新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: freln

[车友会] ■■■求点评家用SUV车型 Murano、Highlander、X-TRAIL  关闭 [复制链接]

升级  92.93%

热情
人气
121#分享本帖地址
safari96 发表于 2015-2-13 16:02
http://www.gizmag.com/toyota-atkinson-engines-improved-thermal-fuel-efficiency/31615/pictures

这 ...

你已经有答案了,atkinson循环

升级  42.8%

热情
人气
122#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-2-13 16:18
你已经有答案了,atkinson循环

它怎么还叫EGR System,应该换个名字

升级  92.93%

热情
人气
123#分享本帖地址
safari96 发表于 2015-2-13 16:29
它怎么还叫EGR System,应该换个名字

这。。。。

好吧,你只要知道egr的废气是积碳罪魁祸首就可以了

升级  42.8%

热情
人气
124#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-2-13 16:33
这。。。。

好吧,你只要知道egr的废气是积碳罪魁祸首就可以了

EGR肯定会造成积碳,这是为了排放达标不得已而为之,如果排放达标,厂家不会吃饱了加这个玩意。

我们越扯越跑题了,你还没回答我你那开始2个出处呢,那是你在哪看来的还是你的学习心得。

1. CVT波箱的发动机让发动机转速偏低以防止扭矩过大。

2. VVT不需要EGR,是因为VVT本身具有了EGR的功能,还是因为发动机本身由于压缩比低,排放已达标,无需EGR系统。

谢谢回答。

升级  92.93%

热情
人气
125#分享本帖地址
safari96 发表于 2015-2-13 16:48
EGR肯定会造成积碳,这是为了排放达标不得已而为之,如果排放达标,厂家不会吃饱了加这个玩意。

我们越 ...

所以你到现在还没搞清楚,我说的很明白了,可你就是不理解,纳闷啊

1,我说过cvt起步限制转速,你开过cvt吗?你开一个试试看,然后再来问

2,我老说过几遍了?所以你搞清楚vvt到底是什么东西吗?你要是连vvt是什么都还没搞清楚我跟你说什么都没有用。上面帖子早说过了,vvt可控进气出气本把egr要做的都做了,你要egr干毛?积碳吗?
vvt和egr都是节能减排,不同的技术相同的目标,殊途同归

这些都是常识性的东西,没什么可说的

升级  42.8%

热情
人气
126#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-2-13 17:00
所以你到现在还没搞清楚,我说的很明白了,可你就是不理解,纳闷啊

1,我说过cvt起步限制转速,你开过cv ...

呵呵,淡定一些嘛
我就一修车的,没啥文化,还很不幸很教条,这不和你学习么

升级  92.93%

热情
人气
127#分享本帖地址
safari96 发表于 2015-2-13 17:25
呵呵,淡定一些嘛
我就一修车的,没啥文化,还很不幸很教条,这不和你学习么
...

互勉互勉

升级  62.33%

热情
人气
128#分享本帖地址
我看得一头雾水啊,你们太专业了。。。。。。。

升级  60.67%

热情
人气
129#分享本帖地址
freln 发表于 2015-2-13 23:03
我看得一头雾水啊,你们太专业了。。。。。。。

网上有各类装B指南,配合二大搜索,背一些专业术语,不让你一头雾水就对不起专业的B。。

升级  92.93%

热情
人气
130#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2015-2-14 07:10
网上有各类装B指南,配合二大搜索,背一些专业术语,不让你一头雾水就对不起专业的B。。 ...

还有呢,

在B里用B看世界的人,眼里那是无人不装无人不B,放眼望去,天下皆B,有B的上B,没B的装B

所以B眼里,什么都是B

升级  62.33%

热情
人气
131#分享本帖地址
........

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

132#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-2-11 16:13
说的没错,买车这种事情是各有所需,有的人喜欢配置多价格低的大玩具,有的人喜欢可靠的动力系统和简洁的 ...

求 评论一下马自达的 SUV啊,还有福特的..........
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  98.1%

热情
人气

哈卡一族

133#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-19 20:41
求 评论一下马自达的 SUV啊,还有福特的..........

Cx5 各方面 不错,cx9车很大,舒适度,驾驶感不错,但是3.7的排量,很费油。cx7各方面还算说的过去,油耗高,动力不行。
福特kuga不太了解,只是觉得丑。Territory的质量一直不是那么好,内饰粗糙,电动门窗爱坏。配件价格不低,汽油版油耗偏高,柴油还可以。不过确实车内空间很大,比较实用,新款比较好看,建议买2.7 v6 柴油版本。

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

134#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-19 19:41

CX-5是Mazda和Ford和平分手厚的全新作品 是从零做起 是部好车 油耗 操控 内部空间设计和外观都可圈可点 动力的话我只开过汽油的 只能说中规中矩 mazda车过去多媒体功能上比较落后 现在算是跟上来了。CX-9实际是Ford Edge平台上下来的 是mazda和ford还联姻的时候的作品 从07年面世到现在动力系统基本没有变化 一直是采用Ford的v6机加Mazda 6AT 动力足够 但油耗表现很一般 我目前百公里平均14.7。据说2017年会有全新代Cx-9。Mazda品控还是不错的 卖到nz的车全部是Hiroshima plant产的 算是目前不多的日本产的日本车。CX-7的定位类似于Maruno介于mid size和compact之间,模糊的定位加上糟糕的油耗,CX-7扛到CX-5出来就下课了。希望这些信息对你有帮助。

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

135#分享本帖地址
zhangxiyue 发表于 2015-3-19 20:04
Cx5 各方面 不错,cx9车很大,舒适度,驾驶感不错,但是3.7的排量,很费油。cx7各方面还算说的过去,油耗 ...

谢谢。
5w左右我看也就CX-5 能买新的了。
如果想买二手的SUV,欧系的牌子,请问在里程和年份上需要注意什么哪?
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  98.1%

热情
人气

哈卡一族

136#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-19 23:38
谢谢。
5w左右我看也就CX-5 能买新的了。
如果想买二手的SUV,欧系的牌子,请问在里程和年份上需要注意什 ...

个人意见,欧洲车买个全新的,或者至少两年新的,这样还有一年warranty。里程不太高就好。
5w预算可以很多选择了,不妨看看韩国车,5w可以买个kia 的sorento,柴油四驱。这个车性价比不错的说,比territory质量好太多。5年warranty也是很放心。cx5不比abb的低端suv差,性价比反而更好。看自己爱好了。
啊啊啊啊

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

137#分享本帖地址
keepower 发表于 2015-3-19 22:28
CX-5是Mazda和Ford和平分手厚的全新作品 是从零做起 是部好车 油耗 操控 内部空间设计和外观都可圈可点  ...

太有帮助了。
再请问,你觉得是否需要柴油版?一般我就东区中区跑跑,偶尔拉家里人出去玩玩,不载重。
CX-5的柴油版有GSX和limit版本,有什么不同那?

还有途观哪个型号可以和CX-5媲美,我就卡这两个了。

谢谢。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

138#分享本帖地址
zhangxiyue 发表于 2015-3-19 22:45
个人意见,欧洲车买个全新的,或者至少两年新的,这样还有一年warranty。里程不太高就好。
5w预算可以很 ...

呃,欧洲新车预算不够啦。KIA的我真没有了解,外形看起来很漂亮,和CX5差不多。
看完你们上面的评说,我反而把楼主的这三款都弃了,呵呵。
谢谢。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  92.93%

热情
人气
139#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-19 23:46
太有帮助了。
再请问,你觉得是否需要柴油版?一般我就东区中区跑跑,偶尔拉家里人出去玩玩,不载重。
CX ...

CX5柴油发动机没有汽油机成熟,而且柴油机有个设计缺陷,柴油燃料会从燃烧室漏进机油仓,叫做oil dilution,机油被稀释后就不能很好的保护发动机正常运行,很麻烦。

Mazda去年说解决了这个问题,我觉得还要观察一下,总体上说CX-5还是建议买汽油机,柴油机日后维护保养都会不轻松

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

140#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-3-19 22:54
CX5柴油发动机没有汽油机成熟,而且柴油机有个设计缺陷,柴油燃料会从燃烧室漏进机油仓,叫做oil dilutio ...

有人说Mazda的波箱技术落后,不知道是不是确有此事?
我开过demio sports 感觉手感不是很好外,比雅阁开着开着顿一下要 好多了。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  92.93%

热情
人气
141#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-20 00:10
有人说Mazda的波箱技术落后,不知道是不是确有此事?
我开过demio sports 感觉手感不是很好外,比雅阁开 ...

哈哈,你听谁说的?
本田的波箱是不行,它那个是手动挡改的,开起来一顿顿就像你说的,而且还不可靠
mazda的波箱过去从别的厂采购过,但现在mazda全系列都换成自己开发的skyactive技术,发动机和波箱都是自己造的。特别是skyactive的波箱,我怎么说呢,开起来真舒服,丝般顺滑,感觉把发动机动力释放的淋漓尽致,无话可说

同样是6速波箱,cx5感觉比rav4的要更直接,更有力

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

142#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-3-19 23:18
哈哈,你听谁说的?
本田的波箱是不行,它那个是手动挡改的,开起来一顿顿就像你说的,而且还不可靠
mazd ...

没错,我家里闲着这俩车,准备换SUV,开起来还是觉得马自达舒服。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

143#分享本帖地址
yeying823 发表于 2015-3-19 22:46
太有帮助了。
CX ...

我个人会选择汽油 2.5L AWD 184马力 185扭矩 城里足够用 出城也可以 偶尔拖个trailer也OK 但是低扭比不过柴油车 加速肉 柴油cx-5红灯起步的什么的那就是扮猪吃老虎的角色 不过汽油车比同配置柴油版便宜不少 加上不需要交RUC 省钱是真的。 GSX是中配 LTD是高配 LTD多了天窗 19寸合金轮 全皮内饰 BOSE音响 LED灯总成还有主动安全装备 但是动力和GSX是一样的 柴油和汽油版都这样。

Tiguan的话AWD有2.0TDI柴油和2.0TSI汽油 但看数据的话TDI不如skyactivD 2.2 TSI是turbo 低扭好过自然进气的skyactiv G 2.5 但我没开过真车没法告诉你路上表现如何 Tiguan要样子的话上R-LINE 但是想要和cx-5 ltd 一样的配置要加钱选配很多东西 还要另花钱买servicing package Mazda那边是3年6次免费 个人感觉Tiguan内饰premium感觉好过CX-5

升级  56.66%

热情
人气
144#分享本帖地址
大众车就是垃圾
春天在哪里啊

升级  25.7%

热情
人气
145#分享本帖地址
日产还好,就是新murano价格有些偏高
土地分割开发项目,各类政府审批,上下水车道设计报批
(09)8361804/0275339380
www.thomasconsultants.co.nz

升级  92.93%

热情
人气
146#分享本帖地址
keepower 发表于 2015-3-20 08:06
我个人会选择汽油 2.5L AWD 184马力 185扭矩 城里足够用 出城也可以 偶尔拖个trailer也OK 但是低扭比不过 ...

如果性能摆一边,用可靠性来看车的话,光是DSG和turbo这对组合,tiguan直接就被毙了

当然你要是两年一换车就无所谓,大丈夫萌大奶

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

147#分享本帖地址
keepower 发表于 2015-3-20 07:06
我个人会选择汽油 2.5L AWD 184马力 185扭矩 城里足够用 出城也可以 偶尔拖个trailer也OK 但是低扭比不过 ...

再次感谢。

似乎现在都说SUV柴油劲儿大,这得去试驾才能体验出来吧。
百岁堂中医诊所
东区中国城

升级  66.45%

热情
人气

148#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-3-20 13:11
如果性能摆一边,用可靠性来看车的话,光是DSG和turbo这对组合,tiguan直接就被毙了

当然你要是两年一换 ...

LOL 是啊 要价格便宜量又足就选Mazda 而且kiwi很喜欢Mazda 出手的时候也方便 想要点premium feel又不想花特多钱就上VW 说回来这代Tiguan也算老将了 也到了该换代的时候了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
149#分享本帖地址

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

150#分享本帖地址
biocoat 发表于 2015-2-11 17:13
说的没错,买车这种事情是各有所需,有的人喜欢配置多价格低的大玩具,有的人喜欢可靠的动力系统和简洁的 ...

这变速箱真简约啊。。。。