点先可以忽略。升值问题大话刨说得没错,好区租金高升值高。不知一天预算有多少,若40万出头的只能在Epsom买间二房一厅的unit还只是60方左右的。同样的价钱在MT Wellington三房house可以拿下来了。第一次买房如果一天还贷压力不大的且不介意住的空间小点的话可以考虑一下好区;反之则一般的区也行。:)

不过我若是你的话会趁现在房市低迷瞄一间子母屋 - 一个title两间屋或二个title两间的那种。虽然预算高了不少但还贷压力并不高,无论从保值升值与自住(房东与房客分开住)的角度来看投资+自住都是不错的选择。Good luck. :)

升级  15.8%

热情
人气
166#分享本帖地址
你们扯得还真远  请注意一点 这里说的是宽带(ONLY)的利润-(我本身觉得不高)
你要说T家垄断给他们带来的好处 不要忘了T家又不是单一的宽带公司 还有很多电话(每月固定月租-无论你用多少),Gen-i,
XT等等 你看报告 哪项的收入不比 Internet高?
要说Telecom wholesale Broadband的时候(VDSL2 就必须购买Calling服务-也是VDSL2迟迟未推出的一个主要原因)经常捆绑电话服务一起销售 捆绑销售的手法也是很多见的吧。
如果是电话+宽带的利润(我个人感觉利润还是可以的),

个人意见 也不准备再回复了:)
cyike.com

热情
人气

167#分享本帖地址
胡乱还是out了,宽不宽带电不电话爱不IXP的比不上real estate来得有吸引力,现在大家已跳到房地产上风向标早转了。怎么一天没告诉你吗?? 嘻嘻。。