新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Dai_loOk_7

[车友会] 2012年 J.D.Power 美国市场主要汽车品牌质量报告 - 和非专业的Dog&Lemon差异甚大  关闭 [复制链接]

升级  38.67%

热情
人气
121#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-3-2 15:00
你以为我不懂这些,问题是美国专利局没有公布加权后的专利数据,我怎么比较?

专利能够代表科技发达程度吗?
衡量一个国家的科技水平,只靠专利数量来衡量?

专利数量和论文数量都不能代表一个国家的综合科技水平。

由于相关的统计模型复杂,目前有几种学术界比较流行的计算模型,这里我就不仔细介绍。
概括其中的几个因素:科技成果,科研人员年龄,科技竞争氛围,资金状况及分配等等
生命科学的大型基因库;工程学的风洞实验室;数学,物理方面的大型电子计算机;这都是重要的指标。

如果您是中国国籍,我很高兴的告诉您,虽然我们的祖国不如新西兰美丽,制度也不如新西兰完善,但我们的科技水平,远远领先与新西兰。

如果您是新西兰国籍,我很遗憾的告诉您,虽然您的祖国远比中国美丽,富饶,但整体科技水平已经远远落后与中国。

升级  22.56%

热情
人气
122#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 15:44
工程建模,数学建模方面,中国优势明显,中国的问题是制造加工业水平的问题。
举个例子:新西兰有风洞实 ...

如果中国产的汽车是安全、省油、耐操和保修便宜,我也会支持的。只要中国工业不要目光短浅,往长远的利益和环保的方向走,中国工业当世界第一是早晚的问题
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
123#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 16:11
专利能够代表科技发达程度吗?
衡量一个国家的科技水平,只靠专利数量来衡量?

不要占占自喜,也不要小看未来的印度
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  38.67%

热情
人气
124#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 20:01
如果中国产的汽车是安全、省油、耐操和保修便宜,我也会支持的。只要中国工业不要目光短浅,往长远的利益 ...

汽车工业的科技研发,中国是没有科研立项的,原因很简单,重要性不够。说白了,一个财主发了大财以后,第一件要做的,是找一些看家护院的,有钱,也要守得住。哈哈,军事第一,其它全部让路。

升级  38.67%

热情
人气
125#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 20:04
不要占占自喜,也不要小看未来的印度

印度的理论数学比中国强,统计,逻辑不如中国。

升级  77.1%

热情
人气
126#分享本帖地址
会员 发表于 2013-3-2 03:18
算了,都消消气吧,其实每个杂志也好,每个评论机构也好,甚至到每个汽车品牌,
都是有他们自己的忠实粉 ...

我觉得你这些话应该对另一位同志讲 哈哈,他这么固执我已经懒得争论了。而且我从开始就没生气,回复里就看得出谁的言辞比较激动。。。。不过好像人家已经转移目标了

升级  77.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
stmatthew 发表于 2013-3-2 00:10
好唔好用先?

好唔好用咧就唔由得自己话事,不过总长度为 2cm............离地 既尺寸有时真系好唔方便

升级  22.56%

热情
人气
128#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-2 15:44
工程建模,数学建模方面,中国优势明显,中国的问题是制造加工业水平的问题。
举个例子:新西兰有风洞实 ...
举个例子:新西兰有风洞实验室吗? 没有的话,工程方面许多学科根本没办法做试验。那它会先进吗?.

原来我的母校有一个小形的,不过我是文学系,不是工程系
http://homepages.engineering.auckland.ac.nz/~dpel004/yru/html/Wind-tunnel/index.html

http://www.mech.auckland.ac.nz/uoa/twisted-flow-wind-tunnel

Canterbury University有一个叫low noise wind tunnel,不知道是什么。你也太残酷,跟文学系毕业生谈工程系的东西
http://www.mech.canterbury.ac.nz/labs/acoustics_lnwt.shtml

还有,我知道中国现在发展很快,钱赚到了,可以买很多进技术,硬体上可以很先进。但请你身为中国人,不要因为近年的进步占占自喜,自以为中国科技超前,硬体很先进就不可一世,抱住一种暴发户的心理状态。别忘记现在世界最尖端科技都是多国联合一起研究

说起纽西兰的风洞,让我想起纽西兰的产的比赛用帆船。我刚来纽西兰的时候,90年代是纽西兰生产的帆船赢了多届世界冠军,当时纽西兰生产的帆船研发与生产成本比欧洲的少超过一半,成为当时的佳话。可惜到了2000年以后,纽西兰也因为资金缺乏等各样问题,生产不出冠军帆船。

如果你带住两个Phd来纽西兰,唉...... 我感觉你来错了地方。龙游浅水哦

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

129#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 01:24
http://homepages.engineering.auckland.ac.n ...

他不是工程系的
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

130#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-2 01:56
这样说吧!大陆人不了解香港,认为香港人宠坏,大陆给香港人那么多好处,香港人总是在闹。香港人认为大陆 ...

其实你说的这些确实挺中肯的。但是为什么这么多的中国人都会来指责你的言论?
我告诉你原因。因为很多很多的中国人都不会叫自己是大陆人,中国人并没有明显的把大陆和香港区分开,
因为都是中国人生活在中国的土地上。按照你上面说的,问题可能出在你的笼统称呼上,因为还是有一些大陆人比较了解香港的,也不是所有的大陆人都认为香港人被宠坏,不是每一个大陆人都认为大陆给了香港很多好处。咱们都是中国人,也都只是出生在中国的其中一个城市而已,都是一个国家的,谈什么好处不好处的,哪个城市有难,其他城市都会帮忙的,我相信香港也会帮的;所以说好处是共同的。
你的问题就是一着急上火,话语里就会说出一些让别人接受不了的话,最主要的就是大陆人怎么怎么样,香港人怎么怎么样,谁也代表不了一个区域的所有人民,所以不要再笼统的说大陆人。。。香港人。。。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

131#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-3-2 22:43
我觉得你这些话应该对另一位同志讲 哈哈,他这么固执我已经懒得争论了。而且我从开始就没生气,回复里就看 ...

他总转的,很可能下一个就是我,呵呵~~

升级  47.1%

热情
人气
132#分享本帖地址
会员 发表于 2013-3-3 03:41
其实你说的这些确实挺中肯的。但是为什么这么多的中国人都会来指责你的言论?
我告诉你原因。因为很多很 ...

香港人一直都叫國內同胞做大陸人,97之前已經這樣叫了,一直延續下來的習慣,我覺得沒什麽無可厚非。而且大陸人也沒有什麽不敬的意思,是國內的同胞自己做壞了市場然後大陸人這三個字較多地出現在港澳臺地區關於國內的負面消息,所以國內同胞才會舉得大陸人這三個字是帶有侮辱性。我自己也是大陸人,但我覺得這個稱呼沒什麽問題,做好自己就OK了。
男人沒本事才覺得女人現實,女人沒魅力才覺得男人花心。

升级  47.1%

热情
人气
133#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-3-2 23:53
好唔好用咧就唔由得自己话事,不过总长度为 2cm............离地 既尺寸有时真系好唔方便

長唔代表好用嘅...
男人沒本事才覺得女人現實,女人沒魅力才覺得男人花心。

升级  78.42%

热情
人气

134#分享本帖地址
stmatthew 发表于 2013-3-3 03:40
香港人一直都叫國內同胞做大陸人,97之前已經這樣叫了,一直延續下來的習慣,我覺得沒什麽無可厚非。而且 ...

你是不是年纪很小的时候就出国了?

升级  38.67%

热情
人气
135#分享本帖地址
http://homepages.engineering.auckland.ac.n ...

最先进的技术,基本上都是是单一国家自行研发,不可能是多国联合研发。
你听说过,核物理,弹道导弹有多国研发? 中国和美国联合研? 中日联合研发? 俄罗斯美国联合研发?
中国近些年经济,科技发展是不争的事实,这无可否认,我在新西兰教书,但我持有中华人民共和国护照,所以我为我的祖国骄傲合情合理。
中国确实有着各种各样的问题,但打个比方,母亲打了儿子,儿子就一定要拿刀杀了母亲吗?
或许有人会拿起刀,刺向自己的母亲,但我不会。

对于祖国的母亲的问题,大家可以指出,也很高兴和大家一起探讨,但藐视中国的人,内心中是在藐视中华民族。

升级  22.56%

热情
人气
136#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-3 08:20
最先进的技术,基本上都是是单一国家自行研发,不可能是多国联合研发。
你听说过,核物理,弹道导弹有多 ...

哈!核物理,弹道导弹没有多国研发,那是第二次世界大战的时候

我说的是中国人藐视外地人和外国人,内心中是高傲自大的暴发户心理,也关系到人的质素与修为

你口口声声说你有两个在英国读出来的Phd,但看你现在的留言......

升级  36.47%

热情
人气

137#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 12:45

我说的是中国人藐视外地人和外国人,内 ...

我只是引用一下事实而已,美国专利局的数据网上都可以查的,中国企业不重视研发,只会抄袭仿冒
结果被扣上了污蔑祖国的帽子
最怕碰到那种文革遗老了

升级  72.8%

热情
人气
138#分享本帖地址
砍刀 发表于 2013-3-3 07:20
你听说过,核物理,弹道导弹有多 ...

小兄弟,不要党国不分,国是国,政府是政府。
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

升级  36.47%

热情
人气

139#分享本帖地址

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
排在26位的R语言是奥大教授开发出来的,这才是真正牛逼的尖端科技
比起美国,新西兰还是差不少,不过和别的国家相比,差距不是很大

升级  22.56%

热情
人气
140#分享本帖地址
会员 发表于 2013-3-3 03:41
我告诉你原因。因为很多很 ...

我已经说我是乌鸦嘴,留言和转帖的内容,都是刺激中国人的神经

升级  72.8%

热情
人气
141#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 12:58

你去过国内的时事论坛逛过吗?如果你去看过,你就知道你说的那些东西根本就不算什么。
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

升级  78.42%

热情
人气

142#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 12:58

何必呢。看你平时的回复帖子有时也挺有道理的,也挺愿意帮别人的,
不像那些刚出国还不懂事的孩子,在网上胡言乱语,所以才劝你两句。
可是你非要愿意这样,这是你的自由,怎么说怎么做是你的权利。

升级  78.42%

热情
人气

143#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-3-2 22:43
我觉得你这些话应该对另一位同志讲 哈哈,他这么固执我已经懒得争论了。而且我从开始就没生气,回复里就看 ...

对了,大切出新款了,别的都还好,就是灯的样子不怎么好看,我怎么感觉越做越小了?
还是喜欢它原来高大,健壮的感觉,那样才是美国车的风格。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 12:45

我说的是中国人藐视外地人和外国人,内 ...

兄弟,我送你一句话:在你评论中国之前,请你先去国内生活上三年,要不然,你没有资格。没有实际调查,哪来的发言权????我想,这就是你存在问题的地方,才会老和别人吵起来。。。。

就如同你上回谈论六四一样,我觉得很可笑。。。。我还算是经历了的,我的朋友还是知名的参与者,可我还懒得去评论什么。你一没经历,二没参与,三没在现场,如何让你有勇气去指责评论?很荒谬。。。。。

你去谈论文化大革命,那更是笑话。我父母这一辈才是亲历者,家里还充过公,死过人,一个大家族也是这么破败下来的。可我们都没有像你那样去总结啊,我们的认识好像都比你公平好多啊,你有没有想过为什么?。。。。你不觉得奇怪????不要道听途说,要学会自己站的高一点分析。。。。。。时事政治的事,历史功过,让时间去评说的好。。。。

另外,我想说,中国没你想像中的那么差。特别是在各学科上,也许不在最前沿,但最起码是起步最晚,进步最快,路程最艰苦的!值得尊重!不是吗?

欧美国家,是在顺境中发展了200年,只有他们欺负别人的份,没有别人欺负他们。中国是在一无所有之境奋斗了50年,三辈人的努力有了今天!身为中国人,我们该骄傲!

无论共产党有何对错,这50年来,是中国人难得的安定日子,难得的好日子。再没有上海租界,再不会香港沦陷,台湾人再不用看电影“春寒”掉眼泪!你做为香港人也该觉得感恩才对!三年自然灾害时,国内没吃的,可香港的供应一直都有!就凭这,你就该感恩共产党!

50年,死了多少共产党换来的今天?有多少个家活活拆散了换来的今天?有多少共产党插队下乡远走边疆换来的今天?50年,换来今天,还有什么做的不好的???那么战时堆成山的尸骨所有的爱国情操,总比沦陷时逃难,天下太平时去指责之辈好吧??只有做的还不够好的,没有什么不好的,这是我的观点。

有时候,去FML版块,看到那些骂中国,骂共产党的贴子,真心让我觉得蛋疼的很。你说,他们现在都移民新西兰了,有资格来这里安家置业了,我看共产党最起码做的不赖吧???要不然,哪有他们移民的资格啊???只有当难民的份吧?!?!?!?

我的建议是,你不妨回中国去住个四年,可以上上中国的学校。也许填鸭式教育是事实,读书好未必找到工作也是事实,工作了很多东西都用不上也是事实。可你不得不承认,你的同学懂的东西,可能远比你懂的更多,更扎实。一个过来的高中生留学生,因为会心算一元二次方程式,就被奉为天才的国家,还没资格指责中国的教育质量!

兄弟,回去看看吧。。。。

兄弟,你说三地人不能一起谈论政治,我不认同。我说可以,最起码,你可以和我谈。因为我可以接受一切观点,一切意识,只要你说的有理,能让我信服。。。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.56%

热情
人气
145#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-3 17:56
兄弟,我送你一句话:在你评论中国之前,请你先去国内生活上三年,要不然,你没有资格。没有实际调查,哪 ...

我移民来纽西兰,最没想到我会遇到那么多中国大陆人,还是质素比去香港那些高,经济条件比较好的中国大陆人。从02年开始,我去中国旅游的次数比我在香港的时候还要多,今年我很有机会跟亲戚再去苏州跑一躺

我知道我和我们家非常幸运,投胎当了香港人,还是有能力办移民的香港人

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 23:19
我移民来纽西兰,最没想到我会遇到那么多中国大陆人,还是质素比去香港那些高,经济条件比较好的中国大陆 ...

兄弟,不移民未必就是坏事。还是那句话,放开心胸啦。。回国看看吧,如果你有兴趣,等我办好移民,欢迎你跟我回上海看看,一切都不是问题。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.56%

热情
人气
147#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-4 00:29
兄弟,不移民未必就是坏事。还是那句话,放开心胸啦。。回国看看吧,如果你有兴趣,等我办好移民,欢迎你 ...

但是我的亲戚包我的飞机票哦!我知道上海那边早己非常的发展。

升级  0%

热情
人气

148#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-3-3 23:48
但是我的亲戚包我的飞机票哦!我知道上海那边早己非常的发展。

重要的,不是让你看那些个浮华的外表,而是让你看民心和实际的生活。

升级  42.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

149#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-3-4 00:49
重要的,不是让你看那些个浮华的外表,而是让你看民心和实际的生活。

大师我pm你了 可以问几个问题吗?

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2013-3-3 23:51
大师我pm你了 可以问几个问题吗?

看到了,我回你了啊。。。