新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 骆驼蹄子

[新西游记] 东京,中国20日美食美景游(图文)(完) [复制链接]

升级  99.8%

热情
人气

10周年纪念

151#分享本帖地址
大半夜的。。看见那鸭子。。饿啊

升级  66.67%

热情
人气
152#分享本帖地址
                           古都西安

怀着对新疆满腹的眷恋登上了飞往西安的飞机。又开始了我的航拍。

谁能告诉我那三个白色的圆点是干什么用的?百思不得其解。

飞机上看达坂城风力发电站像小小的火柴棍。

雪山中的湖泊。还未被开发。说不准又是另外一个喀纳斯!

这应该是昆仑山脉吧?昆仑派的掌门应该在此闭关修炼,准备和天山童姥峰顶决战!

飞机快要降落了。能见度不是很好。不过看看广袤的秦川大地。真想大吼一嗓子秦腔!

西安同国内的其它城市一样,也快变成大工地了。这是正在建设中的高架桥。

南门城墙底下,我们将由此登上城墙。到西安怎能不登城墙呢?有一句话说得好:到北京要看故宫,登长城。到西安要登城墙,看兵马俑。我先登城墙,明天看兵马俑。

现在的西安城墙是我国古代城垣建筑中保留至今最为完整的一处,也是世界上现存规模最大、最完整的古城墙。沿城墙外侧已建成“环城公园”,成
为城市居民晨练的最佳活动场所。西安城墙建于明洪武年间(1370-1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度,建筑稳重坚固。

别具特色的垃圾桶。古风犹存啊!

西安的污染比较严重。有些看不清远处的建筑。我们租了自行车在城墙上骑。绕城一周,花费了1个半小时。虽然气喘如牛,可还是认为很值。你可以从城墙上远眺西安的墙内墙外景致。没时间逛遍整个儿西安城了。城墙之旅算是浓缩了。

西安古城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌 楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施,构成严密完整的军事防御体系。

古香古色的老街酒吧。

西安城墙给西安圈出了一个繁华的内城。墙里墙外均是人口密集的繁华商业地段。

城墙内的建筑很漂亮,跟古城这个名字很相配,很合谐。

玩了一天实在是太累了,晚上就在酒店要了room service. 好多天没吃西餐了,吃起来还真香。

牛排 土豆泥 茄子。。。很好吃!

哈哈:fish & chips. 天天吃不觉得。偶尔吃一顿还是很delicious 的。

chicken nugget.

这甜点美味极了!

法式面包,回国后的第一顿西餐。

挺有名的一个鱼,忘了名字了。好吃!

(哈哈,别拍我砖!我知道你们想看西安小吃,不是西餐。可当天真的是累傻了,没劲儿了。。。)

待续。。。。。。。。。。

升级  5.4%

热情
人气
153#分享本帖地址
特地登陆来支持一下,新疆的风景照太美了!美食照片再多点就更好啦:)

另。我也去过西安,支持LZ~ :)

升级  66.67%

热情
人气
154#分享本帖地址
原帖由 晴天 于 2009-3-28 16:33 发表
特地登陆来支持一下,新疆的风景照太美了!美食照片再多点就更好啦:)

另。我也去过西安,支持LZ~ :)

谢谢!不好意思地说:美食倒是吃了不少,可一般都是在极度饥饿的状态下进餐。等想起拍照的时候美食全进肚了,又不能拍残羹剩饭。。。让美眉失望了。对不住则个!下次旅游我一定会先拍照,后吃饭!eventhough I am so starving.....

你去过西安,真是太好了!也可以传些照片儿上来分享啊?

升级  0%

热情
人气
155#分享本帖地址
麻烦问一下。去一次新疆象你这个路线的话大约要多钱啊人民币的话?而且这个路线是你们自己看地图订的吗。还是找的那里人领你的啊。我想去很久了。但是不想跟旅行团太赶了。但是自己去又怕不知道哪里好。应该去哪。。希望楼主能给点建议啊。

升级  66.67%

热情
人气
156#分享本帖地址
原帖由 流浪啊 于 2009-3-28 19:20 发表
麻烦问一下。去一次新疆象你这个路线的话大约要多钱啊人民币的话?而且这个路线是你们自己看地图订的吗。还是找的那里人领你的啊。我想去很久了。但是不想跟旅行团太赶了。但是自己去又怕不知道哪里好。应该去哪。。 ...

这个实在很难讲。每个人最少要5000-10000元人民币吧。不能省的是门票钱。就像我在游记中说的:新疆旅游景点的门票都很贵。而到喀纳斯和禾木的过路费也贵。吃住在喀纳斯和禾木旺季时更是贵。能省的就是吃和旅店钱。如果你不想刻薄自己,我建议能住四星的别住三星。因为人在旅途,有一个好的休息环境很重要。而且也安全。

这个路线是我们在当地收集到的信息,然后找乌鲁木齐的司机包他的车去的。这些信息在每个旅行社都有。如果你要包车,他们会给你推荐司机。如果你想自己找,可以在网上搜索。goole 一下:新疆旅游包车 会有大把的信息。你自己选择。我们也不想跟旅行团去,主要是为了自由。建议你最好搭伴去。一个是旅途上不寂寞,有事儿好商量;其次能省钱。在租车和旅店上你们可以share,减少开支。 另外就是建议你千万千万不要在旅游旺季去。那时不光所有的东西都贵,而且你所看到的美景会满山遍野全是人,大大的扫兴!我们是在十月初封山之前去的,山里几乎都没有游客了。所以你看到我的照片儿里都没有人。去之前要问好情况。上网看看其它驴友的游记。心中有个大概了解。

希望我的回答你能满意!并祝你旅行愉快!

升级  66.67%

热情
人气
157#分享本帖地址
原帖由 流浪啊 于 2009-3-28 19:20 发表
麻烦问一下。去一次新疆象你这个路线的话大约要多钱啊人民币的话?而且这个路线是你们自己看地图订的吗。还是找的那里人领你的啊。我想去很久了。但是不想跟旅行团太赶了。但是自己去又怕不知道哪里好。应该去哪。。 ...

还有很。。。很重要的是: 如果你包车去,你可以随时要求司机在你喜爱的美景前停下来拍照。如果跟旅行社去那是根本不可能的。

升级  78%

热情
人气
158#分享本帖地址
小时后就一直有个不切实际的梦想--环游世界。。。

后来朋友跟我说,你先环游完中国再说吧,哈哈····

于是我重新设立了一个梦想--环游中国!!!

去不同的地方,感受不一样的风土人情,最重要的是吃各地的美食~~

我要快点毕业赚钱

谢谢楼主带我先“神游”了一番,O(∩_∩)O哈哈~

太棒啦!!!
I ❤ China~

升级  0%

热情
人气
159#分享本帖地址
感谢楼主的热心回答啊。麻烦再问下如果2个人去的话可以包车带司机吗。还是必须有人数限制的啊?另外你的那个路线是包车的司机介绍给你吗。还是你看其他驴友。还有从旅行社问来的啊?多谢多谢

升级  15%

热情
人气
160#分享本帖地址
看见我们三秦大地,我都想回家啦!
生活真可悲

升级  66.67%

热情
人气
161#分享本帖地址
原帖由 流浪啊 于 2009-3-29 02:05 发表
感谢楼主的热心回答啊。麻烦再问下如果2个人去的话可以包车带司机吗。还是必须有人数限制的啊?另外你的那个路线是包车的司机介绍给你吗。还是你看其他驴友。还有从旅行社问来的啊?多谢多谢

2个人可以包车。价钱是按车算得,不是按人头算。不过司机的食宿你要负责。很多包车司机对当地的旅游路线都很熟悉,常年跑。所以不用担心!我的路线是大多数旅行团的路线。你在乌鲁木齐下了飞机在飞机场就会拿到很多资料。有点像我们的information centre。不过我建议你多上网search一下。充分的准备是很必要的。

升级  66.67%

热情
人气
162#分享本帖地址
第二天:汉阳陵 ----   乾陵

西安古称长安。是汉高祖刘邦定都关中后,取当地长安乡的含意立名。长安,有“长治久安”之意。历史上有16个朝代在此建都。不过,官方都称13个朝代。所以有13朝古都之称。西安的建城史已有 3100 多年,众多王朝在此建都,历时 1100 多年。难怪“秦中自古帝王州”!在汉唐时期,西安就是中国政治、经济、文化和对外交流的中心,是当时人口最早超过百万的国际大都市。“西罗马,东长安”是西安在世界历史地位的写照。

有一句民谣来形容陕西的皇帝之多。“江南的才子,山东的将。陕西的黄土埋皇上”。我今天要去看的都是埋皇上的地方--汉阳陵和乾陵。

早晨起来,在一小馆吃的牛肉拉面。

汉阳陵位于咸阳市渭城区。有2100 多年历史。阳陵是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园。著名的“文景之治”就是景帝和他爹一起创造的。开启了中国历史上第一个太平盛世。 如果你对历史不熟悉,那我说一个大人物:汉武帝刘彻。看过电视剧《汉武大帝》吗?讲的就是这位刘彻。汉景帝是汉武帝的亲爹,王皇后是刘彻的亲妈。汉阳陵就是汉武帝他爹妈的墓地。毛泽东的诗《沁园春。雪》:“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。。。。。”对汉武帝很是推崇呢!扯远了。。。把思绪再撤回来。为什么来这儿,请看下面的照片。

最近新建成开放的帝陵外藏坑遗址保护展示厅,是目前世界上第一座采用国际上最先进的文物保护和展示理念建成的全地下遗址博物馆,被2005年召开的国际古迹保护理事会第十五届年会确定为全世界文物保护和展示的示范工程,是目前中国第一座紧贴帝陵、将文物和游客分隔在两个不同小气候环境中、对遗址实现全封闭保护,并采用国际上先进配套设施的现代化的全地下遗址博物馆。

入门处的说明书。采用汉代的书写方式“牍”。其长度是汉尺一尺,故曰“尺牍”。就是在木片上写字。

出土的彩绘裸体陶俑。这些文物可能拿到文物市场上能卖很多钱,可我就是在我家后院里一不小心刨出来也分辨不出它的价值,可能当废物扔了。我是文盲(文物盲)再一次得到体现。

汉代的车模型

汉代美女服饰。

汉阳陵对于西汉初年特别是文景时期的社会政治、经济、文化、军事等有着充足的实物反映和印证,是目前所有汉代帝陵中考古发掘最全面、最完整,文物遗存最丰富,历史文化研究价值最高,最具条件大力弘扬中华汉文化的文物景区。意义非凡啊!

很喜欢地下博物馆入口处的一幅对联:“走过千年沧桑,有道盛世文景,尽在汉家陵阕;拨开历史云雾,虽说冰山一角,却显帝王气象”。开阖大气。陕西人杰地灵多才子。要不然李白能万古流芳吗?

陵园外景。

我用不到两个小时的时间参观完了陵墓。其中有一个“幻影成像”还挺有看头的。其它的因为我是“文盲”,在历史的厚重面前我只有“望历史兴叹”!有老外在这儿流连忘返一天。我是真地搞不懂了。还是掩面而去,羞愧难当。。。。(惭愧啊,惭愧!亏我还是汉人呢!)

升级  15%

热情
人气
163#分享本帖地址
纠正楼主的小错误哦,先说好,别打我!
汉景帝和汉文帝的盛世,叫做 文景之治!
你所说的景观之治,其实是贞观之治,到了唐朝,唐太宗时期!
生活真可悲

升级  0%

热情
人气
164#分享本帖地址
谢谢楼主的回答。。。。。。。。。。

升级  66.67%

热情
人气
165#分享本帖地址
原帖由 非洲菊 于 2009-3-30 10:30 发表
纠正楼主的小错误哦,先说好,别打我!
汉景帝和汉文帝的盛世,叫做 文景之治!
你所说的景观之治,其实是贞观之治,到了唐朝,唐太宗时期!

呵呵,谢谢!谢谢!其实昨天刚编完帖子就发现错了。可是有事儿就没来得及改。本想今天编贴的时候给改掉,没想到被你发现了。谢谢指正!我已经给改过来了。

升级  66.67%

热情
人气
166#分享本帖地址

乾陵

乾陵是唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵。位于乾县城北的梁山。一对夫妇,两朝皇帝,合葬一室,这在全世界也是极其稀罕的。              

不过在看陵墓之前先吃饭。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。还是先填饱肚子再说吧!

关中有十大怪,它们分别是——面条像腰带、锅盔像锅盖、辣子是道菜、泡馍大碗卖、碗盆难分开、帕帕头上戴、房子半边盖、姑娘不对外、不坐蹲起来、唱戏吼起来。先来看看我们的午餐吧!看看有哪几怪?

这可是正宗的陕西凉皮。辣椒油好香啊!

锅盔(切了)。不好意思,又是吃了一半儿开始照。不过我觉得有情可原。因为心理学家马斯洛(MASLOW)的需求层级理论:生理-安全-社会-尊重-自我实现中,生理需求是第一位的。那就是吃饱了,才能干别的。所以每每都是吃饱了(生理需求),才想起照相(精神需求)。。。。。汗!

顺便提一下,陕西的面烙的锅盔太好吃了。有一股粮食的香味。

荞麦饸饹。  

忘了菜名了,有那位西安的朋友来告诉我?谢谢了!

此菜名叫“洋芋擦擦”。(谢谢非洲菊!)

金线油塔。中间的小咸菜真的很爽口。

小酥肉

我也忘了这叫什么了!谁能告诉我?----黄焖鸡(非洲菊告诉的。谢谢!)

好了,吃饱了!我们要开始游览乾陵了!

在唐代18座帝王陵墓中是目前唯一未被盗掘过的,且保存最完整、气势最雄伟的一座,被誉为“唐陵之冠”。

乾陵修建于公元683年,历经22年方才完工。陵寝依山而建,坐北朝南,整个陵园由内外两城组成,四面有门,周长40公里,南北轴线长达4.9公里。城内原有献殿、偏房、回廊、阙楼、下宫等辉煌建筑群378间。现存有华表、翼马、无字碑、述圣纪碑、石狮等大型石刻124件,或造型奇特,或肃穆凝重,或惟妙惟肖,享誉海内外,被誉为盛唐石刻艺术的露天展览馆。陵区分布有17座陪葬墓,60年代以来,先后发掘了永泰、章怀、懿德等五座陪葬墓,出土珍贵文物4300多件,1万多幅绚丽多彩的墓室壁画,堪称唐代瑰丽的地下艺术画廊。

永泰公主墓是陪葬墓。1960年至1962年发掘,是新中国成立以来发掘最大的一座唐代女性墓葬。经过修复和整理,从1965年起正式对外开放。
整座墓坐北朝南,南北全长87.5米,宽3.9米,最深处距地面16.7米。它的结构保持了原始的土洞、斜坡、砖室的形制。由1条墓道、5个过洞、6个天井、8个便房、前后甬道和前后墓室组成。据说是依据她生前的住所所建。
永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女, 名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。后与她丈夫武延基合葬在一起,陪葬乾陵。永泰公主之死是武则天下的毒手,是张易之兄弟向武则天告密所致。因为擅议国事。呵,死的够惨的!

永泰公主墓虽然早年已经被盗,但出土各类文物仍高达1000多件,尤其是墓室壁画。据导游讲:此壁画中拿酒的女子是最美的一个。(我惊愕!哪也看不出来美啊?)。要按现如今的标准,此女必做整容手术。削骨,抽脂,隆鼻什么的。。。。。

哈,黑乎乎的为什么要拍?因为它珍贵啊!珍贵在哪儿啊?因为它可是真正的唐朝的地砖。在永泰公主墓的甬道里我踩了半天了。听旁边的导游解说,我才知道原汁原味的地砖正被我踩在脚下。。我那个兴奋呐!---说不准一不小心我能从这穿越到唐朝呢!。。。。。

乾陵素有考古界的“三峡工程”之称  。“乾陵文物三绝”,指的是石雕、壁画、唐三彩,意思是说这三种文物都是世所罕见的绝活。壁画我们在永泰公主墓甬道已经一窥斑豹。那这走道两旁的石雕却是乾陵里最引人注目的了。高大雄浑,庄重古朴,造型逼真,刻线流畅。步入乾陵司马道,仿佛进入了琳琅满目的石雕艺术馆。

近距离来一张。这是执剑的伺臣。有警卫的作用。

武则天的无字碑。它通身取材于一块完整的巨石,镌成后,高7.53米,宽2.1米,厚1.49米,总重量约100吨,碑额有八螭垂挂,碑侧各有长4.12米、宽1.19米的升龙图一幅,碑座阳面有一幅长2.14米,宽0.66米的狮马图,那马屈蹄俯首,悠然就食,雄狮昂首怒目,威严挺立,不愧为历代石碑之冠。这“无字碑”是按武则天本人的临终遗言而立的。

细说起来,中国几千年历史上,惟一敢废黜正统,戴上皇帝帽子的女人,只有武则天一人。她66岁时掀翻了李唐龙案,宫门外高悬起武周的旗帜,硬是当了15年皇帝,死后又敢在自己墓前竖起黑色的无字碑,一生功过任凭后人评说。---真真正正的千古一帝呀!

述圣纪碑。位于西侧。无字碑在东侧。述圣纪碑高7.5米,边宽1.86米,顶上一级为庑殿式顶盖,中间五节为碑身,重89.6吨,又称七节碑,即日、月、金、土、水、火、木,意为高宗“文治武功”如七曜光照天下。碑文约计8000字左右, 由武则天撰文, 中宗李显楷书,内容主要为唐高宗歌功颂德。因字体“填以金屑”,至今部分文字仍是金光闪耀。。

乾陵石狮,位于朱雀门前,共一对。是乾陵石刻中的精品。这对石狮体形高大,卷毛、突目、阔口、利齿,充分刻划出狮子威仪森严的凶猛形象,令人望而生畏,象征着唐代专制帝王的尊严。据说这是世界上最大的石狮子。威猛震慑。有避邪的作用。

六十一尊石人像。

随着唐朝国力强盛,边疆各族和中亚细亚各国与唐朝保持友好往来。武则天为了纪念参加唐高宗葬礼的少数民族首领和外国特使们,刻成这六十一尊石人像列于陵前。他们穿紧袖衣,腰束宽带,足蹬皮靴,两手前拱,以示祈祷。这些石人的头部绝大多数早已毁掉。传说那尊背刻“十姓可汗阿史那元庆”的无头石人,名叫阿史那元庆。他的儿子阿史那石明听说父亲被刻成石像拱手恭立于女皇武则天陵前,大为不满,就扮作喇嘛跋山涉水来到乾陵,一看果然如此,便举起一块石头要砸碎父亲石像,但被护陵人发现后毒打一顿。阿史那石明因此怀恨在心,便想出借刀杀人之计。一天夜里,他摸黑蹿入附近田里大肆践踏庄稼,又趁机造谣说乾陵石人成了精,只要砸掉他们的头,就不能祸害百姓。谣言一传十,十传百,人们信以为真,纷纷冲上乾陵,奋力砸去石人头,阿史那石明趁机拣回了父亲的头,用包袱背回家去。从此,乾陵上的王宾就成了无头石像。

乾陵中的“乾”字,是依高宗的尊号、溢号,取“乾为天”之意而来的。后面的山丘下面埋藏的就是李治和武则天。

我在上面提到乾陵从未被盗过。其实史料记载,在过去的1300多年间,仅仅规模较大的盗掘行为就有17次之多,而规模最大的有三次。但均告失败。

唐末的农民起义领袖黄巢算得上是所有盗掘者中最野蛮的一个。当他发现梁山西侧黄土地下埋藏着大量碎石后,动用了1万农民起义军,在梁山西侧开始挖掘,铲平了大半座山梁,留下了40米深的“黄巢沟”,最后空手而去。黄巢不知道乾陵坐北朝南,修建者故意将修建产生的碎石埋在离墓道口300多米远的地方。他挖错了方向,终无所获。而民国初年,国民党将领孙连仲也“光顾”乾陵。他亲自率领一个团的正规部队,在梁山上搞“军事演习”,炸开了墓道旁的三层岩石,但始终没能找到墓道口,只能悻悻离去。而且盗墓期间,天显异像:狂风暴雨,电闪雷鸣,飞沙走石。。。
1966年至1971年,我国考古学家曾多次对此墓进行勘察,结论是其墓坚固异常,据勘查从墓道口到墓门长631米,宽3.9米,共39层,全用石条填砌,各层石条再用铁栓板固定,并灌注了铁汁,这些情况与文献所载一致,由此完全可以确信此墓确实难以开掘。

据说乾陵埋藏有500吨宝物。高宗李治死时,武则天把相当于全国财政的三分之一陪葬。武则天死时,他儿子李显又埋了全国财政的三分之一。著名书法大家王羲之的“兰亭序”就在其中。真想看看文物出土的那一天呐。。。。。!

乾陵就此游完了。站在司马道上想着武则天这位女皇帝的一生,真是跌宕起伏,惊心动魄。可最后还是化作黄土一堆,任人凭吊。。。。!

不禁想起陈子昂的《登幽州台歌》:

前不见古人,
  后不见来者。
  念天地之悠悠,
  独怆然而涕下!

算是对我乾陵游的结束总结吧!

待续.....

升级  90.13%

热情
人气

元老勋章

167#分享本帖地址
哇。。。。。。。。太羡慕你啦

升级  15%

热情
人气
168#分享本帖地址
我来回答你的问题哈!
那几张图分别是,洋芋擦擦, 和黄焖鸡, 还有那个粉蒸肉,好像是小酥肉,不是粉蒸肉啊??

生活真可悲

升级  42.8%

热情
人气

最强王者 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念

169#分享本帖地址
太谢谢, 真漂亮。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
170#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  66.67%

热情
人气
171#分享本帖地址
原帖由 JDMEVO 于 2009-3-31 17:41 发表
那个不是小花卷,是金线油塔,超级好吃

多谢了!你的指正提醒了我曾经在新疆吃过这个油塔。就在49丸子汤店。不过名字没这么好听,只是叫油塔子。记住了!“金线油塔”。这就去更正!

升级  66.67%

热情
人气
172#分享本帖地址
原帖由 非洲菊 于 2009-3-31 00:55 发表
我来回答你的问题哈!
那几张图分别是,洋芋擦擦, 和黄焖鸡, 还有那个粉蒸肉,好像是小酥肉,不是粉蒸肉啊??

谢谢你,非洲菊!你这个地地道道的陕西专家教会我不少东西呢!我这就去改过来!

升级  66.67%

热情
人气
173#分享本帖地址
题外话:在写大雁塔之前我要表达一下我的心情:这个世界上最最痛苦的不是“到死时钱没花完”。也不是“还没死钱就花完了”。这个世界上最最痛苦的是:“贴编完了,图文并茂,可是发贴时却发现全都不见了。”你辛辛苦苦好几个小时的工作(上传图片。。一个字一个字的激情typing....)全都付之流水了。。。。。。我哭啊!。。。。。。痛哭恸哭痛哭流涕痛哭失声。。。(用红色表示我的血泪啊。。。)

大雁塔夜景

西安碑林,有一块清代碑石纪录了以西安为中心的关中八处著名的风景名胜,它们被称为关中八景,又称长安八景。

这八景分别是——
  华岳仙掌、骊山晚照、
  灞柳风雪、曲江流饮、
  雁塔晨钟、咸阳古渡、
  草堂烟雾、太白积雪

其中的三景我去了:华山 雁塔  曲江。不过历史的车轮是滚滚转动的。昔日的彼八景已非今日的此八景。美景应该是要重新排序的吧!
大雁塔晨钟我无缘聆听了。因为一早要去兵马俑。还是看看夜景吧!

大雁塔和钟鼓楼,无疑是西安的标志性建筑。大雁塔历史悠久,可以追溯到贞观二十二年十二月(公元649),是唐太宗之子李治为亡母长孙皇后所建。

大雁塔位于南郊大慈恩寺内。相传是唐僧从印度取经回来后,专门从事翻译经书和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。由于后来又在长安荐福寺内修建了一座较小的雁塔,为了区别,人们就把慈恩寺塔叫大雁塔,荐福寺塔叫小雁塔,一直流传至今。

唐三藏--玄奘,曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。寺内的大雁塔又是他亲自督造的。所以大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外的重视。大雁塔底层南门两侧,镶嵌着唐代著名书法家褚遂良书写的两块石碑。一块是《大唐三藏圣教序》;另一块是唐高宗撰的《大唐三藏圣教序记》。

巍峨高耸的大雁塔,古貌苍颜依旧,打上漂亮的现代荧光,更显得“塔势如涌出,孤高耸天宫”。

据史料记载,唐贞观十九年,玄奘从印度取经归来后,带回大量佛舍利、上百部贝叶梵文真经及八尊金银佛像。为了供奉和珍藏带回的佛经、金银佛像、舍利等宝物,经朝廷批准,玄奘亲自设计建造了大雁塔。但直到现在,玄奘所带回的珍宝到底珍藏在哪里,却无人知晓。史学家猜测大雁塔底下有地宫。这些宝物有可能藏在地宫里。不过这真相如何,我们要等待了!

大雁塔北广场上的华表,一共八根。左右各四。尽显皇家风范。大雁塔北广场拥有要亚洲最大的音乐喷泉,美轮美奂,蔚为壮观。可惜我去的时候没赶上。甚为遗憾。

唐风,唐韵。。仿如来到大唐盛世。中间亮灯的地方可以做戏台。人们可以边吃饭喝茶边看戏,是休闲的好地方。

大唐不夜城之牌楼。

梦回唐朝。古今合璧。

开车绕曲江一圈。铁树银花不夜天。

紧邻大雁塔的大唐芙蓉园。它是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。
包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。大唐芙蓉园创下多项纪录,有全球最大的水景表演,是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园;拥有全球最大户外香化工程;是全国最大的仿唐皇家建筑群。园林设计由世界级大师日本的秋田宽承担。总投资13亿人民币。因为时间有限(又是时间关系。。。我无奈),没进去。但听进去玩过的朋友讲,你进去一天都不想出来。引起了我的好奇心。也许下次?

在车上拍的曲江

游人如织。

夜游大雁塔的最大感受是人多。多到你没有心情去欣赏这美景。

下面这些照片儿是白天登大雁塔拍的。东南西北四个方向的俯拍。貌似污染很严重。白天的照片儿和夜游有些不符,不过不想另开主题了。就一并放在这了。

大雁塔南广场

大雁塔北广场

远处的建筑都隐藏在污染的大气中了。。。。查了当天的天气预报并没有雾。

所幸在大慈恩寺里发现了这样一方宝地,世外桃源。让浮躁的心立即平复下来。曲径通幽处啊。。。。。。!

我佛慈悲!阿弥陀佛!希望佛祖能保佑世人健康平安!

待续。。。。

升级  57.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

174#分享本帖地址
強貼,一定要頂

升级  15%

热情
人气
175#分享本帖地址
LZ客气啦,我不是什么陕西专家,只不过是陕西人而已!

我家就在长安八景之一的咸阳古渡旁边!
哈哈!
生活真可悲

升级  59.6%

热情
人气
176#分享本帖地址
好饿阿...
Hope is an anchor  love is a ship, time is the ocean and life is a trip!

升级  32.5%

热情
人气
177#分享本帖地址
哈哈,我家就在大雁塔旁边,看着好亲切呀

升级  71.4%

热情
人气
178#分享本帖地址
你再次勾起了我去日本的愿望!!不行,年底,非得去了!!!

升级  66.67%

热情
人气
179#分享本帖地址
                                      秦始皇兵马俑

看完武则天这个千古一帝(女皇帝),我又要看秦始皇这个千古一帝(男皇帝)。一个比一个有名气。秦始皇的丰功伟绩我就不介绍了,我们来看他的陪葬俑博物馆。------秦始皇兵马俑博物馆。它是中国最大的古代军事博物馆。来中国访问的外国元首必把兵马俑列为游览的首项。

1978年,前法国总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及;不看秦俑,不算到中国。”从此秦俑被誉为“世界第八大奇迹”。问起大多数外国人对中国的认识,他们一个是知道长城,另一个知道的就是兵马俑。去年在奥克兰还有兵马俑展。所以当我们在兵马俑看到一车一车的外国人怀着景仰的心情来看我们的这“世界第八大奇迹”时,就一点儿都不觉得奇怪了。

而我因为在外面玩了这么多天了,已备感疲惫。所以我是拖着“沉重的双腿,怀着愉悦的心情”来游览的。

文物陈列厅正门。

秦兵马俑博物馆位于西安临潼县秦始皇陵东1.5公里处,是秦始皇陵的从葬坑,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。

好久没见过篆字了,读来有点费劲。不过应该是:秦始皇帝陵文物陈列厅。

江源的画作在厅里展示:二千二百年的对话。这幅马让我有点儿惊艳。

铜车马是我国时代最早,驾具最全,级别最高,制作最精的青铜器珍品,也是世界考古发现的最大青铜器。它的出土,为考证秦代冶金技术、车辆结构、工艺造型等提供了极为珍贵的实物资料。这是铜车马出土时的模拟原样。

1980年12月在秦始皇陵西侧20米处,发掘出土了两乘大型彩绘铜车马,按照发现的顺序,被编为一号和二号铜车马。当时皆被埋在7米深的坑里,外面用一个木椁装着。出土时,因木椁腐朽,土层塌陷,两辆铜车马都残破严重,其中二号铜车马已碎成1555片,经过考古工作者和各方面专家两年半细心艰苦的修复,二号铜车马于1983年10月1日正式对外展出,一号铜车马也于1988年正式展出。

这两乘车都是四马单辕,呈前后纵向排列,前面的一号车应为古代的“高车”。二号车叫“安车”,分为前御室和后乘室。两室之间隔以车墙。赶车的人坐在前御室,主人坐在后乘室。乘室前面及左右两侧有三个车窗,后面留门,门窗都可以灵活启闭,窗上的小孔可以调节空气,从中外望。车上有椭圆形伞状车盖。此车通体施以白色为底色的彩绘,二号车配有1500余件金银构件和饰物,显得华丽富贵。它可能是供秦始皇灵魂出游时乘坐的。一号车上配备有弓弩、箭头、盾牌,驾车者带有官帽,这说明此车是用来保护后面二号车的安全的。

铜车马的铸造工艺堪称古代青铜冶铸方面了不起的奇迹。试想当时没有车床,更没有现代化的冶铸设备,铸造出如此精美的金、银、铜大小规格不同的车马部件实在是一项伟大的创举。

我懒。懒人直接把二号坑说明给拍下来给大家看。

二号坑内一景。

二号坑建有1.7万平方米的陈列大厅,是目前我国规模最大、功能最齐全的现代化遗址陈列厅。二号坑有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件,
其中将军俑、鞍马俑、跪姿射俑为首次发现。

[

很喜欢展厅窗户的造型。

一号坑。  
好一个2000年前的古代大军阵,他们披坚执锐,军容严整,气势雄伟,势不可挡,刹那间,您会感觉历史距离的消失,一种神秘的力量把您带进喊杀震天、战车嘶鸣的古战场。凭栏俯视,东端3列步兵佣面向东方,每列68尊,是军阵的前锋;后面接着战车和步兵相间的38路纵队构成军阵主体;佣坑南北两侧和西端各有1列分别面南、面北和面西的横队,是军阵的翼卫和后卫。

很宏大,很壮观。旁边的外国人直说:splendid! 。。。wonderful!。。。。。。and 边摇头晃脑。给震住了!俺的心中立即升起了自豪感:小样,你们有吗?

陶俑和真人一般大小,神态各异,惟妙惟肖。2000多年前的中国人咋就那么聪明and splendid 呢?

虽然缺胳膊少腿,可这些兵俑还是气如长虹。。。。

近看。。。。

兵马俑参观完了。出来的时候碰见兜售工艺品兵马俑的小贩。看见周围的人都在买,我亦不甘落后。砍价,选购。最终以20元人民币成交。心里沾沾自喜,以为自己砍价的功夫这些年没有生疏。(我用英文砍不明白,用中文哪里会有对手?)吹着口哨儿,唱着小曲。。。怀着愉快而轻松的心情出了大门,赫然才发现大门外面的只卖10元人民币。。。。。我立马哏了! 我还以为自己是10段高手呢!半天我只是。。。nnd, 我真的是“很傻,很天真”!学武不精,继续修炼去!这就决定:明天就上华山拜师去!

待续。。。。

升级  72.2%

热情
人气
180#分享本帖地址
等更新。。。。。。。。。
标准大面包车搬家货运35刀/小时
7天24小时提供搬家及机场接送021-2139858