新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: icecreamsandwic

[车友会] 看车还收2块油钱,听说过吗?    关闭 [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
LS的,每次看到你的名字出现,都让我羡慕不已。以前我也靠抖取暖,可自从有了老婆后,每次一抖她就叫:抖什么抖,该抖的不抖,不该抖的乱抖!从此,我再也没有机会取暖靠抖了~~~~~~~兄弟,你幸福啊~~~~~~~~
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  17.4%

热情
人气
122#分享本帖地址
楼主觉得很委屈了,其实你发这里是找喷,群众都在看呢。卖个小车来5.6个人,谁不怕阿。如果你卖车对方来个4个人,看你还敢下车,

升级  82.67%

热情
人气
123#分享本帖地址
LZ新人啊。。。买车的让卖家开来看,旁边围一帮不说话的各种,,,排量小不买,砍一千刀。。。只能说LZ真心犀利。。。要我给你一刀的心都有。

升级  53.07%

热情
人气
124#分享本帖地址
大家宽容点吧,小孩子刚来啥都不懂,国内从小长大的思维习惯是比较容易以自己为中心,来时间久了就学会站在别人角度替别人着想了。
LZ别难过,大家说两句算了,以后有事多问问别人当地的习惯。

升级  17.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

125#分享本帖地址
LZ你这是在玩人家呢

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

126#分享本帖地址
soul-mate 发表于 2012-3-10 00:13
你这算好的了,我前天也是好心开去给一个没车的人看,她确实没车,但她是坐朋友的车到我们指定地点了,带了 ...

最少也要收5刀油钱

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
soul-mate 发表于 2012-3-10 00:13
你这算好的了,我前天也是好心开去给一个没车的人看,她确实没车,但她是坐朋友的车到我们指定地点了,带了 ...

最少也要收5刀油钱

升级  55.6%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

128#分享本帖地址
笑死了,谁会贪图你那2块钱。

明显是气不过你们浪费人家时间。

升级  13%

热情
人气
129#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2012-3-10 00:13
你不需要专业知识,各人学习专业取向不同。但是相同的是,你可以用那睡一觉就可以长回来的精力去尽量多的 ...

那我现在想问一个我我觉得比较有用的问题:到底车行是什么,有买卖车车行,有洗车车行,有维修车行,还是车行就是集全方位服务于一体的地方。车行在英语里面是不是就是汽车经销商的意思,car leader?

我说去车行也是考虑过的,

首先,前提是我真的不太懂车,不能以你们的程度来衡量我,不可能我看看帖子,然后这么几天我就成了

二,车行比较有保证,我听说一定时间内坏了可以去换或者免费修缮之类的

三,车行总归是实体经营,不像私人交易那么不受法律保障

升级  15.86%

热情
人气

20周年纪念

130#分享本帖地址
只能说楼主经验太浅, 买车从来就应该买家想办法去看车的,再有既然人家把不议条件都告诉你了,又开过来给你看,要是觉得真不合适找个华丽的借口推掉,不伤和气。 人家说明不议价,又开来给你看,看了你还要压价那就是你不懂事了。

升级  21.5%

热情
人气
131#分享本帖地址
sky9 发表于 2012-3-9 23:04
老大有空我也开车给你看看检查一下,顺便拿个20刀。。。
哈哈哈哈哈哈啊。。。。

我可以少收你20刀,谁让你是官员呢。嘿嘿嘿嘿。。。。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  84%

热情
人气

哈卡一族

132#分享本帖地址
要你两块钱还真是理所应当了。
2块真不多。。车也是有损耗的

升级  68.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
不太明白LZ你要求申精的理由,是想要更多人来喷你吗?

升级  28.09%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

134#分享本帖地址
杯具之小雨 发表于 2012-3-10 11:29

{:8_394:}LZ是典型欠骂型 越骂越膨胀 越骂生活越精彩 常人理解不了

升级  30.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

135#分享本帖地址

不好意思,本人错,不搞地域歧视

升级  17.2%

热情
人气
136#分享本帖地址
是LZ自己砍價在先 - 沒有尊守不能砍價的諾言在先, 而且人家老遠給你開車去看, 你都沒有不好意思的感覺哦,

NZ不像國內一樣可以砍價砍很多的, LZ 請你別把野內的一套拿來NZ吧 - 會給中國人丟臉的 - 謝謝.
EDDIE LAO @ GILTRAP CITY TOYOTA
101 GREAT NORTH ROAD, GREY LYNN
全新/優質Ex-Demo/Pre-reg special 豐田車輛
英, 粵, 國語

021-2465863

升级  17.2%

热情
人气
137#分享本帖地址

不如約兩個事主出來當面的談呀, 我們做觀眾來一起談 - 真有意義呀 :p
EDDIE LAO @ GILTRAP CITY TOYOTA
101 GREAT NORTH ROAD, GREY LYNN
全新/優質Ex-Demo/Pre-reg special 豐田車輛
英, 粵, 國語

021-2465863

升级  52.8%

热情
人气
138#分享本帖地址
135楼貌似LZ的房东哥哥or姐姐?
还TMD地域歧视...
不说啥了...

升级  40.62%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

139#分享本帖地址

这种贴要能精了的话,估计楼主都该受“惊”了。。。
哈哈哈哈

升级  24.67%

热情
人气
140#分享本帖地址
yz_1990129 发表于 2012-3-10 11:38
男的向女的要钱。。还是2刀。。。不说啥,也就中国某个地方的人干得出来。。。

说得好,要换我们那旮沓直接揍这娘们了

升级  86.93%

热情
人气
141#分享本帖地址
楼主啊,好心提醒你

不要再回复这些评论了,我估计你也知道错了,目前你被千夫所指的原因其实很多

我觉得比较关键就是现在卖车太难,而且skykiwi已经被习惯性的当成中国菜市场,随便坎,上来至少坎一千....你是没有车,如果有朝一日你卖车的时候你就能理解那个车主了

到此为止吧

升级  37.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

142#分享本帖地址
yz_1990129 发表于 2012-3-10 11:38
男的向女的要钱。。还是2刀。。。不说啥,也就中国某个地方的人干得出来。。。

哪裡?   快告訴我

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

143#分享本帖地址
yz_1990129 发表于 2012-3-10 12:38

说的好啊,就是你那地方出来的。

升级  44.66%

热情
人气

哈卡一族

144#分享本帖地址
omg........my car is 砍了尾巴的老鼠
你问我要去向何方, 我指着大海的方向

升级  30.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

145#分享本帖地址
kiwijuice 发表于 2012-3-10 12:05
135楼貌似LZ的房东哥哥or姐姐?
还TMD地域歧视...
不说啥了...

难道你认识LZ?
地域攻击是我的错
已改贴
我只是个过客 根本不认识LZ

升级  64.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

146#分享本帖地址
卖方的心里不平衡才向你要2块钱的,因为他觉得他被你给涮了。。 另外卖方已经说了排量和不议,既然卖放把车开过去了,我想你已经默认了卖方的条件。。 这个时候你开始砍价,或则说排量太小。无论如何 你的理解都是站不住脚的,你是觉得卖车方把车开过去,你再忽然提出砍价,这样卖方多半会容忍是吧~ 如果真是这样,我是要很鄙视LZ的

升级  27.2%

热情
人气

暗黑破坏神III

147#分享本帖地址
其实LZ你就是把人家给涮了,1,卖家说好不讲价,你叫卖家给你开过去看,这就是已经同意了价钱的做法,2,你说你不知道车长什么样子为什么还叫人家给你开去看?明知道有50%的情况是自己不喜欢,还不去google一下。3,看到了不喜欢,说像什么老鼠,那你还讲什么价?你讲了价如果人家真的同意了你会买老鼠么?所以你发这个帖子的目的到底是什么意思呢?是想让大家以你为戒?问你要2刀过分么?

升级  68.13%

热情
人气
148#分享本帖地址
极品女,鉴定完毕。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

149#分享本帖地址
“我不知道大家还记不记得第一次当买家的经历。。。是不是也跟我一样的白目”------------------------有,但是不多。而且自己白目到这种地步还上网发帖的你是第一个!!!!

“这里的大多数卖家都是因为之前遭到了买家不公平待遇,却得不到纾解,所以才把积怨都发泄到了这里”-----------------停止的主观臆测吧。大家说你是因为你品质有问题。(另一个帖子里你还提到没想到信用在这里很重要!!我去,信用在哪里都重要!!

升级  13%

热情
人气
150#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-3-10 17:20
“我不知道大家还记不记得第一次当买家的经历。。。是不是也跟我一样的白目”------------------------有, ...

非得咬死我说什么我也没话说

你都不在现场,光凭借文字就说我品质有问题,是不是太偏激

来了奥克兰这么久,这个地方品质有问题的有多少你比我清楚。世界上,披着华丽的旗袍,掀开来底下却跳蚤遍布的家伙多的是

人非圣贤,孰能无过

但是,这不是什么其他,都已经上升到原则问题了

你非得断章取义,那么随便找本书好了,多的就是字让你来品评

我所知的信用是说以后在这里贷款什么的。。。你在国内的淘宝买个东西,不要了,会影响你的信用吗?但是这里却关注更多,我是这个意思

我猜测了一个情形,说大多数,却没说全部,你非得找文字的茬,有意思嘛?

同样,你不是在主观臆测我?

我是承认这件事我有疏忽,是我没做好,但是对事不对人,你凭什么说我品质就有问题

我一直是个好学生,看到有人欺负同学我还会站出来。孝顺父母,对朋友讲义气,我朋友都没来没讲古哦我品质有问题。你都不了解我,甚至都没见过我就说我品质有问题,是不是太不公平?

而且品质这个东西只有被时间磨砺掉的,从没听说过越长大品质越好。

人之初性本善,小孩子懂什么,他抓破你的脸,你能说他邪恶吗?

我刚从象牙塔出来,甚至可以说还在其中,没有踏入社会,老师说这么时候的我们是最简单的,如果这么简单的学生都可以品质有问题

我想请问,踏足社会,见过百态的,又算什么

我不否认,奥克兰无聊。这帖子成了消磨时间娱乐大众的好去处,但是,不是让你们来指责我品质的地方