新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Fredaz

家庭团聚移民,受新政策影响的,加群237830918大家团结起来去申诉~~~   [复制链接]

升级  25.71%

热情
人气
121#分享本帖地址
晓晴 发表于 2012-8-17 13:59
NZ Herald 的那篇文章作者是Lincoln Tan。 大家有没有人知道这个人是华人吗?他所写的文章都是以维护亚裔人 ...

非常赞同。

升级  13.07%

热情
人气
122#分享本帖地址
bitterbutter 发表于 2012-8-17 21:29
个人觉得给移民中介和移民官投诉是不能解决问题的,他们只是照"章"办事的人。而我们要反对的就是这个“章” ...

我写了封信,就是强调了这点。这种做法相当于毁坏契约。
另外不知道有没有懂法律的朋友。现在移民局现行的是immigration ACT 2009。 有没有人知道这个ACT是干什么的。是不是所有的移民政策都要根据它来制定? 如果是的话,那么现在的政策和这个ACT不相符合。

升级  4.2%

热情
人气
123#分享本帖地址
杯具了  今天才知道这回事   之前还兴庆自己在新政策前递了 今天收到中介的信才后知后觉  其实我家人也不想享受这的福利  因为在中国有不错的福利     只是为了见见孙子    可探亲的签证三年只能待一年半     改了移民政策   也要考虑下探亲的签证啊

升级  28.13%

热情
人气
124#分享本帖地址
我们这些去年4月一日以后递上去的旧申请们应该都去问问大概几几年能批,不可能这些旧申请都要等上五年吧,争取一定问到个大概时间,不能笼统的听移民局说五年就五年。对了,还想问问,新的政策下移民局有没有留一些名额给就政策的人呀?我听说没个季度是1000个名额,但是给新政策的名额是600,那另外的400是给就政策的人吗?

升级  13.07%

热情
人气
125#分享本帖地址
CyberNation 发表于 2012-8-17 22:16
我们这些去年4月一日以后递上去的旧申请们应该都去问问大概几几年能批,不可能这些旧申请都要等上五年吧,争 ...

一个EOI里一般会包含父母两人。我猜是不是因为这个?EOI是按份数选,而名额是按人数来。根据前面有些人的移民局回复来讲没有名额留给旧政策。我的理解是,如果新的EOI足够多那么旧政策的永远轮不到。

升级  48.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
我的理解是,如果新的EOI足够多那么旧政策的永远轮不到。
如果照楼上说的话,新的申请多旧的申请永远轮不到,那为什么移民局还要设个五年这个期限呢?有些不解了。

升级  13.07%

热情
人气
127#分享本帖地址
ym16 发表于 2012-8-17 23:09
如果照楼上说的话,新的申请多旧的申请永远轮不到,那为什么移民局还要设个五年这个期限呢?有些不解了。

移民局没说5年期限,原文如此:The queue of existing applications lodged under the previous Parent Category is currently estimated to be five years. 他的意思是说估计大约5年。
另外移民局原文:If you have already lodged a Family Parent Category application before 16 May 2012, your application will remain in a queue until a place becomes available. These applications will be processed after tier one EOIs.
until a place becomes available 就是说直到如果有空位。排在一类之后已经肯定了,但要是一类满了不就没有空位了吗?5年的估算大概是基于移民局估计一类不能满吧。
个人猜想,仅供参考。

升级  28.87%

热情
人气
128#分享本帖地址
anna228 发表于 2012-8-17 23:27
移民局没说5年期限,原文如此:The queue of existing applications lodged under the previous Parent C ...

我觉得现在移民局给出的这些5年7年的    应该是做过统计的然后给出的一个大概时限    当然移民局肯定是有权利更改的     但是现在的这个时限应该不是瞎说的

但是我有个问题啊    移民局说T1是18个月    也就是说从第一次eoi选完了18个月以后才有第一批新政策下的团聚移民获批    那这18个月里移民局就不再批团聚移民了吗?   我看有的说是要把11年4月前的批完    那应该很快吧也就几百个,最多几个月吧,剩下的十几个月呢?都不批了吗?

升级  13.07%

热情
人气
129#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-8-17 23:48
我觉得现在移民局给出的这些5年7年的    应该是做过统计的然后给出的一个大概时限    当然移民局肯定是有 ...

原文:The queue of ter one EOIs is currently estimated to be 18 months.
还是估计。移民局一高兴两个月就给批了也跟他说的不冲突。估计嘛就是大概其,没准。
老案子的审理大概是2年,所以推算现在正在批2010年8月收的case。也许现在移民局乱套了现阶段不批case。 如果移民局说2011年4月以前的老案子都正常审理的话,按24个月算,2013年4月左右审理完毕。当然以前的老case据说28个月的也是有的,何况现在改了。2012年8月的第一批EOI到2013年4月大概过了8个月,距离估算的18个月也就差10个了,然后移民局再大概其一下。。。。凌乱了。。。
个人猜测,仅供参考。

升级  28.87%

热情
人气
130#分享本帖地址
anna228 发表于 2012-8-18 00:02
原文:The queue of ter one EOIs is currently estimated to be 18 months.
还是估计。移民局一高兴两个 ...

是很乱的    不过我看2011年递交的家庭团聚    帖子上有list    大部分已经批到3,4月份的了   每个branch的进度不太一样

升级  91.5%

热情
人气
131#分享本帖地址
觉得anna228说得对。主要是看移民局的配额。据说目前是每个季度600个申请,大约1000人(因为大部分申请是2个人,也有一部分只有一个人)。其他的什么时间全部都是瞎猜的。移民局给出预计时间时还没看到有多少个T1申请,他也不知到确切数字。据说现在已经分到移民官的有大约1500个case,按配额算的话应该在明年的4月份左右处理。在另外一个帖子里也看到了移民局说保证明年六月末把旧政策且已经分到移民官的处理完。这么算来跟配额非常的吻合。所以说,新政策第一批T1应该在明年9月末左右处理;第二批T1在明年12月份处理(距离现在大约18个月),以此类推。

由于每个季度只有600个申请配额,如果T1太多就没有旧政策什么事了;如果T1不到600,比如这次8月15日的EOI,据nzherald说有230个T1,就应该有370个没有分到移民官的旧申请补上。nzherald说目前总共有7400个受影响的旧申请。如果每个季度T1都只有230个申请的话,全部处理完这7400个申请要7400/370/4=5年(从明年6月算起)。如果以后T1的人数平均每季度多于230个,旧申请就要花更长的时间。

升级  91.5%

热情
人气
132#分享本帖地址
现在审批速度变慢的原因实际上就是配额大幅度缩减,据说以前每年有6000个申请,大约10000人。是今年的一倍有余。但是申请case积压的越来越多。说明按旧政策,每年递交的新申请应该微大于6000个申请。所以移民局也是没办法了才憋出了个不合理的新政策。

今年移民局也就给了T1的配额。T2根本就是个摆设。旧申请想5年内全部办完根本不可能。再加上按现在政府的经济情况,配额还有可能逐年减少。旧申请想10年内全部办完都不好说。T1的要求可能还会提高。除非有配额上的大赦。当然如果是去年4、5月份递的再等个2-3年还是有希望的,否则还是争取尽快递T1吧。

升级  31.1%

热情
人气
133#分享本帖地址
bitterbutter 发表于 2012-8-17 21:29
个人觉得给移民中介和移民官投诉是不能解决问题的,他们只是照"章"办事的人。而我们要反对的就是这个“章” ...

非常赞同你的观点

升级  28.13%

热情
人气
134#分享本帖地址
zsrite的观点还是很有道理的。请问你是几月份递上去的?另外确切的消息说去年四月份以前的都能在明年6月前审理完,这是依据什么呢?新的政策刚刚开始了半个月就有210个申请了,这是多还是少呀? 那么据你的分析,去年四五月份递上去的都会相应的几月份能批呀?

升级  95.7%

热情
人气
135#分享本帖地址
今天华文媒体已报道这事,已引起注意了。本帖起作用了。

升级  31.1%

热情
人气
136#分享本帖地址
nnnttt2010 发表于 2012-8-18 15:34
今天华文媒体已报道这事,已引起注意了。本帖起作用了。

华文什么媒体?在哪里呢?只是skykiwi吗?

升级  95.7%

热情
人气
137#分享本帖地址
晓晴 发表于 2012-8-19 14:40
华文什么媒体?在哪里呢?只是skykiwi吗?

先驱报,华页,周6的吧!

升级  25.71%

热情
人气
138#分享本帖地址

新西兰联合报,周六版头条,还贴出了我们的QQ群。!

升级  25.71%

热情
人气
139#分享本帖地址
进程通报:
今天收到Nathan guy办公室的确认信,正式的回复应该很快就可收到。
写的人越多,他的压力就越大。

升级  70.4%

热情
人气
140#分享本帖地址
是阿,写的人多了一定有用的,我前几天收到的

升级  69.47%

热情
人气

活力小宝贝

141#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-20 22:06
是阿,写的人多了一定有用的,我前几天收到的

写去那里啊,我刚发现这个帖嘎,告诉我吧,我也写!??
往上爬·····

升级  70.4%

热情
人气
142#分享本帖地址
写信给Minister of Immigration(Nathan Guy)

升级  64.93%

热情
人气
143#分享本帖地址
关系到自己的切身利益,大家都顶起来
JJ实木橱柜主营:实木橱柜、PVC高光覆膜橱柜、天然石、石英石台面。免费测量、设计和报价!专业制作生产安装,品质可靠,完善的售后服务!Ph:09-8285828/0275292989Showroom:Unit2,391A Rosebank Rd,Avondale.欢迎来电咨询!

升级  14%

热情
人气
144#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-16 10:59
我今天收到Nathan办公室邮寄我家的信了
,然后我打电话给我们MP
说只有中国人团体都写信给Nathan才可以影响 ...

我觉得不是团结不团结的问题
我可以理解有些童鞋白白等了那么多时间,结果快等到头了,却被告知要重头来过。这样的确让人气愤。

但是我私底下感觉哈,这还有可能关系到政府面子问题。你想阿,这规定出之前,key一帮子人 不知道,不同意吗? 不可能阿。 然后这规定出了,他们也执行了,受影响的不止是华人阿,其他阿3什么的肯定也大有人在。但是政府就是政府呀,说出来的话哪又那么容易吞回去的?!今天几十个人,甚至于几百个人去投诉,移民局就会为了“公平” 2字给投诉人破例?!那其他种族里面一群申请材料都要翻箱倒柜的拿出来全部审理了。你觉得可能吗?
2来,你找洋人大报或媒体去曝光,更没用了。 你想这国家里面土生土长的本地人都在反对卖国有资产事情,反对谁买,怕谁买,这个我们都心知肚明的。政府就这件事还顶着民论压力呢,你这个时候跑到洋人媒体那边说,我是这边新移民,我的父母也要来,你们移民局办事不公。。。反正我是觉得这事曝光,只可能华人给你打打气,洋人那边是没人会响应的,说不定还觉得key这件事做对了呢。

不过我也瞎说说,lz和各位童鞋不要排我哈。我闪了

升级  4.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
bottlebaby 发表于 2012-8-9 11:48
Nathan Guy的邮寄地址: Free Post
                             NATAHN GUY MP
                        ...

MP 也是名字么

升级  25.71%

热情
人气
146#分享本帖地址
banana78 发表于 2012-8-22 16:58
我觉得不是团结不团结的问题
我可以理解有些童鞋白白等了那么多时间,结果快等到头了,却被告知要重头来 ...

不妨让我们换个角度轻松些对待这个事件:政府发了个坏球过来,我们得想些办法打回去,不接就直接gameover了。人家觉得你根本不会打,下次玩也不用带你了。

升级  48.6%

热情
人气
147#分享本帖地址
我是给北京的branch manager直接发信问的,结果是他回答了我四个“we don't know...." 然后就是“my colleagues in Wellington will be keep a close eye on those factors I described in the first paragraph to see how many places are being filled by new Parent Category applications, and will make places available for old policy applications as and when possible, hopefully within the five-year timeframe which has been publicised.”

升级  92.6%

热情
人气
148#分享本帖地址
我建议把以前nz herald上关于移民局批dotcom的那个文章拿出来贴在你给nathan的信。让他解释为什么一个有前科的人可以在六天内要求移民局批他。我来了11年了,我和我老婆都是啊年薪六位数以上的专业人士,我刚刚把我父母和一个妹妹办下来pr,前天刚刚批的,我另外一个在这里工作了3年的妹妹却miss 了最后一名家庭成员的boat。我现在我这政策基本让我们决定离开去更好的国家了,我估计与其求他们,还不如以威胁离开去澳洲有用,想对于移民,这个政府更加担心失去人才,我们这一年龄段的人基本都是社会的骨干,我们都威胁要走的话一定会引起媒体以及对头党的支持。这这是我的个人意见,虽然我已经帮父母办到pr,但是绝对支持你们的行动。

升级  46.1%

热情
人气
149#分享本帖地址
没有qq号的跪求申诉信模板

升级  24.29%

热情
人气
150#分享本帖地址
新的政策可以理解,但是不是说不影响老政策下的申请人吗? 那么让老政策的申请人由之前两年的等待变成现在的五年,这不是严重的影响吗?太可恶了,大力支持申诉,我明天也会问问律师,人多力量大,团结就是力量,让移民局意识到他们的做法严重影响了太多人的利益!!!!!