新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  15.27%

热情
人气
121#分享本帖地址
想问问大家,我跟我BF同居11个月了,我下周就去申请工签要多少时间才能下啊?我们12月9号的飞机回国来得及吗?我们已经定号排好期11月28号登记注册了,到时候补交LICENSE可以吗?因为听说CERTIFICATE要过10天才能申请,所以我们是要等回来之后再申请了。
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  0%

热情
人气
122#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-11 20:24 发表

在我的感觉里 一般交上去就分你CO的 那个CO 一般都不会是批你的那个人 当然有例外

你说的那个是VO吧,不是CO,VO是给你检查材料的人.材料通过了才会分到CO的手里.我申请的时候是有一个男的专门帮我看的材料,收的钱,然后告诉我一切OK,我就走了.过了2天就收到退回来的所有东西,和一封CO写给我的信!

升级  0%

热情
人气
123#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-11-11 21:40 发表

真的吗?那为什么开始的时候移民局给的信说是你的co,但是后来却不是要批你的case的那个,既然移民局有那么多的co,为什么就不直接分给其他的人,还这么地浪费资源阿

我觉得可能是我原来的那个CO放假,所以把CASE转给现在这个人。这样的情况在移民局里也是有的吧!

升级  0%

热情
人气
124#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2006-11-11 22:30 发表
想问问大家,我跟我BF同居11个月了,我下周就去申请工签要多少时间才能下啊?我们12月9号的飞机回国来得及吗?我们已经定号排好期11月28号登记注册了,到时候补交LICENSE可以吗?因为听说CERTIFICATE要过10天才能 ...

你申请工签也好,PR也好,都不是一定需要你们结婚的,而是需要你们真实的住在一起,有真实的关系。只要你递交工签申请的时候有足够的证据证明你们已经一起生活了11个月就可以了.根本不用再补交LICENSE.我不知道你在什么地方申请工签。我是在PN,是面签的,如果是AKL就是送签快的2-3个星期,慢的一个月的也有,甚至更久吧!

升级  15.27%

热情
人气
125#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-11-11 22:49 发表

你申请工签也好,PR也好,都不是一定需要你们结婚的,而是需要你们真实的住在一起,有真实的关系。只要你递交工签申请的时候有足够的证据证明你们已经一起生活了11个月就可以了.根本不用再补交LICENSE.我不 ...

2周左右我还来得及,万一要1个月我就惨了,可以给签证官看机票让他快点批工签给我吗?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  49.9%

热情
人气
126#分享本帖地址
顶一下
哎 漫长的等待开始了
烦哪 快点快点批吧

升级  0%

热情
人气
127#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2006-11-11 23:32 发表

2周左右我还来得及,万一要1个月我就惨了,可以给签证官看机票让他快点批工签给我吗?

那我就不知道拉,如果不是面签基本没戏.如果不是面签你只能把材料放到信筒里,这样他们时候去拿材料我就不知道拉.不过移民局不会只给你VISA的,而是让你申请PERMIT,不然就是2个一起申请280刀.

升级  22.4%

热情
人气
128#分享本帖地址
我年底毕业,已经拿到一个permanent job position的offer,是给政府工作, 不是什么公司之类的, 大概算了一下移民分是 150分,我跟我男朋友在一起6年多了,在新西兰同居超过3年多,不过我们还没有结婚, 他明年毕业,学的是长缺专业,移民局会拖我们很久吗?如果超过一年的话我觉得还不如分开办快,因为我们上一届毕业的移民3个月就下了......大家觉得的?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

129#分享本帖地址

大家现在还好吗?

现在大家的申请都到了什么程度了呢?这段时间比较忙,所以比较少上来发贴,不知道现在大家是什么情况了,不管有什么进展,大家要踊跃地share自己的申请经历阿。。。。

升级  62.67%

热情
人气
130#分享本帖地址
什么都没有 还在等..........................................................

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

131#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-21 21:18 发表
什么都没有 还在等..........................................................

真的是好讨厌哦,大家怎么都还没有消息呢,不过我有听一个网友说过,好像新西兰移民局是一批一批地批的,好像说一年中的最后一批是在12月份,应该是在圣诞节之前吧,希望那些已经有co的朋友都能赶上圣诞节这一批,不过估计我的是肯定不可能的了,郁闷阿!!!!

升级  62.67%

热情
人气
132#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-11-23 13:26 发表

真的是好讨厌哦,大家怎么都还没有消息呢,不过我有听一个网友说过,好像新西兰移民局是一批一批地批的,好像说一年中的最后一批是在12月份,应该是在圣诞节之前吧,希望那些已经有co的朋友都能赶上圣诞节这一 ...

对啊 圣诞之前我们肯定分不了CO了  我觉得起码 3月左右 才给我们CO 然后明年6月左右才会 给我们批

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-24 00:21 发表

对啊 圣诞之前我们肯定分不了CO了  我觉得起码 3月左右 才给我们CO 然后明年6月左右才会 给我们批

我的工作签证在明年5月初的时候就要过期了,挨不到6月份啦,重新申请的话,又是280刀,移民局的倒是很会算计的。

升级  62.67%

热情
人气
134#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-11-24 13:24 发表

我的工作签证在明年5月初的时候就要过期了,挨不到6月份啦,重新申请的话,又是280刀,移民局的倒是很会算计的。

如果是5月过期的话 说不定 5月之前会给你批的啊 我的是7月过期 所以我觉得 他们肯定不会早批给我

升级  73.4%

热情
人气
135#分享本帖地址
还有一周的时间就要去面试了,还有点紧张,虽然已经是第二次面试了.............

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

136#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-25 10:27 发表

如果是5月过期的话 说不定 5月之前会给你批的啊 我的是7月过期 所以我觉得 他们肯定不会早批给我

希望很渺小得啦,我觉得你的是7月份的,有可能会在6月份的时候下来,不过当然也有可能早点就下来了,我到现在还没有等到co呢,我老公都快要疯掉了,他比我还急。他昨天还写了一封complaint的信,说是要投诉移民局的人办事没有效率,我也无言了,但是我还是能等,感觉我们华人好像都很习惯了等待,但是老外好像不习惯,动不动就说要投诉,不知道是喜还是忧阿。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

137#分享本帖地址
原帖由 星空飞扬 于 2006-11-25 11:42 发表
还有一周的时间就要去面试了,还有点紧张,虽然已经是第二次面试了.............

有面试是好事情啊,要加油哦!!!best wishes for you!!

升级  62.67%

热情
人气
138#分享本帖地址
原帖由 星空飞扬 于 2006-11-25 11:42 发表

看你的贴 你好像05年就开始递了 怎么到现在还没批下来啊?你等了多久啦 什么时候递的啊?
为什么你面试那么多次啊?

升级  73.4%

热情
人气
139#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-25 20:29 发表

看你的贴 你好像05年就开始递了 怎么到现在还没批下来啊?你等了多久啦 什么时候递的啊?
为什么你面试那么多次啊?

05年是递交工签,这次是移民,我也不知道为什么叫我再去面试........

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

140#分享本帖地址
原帖由 星空飞扬 于 2006-11-25 21:49 发表

05年是递交工签,这次是移民,我也不知道为什么叫我再去面试........

听说申请移民和申请工作签证是不同的co,所以要面试也不奇怪吧/加油哦,面试完了,和我们分享一下阿

升级  0%

热情
人气
141#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-11-25 16:43 发表

希望很渺小得啦,我觉得你的是7月份的,有可能会在6月份的时候下来,不过当然也有可能早点就下来了,我到现在还没有等到co呢,我老公都快要疯掉了,他比我还急。他昨天还写了一封complaint的信,说是要投诉移 ...

哇。。。。你们一个五月。。一个七月。。。我也不热闹一下。。我的签证到明年六月。。。到现在都没有CO。。咱们什么时候能有CO啊。。

升级  73.4%

热情
人气
142#分享本帖地址
原帖由 雪.白.纯.情 于 2006-11-28 17:51 发表

哇。。。。你们一个五月。。一个七月。。。我也不热闹一下。。我的签证到明年六月。。。到现在都没有CO。。咱们什么时候能有CO啊。。

5月还有7月,都是今年的是吧,我是去年12月份递交的,今年5月份有的,就算有了CO也要再等6-8个月,所以说你们这只是刚开始,后面的路还长着呢,要有坚韧不拔的精神,挺住.................

升级  93.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
请问一下已经结了婚,又只是住一起半年的,PARTNER SHIP申请PR有成功吗?我昨天打电话去移民局,他说我们没有达到要求,不过可以先申请WORK VISA,我想问WORK VISA跟PR是不是差不多材料啊?那他们怎么去验证你们到底住了多久啊?
没有最好的,只有更好的!

升级  60.04%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

144#分享本帖地址
http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=69855

也曾经为这个签证烦心过的帖子。

升级  0%

热情
人气
145#分享本帖地址
请问一下。。。我和LG刚结婚,但已经同居有半年了,我现在还是学生签,怎么换工签啊?需要什么材料吗?什么时候可以递材料办PR?

PS:CO是什么东东啊??????

于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

升级  49.7%

热情
人气
146#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-11-24 00:21 发表

你是几月申请的啊,,我感觉我们的情况很象啊,我是5月1号申请的,上周我BF打电话问的我还没有CO,我感觉圣诞节前夕不会有CO了,我已经等了快7个月了................还没有CO,我的两年的工签一直签到08年8月,也不知道什么时候才有个消息.......:05:
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  20.04%

热情
人气
147#分享本帖地址

help!!!

请问有没有人被CO上门或者打电话抽查证实关于两人的关系呢?是分到CO之后才有可能被抽查的吗?  移民局一般是怎么抽查的呢? 会提前通知吗?还有,一般分到CO后多久才有可能会被抽查啊? 谢谢

升级  0%

热情
人气
148#分享本帖地址
i have already waiting for seven months......now i got baby..:)
but i dont have co.....waiting....waiting...

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

149#分享本帖地址
原帖由 雪.白.纯.情 于 2006-11-28 18:51 发表

不知道啊,现在只能是干等了,祈祷一下,看看能不能有点运气,今年是本命年,有点不顺阿

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

150#分享本帖地址
原帖由 星空飞扬 于 2006-11-28 19:02 发表

5月还有7月,都是今年的是吧,我是去年12月份递交的,今年5月份有的,就算有了CO也要再等6-8个月,所以说你们这只是刚开始,后面的路还长着呢,要有坚韧不拔的精神,挺住.................

这是个长久的战争。。。。。。。。